• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ванная комната и туалет

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Pen.,

Здесь нашла статью еще одну по акриловым ваннам, но скопировала ее сюда, вдруг сайт закроется или еще что-то, чтобы инфа у нас осталась:) Тут есть инормация и ответы на некоторые вопросы.

Акриловая ванна

Акриловые ванны имеют массу преимуществ перед ваннами из других материалов:

- благодаря теплоизолирующим свойствам, в акриловой ванне вода остывает всего на один градус за тридцать минут, (в чугунной ванне вода остывает на градус за пять минут);
- сантехнический акрил легко моется, и обладает 100% химической стойкостью, ванну достаточно регулярно ополаскивать теплой водой;
- ванна из акрила устойчива к появлению внешних дефектов - сколов, трещин, и царапин;
- вес акриловой ванны не превышает 15 - 25 кг, что позволяет легко устанавливать и заменять ее;
- акриловые ванны могут производиться в самых различных вариантах, по индивидуальному заказу мы можем изготовить ванну любого цвета и любой формы;
- санитарный акрил препятствует появлению и размножению нежелательных бактерий;
глянцевая поверхность акрила не тускнеет со временем.
- Также следует отметить что в случае механических повреждений акрил легко реставрируется, что не скажешь о эмалированном чугуне.

В последние годы в мире произведено акриловых ванн больше, чем всех других вместе взятых. Их с большим успехом ставят в санаториях и пансионатах, потому что солевые или грязевые процедуры принимать в акриловых ванных гораздо приятнее, чем в чугунных или стальных. Да и сам санитарный акрил всегда держит комнатную температуру и приятен на ощупь. Но выбирая акриловую ванну покупатель должен всегда помнить, что отечественный сантехнический рынок на 80% заполнен дешевыми подделками акриловых ванн и порой пластиковые ванны выдают за акриловые Испанские, Чешские и порой даже Итальянские. В чем же отличие?: Акриловые ванны формуются из 4-5 мм листа ПММА, дальше армируются стекломатом и полиэфирной смолой, а так называемые "Сэндвичи" это обычный пластик (не обладающий ни одним свойством акрила) с акриловым напылением в 1-2 мм, с армировкой по схеме. Здесь уж никаких гарантий на долговечность быть неможет.

Все быстрее и необратимей входят в наш быт акриловые ванны, появившиеся на Российском рынке более 10 лет назад, они успели уже прочно завоевать ванные комнаты класса люкс как победившие в конкурентной борьбе своих чугунных и стальных собратьев. Но наряду с этим порой приходиться слышать весьма нелицеприятные отзывы об акриловых ваннах.

Для того чтобы наиболее объективно оценить преимущества и достоинства, а также затронуть тему недостатков акриловых ванн, мы обратились в пресс-службу ОАО «Томскводпроект» завода-изготовителя акриловых ванн «АКВА», выпускающего свои ванны с 1997 года и являющегося, на наш взгляд, самым авторитетным консультантом в поставленном нами вопросе.

- Скажите, акриловые ванны непривычно тонкие и хрупкие, как они реально ведут себя в повседневной жизни?

- Да, акриловые ванны действительно намного тоньше чугунных. Они производятся методом вакуумной формовки из 4-5 мм листов акрила. После остывания непременно армируются стекломатом и ненасыщенной полиэфирной смолой, а по дну и в местах крепления каркаса дополнительно усиливаются листами ДСП. Ванны «АКВА» сделаны из однородного литьевого акрила(ПММА) франко-голландского производства торговой марки ALTUGLAS, армированы финской смолой, усилены отечественной ДСП и установлены на жесткие металлические каркасы, разработанные нашими инженерами непосредственно для каждой модели ванны. Кроме этого, каждый каркас обработан специальным антикоррозионным составом, чтобы годами противостоять той влажной и теплой среде, которая является непременным атрибутом ванной комнаты.

- На что в первую очередь стоит обращать внимание неподготовленному покупателю в магазине?

- Мы бы порекомендовали для начала непременно ознакомиться со всеми сертификатами. Далее попытаться посмотреть борт ванны на свет: хорошая ванна просвечиваться не должна. Рекомендую нажать на стенку в середине ванны, она ни в коем случае не должна «гулять», ведь, как мы и говорили, ванны армируются для жесткости. И, самое сложное, выяснить, из какого акрила ванна сделана: из однородного литьевого акрила (ПММА) или из комбинированного пластика (АБС+ПММА). Если ванна по срезу имеет толщину более 8 мм, а продавец рассказывает вам о том, что здесь акрил 6-8 мм толщиной, то он невольно вводит вас в заблуждение, акрила как такового здесь 1 мм, далее идет слой пластмассы - АБС. Тут уж стоит внимательно осмотреть срез борта ванны, там должно быть всего два слоя (акрил и смола), в противном случае это будет тонкий слой акрила, большой пластика АБС, и третий слой армировки, - вот такую ванну мы приобретать не рекомендуем.

