• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В какие страны предпочитают эмигрировать россияне?

• Автор темы Автор темы serg_b
  • Дата начала Дата начала

serg_b

Гуру
знаю одну семью, которая ползает по сайтам и примеряется, куда бы им свалить, чтобы им типа там было хорошо, что и явилось основой темы.

На самом деле выбор невелик - Канада, Австралия, Нов.Зеландия.
Страны имеющие госпрограммы иммиграции.

---------------------------

пресловутая семья называла еще Израиль
А можно подробнее о программах иммиграции?

Если евреи, то, конечно, можно в Израиль. )

Программы привлечения квалифицированных специалистов.
Принцип, примерно, как при поступлении в ВУЗ - набираешь определенное количество баллов - получаешь ПМЖ, а в дальнейшем - гражданство.

--------------------------

Знаю, что в Германии очень много русских. Хорошие друзья живут в Америке, знакомая учится и живет в Англии.
Но счастливым все равно будешь там, где захочешь чувствовать себя таковым )

у меня есть знакомые только из 2х стран: Германия, Израиль...

А че это всех так в Новую Зеландию прёт, там что медом намазано?
Или аборигеночки улётные? ;-)

serg_b написал(а):
А че это всех так в Новую Зеландию прёт, там что медом намазано?
Красивая спокойная страна с достойным уровнем жизни.
Но критерии отбора там строже, чем в Канаду или Австралию. )

--------------------------

Недавно читал какую-то статью, так там было кое-что о миграции в России. В Россию в основном едут из Средней Азии. Но и из России отток нехилый, в основном - в страны Западной Европы. Эх, Россию поднимать надо, а они валят...

По моим скромным наблюдениям это Израиль, Германия, Австралия.
Сама "двинула" в Австралию. С автором предыдущего поста не согласна.

Канада, Германия, Австралия, страны в которых реально можно получить ПМЖ. В Америку тяжело попасть, либо по вызову, либо гринкард.
Сама я уехала в Израиль (вернее выбора не было, родители утащили когда 12 лет было :)

Сама эмигрировала в Германию, правда не из России, а из Прибалтики. Что касается колличества русских тут, так иногда складывается такое впечатление, что русских в Германии больше, чем турков и марроканцев, вместе взятых.

Знаю несколько русских девушек, которые уехали в поисках заграничного кавалера, понадеялись и теперь сидят без образования с маленькими детьми, занимаясь уборками помещений, чтобы получать хоть какие- то деньги.

Arrs написал(а):
Но и из России отток нехилый, в основном - в страны Западной Европы. Эх, Россию поднимать надо, а они валят...

Arrs, а многие валят потому, что их оттуда валят. Я знаю, что мои родители никогда бы не уехали из России, если бы не крайние обстоятельства.

Вообще-то кони двигают только в одном направлении :D
Среди моих знакомых есть люди, работавшие за рубежом и даже получившие предложение остаться там жить и работать. С последующей натурализацией. Однако народ почему-то на это дело ответил " - Нах-нах!"

Эней да как сказать - крайние обстоятельства... таких на самом деле процент относительно невелик. В смысле тех, кто сам эти обстоятельства своей мутной деятельностью не создал.

Да и диаспора русская это такое дело... смотря где. В Европе и Америке - не самые лучшие варианты.

Тэлко Ринимен написал(а):
Эней да как сказать - крайние обстоятельства... таких на самом деле процент относительно невелик. В смысле тех, кто сам эти обстоятельства своей мутной деятельностью не создал.
Милена, в начале девяностых( и чуть раньше) "мутной деятельностью" назывались вкусные должности и предпринимательство? ))

Да и диаспора русская это такое дело... смотря где. В Европе и Америке - не самые лучшие варианты.
Ты была в Америке или Европе, Милена?

Из тех кого лично знаю. Израиль, Германия, Италия.

Но я бы не смогла по своему характеру. Я с ДВ уезжала на запад и не смогла, через год вернулись, хотя работа была.
Мы дальневосточники совсем другие по менталитету и поведению. Как будто в другую страну попали. И это в пределах России.

Я даже 1 неделю проводя за границей, начинаю придиратся и скучать по дому. Но, если бы так сложилась судьба - уехала бы (даже если бы тяжело было), ибо не считаю правильным, что Земля делится на страны...

Эней и это тоже, представь себе...

Нет, не была и не рвусь особо. Просто источники информации мой действительно заслуживают доверия. Один из них в Европе провёл почти 12 лет, другой - 5 лет в Штатах и 2 в Германии.

и это тоже, представь себе...
А зачем мне представлять, если я знаю и видел, ЧТО происходило тогда? Тогда же такой разгул криминала был, что любой, у кого была возможность, уезжал.
Людей попросту давил рэкет, а от милиции толку практически не было.

Нет, не была и не рвусь особо. Просто источники информации мой действительно заслуживают доверия. Один из них в Европе провёл почти 12 лет, другой - 5 лет в Штатах и 2 в Германии.
Да ради Бога. Только я живу за границей уже больше 12 лет. И думаю, что тоже заслуживаю твоего доверия))

Назад
Сверху