• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Установка пользовательского содержимого (скачанных файлов)

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала
NevadaJ, ах вот оно что, тогда все понятно. Я ни разу не устанавливала симов с допами в симс3пак, поэтому и не знала, что они так распаковываются. Хотя может все же сторонняя программа установки этим грешит. Но это не столь важно, главное что при обычной запаковке в формате .сим ничего лишнего не бывает, чему я несказанно рада, а то уж думала, что и там надо все вычищать.

Котко Кугуарыч, одно другому не мешает. Я сначала распаковываю Sims3Pack'и в Package'и, затем просматриваю S3PackageViewer'ом, удаляю лишнее, потом использую TSR RigFix, проверяю Dashboard tool и наконец собираю в один файл.
у нее один недостаток - твоя плохая память.
У меня нормальная.:)

Здравствуйте! У меня такая проблема, может кто-то сталкивался с ней: я переустановила игру, и у меня перестал работать лончер. До переустановки он устанавливал все файлы, ну может кроме одного. ногти у меня какие-то не шли. А после повторной установки у меня он не хочет вообще практически ничего устанавливать. только несколько вещей поставил, и они в игре есть, а все остальное вроде как установил, захожу в игру, а там их нет, выхожу, смотрю в лончере они стоят как не установленные( Почему так? Что с этим делать?

LinChihiro, ты ставила STORE а перед этим обновляла до последней версии, так? Тебе нужно предварительно обрабатывать паки этой программой

извлеки в папку с допами, создай текстовый файл
Код:
for /R %%i in (*.sims3pack) do s3rc.exe -fD "%%i"
for /R %%i in (*.package) do s3rc.exe -fD "%%i"
for /R %%i in (*.nhd) do s3rc.exe -fD "%%i"
for /R %%i in (*.sim) do s3rc.exe -fD "%%i"
for /R %%i in (*.dbc) do s3rc.exe -fD "%%i"
@pause
сохрани с расширением .bat и запусти, откроется черное окошко, дождись текста типа "Нажмите любую клавишу"
и все паки находящиеся в этой папке и на уровень ниже будут обработаны

нет, я скачала игру со всеми дополнениями с торрента. Там уже были объекты из стора... А обнавлена игра до версии 10.и что-то там. Вот.
Сейчас игру переустановила, и по чуть чуть в папку доунлоадс запихиваю пак файлы, вроде бы появляются. А что это за программа, какой архив качать из двух и текстовый файл в какую именно папку класть (если можно напишите название. пожалуйста). Прошу прощение за свою неосведомленность. Вот и спасибо за помощь!

NevadaJ, спасибо, буду знать, что и такое бывает :) Хотя лично я впервые узнала, что .sim формат может столько весить, видимо это какое-то отклонение от правил, по идее ничего туда паковаться не должно :)
Ну я же только пару постами выше писала, что все что вы кладете в папочку Мods в Моих документах в формате package при запаковке сима содержащего этот контент автоматически запихивается внутрь самого сима. Как раз в sim и запихивается :) Запихивается при этом как может, зачастую одежда имеющая более одной карты распределения текстуры теряет все остальные карты кроме первой и сим равномерно краситься в один цвет от шеи до пяток. Кстати именно поэтому удобнее с контентом в формате sim3pack работать, там хоть видно в лаунчере что именно поставилось вместе с симом. Все что вы держите в игре в формате package и используете запакуется внутрь сима при создании sims3pack для публикации.

Столкнулась со странной проблемой при установке в игру сим3паков с TSR. Закачалось все нормально, а в лаунчере появились "закрытые коробочки" вместо файлов. Решила, что какой-то сбой, пропустила на всякий случай через рекомпрессор, то же самое. Закачала снова и посмотрела через Viewer. И увидела очень странную картину:

Что это и как его едят? У этого автора скачивала картины неоднократно, они не в платном разделе. В чем причина?