- Так что же не так в этих ваннах из многослойного пластика?

- Вот именно из пластика. Ведь дело в том, что акрил (ПолиМетилМетаАкрилат) тоже полимер, только при этом специально разработанный, санитарно-гигиенический и, соответственно, более дорогой. Комбинированный пластик намного дешевле, да и лучше формуется, а вот то что в нем на заявленные 6-8 мм акрила всего 10% сверху (1 мм), да и то не литьевого, а экструзионного (с более слабой молекулярной структурой), а остальные 90% (то есть 5-7 мм) представляют из себя АБС (АкрилонетрилБутадиенСтирол) - попросту пластмасса, из которой давно и успешно производят все шариковые ручки и бампера для автомобилей. На этом продавцы, работающие с комбинированным пластиком, внимание не акцентируют, обычно просто заявляя, что это акрил такой толстый, хотя если бы делали ванну из настоящего литьевого акрила более 5 мм толщиной, ванна по цене была бы просто «золотая», а материал рас ходовался бы неоправданно.

Как ухаживать за акриловой ванной?

Уход за акриловой ванной чрезвычайно прост. Ванну достаточно споласкивать теплой водой после каждого ее использования, она очень легко моется за счет гладкости материала.

В случае же тщательной уборки ванну можно просто мыть мягкой губкой, или тряпкой с нанесением жидкого моющего средства, главное чтобы моющее средство не содержало абразивных частиц.

Также вот несколько мнений по поводу акриловых ванн:

Поставили полгода назад акриловую. Сначала нарадоваться не могла - тепло держит отлично, симпатичная и все такое. Но недавно заметила царапину, дочка наверное игрушку туда кинула и поцарапала. Кстати, чистить ее можно только средствами в виде молочка, а не порошком.

Была у меня акриловая душевая кабина. Мыла я ее спец. средствами, но они нисколько не отличаются по цене от всего остального, еще и пахнут прилично, а абразивные, кстати, и эмаль царапают. В общем из минусов мне только не нравилось то, что вода очень шумит... Резонирует она. Говорят, желтеет акрил, но у меня на 4 года цвет ничего не меняло.

Она теплая (я люблю залезать в пустую ванну, чтоб в нее вода наливалась), и красивая (блестит вся) На дне пупырышки, чтоб не поскользнуться, чищу Силитом и поролоновой мочалкой за 10 рублей. Стоит ванна с 1996 года, настоящая французская, пока нигде не поцарапана и потрескана.

Акриловая ванна стоит 3 года. Уход обычный, но средства для чистки использую без абразива. В основном пользуюсь "Силитом". Желтеет только в тех местах, где может вода застояться (вода у нас периодически ржавая из крана идет), но эти желтые пятна легко удаляются при уборке.

Сенкюверимач.

Стоит ванна с 1996 года, настоящая французская, пока нигде не поцарапана и потрескана.
У нас видел австрийские по цене порядка 18-20 т.р. за 180х105 ванну нестандартной формы (сужающуюся с одной стороны) без каких-либо наворотов типа гидромассажа и 16-18 т.р. за 170х100. Но не факт что действительно австрийские. Российские тех же размеров и похожего вида на пару тысяч дешевле. В обоих случаях толщина составляет 4 мм.

Подруга у меня делает ремонт в ванной. Поехали на строительный рынок и увидели, что там продаются...стразы для ванной комнаты:) Пикольные такие, например, в форме звездочек. Их можно налепить на плитку на стене или на полу. Получается очень красиво. Правдо насколько я поняла, они недолговечные, и современем отвалятся. Но на пару месяцев эта красота сохранится. И надо попробывать приклеить их на какой-нибудь клей влагостойкий, может они будут держаться долго.

Делаю ремонт в ванной и туалете. Раньше был раздельный санузел. Но очень маленькое пространство давит на плечи. Решил расширить пространство. Снес стену между туалетом и ванной. Хочу сделать стены и пол плиткой, а потолок панелями или подвесной. Плитку на стену хочу с легким голубым оттенком, но вот не знаю какую выбрать на пол??

