• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В каких книгах описана настоящая любовь?..

• Автор темы Автор темы ~Danielle~
  • Дата начала Дата начала
D

~Danielle~

Гость
Пожайлуста, приведите примеры таких книг и автора кто написал ее. Просто очень хочется почитать, что-нить такое, а вот не знаю.... :(

"Джен Эйр" Шарлотта Бронте

"Унесенные ветром" Маргарет Митчелл
"Скарлетт" Александра Рипли (Риплей)

"О любви" Стендаль

"Милый Друг" Ги Де Мопоссан

"Ромео и Джульетта" Шекспира, " "История любви" Эрика Сигала

Жорж Санд "Орас", произведения Золя, Мопассана и Цвейга. Наверное любое произведение Хемингуэя.
Последнее сильно меня поразившее "Par avion.Переписка, изданная Жан-Люком Форёром" Иселин К. Херманн

"Алые паруса" А.Грина. Красиво от первой и до последней страницы.
Как сказка, но на само деле философия. Масса фраз, которые станут прекрасными цитатами. Если вы не циник, то это не может оставить равнодушным.

"Сага о ФОрсайтах" Голсуорси. Особенно, первая ее часть. Самые красивые страницы о любви, которые тронули даже меня.

В смысле...настоящая любовь? У каждого писателя она своя и у каждого настоящая. В "Унесённых ветром", "Анжелики" она настоящая, в "Войне и мире" она настоящая, даже в "Отцах и детях" она настоящая. На любви построены очень многие произведения, так что просто выбирай то, что нравится и читай.

Чародейка, батюшки, ты Платона прочитала и ничего мне не сказала?

такс... Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
Эрих Мария Ремарк "Время жить, время умирать"
Дяченко "Магам можно все"

В смысле...настоящая любовь? У каждого писателя она своя и у каждого настоящая. В "Унесённых ветром", "Анжелики" она настоящая, в "Войне и мире" она настоящая, даже в "Отцах и детях" она настоящая. На любви построены очень многие произведения, так что просто выбирай то, что нравится и читай.
очень хорошо сказано, полностью согласна.
Почитай А. Дюма "Королева Марго"

[ADDED=Fuzzy cat]1084553285[/ADDED]
И еще "Графиню де Монморо"

Fuzzy cat, ну если о Дюма... Тогда еще "Асканио".
А еще "Пират" Вальтера Скотта.

"Унесенные ветром", "Блистающий мир", японские мифы, "Гордость и предубеждение" "Письмо незнакомки"

Все писатели пишут о любви... о любви мужчины к женщине (и наоборот), о любви к Родине, о любви к деньгам, к родителям и т.д. Это вечная тема. Если имеешь в виду первую разновидность, то существует множество любовных романов (не зря же они так названы). Не знаю, правда, есть есть ли там настоящая любовь (да и есть ли она на земле)...

Я бы очень хотела верить. что настоящая любовь(если она .конечно. существует) описана в "Унесенных ветром". Мысль о том, что где -то может жить твой Ретт Батлер заставляет меня вздыхать...

Назад
Сверху