• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В глубокой шахте который год...

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кирст не дожидаясь остальных открыл дверь. Войдя во внутрь он обернулся и спросил:
- Стоит ли там чего-нибудь опасаться, дух?

Хим повернулась к остальным и тихо, но твердо прошептала:
- Не знаю, как вы, но я отсюда не уйду, пока не сниму заклятье.
Девушка подошла к Кирсту.

// что за дверью? //

- Думаю, все что могло обрушиться, там уже обрушилось, - ответил дух Кирсту.
За дверью был виден короткий коридорчик, упирающийся в темноту.

- Мне нужен факел, - Кирст вглядывался в темноту. - Дух, какая живность водится в этих пещерах?

- Цнук, похоже, наступило время показать еще один из твоих многочисленных талантов - видеть в темноте.
Она шагнула в сторону, пропуская двафра вперед и одновременно забирая у него факел, который протянула воину.
- Вот, возьми. Но при его свете эту пещеру можно будет осматривать очень долго, и так и не найти медальонов.

// предлагаемый порядок движения: впереди Цнук, за ним рядом Кирст и Стайр, Тэй и Хим за широкими спинами мущин, потому как доспехов на них нет //

/// И пробегусь. ///
- Дух, там есть разветвления? - Кирст продолжал вглядываться во тьму.

- Это довольно-таки большой зал. Есть ли из него выходы с другой стороны, я не знаю.

///Оффтоп, за исключением кратких пояснений, прошу выносить в специальную ветку или в аську///

///Без проблем///

- Ладно, там разберемся. - Сказал Кирст и исчез в проходе.

Через пару минут вы услышали громогласный рык Кирста.

- Добегался спринтер. - скептически бросил Цнук. - Теперь нам надо принести шесть медальонов и одного Кирста. Еще претенденты на золотую медаль будут? Или сначала все же поглядим, что к чему?

С этими словами он подошел к проходу, просунул туда голову и внимательно осмотрелся.

- У, да там пяток скелетов и наш добслестный спринтер! - объявил Цнук во всеуслышанье, после чего вошел в комнату и остановился у двери, огласив ее словами "р-р-разойдись, хребет ломаю!", на ходу одной рукой доставая разноцветный кубик, а во второй сжав кистень.

Добежав до Цнука, Стайр притормозил : необходимо было осмотреться.
\\Что-нибудь видно? Что там происходит?\\

Тэйни вбежала в зал вместе со всеми и остановилась с арбалетом наготове за Стайром и Цнуком.
\\диспозицию войск, плиз\\

Раунд 2.

Увидев, что путь к отступлению отрезан, Кирст решил пробиться назад силой. Однако его взмах мечом не достиг цели. В ту же секунду пять горных молотков со всех сторон попытались сделать из воина кровавое месиво. Два из них достигли цели (-4 хп, - 1 хп).
В это время из входного отверстия появился Цнук с кистенем в одной руке и святым символом в другой. За ним вбежали Стайрон, Химера и Тей.

///Ситуация. Кирст стоит посреди пещеры в окружении пяти скелетов (двое сзади, трое между вами и им). Вы стоите около входа.
Факел Кирста не погас – вы все видите.///

- Я к этому, вы с Тэй делите оставшуюся парочку, - крикнул Стайрон, уже приближаясь к своему предполагаемому сопернику.
На долю секунды остановившись в нерешительности перед мишенью (все-таки со скелетами он до этого не имел никаких отношений), бард шмякнул со всей дури (а ее у Стайрона было много) скелет по черепу.

После зомби и призрака Хим уже ничему не удивлялась. Натянув тетиву лука, она прицелилась в одного из скелетов из "оставшейся парочки", стоящих к ней спиной, и выстрелила.

// Сейчас и в дальнейшем порядок такой: стреляет тяжелыми стрелами, если противник с первой стрелы падает мертвым, вторая в того, который рядом. Если нет - соответственно еще раз в первого.//

Тэй тщательно(очень тщательно) прицелилась в голову и выпустила во второго скелета болт \\расстреливаю со всей возможной точностью, стараясь не задеть своих\\

///Re Algerd:ну ладно, один так один... эххх///

Цнук, сделав наконец выбор между священным символом и кистенем в пользу символа, протянул руку с ним вперед, по направлению к скелетам и начал толкать речь:

- Мота видит вас! Мота видит сквозь камень и воду, Мота всеведующий и всемогущий, и не поощряет Мота, когда честный дварф-шахтер после смерти бродит, и когда при жизни он каской об пол стучит, тоже не одобряет Мота! Ибо должен живой шахтер работать, и примером тому дал вам Мота славного Стаха; а мертвый шахтер должен лежать спокойно и не мешать живому шахтеру путем славного Стаха идти! И посему повелевает Мота устами моими: изыдите!

// Algerd, а медальончики у них? Т.е. в случае успешного изгнания мы за ними гоняться будем или как? ;-) //

Скривившись от боли, Кирст покачнулся. В глазах начинало темнеть, но он лишь сжал зубы и повторил попытку прорваться через заслон нежити.
- Знахарь сказал спать!!! - прорычал он скелету, стоявшему посередке.
Подняв над головой меч, воин ринулся вперед.

/// Атакую того же скелета///

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху