• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вадим Панов

• Автор темы Автор темы murder
  • Дата начала Дата начала

murder

Гуру
Кто-нибудь читал серию "Тайный город"?
Читаю 2-й том, безумно нравится. Написано в стиле "дозоров", только идея - глобальнее, слог - более гладкий, сюжеты - интереснее, а главное - нет приторного деления на "хороших" и "плохих".
Имхо.
Я под впечатлением:rolleyes:

murder
Прочитал всё, что на данный момент вышло в серии. Это порядка 11 (кажется) романов + сборник повестей и рассказов. Абсолютно не разочарован. Панов умудрился избежать "исписывания", и даже 11-й роман читается с тем же интересом, что и 1-й.

Очень люблю серию "ТГ" ,читала все книги кроме последней ,действиетльно,редкое явление,что автор за столько книг не исписался.
Любимые герои-навы:)Особенно комиссар Сантьяга:)
И хотя многие говорят,что автор всегда оставляет их в выигрыше,что это нереально и все в таком духе,но лони моя любовь с первой книги!

Nordic Angel
Не правда! Странники все-таки обыграли Сантьягу!!! За это я их обажаю!!! Нет, не спорю, сдержаность и величавость навов заслуживает уважения.. но не забывайте, господа, сколько раз они учились на своих ошибках!:zub:

Сайт писателя - http://www1.vadimpanov.ru/

Фенрир написал(а):
Прочитал всё, что на данный момент вышло в серии. Это порядка 11 (кажется) романов + сборник повестей и рассказов.
Ага, все есть, включаю последнюю.
На данный момент читаю как раз про Странников. Лично мне, больше всех импонирует Артем. Да мне вообще там все нравятся!:D Большая дружная семья:lol:

Я думаю, что у него нет главных героев.

Или нет. Точнее, все герои главные.

Твели,ой,точно,я запамятовала..Ну по крайней мере они учатся на своих ошибках и нельзя сказать,что это плохо.А то что они их столько совершили,ну они одни из самых древних рас,поэтому и времени было больше:)

Мне кажется он зациклился на текущей ситауции.. ему бы вперед по сюжету сдвинуться, а не параллельные истории о чудах, людах, навях рассказывать..
И уж сильно импонирует комиссару..

Да нет, мне кажется он не зацикливается. Наоборот, в самый раз...вот,например, "царь горы" - совсем не похожа на отальные книги по сюжету. Он как бы раскрыл для читателей вампиров и их мир. И показал, что рассказывает не только о Кортесе и его команде, а обо всех интересных персонажей.

Есть у меня одна книга. (Она вроде как единственная?!) Пока не прочитал еще. Слышал про нее прямо противоположные мнения:D

levich
Прочитал "Царь горы". Впечатление от автора не изменилось. По прежнему безумно легко и интересно читается, автор не исписался и не зациклился.
Красные шапки - рулез форева. Геноцид кэш-цивилизации Домом Чудь - ржунимагу. :lol: :lol: :lol:

Тэкс... Намедни прочел книгу "Московский клуб" из новой серии писателя "Анклавы". Впечатление сугубо положительное. Постиндустриальная фантастика, магии пока мало, но она присутствует. Шпионские игры, элита, банды и злые хакеры - всё в наличии. Рекомендую. :)

Читаю ТГ, сейчас дошла до «Кафедры странников». :)
Причём, читала её, вырванную из всей серии около года назад, но как-то не прониклась.
Потом, по совету своей Половинки :o , решила начать читать эту эпопею ещё раз, но уже с самого начала.
Как обычно, муЩЩина :king: оказался прав – мне очень нравится то, что уже прочла, и сейчас я в предвкушении того, что предстоит прочесть.

Кстати, хочется сказать несколько слов о Тёмных и Светлых (в самом распространённом смысле), об их противостоянии в этой книге.
В принципе, что в «Дозорах…», что здесь, я – сторонник Тёмных. Именно потому, что и те, и другие, добиваясь своих целей, используют всех и всё, что попадается им под руку. Только Светлые, как обычно, наводят тень на плетень своим словоблудием о высоких целях, а Тёмные – честно говорят, что средства выбирать не будут. :death:

И Сантьяга, являясь представителем тёмных сил, служа интересам, естественно, своего Дома, при этом всё-таки действует на благо всех жителей ТГ и людей. (y)
Конечно, он изыскивает из этого выгоду, но при этом смотрит, какие последствия и к чему они могут привести. И, кстати, не скрывает своих "алчных" взглядов - все понимают, чего он хочет. Но словоблудия о чести и достоинстве нет. Он просто делает своё дело, укрепляя власть своего Дома, стравливая других, но и поддерживая при этом равновесие во всём мире. В отличие от других Семей, которые на словах по отношению к друг другу как бы олицетворяют собой порядочность и благородство (дамочки и рыцари), а на деле преследуют только свои интересы, ни мало не заботясь обо всём остальном. Зато сколько слов о добром, вечном и разумном!
Я, конечно, утрирую, но...по сути... :confused:
Повторю свой вопрос - ты понял о чём я, Светлый? :p

Я понял, Темная. ИМХО Сантьяга олицетворяет собой тип идеального лидера. Если подумать, Князь участвовал в активных действиях всего один раз (если мне память не изменяет с какой-то сволочью), так что его можно считать фигурой в некоторой степени номинальной. В то же время, именно Сантьяге принадлежат все хитроумные интриги.
Итак, Сантьяга как идеальный лидер.
Он продаст всех и вся, но это не касается членов его Дома. Он действует не в личных интересах, а в интересах Дома (а если точнее, его интересы неотделимы от интересов Дома). Члены его Дома верят ему безоговорочно, члены других Домов - ненавидят и боятся его. Он может заключать договора с другими Домами и даже делать в их стороны всякие реверансы, но в конечном счете он все равно их использует, чтобы добиться преимущества для своего Дома. В то же время он не переходит некоторых границ, нарушение которых приведет к кровопролитию и войне Домов. Его противники чувствуют себя одураченными, но у них никогда нет повода, чтобы обвинить его в чем-то серьезном...
Эх... (мечтательно) нам бы такого Президента... ;)

Но ведь Сантьяга – по сути сам Князи и есть! Почти! Выражаясь современным языком, Сантьяга – практически клон Князя. Клон, которому Хозяин отдал все черты своего характера, которые считал неприемлемыми для себя. Такое вот раздвоение личности. ;)

А больше всего мне нравится, что Сантьяга не прячется за шелуху красивых слов «о доблести и славе», а действует в интересах своих и всех остальных Семей, пытаясь поддержать хрупкое равновесие этого мира. А что другие? Сколько трескотни о порядочности, а в итоге – «перетягивание каната на себя» и желание захватить всю власть на земле. :mad:

А в реальной жизни не так? Строили светлое будущее, мимоходом уничтожая миллионы людей, зато сколько «великих» слов было на уши повешено?!! :(
И кто из них заслуживает звание «тёмного» или «сил зла»?:confused:

Назад
Сверху