• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Установка пользовательского содержимого (скачанных файлов)

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала

Fantasy

Сэнсэй
* * * * *

:excl: Внимание! Уважаемые пользователи, устанавливая дополнительный пользовательский контент в игру, вы действуете на свой страх и риск.

Оценивайте возможности ваших компьютеров и не забывайте про бэкапы игры. Администрация не несет ответственности за последствия ваших действий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

• Инструкция установки пользовательского содержимого для игры.
Важно: установить EA Download Manager, без него не смогут загружаться обновления.
Важно: давать игре обновляться после каждого проинсталлированного дополнения.
Важно: после всех инсталляций перезагрузить компьютер.

:excl: Подробные инструкции по установке и удалению всех видов дополнительных материалов в игру/из игры: _______
  • Установка файлов с расширением *.package
1. В папке <The Sims 3> по адресу:[диск]:\My Documents\Electronic Arts\The Sims 3 создаётся папка <Mods>.
2. Внутри папки <Mods> размещается файл Resource.cfg.
3. Также, в папке <Mods> создаёте новую папку с названием <Packages> (внутри этой папки можете делать подпапки для распределения скачанного).
4. Файлы с расширением *.package размещаются внутри папки <Packages> или в её подпапках.

• Установка файлов с расширением *.Sims3Pack
Для корректной работы Sims3Launcher требуется установленный .NET Framework 3.5.

1. Двойной клик левой кнопкой мышки по файлу *.Sims3Pack.
2. Появится окно загрузки.

Image1.jpg

3. Если с файлом всё в порядке, то по окончании установки должно появиться следующее окно

Image2.jpg

4. Нажимаете "ОК".
5. Если в лаунчере кликнуть на кнопку <Загрузки>, то увидите все свои установленные файлы формата *.Sims3Pack.

Image3.jpg

6. Лаунчер сам создаст папку <Downloads> во время инсталляции игры по пути: My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads.

• Как установить сразу большое кол-во файлов .Sims3Pack
1. Все файлы *.Sims3Pack помещаем в папку <Downloads> по адресу: My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads.
2. Открываем лончер (двойной клик левой кнопки мышки по ярлыку последнего установленного дополнения).
3. В "загрузках" мы видим файлы, которые находятся в папке <Downloads>. Отмечаем галочкой файлы, которые хотим установить в игру. Нажимаем кнопку установить.
4. Когда лончер закончит установку файлов он выдаст окно с перечнем установленных файлов. Нажмите "OK".
5. Если хотите просмотреть что уже установлено перейдите на вкладку <Установленные материалы>.

3.jpg

6. Файлы *.Sims3Pack можно удалить из папки <Downloads> в целях экономии места на диске.

• Как установить файлы *.Sims3pack из EA Store для пользователей Windows XP/7, Vista, если лаунчер не устанавливает их обычным образом.
1. Все файлы *.Sims3Pack, которые вы хотите установить, скопируйте в папку <Downloads> по адресу: My Documents/Electronic Arts/The Sims 3/Downloads.
2. Скачайте TS3 Recompressor и s3rcBatch.cmd
s3rcBatch.cmd можно создавать вручную. Как это сделать, написано здесь Перевод:
откройте чистый блокнот и вставьте следующие строки:
for /R %%i in (*.sims3pack) do s3rc.exe -fD "%%i"
for /R %%i in (*.package) do s3rc.exe -fD "%%i"
for /R %%i in (*.nhd) do s3rc.exe -fD "%%i"
for /R %%i in (*.sim) do s3rc.exe -fD "%%i"
for /R %%i in (*.dbc) do s3rc.exe -fD "%%i"
@pause
Сохраните файл на рабочий стол с названием s3rcBatch.cmd, обязательно установите расширение файла *.cmd ! (Создание файла из блокнота можно посмотреть на примере создания файла Resource.cfg)
Скопируйте в папку <Downloads> (путь: My Documents/Electronic Arts/The Sims 3/Downloads) содержимое архива s3rc-win.rar (файлы decrapify.exe, s3rc.exe) и только что созданный/скаченный файл s3rcBatch.cmd.
3. Запустите двойным щелчком мыши файл s3rcBatch.cmd, подождите пока закончится обработка файлов и внизу окна не появится сообщение <Для продолжения нажмите любую клавишу...>.
4. Удалите файлы decrapify.exe, s3rc.exe, s3rcBatch.cmd из папки <Downloads>.
5. Запустите Sims3Launcher.exe, выберете предметы которые хотите установить и нажмите кнопку <Установить>.
6. В папке My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache создаются/дополняются файлы *.dbc, как это обычно делает лончер.
7. После установки папки My Documents/Electronic Arts/The Sims 3/Downloads и My Documents/Electronic Arts/The Sims 3/DCBackup можно очистить, но нельзя! удалять файл ccmerged.package из папки <DCBackup>.