UPDATE. Решила написать, может быть, кому-то поможет, кто вдруг случайно столкнется с такой же проблемой. Проблема не в игре или файле, а в загрузке- в самом процессе. Что-то в FireFox'e не хотело грузить мне нормальные файлы с TSR, все файлы, которые я оттуда качала, были с меткой revision. Что это значит , не в курсе, но и не хочу знать. Сменила браузер, Хромом грузится без проблем и ошибок.

Установила в игру дом с семьей. Дом вроде бы успешно установился. В игре не появился. После перезапуска лончера - дома в нем не оказалось. Попыталась установить заново - пишет, что уже установлен. В лайброри пакаджа нет. Где еще мог прописаться этот дом? :(

Извините, если не туда пишу. Подскажите, как сделать так, чтобы игра не стирала контент из Store?

Установила все аддоны и каталоги (скачано с торрента, копия с лицензии), скачала также с торрента полный набор предметов из Store. Установила все четко по инструкции - скачала, положила в Downloads, обработала рекомпрессором, установила файлы через лаунчер, пишет: "все чики-пики, все установилось". Смотрю в DCCache - файл есть, тяжеленький, весит чуть больше 2-х гигов.

Захожу в игру - ничего нет. Выхожу, захожу в DCCache - dcdb-файл весит вместо 2-х гигов всего несколько килобайт. Ну, чё за ерунда.:( Куда все делось?.. Притом, что в DCBackup полно пакаджей, которые, как я понимаю, являются содержимым только что установленных файлов sims3pack.

Почитала этот форум, почитала еще в сети - подобная проблема у многих была из-за какой-то демки Pets, но я ее не ставила, только полный аддон. Попробовала обработать файл из DCCache через прогу, которую тут советуют, - ничего. Эта программа у меня его просто не открывает. Т.е. выбираю этот файл, нажимаю "Открыть", жду, но ничего не происходит. Т.е. вообще ничего - элементарно даже жесткий диск компа не тарахтит, что означало бы хоть какой-то процесс. Проверяла именно на "тяжелом" файле, а не на "легком". Потом прочитала, что есть какая-то сложность с размером этого файла, что если он больше полутора гигов, то ничего не получится. Ладно, установила порядка 50-ти предметов из Store, сформировался новый dcdb-файл весом около 500 метров, но его программа тоже не открывает.:(:(:(

Я уже измучалась экспериментировать, хочу уже поиграть в игру. Отказалась уже от всех, каких бы то ни было, дополнительных материалов - только Store и 3 package-файла (замена скинтонов, антицензор и мод на продление рабочих часов клубов). Пакаджи работают на ура, а вот со сторовскими предметами - полная беда.

Помогите, пожалуйста, ну, или хотя бы направьте по нужной ссылке.

hedda, с каким-то патчем, вроде после аддона Мир Приключений, стор обычным путем через лаунчер не устанавливается, а требует либо специальной обработки, либо иных танцев с бубнами. Посмотрите в самом первом посте пункт "Как установить файлы .sims3pack из EA Store для пользователей Windows XP/7, Vista, если лончер не устанавливает их обычным образом", там все подробно расписано и дана ссылка на нужную вам программу.

Niscomo, именно так, как написано в инструкции, я и устанавливаю сторовские файлы в игру. Проблема не в том, чтобы их установить (после обработки рекомпрессором лаунчер на ура инсталлит сторовские предметы), а в том, чтобы в игре они после этого были. Т.е. после того, как я их все удачно устанавливаю через лаунчер, в папке DCCache появляется dcdb-файл, довольно тяжелый. После первой же загрузки игры он... ну, как сказать... обнуляется. Например, весил 2 гига, а после загрузки игры начинает весить, допустим, 10 килобайт. Как будто бы сама игра при загрузке берет и стирает только что установленные файлы.

