• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ван Хельсинг" / "Van Helsing"

• Автор темы Автор темы miXei
  • Дата начала Дата начала
Maya,
Фильм - бред полнейший.

Видно я остался, как преверженец нейтральной позиции, т.е. не впадающий в крайности. :)

сделали откровенную ПОПСУ
Ну сделали, а что, собственно, в том плохого?
Назначение фильма не вопрос философский поднять, а развлечь среднестатистического зрителя. Отсюда и с критикой надо плясать.

Хотя, что касается вопросов, у меня как раз один возник.

Почему в последнее время намечается такая угрожающая тенденция: современный герой не может спасти свою подружку? Можно прямо отдельную тему создать. Только еще не придумал, здесь или в философии. :)

MaJeStiC,
очень хороший!

Хороший, согласен, лучше, чем ряд некоторых других фильмов.
Просто поточный. :)
Иначе, думаешь, почему есть такие, кому не понравилось? По той же причине.

SkaarjD, Насчёт попсы. Дело не в фильме-попсе(попса тоже хорошо :popcom: ), а в историях из которых сделали попсу. Дракула, вампиры, оборотни...я понимаю что трудно сделать из них что-то новое, но зачем настолько каверкать и уродовать их персонажи, перевирать историю превращая её в какой-то бред, да половина американцев теперь будут считать, что Ван Хелсинг и Дракула были друзьями детства...:pig:
Почему в последнее время намечается такая угрожающая тенденция: современный герой не может спасти свою подружку
потаму что поцелуй на фоне природы в конце и счасливая музыка перед титрами всех откровенно достала, так хоть какое-нибудь разнообразия.

Практически полность во всём согласна с MajeStiC, можно сказать во всё. Ван Хельсинг в исполнении Хью Джнкмана просто убийственнен. Я вобще люблю фильмы где фигурируют вампиры и оборотни, даже повесть пытаюсь писать. Единственная особенность этого фильма лично для меня, это то что примерно в середине фильма ( рыцари на рисунке ) я точно знала, что и как произойдёт в конце, единственное в чём были сомнения, так это в том кто именно будет драться. В общем фильм обалденный и я от него тащусь.

Сходила я. В общем, фильм ничего такой, но можно было снять и лучше.
Начало было многообещающим. К середине фильма стало понятно, что ничего супернового не будет. Сюжет довольно-таки обыденный. Такое ощущение, что сценарист слишком много смотрел классических фильмов про вампиров. Были такие моменты, что заставляли вздрагивать, но их было очень мало. И не такие, как испугаешься, и потом еще полфильма в шоке. Нет, все довольно простенько. Спецэффектов конечно много, и актеры подобраны удачно. Слишком много сцен борьбы, и под конец даже надоедает за всем этим следить. Понятно сразу, что добрые победят, злые умрут. Почему-то догадываешься, что в конце кто-то из главных героев погибнет. Так и произошло.
Вывод: Смотрели и лучше.

Видела. Класный фильм, мне понравился, красивый. Правда от вампиров я ожидала большего, ну не испугали совсем. И от Ван Хелсингда постоянно ждала чего-то фантастического, а в конце-концов он меня ничем и не удивил.
Очень понравилась Анна, и сыграно хорошо и сама актрисса понравилась. Правда жаль было её... Только до меня не доехало, а почему она умерла то?

Maya,
зачем настолько каверкать и уродовать их персонажи, перевирать историю превращая её в какой-то бред, да половина американцев теперь будут считать, что Ван Хелсинг и Дракула были друзьями детства...

Да ну какое нам дело до наивных американцев? :)

И почему же сразу - "уродовать" . Персонажи давно уже как в фольклоре. Это же здорово. Значит удачные персонажи.
И это не "коверкание" , а "творческая обработка в соответствии с законами жанра" . :)

потаму что поцелуй на фоне природы в конце и счасливая музыка перед титрами всех откровенно достала, так хоть какое-нибудь разнообразия.

Не, так не годится. Счастливый финал не может "откровенно достать" . Тут новая идеология, должно быть.
Неужто герои стали хуже? :)

Умерла Анна либо от того что он её метнул очень сильно, либо потому что она на что-то напоролась. А скорее всего из-за того что это зелье с двух сторон было с острам колом. Не заметила, у неё на груди была такая небольшая кровавая дырочка?
P.s из трёз оборотней в фильме Ван Хельсинг мне больше всего понравился. Чёрненький такой...

Лисёнок, Хм... а что человек может умереть от одного укола?
Я думаю, что скорей всего Анна умерла, потому что Оборотень летел с ней на большйо скорости, и при этом стукнул собой же об какую-то кровать, которая, как мне показалась была очень твердой. Вполне возможно, что у нее переломался позвоночник, и она умерла. Ведь удар на такой скорости, под таким весом, да ее и об что-то твердое - это может быть смертельным.

Сегодня посмотрела, нормальный фильм, только очень длинный.
Мне актер, играющий графа, понравился.

а мне фильм нудным показался.... конечно я не скучала :d отпускала задорные комменты :)

SkaarjD,
Счастливый финал не может "откровенно достать" . Тут новая идеология, должно быть.
ой, не буду спорить :p: , а то это надолго...
И это не "коверкание" , а "творческая обработка в соответствии с законами жанра"
одно и тоже, и я против такой "обработки" . Это издевательство: Дракула мечтающий о потомстве :death: да и персонаж Ван Хелсинга был гораздо интереснее в оригинале

Maya,
Дракула мечтающий о потомстве
Мне это тоже не понравилось, но Дракула мечиал не о потомстве. Он мечтал доказать, что не только Бог может зарождать создавать жизнь, но и он. И для этого он хотел оживить своих детей.
персонаж Ван Хелсинга был гораздо интереснее в оригинале
Вот это да. Он слишком плоский, нет ничего отличающего его от ряда других супер-героев и идеалов.

Во-первых, фильм слишком длинный. В конце я уже с трудом понимала, что происходит на экране, да и надоело уже все это. А во-вторых, не знаю, может я смотрела бракованную версию (в кинотеатре?!), но на протяжении всего фильма над головами героев свешивались микрофоны. Это у меня не глюки, над этим хохотал весь зал! Во время душещипательных диалогов вдруг в кадре появляется микрофон, и над этим все хохочут. Это вообще как понять? Что, специально сделано? Ну не может быть, чтобы кроме меня никто из вас не заметил! Это что - бракованная версия? В одном из лучших кинотеатров?

Личноя с первого раза не поняла части сюжетных линий.. А еще есть один минус с чисто композиционной точки зрения: первый час практически бессобытиен, напряженку всю в конец сместили..
Но то, что весело было - это верно.. Давненько мы так не ржали и столько комментариев удалось действию на экране адресовать...

Вчера ходила в кинотеатр на этот фильм, честное слово, ожидала большего, хороший зрелишный экшн, но не более, фильм не держит в напряжении, сюжетная линия вся, как на ладоне. Фильм хорош для просмотра один раз.

Только собираюсь посмотреть. Очень заинтрегована прогнозами

Что вы все засираете этот маштабный фильм. Засыпают они видетели в конце, сюжет предсказуем. Вы любители "Перекрёстков", не понимаете в чём фишка и не суйтесь сюда.

Лисёнок, Ого, и кто тут любитель Перекрёстков, не думаю что вам по адресу. Ну а может ваш гений объеснит нам в чём "фишка" выше указанного продукта, а то нам как-то невдомёк, и куда же это нам не суваться, в эту тему? или в кинотеатры?

Назад
Сверху