• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Установка пользовательского содержимого (скачанных файлов)

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала
Котко Кугуарыч увы это не всегда так. к тому же annflower1 писала что установка проходит нормально, а вот отображения в игре не происходит. отсюда и "плясал".
кстати, на рутрекере то же жалуются что выполнив все по инструкции предметов(стора) в игре не видят. а после переноса - появляются.

И пока не могу понять, для чего нужна папка dbcss, что туда класть?
в данную папку переносятся файлы .dbc из папки My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache. делается это, чаще всего, если наличествуют проблемы с отображение стора в игре. так же сие можно делать что бы подстраховаться. так как есть например такое:
У меня после установки последнего дополнения папка DCCache оказалась пустой и в игре теперь нет многих предметов. Можно ли как то исправить?

так ничего и не появилось( бесполезно все((:(

annflower1
какая еще обработка, если этот ФАЙЛ - текстовый
С каких пор такой файл s3rcBatch.cmd стал текстовым? Возможно в свойствах кто-то у тебя переназначил прогамму, открывающую файлы .cmd, либо расширение файла у тебя не правильное. Так что люди тебе правильно сказали на счёт обработки файлов.
Что бы положить файлы в паку dbcss, их нужно иметь в папке DCCache.

Так можно обойти ошибку при установке Sims3Pack официальным лончером, или только распаковкой в .package?
Я так понимаю это относится к самим объектам, что нужны обновления, или все-таки обновляться последним патчем?
На торрентс читала, что проблема с установкой неофициальных объектов есть и на последней версии базовой игры.

Установка пары аддонов проблему пока решила, но в .package наверно удобнее для сортировки.

Скажите пожалуйста, а что я не так делаю - установила много-много всякого барахла, понравилось в игре естественно не все, но вот прямо из игры удалить лишнее не выходит - кнопочка удаления объектов не активна.
С чем это связано и как решить этот вопрос? Хотелось бы почистить игру от лишних объектов прямо из игры, а отлавливать их сторонними программами уж очень муторно...

И еще такой вопрос, просто хотелось бы разобраться.
Есть сторовские объекты, все они обработаны рекомпрессором.
Устанавливаю, некоторые лончер ругает и пишет, что версия игры не соответствует и бла-бла.
Устанавливаю их же программой Рекомпрессорный модуль от sInt 2.3.0 - все прекрасно проходит, ошибок не выдает. Но при этом в папке DCCache файлов вроде не добавилось, но все они обновились, из чего я делаю вывод, что новое дописалось в существующие архивы (хотя быстро так, буквально на лету, памятуя как долго тупит лончер я даже подумала, что это ошибка).
Все ли появилось в игре проверить не могу - больно много устанавливала одновременно.
НО!
Беру рандомно несколько файлов из тех, что были установлены Рекомпрессорным модулем, и снова скармливаю их Лончеру.
По идее, он должен сказать, что хотя бы часть из них уже установлена (как он обычно пишет при повторной установке одного и того же контента) - но нет, снова выдает свое - "версия программы не соответствует и т.д."
Как это все понимать?
Почему лончер не распознает установленный Рекомпрессором контент, или это нормальное явление?

И еще.
Стоит ли перепаковать Рекомпрессором сторовские Сим3Паки, уже установленные лончером? Т.е. удалить их и поставить заново?

Как лучше поступать с Пакеджами - оставлять как есть в папке Модс или тоже запаковывать?

Какой программой лучше пользоваться для просмотра архивов и чистки лишнего из папки DCCache (если из игры никак нельзя, конечно), и вообще, возможно ли это?

Я опять со своими баранами. У меня всю жизнь папка Модс лежит в последнем каталоге с игрой, вроде все *.packages, которых у меня всего 6 штук, в игре отображаются. А по всем темам выходит что папку Модс надо помещать в Мои Документы или их должно быть 2 и в документах и в каталоге с игрой?
Еще хочу добавить что после расположения только 1й копии Модс в Моих Докуметах, как написано в 1м сообщении, ни один пакедж в игре не отображается включая самые простейшие прически и отсутствие мозайки.:(

♀Rina♀, на разных дисках каталог с игрой и Мои документы? По уму, все кастомное как-раз в профиле всегда лежит (т.е. в Моих документах), не только в Симах, а программа лежит где угодно, были бы пути правильно прописаны. Видимо, как-раз с последним и непорядок.

Я вроде поняла, я отошла от жизни)) вещи видать в игре не могли появится из-за того, чтоу меня версия игры самая первая 1.0.631.00002. Но теперь я пытаюсь её обновить самым первым патчем Sims3_1.2.7.00002_from_1.0.631.00002 но почему-то при запуске, выдает следующее:

Программа установки обнаружила, что версия игры The Sims 3 установлена.
Для выполнения этого обновления должна быть уставновлена предыдущая версия приложения.
:(Что делать, помогите((( с лаунчера так же предлагает обновить весию самую последнюю 1.19, загружает, а потом выдает тоже самое((( Я уже все переделала что только возможно( ничего не помогает