Если на стены голубую, то можно и на пол выбрать плитку такого же оттенка. Тем более что в магазинах и на стойрынках продают комплектами прямоугольные притки для стен и квадратные для пола. Может быть или однотонное сочетание, или же пол немного темнее. А аксессуары, кстати, можно выбрать оранжевого цвета. Там светильник, шторку и коврик. Будет очень красиво я солнечно.

А вот что хотела спросить. Сколько себя помню - в ванной комнате у нас были шторки сбоку от ванной. Сейчас такие прикольные плотные. Но во многих квартирах видела, что этих шторок нет. У вас как с этим дело обстоит?

Полагаю что шторки не вешают себе те, у кого есть отдельная душевая кабинка. Если же ее нет и ванна используется и для душа, то нужно вешать штору. Не плескаться же водой на пол, принимая душ... Да и вообще я не знаю, зачем убирать штору. С ней как-то уютнее что-ли... Я так по-любому буду вешать штору, причем она в моем случае будет играть еще и роль "оживления" цветов ванной комнаты, поскольку без шторки ванная получится монохромная - серая плитка на полу, черная и белая на стенах, белая сантехника и полированный металл смесителей/полотенцесушителя и пр.

Кстати я таки выбрал чугунную ванну. Облазил весь город наверное, но нашел таки красивую (170х90 испанского производства с гидромассажем, подлокотниками и "подушкой" под голову). Акрил он может выглядит красиво и футуристично, но слишком уж противоположные мнения насчет него у специалистов. К тому же те экземпляры, которые мне реально понравились, не вписывались в ванную из-за своих размеров (слишком широкие), а еще эта чугунная ванна оказалась по оттенку белого практически идентична остальной сантехнике. Вот.
Кстати ссылки очень помогли при выборе. Сенкс.

У меня ванная комната и туалет раздельные, туалета два. Оба обшиты светло-серым пластиком, а на полу бежевая плитка, подбирали под цвет линолеума всей квартиры. Ванная у меня зелёная, плитка на полу темнее, пластик на стенах светлее, ванна и раковина ещё светлее. На одной стене большое зеркало. Это была моя заветная мечта, и она осуществилась.

У нас две ванные комнаты: одна совместная, плитка. песочного цвета..ванна..туалет..раковина..все белого цвета. А другая ванная комната раздельная..в ней душевая кабина..машина стиральная..раковина..плитка зеленоватых тонов

Как интересно! Всегда мечтала о двух ванных в квартире (доме). Потому что, когда я разлеглась в ванной в пене, кому - то обязательно приспичивает срочно помыться тоже:)

А у нас раздельно туалет и ванная комната....в ванной нет душевой кабины(куды её пихать-то?) и душ я тож принимаю в самой ванной...недавно делали ремонт..теперь ванная у нас выложена нежно-голубой плиткой,а все предметы белоснежные....а в туалете плитка приятного нежно-персикового цвета...нам все гости говорят,что забываешь:а зачем ты,собственно,зашёл туды....:):):)

Мы у родителей сделали ремонт в туалете. Сам ремонт в таком серо-бежевом цвете. Обои и плитку они не хотели, поэтмоу решение было таким: снизу до середины выложить плиткой прямоугольной в виде лесенки, если сбеку смотреть. А с середины до верху таким средством....как бы его обозвать....в общем типа штукатурки с эффектом крупинок. И на той части, где "курпинки", в качестве декора использовали....что бы вы думали? Папины значки, которые он в детстве и молодости собирал. Много у нас этих значков набралось. Взяли квадратные белые рамочки, в них положили тонкий паралон, на который прикрепили значки в определенной сгруппированности и в определенном направлении-форме. И повесили эти рамочки тоже не прямо, а ввиде лесенки - три с одной и три с другой стороны. Как выразилась моя соседка "у вас туалет стал, как мавзолей"))

Текстиль в ванной комнате

А какой у вас в ванной декор, текстиль и т.д.? Я имею ввиду полотенца, коврики, шторки, мохровые (или другие) крышечки для унитаза. есть у вас все это? И как подобрано - в одной гамме или наугад?

Ванная и туалет у нас совмещённые-ещё в процессе ремонта, будет в бело-зелёных тонах. Но все предметы- полочка, стаканчики, коробочки, мыльницы, ёрших, зановесочка и т.д.- всё уже зелёных оттенков. Пока вот только полотенца постепенно переходят на эту гамму цветов.