• Если у вас возникли проблемы с установкой просмотрите эти темы, возможно в них вы найдете ответы или подсказки:

The Sims 3: Информация по игре. Решение технических проблем
Путеводитель раздела "The Sims 3: Информация по игре. Решение технических проблем" (см. пункт Программы, коды, официальные патчи)

Примечание:
Если у вас вдруг возникли проблемы с сохранением в городе Риверсайде переместите файл Riverview.world из папки My Documents/Electronic Arts/The Sims 3/InstalledWorlds в папку \The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds. При этом в папке <InstalledWorlds> его остаться не должно!
Инструкцию перевела Vinyrim. (Источник)

Примечание:
Если вы скачали что-либо из темы Предметы и скины с официального сайта The Sims 3 или вам кто-то переслал файл, скачанный с официального сайта, помните, что файл не установится в вашу игру без применения инструкции, предоставленной выше (см. пункт: Как установить файлы .sims3pack из EA Store для пользователей Windows XP/7, Vista, если лончер не устанавливает их обычным образом ).

• Как сделать, чтобы операционная система "узнавала" файлы *.Sims3Pack
Если у вас файлы формата *.Sims3Pack ещё не ассоциированы, т.е. нет иконки
Image4.jpg
вам нужно сделать следующее:
Правой копкой мышки кликаете по файлу. В открывшемся окне выбираете опцию "Открыть" (Open).

Image5.jpg

В новом открывшемся окне выберете вторую опцию "Открыть список программ" (Select the program from a list) и нажмите ОК.

Image6.jpg

В открывшемся окне будет список всех установленных на вашем компьютере программ. Список в алфавитном порядке. С помощью ползунка спускаетесь до буквы "S" и смотрите, если у вас есть программа Sims3Launcher.
Если есть, то выделяете Sims3Launcher нажатием левой кнопки мышки (название выделится синим) и ставите галочку "Всегда открывать файлы этого формата выделенной программой" (always use the selected program to open this kind of file) и нажимаете ОК. На всех файлах формата *.Sims3Pack появится соответствующая иконка.

Image7.jpg

Если в списке нет Sims3Launcher, то нажимаем икноку "Выбрать" (Browse). В новом окне идём по пути: Диск, на который установлена игра\ The Sims 3\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin. В папке видим нужный нам файл Sims3Launcher.exe, выделяем его нажатием левой кнопки мышки (название выделится синим), в строке "название файла" должно появиться название программы Sims3Launcher.exe и нажимаете "открыть" (Open).

Image8.jpg

Ставите галочку "Всегда открывать файлы этого формата выделенной программой" (always use the selected program to open this kind of file) и нажимаете ОК. На всех файлах формата *.Sims3Pack появится соответствующая иконка.

• Установка файлов с расширением *.sim.
Это готовые симы. С такими файлами ничего делать ненужно, кроме как поместить в папку My Documents/Electronic Arts/The Sims 3/SavedSims.
goody написал(а):
Для уже существующих симов: В отличие от TS2, заданные по умолчанию кожи не будут автоматически обновляться для существующих симов! Чтобы вынудить игру их перезагрузить, попытайтесь удалить Ваши файлы кэша. Откройте Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\ и удалите файл, simCompositorCache.package. Также удалите любые файлы в папке Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\WorldCaches. Эти действия должны перезагрузить Ваших симов с новыми кожами.Также, по моим наблюдениям, новые скины применяются после любого незначительного редактирования внешности сима в КАСе.

