• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ужасы и мистика

В Москве очень трудно найти сборники английской и американской готики XIX-XX веков. Во многих крупных инет инет-магазинах они значатся как отсутсвующие на складе, на сайтах издетесльств про них ни слуху ни духу. Может кто знающий поделится адресом?

В магазине, на просьбу помочь найти Вашингтона Ирвинга мне вякнули: "Ищите в фантастике". Потом правда, удосужились посмотреть в комп. базу и сказали, что таких Ирвингов не имеют.

Из известных мне готиков-мистиков - только По и Лавкрафт (который тоже покупался очень нелегко). Хотела вот еще почитать. А не дают. Это ведь классика жанра как-никак. А купить нигде нельзя. :mad: Зато всяких ужастиков в мягких обложках - пруд пруди.

Сейчас задумался на эту тему и понял, что я ни разу не читал ужастик и мне не знакомо чувство ужасающего страха от прочтения книги. :eek:

Ужастики нравятся - прямо очень, мистику тоже, а триллеры так себе. НЕ люблю современные "Иронические детективы", предпочитаю "классические" детективы

Любимая Б. Олшвери "Вампиры", не очень страшно, но очень интересно
Б. Стокер "Дракула"
Д. Зельцнер "Омен"
и некоторые книги С. Кинга

Мой фаворит - безусловно, Лавкрафт.
Из пока асиленного больше всего понравились "Храм", "Цвет из иных миров" и "История Чарльза Декстера Варда" (вообще шедевр, я уж насколько испорченный читатель, но вжилась!)

А у меня нет любимой книги и писателя в данном жанре... Много слышала про Стивена Кинга, решила почитать и мне совершенно не понравилось!

не фанатка мистики и тем более ужасов... но есть одна книга перед которой я преклоняюсь: Брюсов "Огненный Ангел"... уверена, что ничего более совершенно в плане мистического романа еще не написано...

НЕ большой поклонник всего этого. Мистику вообще не перевариваю,а вот страшилки иногда могу почитать. Люблю Эдгара По,преклоняюсь перед ним как Мастером рассказа. Нравятся рассказы Кинга,у Шекли есть что-то подобное.

Очень хочу купить книги Роберта Стайна из взрослой серии и из цикла Улица Страха)) Помогите если у кого есть!

AmNeSiA написал(а):
Стайна люблю читать...когда была сапсем мелкой, читала его ужастики(детские), а лет с 13 начала его триллеры читать=))чуперские, особенно "Тайный поклонник", "Дочери тишины" и многие другие...у мя их штук30+ штук 50 детских ужастиков Стайна

Может я могу у тебя купить что-то из книг Стайна?

И Лавкрафт, и Кинг, и По - все нравятся.
Нравятся рассказы из сборников Хичкока.

Из этого жанра обожаю Стивена Кинга, Энн Райс (не всю, правда).

Силия Бишоп - Курган (запомнилось! Те, кто читал Некрономикон, оценят)
Стивен Кинг (несомненно!), Лавкрафт (особенно - "Таящийся у порога")

Мои любимые это Б. Ламли серия про Некроскопа. Оч. интересно.

Любимая Б. Олшвери "Вампиры", не очень страшно, но очень интересно
Аха, согласна.:) Классная книжка я ее 1й раз в 8лет прочитала. Такие вампиры там романтичные. Еще читала продолжение уже от др. автора.

Обожаю Стивена Кинга. Особенно Кладбище домашних Животных и Сияние.

Я терпеть не могу жанровую литературу. Если книга хороша, она, скорее всего, не относится к, например, мистике, хотя всегда найдутся простаки, которые отнесут ее на полку с Кингом.

Присоединяюсь к поклонникам Стивена Кинга! Нравятся далеко не все его произведения, но "Оно" - одна из моих самых любимых книг. Непередаваемая атмосфера чего-то очень страшного и.... грязного не покидает с первых страниц и до самого конца.

Назад
Сверху