• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вадим Панов

• Автор темы Автор темы murder
  • Дата начала Дата начала
А чего все молчат? Ведь вышла новая книга ТГ "День Дракона"!
Кто читал - хвалят и радуются отсутствию непотопляемых наемников. Вроде книга открывает многое на историю Нави.
Я сам скачал, но еще не читал :)

Читал-читал, отсутствие наемников и история навов радует, но по общему впечатлению - довольно-таки средняя книга из серии, имхо, чего-то в ней нехватает, какой-то изюминки:)

Я тут почти залпом проглотила первые три книги Панова из цикла о «Тайном городе».
Легко читается и увлекательно. Также сложилось впечатление, что серия пока идет по нарастающей, что является исключением из правила, по которому все последующие книги хуже первой. Это более чем порадовало и оставило желание прочитать и остальные книги серии.
Правда, впечатления у меня будут менее восторженные, чем у всех отписавшихся в теме. Сразу же сложилось впечатление, что если бы не было бы «Дозоров» Лукьяненко, не было бы и «Тайного города» Панова. Хотя мир Панова показался более интересным и симпатичным, а сюжеты книг, соответственно, более увлекательными, но мир само содержание книг Лукьяненко мне кажется более глубоким. А удержаться от сравнений было почти невозможно.
Плюс осталось ощущение некой плоскости и картинности персонажей, из которых «живой» только любимый всеми Сантьяга. Хотя, может, это только в первых книгах?

Тайный город периодически с большим удовольствием перечитываю – очень нравится! :D Даже при том, что, видимо, прообразом для него и правда стали Дозоры. :rolleyes:

Касательно книги «День Дракона»…. Для меня - одно сплошное разочарование! :bad:
Такое впечатление, что за Панова работали литературные узбеки – стиль, слог написания – ну всё другое! А самое главное, - всё настолько предсказуемо, что просто ужОс! :(
Понятно, что «наши» всегда побеждают, но здесь… :loss: В общем, книга тоскливо-серая…
Я бы сказала, что это - чужая книга Тайному городу. ИМХО.

Один из любимых авторов. "Тайный город" - это нечто. Сантьяга... ммм... Очень радует, что он не исписался, хотя уже больше 10 книг вышло)))

Интересный сюжет, книги понравились более или менее все, разве что герои частенько становились картонными.

Я так гляжу, что в темке давно уже никто не был, но все же попробую спросить: читал кто-нибудь уже новую ( четырнадцатую (!) по счету, если моя память не спит с другой ) книгу из серии ТГ - " Ребус Галла "?
Мне лично понравилось, как всегда актуально и злободневно, а также с юмором :) Один только финансовый кризис у Красных Шапок чего только стоит :)

ой, "Тайный город" я люблю и обожаю, красные шапки лапочки, Сантьяга брутален))) ммммм
надо перечитать серию чтоле...
а вот "Анклавы" и "занимательная механика" уже не понравилсь:confused:

ой, "Тайный город" я люблю и обожаю, красные шапки лапочки, Сантьяга брутален))) ммммм
надо перечитать серию чтоле...
а вот "Анклавы" и "занимательная механика" уже не понравилсь:confused:

Последняя книга из "Анклавов" весьма хороша.
"Продавцы невозможного" - бодрая, свободно читаемая книга с глобальными проблемами и глобальными решениями этих проблем.
мрачное будущее - вполне возможное будущее (я вот например постоянно читаю вместо "Продавцы невозможного" - "Продавцы неизбежного" и это меня тревожит). Мир подробно и правдоподобно описан.опять же некоторые персонажи просто как живые.

Но вот"продавцы неизбежного" меня беспокоят...

Что-то почему-то тема не очень популярна. А между тем Вадим Панов очень хорошо пишет.
Серия Анклавы кстати мне кажется не хуже Тайного города. Она просто немного другая. Их сравнить с одной стороны просто, а с другой невозможно. Поэтому они и могут показаться не такими.
А из Тайного города недавно вышел сборник Паутина противостояния. Повесть самого Панова просто отличная, хотя и хочется больше. а вот рассказы остальные противоречивы. Хотя и нету явно очень плохих, но все же такого удовольствия как от самого Панова они не вызывают.

Читать не читал, но когда-то по радио слышал постановку чего-то там из "тайного города". Ой-ё, уши в трубочку. Не понимаю почитателей.

по радио слышал постановку чего-то там из "тайного города"
А может быть стоит попробовать прочитать хотя бы половину первой части? Думаю, Ваше мнение было бы более красноречивым :D И разговор бы пошел)))) ;) Просто я с вами согласилась бы несколько лет назад, но меня заставили попробовать, и хорошо, что так сделали.
Мне нравится серия этих книг. Думаю, "Анклавы" ничем не уступают "Тайному городу".

Читал с удовольствием, но более не читаю, по моему у автора наступил периуд топтания на месте. Может быть преодолеет?

bigoleg, если касается цикла "Тайного города", то в этом есть правда, с ним он как-то не сильно сейчас, но его "Анклавы" все еще на высоте, как по-моему (:

Мне нравятся и "Анклавы" и "Тайный город", но от нового мира "Герметикона" я просто без ума, не могу дождаться продолжения! Единственное, жалко, что он героя, который мне понравился в первой книге, в конце этой же книги и похоронил. Если он спасётся чудесным образом - я разочаруюсь, потому что это будет уж чересчур. Надеюсь только, что в новых книгах будут герои не хуже

Панов немного заставил читателя в моём лице поволноваться за возможность потери ещё одного солидного фантаста. Вторая книга Герметикон была... ну не лучшей. по сравнению с многими другими рядовыми писателями она на высоте, но всё же от Панова имеет смысл ожидать большего. жаль что был один только главный персонаж. С Праймашиной было ещё сомнительнее. Всё же популярный фантаст, да по игре пишет, да по новой, да и в межавторский цикл... В современной реальности это не лучшее описание книги. Но получилось всё отлично! Описание мира не самое лучшее. Но тут же не автор придумал. Остальное - на солидном уровне.

Назад
Сверху