• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В поисках идеала. Ждать или встречаться с теми, кто рядом?

• Автор темы Автор темы Yoshi
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется что идеальных людей не существует,не стоит идеализировать того кого любишь а стоит пристально изучить его недостатки и научится жить с ними,переоценить или постаратся изменить человека,занизить свои требования до разумных и тогда есть гораздо больше шансов стретить подходящего тебе человека.

Irane
Ну знаешь, это уже зависит от тактики. Настоящая женщина не скажет "Иди красить волосы, потому что мне не нравиться твой цвет". Она сделает так, что он сам захочет изменить его. Энери
Ну, и будет рядом с тобой эдакий выдрессированный зверек...Оно такое надо?
Дорогая, в отношениях всегда друг друга "дрессируют". Только влюбленные не замечают этого, потому что это естественно и нормально. И не надо притворяться, что это неправда и люди никак не влияют друг на друга. ЕСли ты вдумаешься, то поймешь, что с каждыми новыми отношениями ты менялась, пусть ненамного, но менялась.

Имхо вторая половинка не должна быть идеальной, т.е. если ты считаешь его/её идеальной, то ты его/её превозносишь до небес, а это разве правельно?

А как можно "слепить" идеал? Да очень просто! Если парень действительно влюблен, то он пойдет на любые жертвы, лишь бы удовлетворить ваши капризы. Не нравиться его прическа? Обстричь! Глаза? Вставить линзы! Привычки? Отучить! Мужчины - они ж на самом деле легко поддаются дрессировки....
Тогда ты любишь не того парня, а слепленную из него так скажем картинку, да и ему может это новое не нравится, тут имхо надо иметь своё Я и не выполнять все капризы любимой/любимого

А что если я нашла вроде бы идеала, но не могу проверить так это или нет, и не надо ему ничего в себе менять, такой классный... для меня - идеал, вот только судьба опять усмехнулась надо мной.

star
Мне кажется что идеальных людей не существует
или идеал для каждого свой?
Адриана
Имхо вторая половинка не должна быть идеальной, т.е. если ты считаешь его/её идеальной, то ты его/её превозносишь до небес, а это разве правельно?
Действительно, ведь можно почувствовать себя недостойной такого совершенства :D

Ejoker а зачем вторую половинку так превозносить, почему нельзя её/его просто любить?
Слово-то какое - обожествление :)

От, млин, ну неужели нельзя ВДУМЫВАТЬСЯ в мои слова, а не тут же кидаться критиковать. Хорошо, поясню наглядно:
Ситуация - вы безумно влюблены в парня (девушку) и он (она) всем вас устраивает как человек - умный, веселый, нежный, заботливый, добрый, щедрый, и т.д. Но есть у него (нее) привычка - не мыть за собой посуду (не сливать в туалете, не заправлять постель, не чистить зубы по вечерам). Вначале вас это не очень смущает, но со временем это может вылиться в тот самый ручеек, который начисто сточит камень вашей любви. Конечно, нельзя менять человека кардинально и подстраивать его под себя, но все же я считаю необходимым сделать совместное прпибывание как можно более комфортным. Любовь странная вещь. Она приходит и уходит неожиданно. И, как бы странно и смешно это не звучало, причины её ухода банальны...

Ejoker, а что для тебя значит обожествление, может мы по-разному это понимаем? Для меня это, когда любимый человек стоит выше всех, даже выше самого/самой себя,просто он лучший, лучше него никого нет.
У каждого своё мнение, для меня это не есть правельно :)

Адриана
по-моему некорректно сравнивать "кто выше" ты или твоя любимая(ый).. Или ты считаешь, что выше тебя людей нет? :)
Я - эгоист, но ты тогда - супер-мега-пупер эгоистка! :D

По-моему нормально считать, что лучше того, кого ты любишь никого нет! Если ЛЮБИШЬ...

У каждого своё мнение, для меня это не есть правельно
а как по твоему?

