• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В школах не хватает учителей?

Леонсия

Жюри КВМ
Попалась мне тут на глаза статья. :)

В московских школах не хватает учителей физкультуры

В московских школах в настоящее время не хватает учителей французского языка и физической культуры, сообщил Юрий Лужков на заседании столичного правительства, посвященном подготовке к предстоящему учебному году. «Эту проблему надо решать в срочном порядке», – подчеркнул мэр.

В то же время, по данным главы департамента образования города Ольги Ларионовой, дефицита кадров в городской системе среднего образования нет. «Вакансий почти нет. Ситуация стабилизировалась благодаря повышению заработной платы», – пояснила она.

Источник.

Так вот, возник вопрос - кто же прав? Давайте попробуем выяснить, как обстоят дела у Вас. Есть ли в Вашей школе недостаток учителей? Если да, то по каким предметам? Как заменяют недостающих - практикантами, распределяют часы между другими учителями?..

У нас некоторые учителя были "мастерами на все руки". Например, татарский у нас вела бывшая музычка (она сама по национальности татарка).

Ну у нас тоже в основном "универсалы". Географичка ведет экономику, историк - информатику, французженка - ОБЖ, англичанка - ОБЖ и культуру общения.

У нас тоже многие вели не то, что должны бы. ИМХО, неправильно это. :( И печальнее всего, когда есть люди, готовые вести профильный предмет, но их не берут, потому что тогда "своим" не будет хватать часов. :(

У нас в школе хватает в принципе всех учителей, но около четверти у нас вообще не было физики. Старая физичка ушла, 3 месяца искали другую и нашли в другой школе. Она теперь работает без выходных в 2 школах, а со следующего года собирается полоностью переходить к нам в школу. (у них видимо много учителей физики) :)

В моей бывшей школе, как я знаю, очень большая напряженка с преподавателями английского языка (немецкий - полно, английский - всего двое) и географии. Географию ведет очень старенький дядечка, замечательный преподаватель, но если он уйдет - заменять его будет вообще некому. :(

В то же время преподавателей русского языка и литературы, алгебры и геометрии, истории и обществознания очень много. Даже слишком много, наверное. :D

У нас ОБЖ и черчение ведёт один и тот же преподователь. А напряжёнка есть, хотя пока этого не заметно, но ещё годика 2-3 старые учителя уйдут, а заменить их будет некому:( Только училок по чувашскому пруд пруди.:) Они никогда не кончаться

Не хватает нормальных учителей, любящих свою работу, и с удовольствием , интересом и желанием передающих свои знания нашим детям.

Назад
Сверху