Удаление пользовательского содержимого из игры.
  • Удалять в лаунчере из закладки "Установленные материалы", если вы устанавливали файл через лаунчер. В лаунчере удаляются только файлы формата *.Sims3pack. В лаунчере закладка "Установленные материалы" содержит в себе файлы уже установленные в игре. Закладка "загрузки" это непосредственно папка <Downloads>, соответственно, если что-то есть в этой закладке, значит файлы всё ещё находятся в папке <Downloads>. После установки в игру файлов, эту папку можно очищать.
  • Файлы формата *.package удаляются вручную.
  • Если вы физически удалили предмет, скин или паттерн или др. из папки/лончера, а в игре ваш игровой сим всё ещё использует эту вещь, то она останется в игре до тех пор пока вы не продадите в игре эту самую вещь.

Вспомогательные программы:
Delphy's Sims 3 Pack Multi-Extracter - программа позволяет извлечь файлы .package сразу из нескольких Sims3Pack'ов и установить их. Не заменяет лаунчер.
Clean Up Sims3Packs Today - Программа работает только с файлами Sims3Pack (действует аналогично сlean-части Sims2Pack Clean Installer'a).
С ее помощью можно просмотреть содержимое файла Sims3Pack и отключить в нем порченые или просто ненужные файлы package.
Sims3Pack Multi Installer - Мульти-установщик для Sims3pack-файлов.
Sims 3 Dashboard tool - для выявления глючных, конфликтующих файлов формата package, дублей и т.д.
Более полный список программ для игры The Sims 3 вы найдете в разделе "The Sims 3: Программы для игры"

Устаревшая информация:

Тем, у кого установлен "Восемнадцатый официальный патч для Sims 3 и аддонов (v.1.26 PC/1.27 Mac)" и дополнение The Sims 3 Pets (Питомцы).
С новым патчем не совместим сторонний контент, в котором есть слоты.

Туториал на русском языке:
Как исправить неполадки с доп. материалами.
Подробнее об восемнадцатом официальном патче для Sims 3 и аддонов (v.1.26 PC/1.27 Mac)

Ниже альтернативные ссылки на программы из туториала:
CFF_Explorer (для владельцев 64-bit систем)
Granny Crowd Scene Demo
TSR Pets CC Bug Fixer
granny2.dll

Последнее редактирование модератором:
Проблемы с установкой файлов - решения

Если файл .Sims3Pack не устанавливается и выдаёт ошибку:

Вам нужно:
  • Скачать заново файлы, даже не пытайтесь установить старые, уже опробованные лаунчером файлы.
  • Скачать рекомпрессор от Пескадо TS3 Recompressor .
  • Выделить файл .Sims3Pack, и перетащить иконку на этот рекомпрессор.
  • Дважды нажать на файл .Sims3Pack, и он установится (подробности - Установка файлов с расширением .Sims3Pack).
Если это файлы, скаченные из EA Store, то прочтите инструкцию, данную в теме "Установка пользовательского содержимого (скачанных файлов)":
"Как установить файлы .sims3pack из EA Store для пользователей Windows XP/7, Vista, если лончер не устанавливает их обычным образом".

Проблемы с запуском и работой лаунчера - решения

Проблемы с запуском и работой лаунчера - решения

Проблема с запуском лончера чаще всего возникает после установки последнего обновления. Сделать нужно следующее:
1. Удалите EA Download Manager со своего компьютера.
2. Перезагрузите систему.
3. Скачайте последнюю версию EA Download Manager
4. Запустите EA Download Manager и убедитесь, что он обновлён до последней версии.
5. Запустите лаунчер.

Ссылки на скачивание EA Download Manager:
EAstore
North America
Outside North America

Альтернативные лаунчеры:
TSR Launcher 1.0 - заменяет оригинальный лаунчер.

Пожалуйста помогите, нигде нет папки SavedSims я не знаю куда помещать скачанные файлы с расширением .sim. Файлы .Sims3Pack и .package устанавливаются игру отлично и корректно отображаются.

Решила сегодня прошерстить спираченный STORE и обнаружила вот какую штуку. После того, как прогоняю файл какого-нибудь нового набора через s3rcBatch.cmd, а затем включаю лончер, картинка набора становится в виде кубика. Устанавливаю, предметы появляются, все нормально, только некоторые тоже показаны в лончере в виде кубиков. До прогона через s3rcBatch.cmd наборы в лончере отображаются нормально, в виде картинки, но не устанавливаются. Может ли это влиять на вылеты, зависания и т.п.? И были ли у кого-нибудь из вас такие кубики?

