• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Установка пользовательского содержимого (скачанных файлов)

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала
KuriXarya, давай я наделаю скринов с разным расположением папок, могу и пять папок мод одну в другую вложить и файл отредактировать соответствующим образом - на это ты тоже будешь ссылаться? В своё время кто-то сделал ошибку, от неё уходить нужно, а не поддерживать и продолжать недоразумения. Eris всё расположила правильно, достаточно было только файл Resource подправить.
Есть один нормальный, корректный способ. Его предусмотрели разработчики игры и показан он в первом, закреплённом посте этой темы. Кто-то уже показвал этот скрин

Rumiko, о содержании файла Resource.cfg я бы сказал вот так -
Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
PackedFile dbcss/*.dbc
Судя по сообщению kato, папка Mods у неё уже есть, остаётся только добавить в неё папку dbcss и в файл Resource.cfg строчку PackedFile dbcss/*.dbc

Atakoy эх... старею, не вижу строчек ...

в отличии от вашего Mods\Mods\Mods... Mods\Mods уже давно по форумам ползает, а появился практически сразу после "изменения порядка установки". сейчас остается только разгребать имеющееся.

... Есть один нормальный, корректный способ...
The Sims\Mods и последние дополнение\Mods все так же прекрасно работают(проверял и не раз) и даже иногда все еще всплывают на форумах

Rumiko, Atakoy
У меня так оно и было все поставлено с момента переустановки симов. В профиле игры в "Документах" была папка Mods. В ней папки Packages и dbcss + Resource.cfg (именно в таком виде, как написал Atakoy). В dbcss лежали файлы из одноименной папки в "Документах". Этот финт ушами я взяла на заметку с того момента, как люди начали жаловаться, что, мол, сторовские предметы пропадают из игры из-за патча. И ведь после переустановки симов все шло нормально - предметы были видны.

Однако глюк мой начал наблюдаться не только со сторовскими предметами, но и вообще со всеми файлами формата sims3pack, даже если они сторонние. Как я уже написала, вчера вообще все файлы этого формата из игры пропали. Посещение лаунчера дало понять, что по какой-то причине ВСЕ sims3pack были удалены. Сама я этого не делала, но вкладка "Установленные материалы" была девственно чиста, а файлы .dbc в соответствующей папке стали весить сущие копейки. Когда? В какой момент это произошло? А главное почему? - для меня загадка.:loss:

Прочитала тут в теме, что после 10-го патча эти танцы с папкой dbcss уже не нужны. В итоге вчера просто заново поставила весь сторовский архив тем же способом с рекомпрессором и дополнила НЕсторовскими sims3pack. Пока что все на месте. В игре все видно. Resource.cfg отредактировала.

Может, проблема в лаунчере? Я тут читала многие жалуются на него, хотя у меня до этого отношения с ним были прекрасные.

4 файла cache из профиля игры в "Документах" удаляю почти всегда после процесса игры.

Люди помогите пожалуйста .
Короче , вот я скачала дополнение одну вещичку , что надо сделать , чтоб она появилась в игре : пожалуйста помогите !:( Это я про одежду , причёски итп

Прочитала тут в теме, что после 10-го патча эти танцы с папкой dbcss уже не нужны.
если бы оно было именно так, то я бы не заикался о переносе .dbc файлов. но увы. сталкивался сам с тем что установив спиратченный стор по инструкции от Vinyrim - стор в игре не отображается, установленные сторовские города в русской игре называются по английски, а лоты на них, на глобальной карте, имеют номерное название. после переноса .dbc файлов все становиться нормально.

Пафосная сучка для начала прочитать первый пост данной темы

Помогите пожалуйста!

Что делать если лаунчер вообще не распознает sims3pack? просто никакой реакции вообще :confused:
UPD. Вопрос снят. После долгих мучительных процессов в моей голове, я все-таки решила удалить папку симс 3 из моих документов. Не знаю что уж там такого лежало.

Rumiko, в отличии от твоего "старею", я уже тупею, совсем не понял, что имеется в виду под этим -
в отличии от вашего Mods\Mods\Mods... Mods\Mods уже давно по форумам ползает, а появился практически сразу после "изменения порядка установки". сейчас остается только разгребать имеющееся.
Я наоборот пытаюсь убедить избавиться от бесполезно вложенных одна в другую одноименные папки.
То, что папка мод работает находясь в корне игры(можно и дополнения) я знаю не хуже твоего, но к чему народ путать разными путями её положения? Есть предусмотренное для неё место место, логичнее использовать его.

Спасибо всем за помощь! Убрала лишнюю Mode, исправила Resource, все работает:jump:

Подскажите пожалуйста влияет ли версия патча на установку контента? У меня не устанавливает некоторые предметы хотя я все сделала по инструкции "Как установить файлы .sims3pack из EA Store для пользователей Windows XP/7, Vista, если лончер не устанавливает их обычным образом" :( Все равно пришет что не все дополнения :(

Девушки, объясните бестолковой, давно не играла, ставлю сыну, устанавливала с помощью TS3 Recompressor и s3rcBatch.cmd
Правда все положила в подпапки, как скачала с торрента, обработалось успешно, а вот в лаунчере ничего не появилось, пусто.
Версия игры 1.18.9, WinXP До этого устанавливала предметы просто положив в папку на версии 1.2.7
Что я не так делаю? Помогите, пожалуйста.

