• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Узнай писателя"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Ой, батюшки! Я чего-то даже лица не вижу... Фото относится к середине прошлого века?

;) А здесь значительно важнее сачок... И фото свеженькое, судя по возрасту писателя , действительно середины прошлого века, 20-ого..

Тоже просто.
543.jpg

Мавка, солнце, я тебя умоляю... Довлатов - это двухметровая шпала с соответствующей шириной лица и "боксёрским" носом. :lol:
18_1_01a.jpg

(кстати, один из моих любимых писателей) :yes:

Подсказка: загаданный человек творил в первой трети ХХ века.

Идеалист, его творчество, в принципе, тоже можно назвать печальным... Хотя с первого раза оно производит иное впечатление... Но не обращайте внимания, я и "Двенадцать стульев" считаю трагедией... аберрации восприятия, да... :yes:

Это Саша Черный!:sun: Пришлось перелопатить все свои книжные полки, подсказка о несмешном творчестве сработала.Спасибо,Фенрир. А Довлатова я тоже очень люблю и читаю его рассказы в данный момент уже в тысячный раз.

Загадываю снова

wilde1.jpg

Люди, просыпайтесь! А то у нас с Мавкой и Фенриром какой-то междусобойчик сложился.

Идеалист, хм-м-м-м... Ну этот точно не наш. Европеец или американец, конец XIX - начало ХХ века примерно... Надо подумать.

Фенрир написал(а):
Мавка, он прозой вообще не известен. :p
Хе! ))
Если был загадан Саша Черный, назвать такие его произведения, как

ИСКАНИЯ
БИБЛЕЙСКИЕ СКАЗКИ
ДЕТСКИЙ ОСТРОВ
ДНЕВНИК ФОКСА МИККИ
НАЗЫВАВШАЯСЯ РОССИЕЙ
НЕСЕРЬЁЗНЫЕ РАССКАЗЫ
СОЛДАТСКИЕ СКАЗКИ
СТАТЬИ

стихами или же поэмами я не могу. Кто может - киньте в меня камень..)))
Чё т мне много в посл. время известно..)))

Мне почему-то кажется, что это Оскар Уальд. Но не исключено, что опять облажалась :D
Женечка!Франкенштейн, ну так Фенрир ясно говорит
он прозой вообще не известен.
Неизвестен и не писал - это ж разные вещи. Открой любой словарь - Саша Чёрный представлен там, как поэт, а не как автор сказок про солдата с серьгой в ухе и русалку.

Мавка написал(а):
Открой любой словарь - Саша Чёрный представлен там, как поэт, а не как автор сказок про солдата с серьгой в ухе и русалку.

Так я открыла словарь...
Я дура или хде?

--------------------
Чёрный
Саша (псевдоним; настояшие имя и фамилия - Александр Михайлович Гликберг) [1(13).10.1880, Одесса, - 5.8. 1932, Лаванду, Франция], русский поэт. Родился в семье провизора. Начал печататься в 1904. С 1905 сотрудничал в петербургских сатирических журналах. В 1908-11 сотрудник "Сатирикона". Его меткие и язвительные сатирические стихи (сборник "Сатиры", 1910) разоблачали реакцию, высмеивали предавшего высокие идеалы либерального интеллигента, обывательщину и пошлость в политике, литературе и быту. В дальнейшем в лирике Ч. усиливаются сарказм, пессимизм. В 1920 эмигрировал. Книга "Жажда" (1923) окрашена чувством тоски по утраченной родине. В последние годы жизни писал рассказы и оригинальные по жанру "Солдатские сказки" (опубл. 1933), воскрешающие тип русского солдата времён 1-й мировой войны, участником которой был Ч. Известен как мастер стихов и прозы для детей.
(БСЭ)

Назад
Сверху