Последнее редактирование модератором:
annflower1
А причем тут пользовательское содержимое? Хотя да - для первых версий до патча 1.12 папка Mods лежала не в Моих документах, а в папке с игровыми файлами и файл Resource.cfg лежал там же. А про сообщения если они не дают тебе запустить игру напиши в теме http://www.mixei.ru/threads/80011 А если так навскидку, то есть вопрос у тебя только игра The Sims3 или еще какие-то каталоги и аддоны стоят? А игра пиратка или лицензия или копия с нее? Просто с лицензией и обычными копиями, куда пираты свои кривые ручки не совали - все очень просто - качаешь обновление через лаунчер или по ссылке, на время обновления вынимаешь папку Mods и все тобой дополнительно измененные файлы типа NO-CD (там обычно еще ставятся замена екзешника и меняются еще какие-то файлы) , возвращая к виду обычной лицензии и обновляешь последовательно последний запускаемый аддон и саму игру (остальное по желанию и только вручную, лаунчер промежуточные аддоны и каталоги не умеет обновлять), потом если надо ставишь новый NO-CD для уже обновленной версии . А вот что пираты наваяли, то без слез обычно не обновляется.

Последнее редактирование модератором:
Пытаюсь понять, почему не работает пианино из темы, я его ставила в .package, в игре отображается красным как .sims3pack и голубой папкой, может 2 раза установилось, функции играть есть, а сим идет к нему, потом отскакивает.
Хотела переустановить, для этого нужна программа TSR Merlin, а на сайте линк на скачивание убрали, можете ее на обменник какой выложить, кроме ifolder, пожалуйста?

Кто-то сталкивался с тем, что в игре не отображаются скаченные паттерны? Точнее, слот для паттерна отображается с пометкой "скаченное", но превьюшка и сам паттерн заменяется на какой-то стандартный, и таких у меня штук 40.
С чего это может быть?

Еще вопрос.
А попадались ли кому-то паттерны, которые намертво подвешивали режим перекраски? Т.е. при установке данного паттерна переход в режим перекраски становится невозможным - игра выдает анимацию "ожидания загрузки", курсор двигается, но колесико ожидания крутится бесконечно.
Сам паттерн при этом не битый - как показывает дашборд, да и просто просмотр его ресурсов.
С чего такое может быть?

Скажите пожалуста а в этой раздачи Packages работать будут? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3272313
Сижу весь день голову ломаю, вроде все по инструкции..

4. В папке Mods создаёте новую папку с названием dbcss.
Просто пустую папку?
всеравно Packages не работают :( Store работают нормально.

Подскажите, где почитать про правила установки пользовательского содержимого (скачанных файлов) на Mac?

У меня стоит только основа-лицензия, аддоны пока не ставила. Есть ночная жизнь. Можно ли ее сверху скаченного-поставленного ставить?

Сохранила когда-то из старой версии игры симку в формате .sim, но при загрузке её в CAS пропатченная игра вылетает --- несоответствие версий. Поменять версию не могу, т. к. формат не sims3pack. А симка нужна... Не мог бы никто, у кого, быть может, игра не вылетит, запаковать мне её в .sims3pack? Скачать можно отсюда. Буду благодарна за помощь.

слот для паттерна отображается с пометкой "скаченное", но превьюшка и сам паттерн заменяется на какой-то стандартный, и таких у меня штук 40.
С чего это может быть?

Еще вопрос.
А попадались ли кому-то паттерны, которые намертво подвешивали режим перекраски? Т.е. при установке данного паттерна переход в режим перекраски становится невозможным - игра выдает анимацию "ожидания загрузки", курсор двигается, но колесико ожидания крутится бесконечно.
Сам паттерн при этом не битый - как показывает дашборд, да и просто просмотр его ресурсов.С чего такое может быть?

Я с таким столкнулась, когда все паттерны решила перевести в формат package. Предварительно лончером удалила из игры установленные паттерны. Из всех sims3pack извлела пакаджи и поместила их в папку Mods/patterns. После этого половина паттернов перестали отображаться. А подвисание намертво в режиме перекраски у меня происходит, если распакованные лончером паттерны из папки DCBackup кинуть в Mods. Я их удалила, и лаги прошли. Но, мне кажется, что и некоторые паттерны пропали из игры. Я где-то читала, что если перевести package в формат sims3pack вручную, и установить их лончером, а потом удалить порлучившийся пакадж из DCBackup, то объект из игры пропадет.

Установила скаченный город. Потом удалила его, так как вышла обновленная версия городка. Его файлы из папок WorldCaches и InstalledWords в Моих документах/ЕА/Sims/ В игре городка не стало.
Но при попытке поставить его вновь пишет что этот пакет уже установлен.
Подскажите пож-та куда он еще прописался? Где подчистить хвосты?

Marin@, из первого поста советом "Как установить файлы .sims3pack из EA Store для пользователей Windows XP/7, Vista, если лончер не устанавливает их обычным образом" не пробовала воспользоваться?
Если городок удаляла лаунчером, следов остаться не должно. Я очень часто устанавливаю и удаляю городки и проблем с этим не возникает даже если это один и тот-же городок, только обновлённый.

Atakoy Дело в том, что изначально я город установила обычным образом без проблем. При удалении в установленных материалах лончера город не нашелся.
Поэтому и хочу узнать куда при установке города прописываются, чтобы удалить остатки. ( на всяк случай - у меня все дополнения лицензия, диски, версия игр самая последняя)

Назад
Сверху