Вчера в гостях узрела шикарную раковину. Внизу типа тумбочки, если смотришь сверху - с углублением. Сама раковина стеклянная, и через нее сверху видно как в этой самой тумбочке с углублением лежат камушки и крупные такие ракушки. Причем это все не хэнд-мэйд, а так и продавалось. Очень красиво.

Поскольку в данный момент есть идея о строительстве дома, стала рыться в своих фото-коллекциях и искать наиболее удачные и неординарные на мой взгляд интерьеры. Решила с вами поделиться тем, что мне больше всего нравится:) Начнем с ванной:

Розовая ванная
1089107210851091107910771083.jpg

Фиолетовая ванна
1089107210851091107910771083-108410.jpg

Особенно понравилась последняя, формы ванной, раковины - супер!

Ванная у меня королевская , всё в бордовом + розовом цвете с золотой каймой . А туалет я сделала более озорной . Потолок лимонный , стены ярко розовые с блёстками и на них лимонной же краской написаны русские пословицы и поговорки , под потолком висит картина " Дети бегущие от грозы " ( конечно репродукция ) , унитаз ярко красный , дверь тоже лимонного цвета с красными цветочками . Вот такаие пироги !

maritalia написал(а):
Потолок лимонный , стены ярко розовые с блёстками и на них лимонной же краской написаны русские пословицы и поговорки , под потолком висит картина " Дети бегущие от грозы " ( конечно репродукция ) , унитаз ярко красный , дверь тоже лимонного цвета с красными цветочками .
Обалдеть! Веселенький - не то слово:)

Текстиль в ванной комнате – это не только махровые полотенца и простыни, но и коврики. Они размещаются перед ванной, душем и унитазом. Как правило, коврики объединены одинаковой расцветкой и предлагаются в одном комплекте. Туда же могут входить шторы для ванной, покрытие крышки унитаза и прочее.

Кстати, о махровых крышечках унитаза. Есть они у кого-нибудь сейчас? Вообще это старомодно или же наоброт? Просто в последнее время ни у кого не втсречала эти коврики на туалетах.

Oбычно вас там двое – вы и ваше отражение в зеркале. Там вы остаетесь наедине с собой и можете делать все, что угодно… Например, накупить резиновых утят, рыбок и крокодилов и провести среди них чемпионат по плаванию. Еще можно вспомнить детство и устроить регату бумажных кораблей. Что самое приятное – никто вам не помешает, ведь это – ваша ванная, один из самых «личных» уголков квартиры.
Не секрет, что отделка этого относительно небольшого помещения требует особого внимания и значительных вложений. Мало того, что хороший душ утром бодрит и заряжает энергией на весь день, а теплая ванна вечером помогает расслабиться, но и сама ванная комната очень многое говорит о хозяине квартиры. Вы не можете похвастаться своим хорошим ремонтом, если со стен ванной отваливается плитка, надоедливо капает кран, постоянно текут трубы, а тумба под умывальником – раритет 70-х – давно просится в музей исторических древностей. Грязи и беспорядку в ванной не место, она должна быть чистой, комфортной, практичной и максимально уютной – словом, райским уголком махровых полотенец, мохнатых халатов и домашних тапочек. Согласитесь, нелегко выполнить столько требований сразу, именно поэтому к обустройству ванной комнаты – а тем более совмещенного санузла – стоит подойти с особой тщательностью.

Ванная комната, пожалуй, единственное место в доме, где при оформлении интерьера не стоит ориентироваться на ультрасовременные тенденции, а лучше прислушаться к себе, руководствоваться своим внутренним ощущением. Бездумно погнавшись за модой, вы рискуете вместо ванной комнаты получить абсолютно неуютное и нелепое помещение, где долго находиться вы просто не сможете. Так было в середине 90-х, когда из магазинов моментально исчезла керамическая плитка темных оттенков – стало модно облицовывать ею стены в ванной. Учитывая, что размер типового санузла на тот момент не превышал 4–5 квадратных метров, это помещение попросту превращалось в некое подобие склепа, и через год несчастные хозяева загоняли себя туда через силу. В любом случае в ответственном и серьезном деле обустройства ванной комнаты совсем не лишним будет прибегнуть к помощи профессионального дизайнера, ведь любая переделка там может обойтись весьма дорого и надолго затянуть ремонт. Одна из самых важных и сложных задач – планирование помещения. Поскольку сантехника «привязана» к стоякам, иногда надо пожертвовать своими представлениями об идеальном интерьере ванной, дабы не проводить дополнительные трубы и потом не бороться с бесконечными засорами и прочими сантехническими проблемами. Дизайнер также поможет наиболее эффективно задействовать полезную площадь санузла, чтобы разместить там все необходимое, ведь даже в современных домах габариты ванной комнаты не всегда отвечают запросам владельца.

