• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: «Узнай персонажа книги»

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Женечка!Франкенштейн написал(а):
Бесприданница што ль ?))
Женечка, Бесприданницу (Ларису Огудалову) застрелил Карандышев, она не успела ни за кого выйти...
А вообще под это дело можно подвести массу произведений русской классики, в том числе и из Островского. Например, "Бедную невесту" или мою любимую "Последнюю жертву".

мм.. Татьяна Ларина любила Онегина, а замуж вышла за другого...

Еще Наташа Ростова вначале любила Болконского, потом чуть не сбежала с Курагиным, а замуж вышла за Пьера Безухова.

NADYN, ты мозг. Это Ростова и есть. Моя училка литературы говорила, обращаясь ко мне:"Нормальная девушка в 16 лет обязана любить Наташу Ростову, как родную, а не писать сочинения о Безухове!"
Соответственно. не любила я ее. :D
NADYN,загадывай!

А я Наташе Ростовой тоже не симпатизировала. Зато любимым персонажем был Болконский. Вот о нем сочинения и писала:D

Этот герой отказался от успешной профессии и семьи ради того, чтобы заниматься живописью. Его прообразом послужил один более чем известный художник.

Думаю, очень легко:)

Ладно, тогда я загадаю.

Прототипом этого более чем известного героя послужил полулегендарный принц, имя которого встречается в одной из исландских саг Снорри Стурласона. Первый литературный памятник, в котором рассказывается сага о этого персонажа, был создан средневековым летописцем Саксоном Грамматиком.

NADYN

Неужели, Гамлет... :D

А принца в саге, вроде, звали Хамлет... Или даже Амлет... :D

Jaratar он самый, загадывай.

Вроде Амлет, но, видимо, зависит от транскрипции.

Аа.. так мне еще загадывать надо? :eek:

Ладно, я загадаю персонажа из книги, которую читал последней на данный момент: :)

... был человеком, к которому обращался за помощью всякий, и никому не случалось уходить от него ни с чем. Он не давал пустых обещаний, не прибегал к жалким отговоркам, что в мире-де есть силы, более могущественные, чем он, что у него связанны руки. При этом вовсе необязательно, что он числился у вас в друзьях, неважно даже, если вам нечем было отблагодарить его за помощь. Одно лишь требовалось. Чтобы вы, вы сами объявили себя его другом.

И еще, если можно, конечно... Пусть тот, кто ответит, скажет, как он к этому персонажу относится. В одном, двух словах. Мне на самом деле очень интересно. :)

Вроде бы это о доне Вито Корлеоне.

А отношение... Не знаю. У меня достаточно спокойное отношение к "Крестному отцу" Пьюзо, а, следовательно, и к его персонажам.

NADYN
Правильно. Загадывай. :)

Только вот эта фраза - объявили себя его другом. Звучит как ловушка какая-то, не находишь? Ой, это оффтоп...

Кстати, есть ведь тема о Пьюзо, можно обсудить все без оффтопа:)

Этот молодой человек, обладающий внушительным состоянием, по совету «доброжелателя» отправился на поиски сокровищ легендарного пирата, числящегося среди его предков. Этих сокровищ не нашел. Но нашел друга (и очень дальнего родственника) и любовь.

Девушка, которая благодаря своему вздорному характеру и несдерженности, а также вопреки советам родственников с обеих сторон, весьма удачно вышла замуж.

Арахна, может, это Катарина из шекспировского "Укрощения стороптивой"? Хотя у Петруччо вроде бы не было родственников...

Неа, не она. Там только благодаря настойчивости кавалера...маниакальной настойчивости:p

Назад
Сверху