• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В глубокой шахте который год...

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Химера молча протянула воину меч - точную копию полуторника, красовавшегося в руках у Стайрона.
Она понятия не имела, как воин собирался открыть дверь с помощью меча, но желания задавать вопросы не было.
"К черту все это" - подумала девушка, отходя назад.
Ей внезапно завладела странная апатия и безразличие к окружающему. Хим было неуютно под темными сводами пещеры, в тесных колидорах. Хотелось поскорее найти кобольдов, сразиться с ними, и выйти на свежий воздух, навстречу яркому солнцу.
"Если мы вообще выйдем отсюда" - усмехнулась про себя лучница.

Взяв меч, воин неспеша подошел к двери.
- Хм... Нет... такую если только киркой пробивать. - Кирст осмотрел дверь, постучал по каменной поверхности и огляделся в поисках подходящего инструмента.

/// Кирки поблизости нет?///

Вставить меч в щель не удалось - она слишком узкая. Каменная дверь не поддается. Кирки тоже поблизости нету.

"А хрен с вами..." - подумал Кирст. "Таран так таран." Он приложился изо всей силы к двери и толкнул ее.

Под нажимом Кирста дверь заскрипела и понемногу начала уходить внутрь. За дверью обнаружился штрек, почти такой же, как и тот, в котором вы уже были. Только если там повсюду были следы недавнего пребывания рабочих, то тут - нет. Этим проходом явно очень давно не пользовались.
К своему удивлению вы обнаруживаете в дальнем конце прохода свет.

Воспользовавшись замешательством Кирста и Хим, Стайрон изменил свое расположение, переместившись из авангарда в арьергард группы.
- Вперед? - без особой доли уверенности спросил он.

\\Если никто не против, тихо идем вперед на свет\\

///Все-таки мне интересно, кто за кем идет, поэтому ждем всех, кроме Лоера, который пока что в отъезде///

/// На узких простраствах: Тэй, в паре метров от основной группы, Кирст, Стайр, Цнук, Хим. На нормальных пространствах: Чуть впереди Тэй, за ней Кирст и Стайр, за нами Хим и Цнук. Тэй при опасности уходит за спины воина и барда.///

- Вперед, медленно и осторожно. Тэй, держись в паре метров от меня, если что, "ныряй" за мою спину. - Кирст пропустил девушку вперед. - Да, раз я впереди, дайте пожалуйста один факел.

\\Я ж русским языком сказала "ухожу в арьергард", т.е. иду за Цнуком. На "нормальных" пространствах иду с Хим.
Факел не отдам.\\

- Паре метров? Кирст, признайся, ты хочешь угробить Тэй. В столь экстремальных условиях пара метров может стоить жизни... Безопаснее, если Тэй будет держаться ближе к нам.

- Если так беспокоишься за нее, может пойдешь первым?- спросил Кирст с усмешкой, наблюдая как Стайрон отходит в тыл партии.
- Ладно, мы соберемся наконец? Или так и будем топтаться, выясняя, кто за кем пойдет? Умереть боитесь? Забудьте, смерть лишь часть жизни.

- Ну так и умирай на здоровье, - буркнул Стайр, - а я еще слишком молод.

\\Все. Идем.\\

- Иди за мной, если хочешь, - коротко сказала Хим Стайру.
Забрав у Кирста так и не понадобившийся меч, она привесила его к поясу и холодно взглянула на воина.
- Ты еще ни разу не умирал? Спроси у Тэй, каково это. И стоило ли так переживать, если это всего лишь часть жизни.
Держа в руках лук, девушка шагнула вперед, навстречу свету.

// идем //

- Прекратите переругиваться, - поежилась Тэй, - нам друг другу в бою еще спину прикрывать. А тому, кто желает смерти кому-то из команды, следует уйти прямо сейчас, - что же до меня, то лично я бы попросила у вас палку, дабы простукивать пол.. Боюсь, крупные ловушки я не обнаружу... Да и факел не помешал бы мне
\\беру/не беру палкуи факел, дальше иду в метре от партии впереди, медленно, присматриваясь к стенам-полу\\

Распределив позиции, вы вошли в штрэк. Тэй, идущая впереди, внимательно осматривала стены и пол в поисках ловушек, поэтому шли вы медленно. С каждым шагом свет впереди становился все ярче.
Наконец вы увидели конец коридора, упирающийся в небольшую комнату. Источник света находился именно в ней. Это был светящийся шар, висящий примерно в полутора метрах над полом. На обращенной к вам стороне шара угадывались черты лица: глаза, нос, рот, борода.
Как только Тэй вошла в комнату, шар задвигался и произнес:
- Кто вы, что посмели нарушить мое одиночество?

///Палки у вас никакой нет///

Оттеснив спутников, Хим по привычке вылезла вперед. Правда, ее обаяние на этот шарик вряд ли могло подействовать.
Ошеломленно посмотрев на невиданную штуковину, девушка рассудила, что самым разумным будет вступить в переговоры.
- Гмм... доброго вам дня. Мы тут мимо проходили, и совсем не хотели вас тревожить - просто не думали, что тут кто-то живет. Простите, а кто вы?

- Кто я? Теперь уже никто, - призрак издал звук, похожий на вздох. - Я был когда-то горным мастером и нашел в этом штреке золотую жилу. Прямо над жилой был большой резервуар с водой, поэтому вести работы было очень опасно. Староста деревни запретил разработки. Тогда я на свой страх и риск пригласил шестерых своих друзей и самостоятельно начал работы. Сначала все шло успешно, жила была достаточно богатая. Но в один прекрасный момент горняки наткнулись на большую пещеру. Когда они проломили перегородку между пещерой и штреком, сверху хлынула вода и все погибли. А я в это время был наверху и хвастался своим золотом перед дварфами. Когда пришла весть о гибели шахтеров, жители деревни разозлились и заточили меня в этой келье со словами: «Храни свою жилу до скончания веков, пока погибшие по твоей вине шахтеры не выйдут из забоя». Это было страшным проклятьем – вот уже 200 лет после смерти мой дух все еще заточен в этой келье.

Оглядевшись, вы видите повсюду обломки горного инвентаря. В одном из углов лежит полуистлевший скелет дварфа.

- И никак нельзя снять это проклятье? - загрустив, спросила Хим, - Как печально...
Ей действительно было жаль призрака, и после его грустной истории он уже не вызывал у лучницы страх. Как же наверное ужасно было провести столько времени в темной келье.
Вспомнив о задании группы, девушка вздохнула и поинтересовалась:
- Скажите, вы не могли бы помочь нам? Мы должны пройти на нижний уровень горы, но не знаем, куда идти.

- Проклятье снять можно, если принести из пещеры шесть шахтерских медальонов. Они все еще там, я чувствую. Вода давным-давно сошла, а мертвецы остались.
В ответ на второй вопрос девушки призрак был, казалось, удивлен:
- Нижний уровень? А он есть? Я помню, что в этой шахте всегда был только один уровень. Хотя... столько времени прошло.

Хим тяжело вздохнула, поняв, что призрак не сможет помочь отыскать мифриловую жилу. Но несмотря на это, ей очень хотелось избавить его от проклятия - за 200 лет он искупил свою вину... Девушка посмотрела на спутников, потом на скелет в углу.
- А где находится эта пещера?

- Вот здесь дверь в штрек, соединяющий эту комнату и пещеру. Она не заперта.
Дух едва заметно кивнул на хорошо различимую дверь в противоположной от входа стене комнаты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху