• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Установка пользовательского содержимого (скачанных файлов)

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала
KuriXarya, думаю, что в таких случаях очень наглядно и понятно выглядят скрины. И не плохо бы их в шапку, где этот вопрос рассматривается.
Вот небольшой пример необходимых скринов.

Спасибо, один из них использовала здесь для наглядности.
Правда, все же скрыла под тегом.

я обновила игру до версии 6.0.81.009001, создала папку mods как описываеться. но скаченые предметы в игре не появляються.

У меня такой вопрос... Попытаюсь понятно изложить :o
Вот я скачала дополнительные материалы в формате симс3пак, установила их с помощью лаунчера, всё замечательно установилось, всё хорошо, в папке DCBackup появились пакаджи (которые можно удалить, это я всё знаю :)), в папке DCCache файлы тоже поменялись (время последнего изменения поменялось)... Но потом я решила проверить папку DCCache на наличие конфликтов программой Sims3Dashboard, но при выборе папки, которую проверять, нажала на папку DCBackup, программа мне высветила много-много конфликтов (кстати в этой папке, до установки последних материалов было пусто), а потом, когда я всё-таки проверила папку DCCache, конфликтов не обнаружилось, но ведь там в файлах .dbc находятся эти же пакаджи.
Вот по этому случаю вопрос: будут ли у меня из-за этого проблемы в игре?
И почему пакаджи вытащенные из симпаков и не засунутые в .dbc конфликтуют между собой, а в .dbc уже нет?

Вот эту мебель я устанавливала

Последнее редактирование модератором:
Olgastitch, я думаю, что вопрос логичнее задать автору программы или здесь. Проблемы в игре могут возникнуть при установке любого(я не говорю, что всего) стороннего контента и что с чем будет конфликтовать не предсказуемо.
Ведь даже разработчики создали лот, который после установки и попытке строительства бассейна или подвала на его участке мгновенно приводит игру к вылету. В игре он называется Шеди-бау (лежит в библиотеке), здесь - C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Library этот файл называется smallCountry_a.package

ничего не понимаю - стоял сборник sims 3 gold edition. все пркрасно работало, все скачанные предметы в т.ч.
потом случайно установила битый предмет, появились синие квадраты.
воспользовалась прогой для отслеживания и отключения - пользовательский контент вообще перестал отображаться.
переустановила игру, установила только sims 3 паки - та же фигня. не появляются в игре и все тут.
и в установленных материалах их нет, хотя когда ставишь симс3паки - все "успешно установлено".

Не могу понять, куда деваются вещи в игре? Устанавливаю лончером, показывает, что вещь установлена, а в игре почти ничего нет. Например, из 50 причесок в игре я насчитала всего шесть.
Игра лицензионная, без дополнений, версия 1.18.9....,
Через 8 месяцев тайм-аута решила опять поиграть с надеждой, что что-то изменилось, ан нет, все по старому - глюк на глюке((

У меня такая же проблема, как у Jockie. Установлены все адоны. Версия игры 6.1.11.
Папка Mods по адресу: Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods, в ней папка Packages и файл Resource с расширением cfg:
Priority 500
PackedFile Mods/Packages/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/.package
, в папке Packages моды и подпапки с доп. материалами. Моды не пашут и кроме нескольких окон ничего не видно(((. помогите решить проблему, плиз!

Еще раз...в папке Mods, еще одна папка Mods? у меня там, все тоже, только вместо Mods лежит Packages....

Eris
файл Resource прописывает путь к папке Mods и лежит не в ней , а рядом с ней. В директории The Sims 3 создается пустая папка Mods и в неё вкладывается все, что показано у меня на скрине, в том числе и папка Mods с паккаджами

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с файлами .sims3pack! Уже намучалась сил нет. По порядку...