Blasse Schatten
Спасибо! Теперь хоть буду знать, что "кубики" не повредят игре!:)

Помогите пожалуйста, никак не могу разобраться, что странно-до этого ставила играла и все было нормально.
В общем скачала файлы, несколько успела нормально закинуть через лаунчер. Потом у меня сначала выдавал ошибку мол нужно обновить игру, обновила, в конце выдавал ошибку что игра не обновилась :(
То, что успела закинуть нормально теперь выглядит так

Потом выдал такую ошибку:

Теперь вообще никак не реагирует.
Переставила EA Download Manager-тоже не помогло.
И еще что странно, такое ощущение что лаунчер не видит что сам симс установлен. Дополнения видит (путешествия и карьера)
Сейчас качаю Современную роскошь, попробую поставить...
что же мне делать?

Устанавливаю файлы лончером. Вроде всё ок, устанавливается без проблем, но если лончер перезапустить, то эти же файлы будут выглядеть как неустановленные, а в игре отображается только часть.
Што делать? Раньше хоть было видно что установилось, а что - нет(((

Inadzuma
Можно те файлы, что не отобразились, забрать из папки DCBackup и положить в Mods. Правда вот просто по названию не определишь, только по времени установки объектов

Удаление "битых" материалов

День добрый!

У меня в архиве DBC две "битые" вещи, в лоунчере все вещи выглядят нормально, а в игре выглядят Как фиолетовые водолазки на всем теле. Внутри игры удаление так и не сделали (хотя обещали в амбишене), подскажите как мне удалить эти предметы из архива.

В симпе раньше была опция проверки контента на отсутствие мешей, а в новых программах такого нет. Все проверки показывают что все ОК.

Помогите мне пожалуйста, так хочу поиграть...сейчас попробую все переставить заново...

Подскажите, пожалуйста, как разобраться с моей проблемой:
установлено все, включая Карьеру(все пиратки, никаких хаков и прочего), обновилась до версии 4.2.32, все было нормально, отображался весь скаченный контент, пока я не прочитала тут инструкции, что папку Mods надо переносить в [диск]:\My Documents\Electronic Arts\The Sims 3 (проделала все манипуляции как описано выше). В итоге игра вообще перестала запускаться, как только убираю папку Mods из Моих документов\.... игра нормально запускается, но,естественно, без пакаджей.
Попыталась вернуть папку Модс на прошлое место, переправить resource.cfg на прежний - игра запускается, пакаджи не отображаются.
Короче теперь я не знаю,как сделать, чтоб пакаджи вернулись в игру (я уже, по-моему, запуталась).

m_dare
Если Resource.cfg, папки Packages и dbcss находятся здесь: Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods,
то Resource.cfg должен выглядеть так:
Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
PackedFile dbcss/*.dbc
PackedFile dbcss/*/*.dbc
Проверь.
И просканируй папку Mods с помощью Sims 3 Dashboard tool

KuriXarya
да, проверила уже в который раз, ресурс такой вид и имеет.
А вот вопрос у меня,а что должно быть в папке dbcss, которую мы в Mods создаем?

m_dare
Да уже нет ведь необходимости её создавать . Весь стор нормально устанавливается с помощью рекомпрессора и прилагающихся к нему файлов.

m_dare
Раз уж папок dbcss у тебя нет, то и две последние строчки в конфиге не нужны.
Эти папки приходилось создавать после выхода шестого патча для установки в игру левого стора.
В папках, где установлена игра, все следы установки скачанного подчищены? (Папка Mods, Resource.cfg и d3dx9_31.dll.)
Папку Mods проверила прогой Sims 3 Dashboard tool?
Наверное, остается проверять Mods методом половинного деления.

почему то не могу установить объекты с оф сайт.
Пишет мне сообщение:Ошибка установки.Убедитесь,что у вас есть последние обновления,и повторите попытку.
Обновление устанавливала

m_dare, попробуй проверить с моей папкой модс (почти пустая, для проверки). Скачиваешь, ставишь мою папку в Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3, а свою временно убираешь. Все должно появиться. Если сработает - просто наполнишь своим контентом, а мой удалишь. Это волшебная папочка, помогла уже не одной участнице на нашем форуме :))) Попробуй.

Alina Riskina, маловато информации, чтобы предложить помощь. Какие игры установлены, какие версии, каким способом пыталась установить стор?

Назад
Сверху