Адриана обожествлять надо, потому что он идеал, потому что он такой самый-самый, что лучше нет не было и не будет, а иначе зачем любить, пусть весь мир знает (это если он настоящий идеал)!!!

Ejoker лучше меня есть, но таких единицы, а я и мой любимый должны быть равны :)
ты тогда - супер-мега-пупер эгоистка!
Да, да, да, точно про меня :D
Omerta так ОН только дял меня идеал, у другого человека, свой идеал, почему я дожна навязывать свой идеал? И почему весь мир должен знать, что ОН мой идеал, ну нафик узнают все и лапки к нему потянут :D А обожествлять не надо, пускай Он будет просто идеалом для меня ;)

Адриана а прикинь как здорово, когда ты с идеалом , а все остальные локти кусают:"ну почему у меня не может быть такой любви"?? а тебе повезло

Omerta для меня не здорово, когда у меня парень/муж идеал дял меня, а подруга кусает локти, что у неё такого нет. И кстати мы обсуждаем идеал, а не идеальную любовь ;)

star
но тем не менее я не встречала ни одного идеального человека в своей жизни.
значит, еще все впереди :)

Слово-то какое - обожествление
согласна, очень странное слово... обожествлять.. то есть идеализировать? закрывать глаза на все недостатки и любить созданного тобой человека, а не настоящего...? хмм..

лучше меня есть, но таких единицы, а я и мой любимый должны быть равны
Я же не предлагаю раболепствовать перед ним! :) Но не должно быть так: "Эх, Колька мой - милый, но простенький.. дурак-дурачком.. А вот Ванька, из соседнего подъезда - это да! Это МЭН!" :D
Твой любимый для тебя должен быть лучшим! Я подчеркиваю слово ЛЮБИМЫЙ, а не парень, например.

очень странное слово... обожествлять.. то есть идеализировать? закрывать глаза на все недостатки и любить созданного тобой человека
а если на недостатки глаза не закрываешь, то и не любишь имхо...
А "божество" не надо идеализировать - оно и так идеал! :)

Автор оригинала Ejoker
[А "божество" не надо идеализировать - оно и так идеал! :) [/B]

это точно!

Omerta добавил [date]1077553019[/date]:
Адриана идеальная любовь без идеала не возможна!

Ejoker
а если на недостатки глаза не закрываешь, то и не любишь имхо...
А "божество" не надо идеализировать - оно и так идеал!
сейчас приведу свои мысли в порядок :)
для меня идеал- вполне реальный человек, а не плод воображения, и как все люди нелишенный недостатков, а обожествляя, ты его делаешь совершенством с одними достоинствами
и слово "обожествлять" ассоциируется у меня с божественный, божество, Бог.... но он всего лишь человек, хоть и любимый...

Адриана
не должно быть так "Он для меня всё, жизнь без него ничто"
ты еще не любила как я ;)

DarkLad
Когда Я люблю кого-то, то закрываю глаза на недостатки этого человека. Они меня не волнуют. Заметь, от этого они не исчезают! Просто ДЛЯ МЕНЯ их нет. И не потому-что я "обожествил" этого человека, а потому-что я его люблю.

слово "обожествлять" ассоциируется у меня с божественный, божество, Бог....
как бы ты курицу не назвала, она все-равно останется курицей... Потому-что она курица...
Так что дело не в названии, а в чувстве и в отношении.

Парни, парни,их полно, да не те!!!

Люди! Хелпаните! Я хочу парня, их полно,да не те!Сначала любила одного, стоило походить по городу, уже другого! Со мной встречались, потом бросали на следующие дни, посли встречи! я думала, что я уродина, мне сказали, что нет! Тогда почему меня посылают неуспев узнать поближе? Как же мне тогда познакомиться? Я очень прошу, помогите! посоветуйте мне, как познакомиться с хорошим, верним, добрим парнем?

Назад
Сверху