• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В каких книгах описана настоящая любовь?..

• Автор темы Автор темы ~Danielle~
  • Дата начала Дата начала
Однозначно - в «Гранатовом браслете», там действительно любовь настоящая, бескорыстная, ничего не требующая взамен. В конце я ревела…, но не от жалости, а от осознания красоты человеческих чувств.

220v написал(а):
Я бы очень хотела верить. что настоящая любовь(если она .конечно. существует) описана в "Унесенных ветром". Мысль о том, что где -то может жить твой Ретт Батлер заставляет меня вздыхать...
220v, я вот не читала этот роман... Эту книгу можно только на книжном прилавке купить? В библиотеке она есть?(конечно, смотря какая библиотека, но... )

Chiffa написал(а):
Да бери любую книгу Ремарка - не ошибешься ;)

Привет, Гуру!
Абсолютно согласен. А еще есть Александр Грин и Фицджеральд. И Мартин Иден Джека Лондона. И "Мастер и Маргарита".

Heavenly написал(а):
Однозначно - в «Гранатовом браслете», там действительно любовь настоящая, бескорыстная, ничего не требующая взамен. В конце я ревела…, но не от жалости, а от осознания красоты человеческих чувств.

Привет, Heavenly!
Если хочешь, чтобы от книги на глаза слезы наворачивались, попробуй "Круг судьбы" Марка Лотарёва. Там местами именно там, но конец хороший!
Буду рад, если напишешь:
shmat2@rambler.ru

Самая настоящая любовь в произведении "Поющие в терновнике"....

Унесённые ветром и Скарлетт
"Крнсуэло и графиня рудольштадт" Жорж Санд
"нетерпение сердца" Стефан Цвейг

Overin написал(а):
Привет, Heavenly!
Если хочешь, чтобы от книги на глаза слезы наворачивались, попробуй "Круг судьбы" Марка Лотарёва. Там местами именно там, но конец хороший!
Спасибо,Overin, большое за совет. К своему стыду, о таком писателе даже не слышала :o Смею предположить, это современный писатель? Загорелась желанием прочесть.

[ADDED=Heavenly]1104262611[/ADDED]
Ой, мне столько всего захотелось прочитать. Где б я еще подобную инфу нашла, если б не вы...Спасибо всем.

"Собор Парижской богоматери" Виктора Гюго. Там описана разная любовь: и мужчины к женщине, и женщины к мужчине, и матери к дочери и даже мужчину к животному.

"Поющие в терновнике" - да! Читала 2 года назад, но впечатление до сих пор такое сильное, что не решаюсь перечитать.
А еще очень советую "Дженни Герхард" Драйзера. Читается очень легко, но психологизм глубочайший!

intercruise поддерживаю! Поющие в терновнике частями уже наизусть знаю:) А Дженни Герхард прочла в 12 лет, тогда не очень впечатлило...А вот когда постарше стала...Мне с тех пор имя Веста нравится:)))
Еще Джен Эйр и Унесенные ветром, как банально это не звучит...Также мне понравилось "На берегу Рио-Пьедро села и заплакала"-Коэльо.

"Поющие в терновнике" - очень сильное впечатление

Роберт Джеймс Уоллер "мосты округа Мэдисон" - вот где настоящая любовь. Провели вместе 3 дня, а потом любили друг друга всю жизнь

Назад
Сверху