Попытка открыть dcdb-файл из папки DCCache в TSR Rig Fix ни к чему не привела - никакого списка не высветилось, как будто в этом файле ничего нет, что надо было бы фиксить. Однако, проблема на лицо - игра начисто стирает свежеустановленные файлы, и в лаунчере они обратно из вкладки "Установленные материалы" перепрыгивают во вкладку "Загрузки". В установленных остаются только 5 каких-то участков и все.

hedda, а TS3 Recompressor брали старый или качали заново? Просто попробовала сейчас на детском сете - все нормально стало в игру. Единственно рекомпрессор качала заново потому что давно не нужно было. Посмотрела скачанный архив там в рекомпрессоре s3rc.exe изменялся 22.07.11. Единственное ставила на тестовую игру, а там петсов нет. И еще а при загрузке игры у вас случайно связи с официальным сайтом нету? В смысле вы все это проделали при анонимном входе или выключенном инете или гордо залогинились?

NNNNatali, если честно, не знаю, какой версии рекомпрессор был - он вместе с предметами в раздаче был. Пробовала я запускать игру по всякому - и с подключением к инету, и без него, и через лаунчер, и через exe-шник, и ломаные файлы ставила, и возвращала оригиналы запуская через мини-образ... Пробовала даже ставить галку "Только чтение" для dcdb-файла в DCCache - после запуска игра, конечно, не обнулила его, но предметы все равно не появились в игре... так что всё одно - ерунда какая-то.... Может, проблема в совместимости Петов и стора? До этого я всегда стор ставила именно таким образом - всегда все было в игре. Потом надолго забыла про игру, снесла ее, а теперь вот решила заново поиграть, а тут сплошные расстройства((

UPD! Вопрос, кажется, решен! Перенесла файлы из папки DCCache в Mods и прописала соответствующие строки в Resource.cfg - вроде, ничего пока не пропало.

hedda, Проверила с рекомпрессором скачанным по ссылке из этой темы декабрьский набор на Петсах - все установилось нормально. При запуске игры все осталось на месте и мой кот скушал корм из новогодней миски :) .

NNNNatali, в принципе, источник проблемы найден - игра по какой-то причине не может переварить сразу весь вышедший за все время Sims 3 стор. Если устанавливать мааааленькими порциями - кушает нормально, dcbd-файлы где-то по 300-400 метров, справляется. А вот если сразу заинсталлить весь стор с июня 2099 по декабрь 2011 - подавится, и просто обнулит всё в DCCache.

Неожиданно часть пакаджей (а может и все, просто не помню, какие закачки в каких форматах) перестала отображаться в игре. Почему и как это исправить?

Лилиан, что делали до того как перестало отображаться? Ставили патчи? Посмотрите кстати а пакаджи до сих пор лежат на старом месте?

Уж не знаю, сюда ли писать, но поскольку тема про пользовательский контент попробую тут.:) Столкнулась с такой проблемой - игра не желает видеть аксессуары от Peggy. И не важно скачаны они были с ее сайта или с иных источников. Файлы эти в формате .package. При этом прически той же Peggy и мейкап игра видит великолепно. Аксессуары других креаторов тоже. Пробовала удалять все моды и закачки кроме самих проблемных файлов - не видит и все тут. Подскажите пожалуйста как решить эту проблему?

Простите если пишу не в ту тему.

я пересмотрела уже кучу сайтов, но нигде не могут мне помочь.
Дело в том, что когда я качаю файлы, с расширением sims3.pack то у меня нет (как написано везде) иконки самой игры, у меня качается как файл с иконкой windows media player, и потом соответственно ничего не распаковывается и не находится в launcher...пытались переустановить игры, но теперь и тут какие то непонятки с иконками да и с самими играми, то не устанавливается, то не запускается..что делать ума не приложу..

Rany Randolff, у меня тоже самое, началось с обновления 1.26. Проверяла на чистой игре, аксессуары все равно не видны. Но что самое интересное последний набор замечательно установился.

Назад
Сверху