• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"«V» Значит Вендетта" / "«V» For Vendetta"

• Автор темы Автор темы ~she~
  • Дата начала Дата начала
Долго ждал подобного фильма. Наконец-то хоть кто-то благодатников попустил. Да ещё и так ненавязчиво и элегантно. Респект Вачовски!

Фильм очень и очень понравился. Хьюго Уинингу (он же Агент Смит, он же Элронд) хочется сказать отдельное спасибо - потрясающе сыграл свою роль. Я смотрела фильм в дублированном переводе и хорошо слышала, как он говорил свои реплики. У мистера Уининга очень характерное произношение, которое не пеерепутаешь ни с чьим другим. Шекспир в его исполнении произвёл неизгладимое впечатление. Молодец он: с лихвой компенсировал отсутствие мимики пластикой и манерой говорить. Позабавила меня одна мысль, проскользнувшая прочитанных мной рецензиях на фильм. Мол, звёздный час у Хьюго, когда ещё ему придётся выграть романтического героя-любовника. Лицом-то он не вышел. Разве что, возьмутся сделать новую экранизацию "Узника замка Иф". Натали Портман, как драмматическая актриса, мне тоже очень нравится. Я ей вообще "верю" и считаю одной из лучших актрис.
Порадовала режиссура. Есть в фильме "вкусные" моменты. особенно понравился тот, где Финч (мужик, типа детектив, которому было поручино поймать главного героя) говорит о том, что у него есть ощущение, будто всё взаимосвязано и все являются звеньями в цепи событий, частями большого плана, но кто-то из них обязательно совершит ошибку; "V" в это время расставлял домино, а затем толкнул стопку, которая выложила его символ - красная буква "V" в чёрном круге, и одна фишка осталась стоять. Пробрала толпа людей в масках Гая Фокса, жутко белеющих на фоне чёрных плащей и взорванный Биг Бэн, жалко было памятник архитектуры.

Фильм безумно понравился :) Давно такго не смотрела.
Впечатлений масса. Я потом несколько дней от них отходила :lol:

Уивинг шикарно сыграл свою роль. Да и вообще фильм цепляет, заставляет задуматься...

Купил себе сегодня коллекционное двухдисковое издание,и наконец-то улсышал сей фильм в оригинале:)
Поразил один из первых монологов Ви, а именно

"Voilà! In view, a humble vaudevillian veteran, cast vicariously as both victim and villain by the vicissitudes of fate. This visage, no mere veneer of vanity, is a vestige of the vox populi, now vacant, vanished. However, this valorous visitation of a bygone vexation stands vivified, and has vowed to vanquish these venal and virulent vermin vanguarding vice and vouchsafing the violently vicious and voracious violation of volition. The only verdict is vengeance; a vendetta held as a votive, not in vain, for the value and veracity of such shall one day vindicate the vigilant and the virtuous. Verily, this vichyssoise of verbiage veers most verbose, so let me simply add that it's my very good honor to meet you and you may call me V."

не помню как это было для меня на русском,но сейчас,а точнее несколько минут назад произвело неизгладимое впечатление,то КАК он это говорил и то КАК Иви это слушала:)браво:)

Phaust
как раз думала купить это издание!не расскажешь что там ещё интересного есть на этих 2 дисках?

dynamix,ну первый диск эт сам фильм :)а на втором :Создание ближайшего будущего(20мин. про то как там все делали,ну именно саму атмосферу),ролик про Гай Фоукса, ролик про новую волну в комиксах, ролик о Создании фильма, и песенка Cat Power с моментами из фильма(оч. красиво:))

Phaust написал(а):
Поразил один из первых монологов Ви, а именно
А я это сразу заметила :)
Такой момент классный :p Для меня это было первое впечатление о Ви :)

Наконец-то посмотрела этот фильм..чесс,стало интересно чем же так зацепил этот фильм Phaust'a....не пожалела..фильм очень интересный и со смысловой нагрузкой..хоть он и очень длинный,но смотрится на едином дыхании..поразительно...оставляет след в душе и сознании..и очень грустный финал..мну плакал,когда Ви поехал в этом поезде...:(

Фильм со смыслом, но ведь такая нудятина!!! Я его еле до конца досмотрела!!!

Меня совсем не зацепило. Показалось неудачной вариацией на тему Оруэлла. Но если у него веришь каждому слову, тут постоянно действуют на нервы близкие к дешёвым кинематографические приёмы "из жизни суперменов", от которых стали отказываться уже пару десятилетий назад. Сейчас уже никак не получается верить в сверх-людей супер-героев. Одна из последних сцен (где герой разбирается с супостатом) задумана как трагедия, но при этом абсурдна до комичности - с каких это пор кираса на груди стала защитой? Профессионалы, которыми и должна быть охрана, всегда бьют по голове и по ногам... Да и ситуация мнимого ареста героини граничит с бредом. Он что - сам и в одиночку её брил, сам раздевал и одевал в робу, сам водил на допросы, сам допрашивал, сам пытал - а лицо при этом всегда оставалось в тени? Что-то не могу я в это поверить...