Базовая игра - лицензия
World Adventures - лицензия
Ambitions - лицензия
Late Night - репак

Три недели назад вместо XP поставила Win7. Заодно появилась возможность снести симов и поставить заново чистую игру с избранными дополнительными материалами. Ставила каждый компонент игры по порядку, максимально обновляясь патчами после каждого дополнения. Затем "взломала" LN, заменив необходимые файлы. Все отлично запускалось, летало на "ура". Затем открыла скачанный архив со всем сторовским контентом на декабрь прошлого года. Как написано в инструкции, обработала все файлы рекомпрессором, положила в Downloads, установила через лаунчер - все прекрасно встало. В игре все было видно (не пожалела времени - вручную сравнила все что в игре появилось с содержимым архива).

Довольная как слон, начала играть. И тут заметила такую нехорошую вещь - каждое посещение CAS'а ведет к отображению нового набора предметов. Зашла сменить симу рубашку, увидела кофточку из стора, вышла. Зашла через пол часа - кофточки нет, а на ее месте жакетик, которого до этого не было в списке... Пропадают и появляются не только прически и одежда - дошло до того, что растет и тает список косметики у симок.

И такая вот *прости хосспади* фигня твориться со ВСЕМИ файлами sims3pack, независимо от того, сторовские они или мейкерские. Примечательно, что с .package таких выкрутасов не наблюдается - видны всегда и везде.

UPD! Ну вот, теперь вообще все до единого sims3pack пропали:( и обратно не возвращаются. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?

Не работают по прежнему моды(((, причесок и др вещей не видно(((. Что еще можно сделать?

Eris
Давай еще раз повторим... :)

Если в Resource.cfg сказано так:
PackedFile Mods/Packages/*.package (и т.д.)
то папка Packages должна лежать здесь: Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Mods\Packages
Заметила - Mods два раза указывается?

А если в Resource.cfg так:
PackedFile Packages/*.package (и т.д.)
то путь к папке Packages такой: Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages

В обоих случаях Resource.cfg располагается так: Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Resource.cfg, и не глубже.

C:\Documents and Settings\Lilit\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Mods\Packages
Resource.cfg:
Priority 500
PackedFile Mods/Packages/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/.package
Путь к Resource.cfg: C:\Documents and Settings\Lilit\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods
т. е Resource.cfg в 1 папке Mods, там же d3dx9_31.dll. Так?
Прически и вещи появились. Спасибо!!! А моды не пашут...
У меня стоит:
sHoNi's_Vampire_Overhaul_FULL, Sims2Kid405_LN_FastSkills. Что я делаю не так?

KuriXarya, я не понимаю, зачем вы путаетесь с этой дублированной папкой мод?
К чему эта путанница? - \The Sims 3\Mods\Mods\Packages
Первый пост ясно определил место каждой папки, файла Resource.cfg и его редакцию -
Установка файлов с расширением .package
1. В папке [диск]:\My Documents\Electronic Arts\The Sims 3 создаётся (или копируется старая) папка Mods.
2. Внутри папки Mods создаётся файл Resource.cfg.
3. В папке Mods создаёте новую папку с названием Packages (внутри этой папки можете делать подпапки для распределения скаченного).
Для кого трудился человек и что здесь может быть не ясно?
Неужели так сложно убрать из файла Resource.cfg слово Mods? Для неумеющих редактировать там ссылка для закачки этого файла есть.

Atakoy
:) А я не путаюсь.
Из скрина ihelen понятно, что она использует как раз таки более сложный вариант Mods\Mods. Думаю, не она одна так делает. Вот и попыталась внести ясность.

Eris, d3dx9_31.dll вообще больше не нужен.

Если моды не пашут - с этим сюда.

kato
для начала из профиля игры(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3) удаляем кэши *Cache.package - проверяем наличие.
если не видать то попробуйте "восстановить":
создаем папку Mods - Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods
в нее помещаем файл Resource.cfg содерание следующее:
Priority 500
PackedFile dbcss/*.dbc
в папке Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods создаем папку dbcss
из папки Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache в папку Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\dbcss переносим все файлы .dbc
стор "установленный" таким способом будет помечен *

Назад
Сверху