В мечтах о банных процедурах мы прежде всего представляем, конечно, саму ванну: обычная или угловая, с гидромассажем, ручками, специальной спинкой… Или это будет душевая кабина?.. Это дело вашего вкуса и финансовых возможностей, благо, выбор сегодня очень велик. Существуют ванны в форме круга, овала, треугольника, многоугольника, квадрата. Бывают ванны, в которых можно лежать, сидеть или даже стоять по шею в воде. Благодаря современным технологиям они могут практически свободно располагаться в пространстве – встраиваться в стены, в подиумы, утопать в полу или просто стоять посреди комнаты. Однако главным остается все-таки не дизайн, а удобство: хорошая форма обеспечит правильное положение тела, что особенно важно при наличии гидромассажной системы. В последнее время увеличилась и емкость ванн: их габариты и глубина остались прежними, а вот скаты стали менее пологими. Что только не предлагают фирмы-производители! Например, небольшая угловая полусидячая ванна, где две спинки расположены рядом. Можно сидеть в теплой воде, пить кофе и общаться – как в водяной гостиной. Другой вариант – ванна для семейного купания: она встраивается в нишу и немного шире обычной. Там могут барахтаться дети (или супруги), и вода не будет расплескиваться. Кстати, если к душевой кабине или ванне ведут ступени, не забудьте позаботиться о том, чтобы их покрытие препятствовало скольжению.

Еще один обязательный элемент ванной – раковина – в современных условиях может быть и чугунной, и керамической, и металлической, и прозрачной синтетической. Как говорится, на любой вкус и цвет… Формы и расцветки своим разнообразием могут всерьез поставить перед вами проблему выбора. Только перед тем, как решиться на покупку совсем уж экзотического экземпляра, проверьте его на совместимость с вашей системой водопровода. А керамические раковины стоит проверить и на наличие микротрещин: если эмаль хоть немного повреждена, лучше не рисковать. И главное, любая раковина должна вписываться в обстановку.

Конечно, оформляя ванную комнату, мы думаем не только об утилитарности, но и о внешнем виде помещения, поэтому очень тщательно подходим к выбору материалов для отделки. Ведь приятно не только нежиться в теплой воде, но и наслаждаться окружающей обстановкой. Итак, определяемся с общим стилем и цветовой гаммой. Палитра диктует общую атмосферу в помещении. Кроме того, при помощи цвета можно скорректировать и оформить пространство. В ванной комнате действуют те же законы, что и в других помещениях. Темный или насыщенный цвет сужает, уменьшает пространство, светлый – зрительно расширяет; горизонтальные линии, например бордюры по окружности всей ванной комнаты, как и четкое разделение на темный низ и светлый верх, визуально опускают потолок. Отделка разными красками уменьшит ощущение большого пространства, сделает его более уютным. Глубокие яркие цвета (бежевый, розовый, алый, лимонный или медный) идеальны, чтобы создать и обособить зону отдыха в спокойной обстановке. Все цвета свежего раннего утра создадут бодрое приподнятое настроение. Традиционно для облицовки стен используют керамическую плитку: она может быть самых невероятных оттенков, различаться по размеру и фактуре (глазированная и неглазированная плитка), имитировать другие материалы – мрамор, туф, кирпич. Очень распространены плиточные панно с рисунками, а в последнее время в моду вошли узоры, выложенные из мозаики. Многие любят ванные, отделанные мрамором, – и не удивительно, это долговечный природный материал. К тому же он хорошо сочетается с другими материалами и очень красив: каждый кусок имеет свой оригинальный рисунок. Именно поэтому мраморные столешницы довольно широко используются при отделке ванных комнат. Гораздо реже можно встретить деревянную отделку – из дуба, тика, сосны, вишни или красного дерева. Ее заказывают в основном любители классических старинных интерьеров. Смотрится деревянная отделка очень изысканно и оригинально, но многих останавливает ее недолговечность: срок ее службы от 3 до 5 лет.

Виктория МИЛОВАНОВА

Городское обозрение недвижимости
15371_41.1162452076.82098.mini.jpg
.
15371_26.1162452201.27225.mini.jpg
.
15371_45.1162452076.96453.mini.jpg

15371_61.1162452077.10083.mini.jpg
.
15371_57.1162452077.20169.mini.jpg
.
15371_30.1162452201.34142.mini.jpg