Фильм очень и очень понравился. Хьюго Уинингу (он же Агент Смит, он же Элронд) хочется сказать отдельное спасибо - потрясающе сыграл свою роль. Я смотрела фильм в дублированном переводе и хорошо слышала, как он говорил свои реплики. У мистера Уининга очень характерное произношение, которое не пеерепутаешь ни с чьим другим. Шекспир в его исполнении произвёл неизгладимое впечатление. Молодец он: с лихвой компенсировал отсутствие мимики пластикой и манерой говорить. Позабавила меня одна мысль, проскользнувшая прочитанных мной рецензиях на фильм. Мол, звёздный час у Хьюго, когда ещё ему придётся выграть романтического героя-любовника. Лицом-то он не вышел. Разве что, возьмутся сделать новую экранизацию "Узника замка Иф". Натали Портман, как драмматическая актриса, мне тоже очень нравится. Я ей вообще "верю" и считаю одной из лучших актрис.
Порадовала режиссура. Есть в фильме "вкусные" моменты. особенно понравился тот, где Финч (мужик, типа детектив, которому было поручино поймать главного героя) говорит о том, что у него есть ощущение, будто всё взаимосвязано и все являются звеньями в цепи событий, частями большого плана, но кто-то из них обязательно совершит ошибку; "V" в это время расставлял домино, а затем толкнул стопку, которая выложила его символ - красная буква "V" в чёрном круге, и одна фишка осталась стоять. Пробрала толпа людей в масках Гая Фокса, жутко белеющих на фоне чёрных плащей и взорванный Биг Бэн, жалко было памятник архитектуры.