Наконец-то я нашла, где можно обсудить книги Макса Фрая!.. Просто я еще прочла не слишком много, только "Простые волшебные вещи", "Очки Бакки Бугвина", "Волонтеры вечности" и "Махагонские лисы". Так что пока что не могу ответить за всех героев. Также не отметила любимых героев из существ, потому что не сразу заметила. Но это точно Куруш! Если бы я была кем-то пернатым, то точно почти таким же буривухом, как и он: такой же любитель сладостей (я просто живу на сладком), с таким же отношением к людям вокруг него и с характером, о котором говорят, что он "спокойный как слон". Так что Куруш это мое второе я!
В опросе отметила леди Меламори Блимм и сэра Шурфа Лонли-Локли (кому он еще нравится?), к этим двум персонажам я испытываю огромную симпатию! Особенно к сэру Шурфу. Если многие люди недолюбливают такой тип характера, то мне, наоборот, даже нравится его некоторое занудство и педантичность. Не знаю, но меня прямо-таки подкупает его характер, его таинственность. Это такой персонаж, с которым бы хотелось пообщаться в реальной жизни или встретить в его мире!
Отметила самых любимых для меня персонажей, еще мне нравится Андэ Пу со своим здоровым пофигизмом, хотя сначала, когда он только появился в ходе повествования, меня он здорово раздражал. Не знаю почему, но раздражает Теххи (хотя ее персонаж мне нравится по внешности). А вот ее отец Лойсо Пондохва скорее наоборот. Хотя я все-таки люблю положительных персонажей, но он просто не может оставить кого-либо равнодушным (по моему мнению).