• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"В джазе только девушки" / "Some Like It Hot"

Solodusha

Гуру
Some-Like-It-Hot.jpg

В главных ролях: Мэрилин Монро, Тони Кертис, Джек Леммон, Джордж Рафт, Пэт О`Брайэн, Джо Э. Браун, Нехемиа Персофф, Joan Shawlee, Билли Грэй, Джордж Э. Стоун

Когда чикагские музыканты Джо и Джерри случайно становятся свидетелями бандитской перестрелки, они в срочном порядке смываются на поезде во Флориду, прикинувшись женщинами. Теперь они - Джозефина и Дафна, новенькие и хорошенькие инструменталистки женского джаз - банда.
До поры до времени их маскировка срабатывает. Но вскоре любвеобильная солистка «западает» на переодетую мужчиной Джозефину, престарелый плейбой влюбляется в Дафну, а босс мафии, разгадав тайну маскарада, решает срочно разделаться со свидетелями...

1959
США
комедия, мелодрама, драма, криминал, музыка

Оскар, 1960 год
Победитель (1):
Лучшая работа костюмера (ч/б фильмы)

Номинации (5):
Лучшая мужская роль (Джек Леммон)
Лучший режиссер (Билли Уайлдер)
Лучший адаптированный сценарий
Лучшая работа оператора (ч/б фильмы)
Лучшая работа художника (ч/б фильмы)

Первый раз посмотрела год-полтора назад и пожалела, что не сделала этого раньше. Очаровательный фильм, после просмотра у меня осталось стоолько эмоций!!!! ЖАль таких фильмовбольше не снимают, добрый, местами наивный :)

смотрела в давным давно и не перестаю радоваться фильму и по сей день. если вдруг на него натыкаюсь никогда не переключаю.

Мне этот фильм никогда не нравился из-за нелюбви к переодетым в женщин мужчин - это до такой степени заезжено и всеми использовано по стольку раз... Смотрела этот фильм лет 20назад и одного раза хватило, а его все еще продолжают назойливо крутить по ТВ на ровне с др. фильмами с переодеваниями.

Классика , от которой не устанешь никогда ! Джек Леммон , на мой взгляд , в этом фильме блистает ярче остальных . При просмотре такого кино , получаешь массу положительных эмоций , как эстетических так и моральных .

Rina1 написал(а):
это до такой степени заезжено и всеми использовано по стольку раз..
Однако в то время это было гениальной и свежей идеей:)

Фильм замечательный. И Монро там настолько непосредственна, что даже удивительно, как это считалось, что она плохая актриса.
Хотя я слышала, что во время съемок она постоянно путала слова:)

Прекрасная комедия, одна из моих любимых. Почему-то мне этот фильм на ТВ редко встречается. :search:

Назад
Сверху