• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Установка пользовательского содержимого (скачанных файлов)

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, у меня такая проблема - после обновления игры перестал работать лоунчер. И игра тоже. Я скачала несколько предметов в формате sim3pack, но они никак не открываются, просто загружается лоунчер, потом пишет "при запуске произошла ошибка. более подробные сведения вы можете посмотреть в журнале работы", и потом закрывается. я сделала как написано в вверху темки - удалила download manager, который теперь называется origin, перезагрузилась, скачала новый, обновила, запускаю лоунчер - и тоже самое - ошибка и закрывает. Кто что может подсказать? Спасибо заранее

Последнее редактирование:
Rin Tao, в верхней строке справа перейди на английский язык, станет привычней и понятней.

Решила поставить стор, скачала Санлит Тайдис, ставлю через лаучер, а он мне пишет, что файл уже установлен. Как такое может быть не понимаю, раньше я его не ставила. Ладно решила зайти в игру проверить, загружаю, и в списке городов Санлит вроде значится, но почему-то название на английском языке и нет описания, как у остальных городов. Подумала, что глюк, удалила из лаучера, из документов из установленных миров, ставлю заново и снова мне пишет что файл уже установлен. По идее куда-то этот город еще в память компьютера и игры прописался, а где понять не могу. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Помогите разыскать глючные прически. Парят над головами младших школьниц и тоддлеров в виде ЕА-хвостиков и прямых волос. Может кто-то уже обжигался на таких прическах или читал про них? Или есть идеи, как их вычислить?
Самое печальное то, что разыскать их очень сложно - обе они в формате sims3.pack (удаление всей папки Mods не помогает).

если остались симс3паки глючных причесок
можно посмотреть что за прическа с помощью S3PackageViewer. открыть в нем нужный симс3пак.
а после найти её в лончере и удалить. если в лончере не видно, то перебираем .dbc файлы как описала Serena тут

Последнее редактирование модератором:
можно посмотреть что за прическа с помощью S3PackageViewer. открыть в нем нужный симс3пак.
Rumiko, а как узнать, какой именно sims3.pack нужный? Прическа, которая висит над головой девочки выглядит не так, как глючная прическа. Это стандартные длинные волосы. Если ребенка "повзрослить" через MasterController, то на молодой симочке оказываются совершенно стандартные волосы, присутствующие в игре. Те же самые, что до этого висели в воздухе...

У меня еще на старом компе была аналогичная проблема. Тогда вычислить прическу удалось: благо, она была в package- формате (нашла, перебрав все по очереди). Это была какая-то старая прическа от Peggy, ни капли не похожая на ту, что висела над ребенком в игре... Тем не менее, ее удаление все исправило. Сейчас той прически у меня точно нет, и новая глючная прическа (или даже две) "всосана" лончером... Удалять все женские прически из лончера, потом переименовывать папки и снова, и так далее со всеми пятью папками .dbc (и еще какой-то странной папкой формата .ebc)?
Долго, но наверное реально... Только как их потом обратно вернуть? Многие из исходных .sims3.pack причесок не сохранились.... :(

Вот, заскринила, как выглядит глюк, для наглядности.
TS3W2012-10-3111-35-32-02.jpg

NevadaJ, а вы пробывали посмотреть в КАС (через Мастерконтролер), какая прическа в этот момент на ребенке.

NevadaJ, а вы пробывали посмотреть в КАС (через Мастерконтролер), какая прическа в этот момент на ребенке.
fatalist, да, конечно посмотрела. Пустое окошко выделено.

И особо неприятно, что игра любит эту прическу. У каждой третьей девочки-горожанки такие волосы. И у тоддлеров, кстати, та же ерунда.

NevadaJ, да пожалуй придется перебирать, пять папок это не долго (у меня 12). Я думаю, что первоначально женские не стоит удалять, так как детские идут отдельно, попробуйте удалить вначале детские и наверное желательно после проверки каждой папки заходить в игру, может повезет и глючная будет в первой проверенной папке.

Я думаю, что первоначально женские не стоит удалять, так как детские идут отдельно, попробуйте удалить вначале детские и наверное желательно после проверки каждой папки заходить в игру, может повезет и глючная будет в первой проверенной папке.
fatalist, я по-другому рассуждала. Решила проверить по очереди каждую из 5 папок, удаляя все пользовательские женские прически, которые в моей игре не имеют аналога для детей и тоддлеров... Ведь если подобная прическа есть для ребенка, то она ему и достанется, мне так кажется... На всякий случай удалила из лончера всех кастомных симов (одна симка удалилась, еще двоих лончер почему-то не может удалить).... В итоге - облом :( Глючная прическа так и висит над головой девочки.

