Мама с отцом расстались, когда мне было 12 (т.е. почти три года назад). Причина вполне обычная - он довольно-таки сильно пил, а однажды случился весьма неприятный случай. Мама дала свою машину племяннику, чтобы тот забрал бабушку с дачи, а он почему-то все никак не мог ее вернуть - она ему еще для чего-то была нужна. Отец, как всегда, слегка пьяный, поехал за автомобилем, слава богу, с ним был друг и они не разбились, а потом стал орать на маму, что, мол, это она во всем виновата и почему он должен еще решать ее проблемы, хотя она ни о чем его не просила. Он поднял на нее руку и, наверное, только благодаря его приятелю, остановившему отца, мама отделалась переломом ключицы. Все это я знаю только со слов мамы - спала и не проснулась. В общем, этим наша семейная жизнь и закончилась. Де-юре они все еще супруги, но де-факто давно просто друзья. Отец переехал, живет сейчас в 10 минутах ходьбы от нас, звонит, приходит, в принципе, мы общаемся довольно хорошо, он меня любит и я его тоже. Но, честно говоря, никогда не свяжу свою судьбу с алкоголиком. Настолько легче стало жить отдельно, не испытавший этого просто не поймет. Спокойные вечера, никаких пьяных шатаний по квартире и громкого храпа в комнате, не надо терпеть его выходки, попытки "воспитывать" меня и маму. Тем более, сейчас, когда я стала более резкой и не выносящей пьяных, скандалы были бы просто неизбежны... Так что я рада, что родители расстались. Может, это и хорошо, когда мама и папа живут вместе, но я не знаю. Мне попался такой отец, с которым лучше просто общаться, а не жить вместе.