• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ужасы и мистика

Стивен Кинг "Кладбище домашних животных" Мой любимый ужастик. Вот от этой книги действительно становится страшно.

Я люблю ужастики, но не сильно ими увлекаюсь.Как то пробовала сама написать книгу, но получилось не очень удачно.Самый любимый ужастик Стивена Кинга"Безнадега"

Я раньше очень много ужастиков Стайна читала. Где-то года 3 назад. У меня 2 полки ими забито было, но когда пришлось перезжать все раздала.

Из Кинга читала только "Почти как Бьюик" не очень страшно. Честно говоря, местами даже скучновато. Поэтому не захотелось больше его читать...

Книги только Кинга могу читать... А фильмы иногда такие дурацки е бывают, что смеятся хочецца

Мне у него (Стайна) нравится взрослые ужастики с семьей Фиар, я прочетала недавно книгу "Предательство"

Самые реальные писатели мистики и ужасов (ИМХО)- это Г.Лавкрафт и Эдгар По

Я тоже очень люблю ужастики. Кинга читаю... А Стайн мне уже не нравится. По-моему мнению его ужастики и не такие уж и страшные... но это только мое мнение.

Не читаю, потому что обычно читаю я на ночь, а ужастики на ночь... да и вообще просто не люблю их

Стив Кивенг может, и "желтый" писатель, но у него есть действительно супер вещи! Почитайте "Милю", "Противостояние" и "Сердца в Атлантиде" - и поймете сами!!!

Самое последнее что я читала, и 3 раза перечитывала это "Вампиры" - фатастический рассказ барона Олшеври из семейной хроники граов Дракула-Карди. Вообще супер, особенно на ночь, такое присниться..... Советую :)

Мистика и триллеры

Что из этого жанра любите читать, почему, что больше всего впечатлило?

Я вообще-то не поклонник данного жанра, но прочитал почти все Вампирские хроники Энн Райс.Оч. даже понравилось.

Я Кинга люблю... Да практически все, без исключений!

Кинг. но не все. В свое время безумно нравилась "Воспламеняющая взглядом"
"Противостояние"
"Мертвая зона" (правда вот фильм отвратный получился)
Вампиры у Кинга меня не вдохновляют совсем.
одно из самых сильных - "Необходимые вещи"

Если готику можно к мистике приравнять... :D то можно и ее... "Шедевры английской готической литерературы"

Лавкрафт, конечно же. Нагнетать атмосферу и вселять ужас он умеет замечательно. Читая, даже не столько пугаешься сам, сколько чувствуешь, до какой степени страшно было ему самому.. и это пугает.

А не так давно меня очень впечатлили рассказы Эдогавы Рампо. "Ад зеркал" просто пробрал до костей.

Я вот думаю, а стоит ли сводить мистику и триллеры в одну тему? Существует понятие "мистический триллер", но также триллерами сейчас принято называть книги об убийствах, совершенных человеком , и без всякой мистики.

Назад
Сверху