P/S Сейчас положила без подпапок, все установилось. Так поддерживает он подпапки или без разницы, все равно удалять?

Мона Лиза, я думаю, что ты говоришь о файлах с расширением .Sims3Pack и их добавлении в игру? Для установки лаунчером их размещают непосредственно в папке Downloads, о подпапках в ней я никогда не задумывался и не слышал. Возможно ты путаешь с папкой Packages и её подпапками?
В Downloads файлы симс3пак нужны только на время установки, после можно удалять(если ты это имеешь в виду в PS).
я не девушка, так что прости за то, что ответил

Спасибо, именно о.Sims3Pack. Я по аналогии с Симсами 2, все подпапками и покидала, на 1.2.7 номер прошел. Сразу во всем разобраться, да еще быстро сложно.

Не уверена, что пишу в правильную ветку (если что, направтне на путь истинный :)), но у меня такой вопрос:

есть ли в Sims3 нечто аналогичное коллекциям в Sims2 (когда скачанные сеты можно найти в одной папке)? Надоело разыскивать различные элементы мебельных гарнитуров по всему каталогу.

Да, я вот тоже установила пианино, орган из соответствущей ветки, и пока сын не нашел, неофициальные объекты могут куда угодно попасть, или все должно нормально распределяться?
В установщике они были. И повторно если поставить будут дубли или нет, если до этого не поставились, просто поставятся?
Все в Sims3Pack.

Подскажите пожалуйста! У меня после установки последнего дополнения папка DCCache оказалась пустой и в игре теперь нет многих предметов. Можно ли как то исправить?

Подскажите пожалуйста, ничего не понимаю, устанавливаю объекты .Sims3Pack в Sims3Launcher все отображается, загрузка пишет в игру прошла удачно. Запускаю игру, а этих объектов там нет. Те которые ставила ранее, отображаются. А новые не появляются. С чем это может быть связано?

annflower1, если я не ошибаюсь, то сие связано с патчем 1.8 и борьбой с пиратством.
можно попробовать "полечить" методом переноса .dbc файлов из папки My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache в My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\dbcss (не забываем о правильном Resource.cfg). должно помочь в проявлении "невидимок"(если они нормально установились)

Rumiko
annflower1
необязательно, достаточно полечить рекомпрессным модулем
Fantasy написал(а):
Как установить файлы .sims3pack из EA Store для пользователей Windows XP/7, Vista, если лончер не устанавливает их обычным образом
1. Все файлы .Sims3Pack, которые вы желаете установить, скопируйте в папку Downloads по адресу My Documents/Electronic Arts/The Sims 3/Downloads.
2. Скачайте TS3 Recompressor и s3rcBatch.cmd
s3rcBatch.cmd можно создавать вручную. Как это сделать, написано здесь Перевод: Читать дальше...
Скопируйте в эту же папку Downloads (My Documents/Electronic Arts/The Sims 3/Downloads) содержимое архива s3rc-win.rar (файлы decrapify.exe, s3rc.exe) и только что созданный/скаченный файл s3rcBatch.cmd.
3. Запустите двойным щелчком мыши файл s3rcBatch.cmd, подождите пока закончится обработка файлов и внизу окна не появится надпись "Для продолжения нажмите любую клавишу...".
4. Удалите файлы decrapify.exe, s3rc.exe, s3rcBatch.cmd из папки Downloads (My Documents/Electronic Arts/The Sims 3/Downloads).
5. Запустите Sims3Launcher.exe, выберете предметы которые хотите установить и нажмите кнопку "Установить".
6. В папке My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache создаются/дополняются файлы .dbc, как это обычно делает лончер.
7. После установки папки My Documents/Electronic Arts/The Sims 3/Downloads и My Documents/Electronic Arts/The Sims 3/DCBackup можно очистить.
похоже инструкцию в 1 посте никто не читает.

Rumiko
annflower1
необязательно, достаточно полечить рекомпрессным модулем
похоже инструкцию в 1 посте никто не читает.

полная ерунда, что значит запустить файл: Запустите двойным щелчком мыши файл s3rcBatch.cmd, подождите пока закончится обработка файлов и внизу окна не появится надпись "Для продолжения нажмите любую клавишу...". какая еще обработка, если этот ФАЙЛ - текстовый, он у меня тупо открывается в блокноте и все, может речь идет о файле s3rc.exe? ну там на столько быстро проходит загрузка ,что я ничего не успеваю углядеть..

А как установить если загрузчик пишет что-то вроде того, что произошла ошибка при установке, убедитесь, что у вас есть последние обновления и попробуйте еще раз?
Файлы Sims3Pack, из темы музыкальных инструментов, орган и пианино, да и все остальное из той же темы не установилось.
Версия игры 1.18.9. WinXP.
И пока не могу понять, для чего нужна папка dbcss, что туда класть?

Назад
Сверху