• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вадим Панов

• Автор темы Автор темы murder
  • Дата начала Дата начала
Отдал, а в результате сам остался ни с чем. Бледный, откровенно говоря, персонаж получился. Настолько же бледный, насколько Сантьяга яркий.
Хм-м-м насчет того, что Сантьяга действует в интересах остальных семей - я бы поспорил. Он действует только в интересах Семей, входящих в Дом Навь.
Ну, а насчет звания "темного" - тут и спорить не о чем.

А зачем делать Князя ярким, как Сантьяга?
Тем более, это одно и тоже существо! И если оно в двух лицах будет ярким, то не ослепнут ли от такого свечения другие действующие лица и мы, читатели?

Князь обозначает собою верхушку одного из домов – и этого достаточно для персонажа «Князь».
Он же, Князь-Сантьяга, развлекается, провоцируя другие Дома принять участие в его интригах. И мы за этим следим. Причём, с большим удовольствием.
При этом, если грозит опасность всему ТГ, то Сантьяга делает всё, чтобы эту опасность ликвидировать. Конечно, он не благотворительная организация, и извлекает из этого пользу прежде всего для своих Семей, но ведь он и зыбкое равновесие при этом поддерживает. А разве это равновесие нельзя считать поддержкой соблюдения интересов всех Домов и людей?

Ну, а насчёт звания «Тёмного» и «Светлого»… Действительно, чего спорить?
Если убивает нав – это преступление, конечно же, а, например, монаху Алексею из Забытой пустыни завалить претендента на патриарший престол Даниила, как оказалось, Святого – это нормально! И, конечно же, это совершилось во благо всех живущих людей на земле! Или я не правильно поняла, и батюшку убрал кто-то другой?

И как в таком случае оценивать поступки этих существ?

Кто-нибудь знает, "Таганский перекресток" - это из серии Тайный город или нет?:)

murder,

Нет, это не из серии Тайного города.
Просто сборник рассказов Панова. :)

Видимо, издательство решило заработать немного денег, так как обложка оформлена почти, как все книги из серии «ТГ», да и действующие лица - тоже маги. ;)
Только другие – из русских народных сказок. Почти.

Apsara
Спасибо:) Я тоже удивился, когда в интернет-магазине прочитал про принадлежность "ТП" к "ТГ":rolleyes:

murder,
всегда пожалуйста! :lady:
А вот это и меня, кстати, удивило – я прочла это сообщение на сайте www.t-grad.com, который объявлен официальным сайтом «ТГ»! :eek:
И почему там была пущена бегущая строка с этой инфой, если кроме обложки эта книга ничем больше не связана с ТГ – мне совершенно не понятно! :loss:

Apsara написал(а):
кроме обложки эта книга ничем больше не связана с ТГ

Еще автором. ;) :p

Мне ТП уцелом понравился. Единственное исключение - собственно заглавный, завершающий, который, видимо, должен объединять все остальные в единое целое, а на деле... ИМХО - явная ошибка в композиции: этот рассказ должен стоять первым, потому что в качестве точки он совершенно не смотрится. И еще расстроило то, что рассказы все очень грустные, ни одного хэппи-енда... :(

Фенрир,
друг мой, так мы же и так на ветке «Владимир Панов»!
Так зачем же я ещё раз буду говорить о том, что «эту книжку написал Владимир Панов»? :(
Ведь масло масленое получается! :p

stab,
спасибо за ссылку.
Я не знала об этих сайтах. :doh: Теперь почитаю/полистаю! :D

Apsara, ну, вообще-то выше в этой же теме Твели давала ссылку на сайт Панова. Не ценим мы посты предыдущих участников, ой, не ценим.

Странно, что в этой теме ещё никто не написал о серии "Анклавы". :)
А между тем, в ней уже вышли целых два романа:
"Московский Клуб"
Казалось бы, они предусмотрели все и победа — неминуема. За ними стояла вся мощь Поднебесной, на их стороне выступал владелец крупнейшей корпорации, на них работал лучший ломщик на свете. Казалось, что гениальное открытие московских ученых, способное изменить измученный энергетическим голодом мир, — уже у них в кармане. Но полковник Тао и его друзья не учли некоторых мелочей. Например, того, что глава всесильной Службы Безопасности Анклава Москва Макс Кауфман по прозвищу Мертвый, слывущий человеком жестким, но недалеким, оправдает свою репутацию лишь наполовину...
скачать

"Поводыри на распутье"
Пока не оцифровали, читал на бумаге.

Ну что я могу сказать? Панов меня просто радует. Серия - отличная. У меня эпитетов в превосходной степени не хватает. Тем более, что на фоне девятого вала чистой фэнтези, тут мы имеем специфическое сочетание фэнтези и киберпанка (киберпанка больше).

Прочитал запоем "Московский клуб". К моему огромному изумлению роман понравился даже больше, чем ТГ!
Очень интересные размышления насчет будующего различных корпораций:rolleyes:

Читаю 2-й том.

Прочитал 2-й том. Это определенно одна из самых лучших книг в его творчестве, имхо. Мастерски закрученная интрига, которая держит в напряжении до самого конца, заставляя проглатывать страницы, в надежде узнать поскорее чем же это все закончится! Покров тайны, окутывающий главных героев. Их харизма.....Ничего лишнего, чем грешат некоторые писатели.
Панов очень хорошо описывает своих героев. Чувствуется, что каждый персонаж, даже самый незначительный, это личность.

Тем более, что на фоне девятого вала чистой фэнтези, тут мы имеем специфическое сочетание фэнтези и киберпанка (киберпанка больше).
Очень интересное сочетание. Очень удачное, я бы сказал.

Ну что же, будем ждать третью книгу?!:D

murder, второй том на бумаге читал или уже добрые люди где выложили?
Поделись ссылкой, если что ;)

Lenivets
Извиняй, только сейчас зашел в эту тему:)
Если еще актуально, то лови .
(если не будет скачиваться, пиши, я здесь выложу;))

Не поверишь - вчера сам уже скачал, но все равно - спасибо :)
Почитаю в субботу на работе.
Кстати ТГ начал по второму разу перечитывать.

Прочитал "Поводырей..."
В целом неплохо. Вот только в конце запутался: Макс - это Кирилл? (звиняйте если что, дочитывал в пол четвертого утра, в полусне).

Назад
Сверху