Вот теперь думаю, что делать. Еще раз убрала папку Модс целиком (оставив только NoCD), очистила папку SavedSims и кэши. У всех моих игровых симов прически позаменялись, а девочке той хоть бы хны...:(

Теперь хочу попробовать вообще убирать папки .dbc по очереди, переименовывая остальные и после этого заходить в игровую сохраненку. Может тогда удасться вычислить глючную .dbc папку. Только не знаю, игра не рухнет от таких манипуляций?

NevadaJ, попробуйте начать новую игру, загрузить новый город. Игра иногда намертво запоминает ошибку в сохраненке.

fatalist, а как я увижу глючную прическу в новом городке? Она появится только когда какой-нибудь ребенок дорастет до нужного возраста и получит от игры ту самую прическу... Или - как выйдет обновленный Мастерконтроллер - попробовать сохранить ту девочку с глючной прической в CAS и заселить ее в новый город?

Мои догадки и предположения, как вычислить прическу, уже закончились:( Я по очереди удаляла все 5 папок .dbc и 1 папку .ebc из DCCache (и игровые кэши тоже) и по новой заходила в ту же сохраненку. Прически поменялись у кучи народа, но у девочки все время так и висела глючная...

Rumiko, а как узнать, какой именно sims3.pack нужный?
если это прическа "пришлая" то я бы пошел в папку где у меня лежат прически, просмотрел бы их все, найдя те которые "одеваются" на детей и взрослых, да ещё и унисекс, удалил бы их из лончера, после чего удалил бы их с диска. если такая прическа очень нужно, ну вот нравится она, то можно конечно и подредактировать, но это уже другой разговор.
если это глючит родная игровая, то я бы прошелся DebugEnabler`ом по всем таким счастливцам. у него есть опция "исправить невидимых симов" - этой опцией сим "переодевается" во всё дефолтовое(скин, прическа, макияж, одежда, обувь и прочие). мастер-контролером бы ресетнул весь город. сохранися. вышел. записал бы что установлено. переписал бы сейф в другое место. все бы удалил. и - на колу мочало, начинай сначала ^_^

Давно хотела спросить. Некоторые пользовательские предметы декора - цветы, скульптуры из камня, вазоны, тоже из камня - имеют металлический блеск, как будто они не камень и растение, а железяка. Вот скрин с цветком, например

Может кто объяснить, почему так происходит.

NevadaJ, Насколько я поняла, ты не можешь даже представить, что искать в лончере? То есть тебе нужно отдельно выделить картинку прически, как она выглядит в установщике? Попробуй сделать так- сохрани глючную девочку в Export (Сначала ее в САS и оттуда в Export). Вытащи экспортный сим3пак из папки My Documents на десктор и просмотри его PackageViewer'ом. Там ты прическу увидишь в том виде, как она установлена и в лончере. Там же будет и цифровое название файла. Проверь - тот ли это файл через DCBackUp (это не очень просто, но зато надежно) И потом уже ищи в лончере, точно зная что ищещь

Попробуй сделать так- сохрани глючную девочку в Export (Сначала ее в САS и оттуда в Export). Вытащи экспортный сим3пак из папки My Documents на десктор и просмотри его PackageViewer'ом.
Laila22, а как сохранить девочку в экспорт?

А, поняла! Нажала "публиковать" всех тех детей. А где теперь эти файлы искать, в какую папку они попадают?

Laila22, спасибо тебе огромное за простой и совершенно гениальный способ вычисления глючной прически!
По данным S3 Package Viewer, у всех сохраненных детей (двух тоддлеров и младшей школьнице) старенькая прическа от Newsea - Yu 065-Frizzy.

Данная прическа лежала у меня (и была скачана) в виде трех файлов .package в папке Mods.
Что странно: после удаления причесок из папки Mods на детях они все равно остались, но кое-что все-таки изменилось. Раньше при просмотре прически этих детей в CAS выделялся пустой квадрат, а сейчас - вообще ни одна прическа не выбрана (а у симов волосы по-прежнему летают над головой)... В общем-то я очень надеюсь, что в дальнейшем у подросших детей этого глюка уже не будет.
Если кому интересно, могу прислать такого сохраненного в sims3.pack ребенка (вес файла около 3 Мб). В S3 package viewer выглядит довольно любопытно.

NevadaJ, Ну и хорошо, что помогло. А теперь ресетни город обычным ресетом и через DebugEnabler и ратушу сделай Fix Invisible Sims. Должны уйти прически глючные у детей.

Вообще посоветовала бы все пользовательские прически у тоддлеров и детей удалить. Сколько там этого младенчества и детства по времени.. А глюков не оберешься. Я убрала- ни капельки не жалею.

Назад
Сверху