Мавка
а мне кажется,это уже так,для пафоса...лицо в тени и то что били они не в то место...самое главное в этом фильме не супер герой(и кстати от них ещё не отказались-они сейчас как раз в моде)а право на свободу выбора людей

Сам по себе фильм очень необычный. Даже непонятно,понравился мне он или нет. Единственное - такой фильм никогда ни с каким другим не спутаешь.

Мавка
Мне фильм как раз понравился, но да, верно подмечено. Я и сам все думаю, как ему это удавалось? И самое главное, почему она не заметила? И как он голос менял, чтобы Иви не узнала его?
Конечно она никогда не видела его лица, и не слышала голоса без маски, но она вероятнее всего узнала бы его.

Когда я досмотрел в первый раз до момента, где открылась правда о ее заключении, то я слегка разочаровался: лучше бы было, если бы ее действительно держали в лагере те самые прислужники режима, а не V.
С другой стороны - если бы была сцена спасения ее из этого лагеря главным героем, то это был бы довольно избитый для подобных фильмов момент.
Может, Вачовски хотели показать, что он сам превратился в то, с чем боролся. Эта мысль в фильме была кстати.

замечательный фильм. недочёты - это всё глупости, потому что в принципе я бы не сказала, что фильм реалистичный. скорее красивая метафора. но как снято и как заставляет задуматься! пару раз трогало до слёз. V просто бесподобен!

На IMDB были выложены ответы на некоторые из вопросов, которые так мучили людей ))). К примеру они там особо подчеркнули, почему герой носил маску Гая Фокса. V полагал, что Г.Фокс был прав, когда выступил против правительства, которое угнетало своих граждан. А был V сверхчеловеком, супергероем? И да и нет. Но те опыты в Ларкхилле улучшили его рефлексы, повысили его некоторые способности, а также снизили чувствительность к боли. В каком-то смысле он супергерой.
В принципе интересно написано; кто хочет, может почитать.

Многие ответы тут

Интересные факты о фильме:

* Писатель и художник Алан Мур, крайне недовольный тем, как были экранизированы его книги «Лига выдающихся джентльменов» и «Из ада», в принципе отказался от упоминания своего имени в титрах всех фильмов, которые будут сняты по его произведениям, а также отказался в пользу своих соавторов от причитающихся ему киногонораров.
* Фильм продюсировали создатели «Матрицы» Энди Вачовски и Ларри Вачовски.
* Первоначально премьера фильма намечалась на 5 ноября — эта дата в истории Великобритании связана с раскрытием Порохового заговора в 1605 году, — но была перенесена, чтобы избежать ассоциаций сюжета фильма с терактами в лондонском метро 7 июля 2005 года.
* Премьерный показ фильма состоялся 11 декабря 2005 года в Остине (Техас) на кинофестивале Austin Butt-Numb-A-Thon.
* Для рекламы фильма была разработана серия постеров, изображения которых имитируют плохую бумагу и некачественную печать, соответствующие возможностям подпольных типографий.
* Фильм вышел на экраны в США 17 марта 2006 года. Одновременно показ фильма начался также в кинотеатрах стандарта IMAX.

интересная рецензия тут =)

Все претензии по поводу реалистичности должны быть сняты)) Этот фильм столь же реалистичен, как и, ну, скажем, "Ангел необъяснимого" Эдгара По. Нельзя смотреть "V" с такой позиции. Это, кстати, один из моих самых любимых фильмов. У него есть очень много достоинств, о которых я мог бы долго говорить, но скажу только про то, что здесь еще не упомянули. В этом фильме потрясающе много аллюзий к числу 5. Например, цитата из "Фауста": "Vi Veri Veniversum Vivus Vici" - пять букв "v". Буква "v" это римская цифра 5. Упомянутая выше схватка происходит на станции "Виктория" и число пять там еще мелькает (так что какая реалистичность?). Премьера фильма планировалась на 5 ноября. Ноябрь - 11 месяц. Кульминация всех этих аллюзий - когда люди собираются на площади перед Биг Беном и стрелки показывают пять минут двенадцатого, формируя таким образом букву "v" и образуя дату 05.11, то есть пятое ноября :) Это лишь несколько примеров. А чего стоит первый монолог V!

смотрела в кино. прикупить на диске с целью пересмотреть желания не возникло. не прониклась как то фильмом , хотя сказать что полное Г не могу, есть в нём что то.

Назад
Сверху