• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Установка пользовательского содержимого (скачанных файлов)

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала
Laila22, сейчас то что есть у игрока в пакаджах при запаковке сима в симс3пак нормально запаковывается внутрь самого файла сима. Обычно так передаются прически от Пеги и прочих креаторов делающих их исключительно в пакаджах, скинтоны и всякая мелочь типа макияжа. Удаляется из игры только с удалением самого сима этот контент содержащего. Клыки вампирские должны были быть в аксессуарах или если они нарисованы либо в масках либо в губной помаде. Других вампирских клыков я еще не встречала. Кроме того симы не вампиры могут свободно носить максисовские вампирские клыки открытые кодом. Совсем недавно баловалась добавляя клыки костюмированным по поводу Хэллоуина симам. Введите код Unlockoutfits on и еще раз посмотрите в аксессуарах.

А, и еще такой нюанс. Распаковала сима в чистую игру. В игре весь допконтент видно в CASе, а в лаунчере из закачек показывается только сим, а то, что на него надето, отдельными файлами не видно. Как удалять допконтент?
Laila22, у меня та же самая проблема, причем с двумя симами. У одного прическу не могу удалить, у второго брови, которые теперь автоматически даются всем тодлерам и жутко на них смотрятся... Сами симы давно удалены, а вот эти их детали нигде не отображаются (они совершенно точно шли одним Sims3.pack с симом). Попробовала поискать их методом, о котором выше рассказала Akulina - нету :(
Попробовала рассмотреть тот Sims3.pack сима с помощью программки S3PW, так там только один сим, внутренности не показываются... Вроде бы NNNNatali где-то писала, что иногда создали прошивают package файлы внутрь sims3.pack. Как их найти и удалить - не поняла.
В общем, слежу за вашей темой :(
А вот мои проблемные брови и прически
Брови, надевающиеся на тоддлеров
TS3W2011-11-1414-49-18-85.jpg

Прическа. Глаза сима окаршиваются в цвет прически
TS3W2011-11-1414-51-38-21.jpg

Еще одна прическа. Просто не нравится. Похожа на сторовскую, но это не она. Текстура волос вообще не различима, как лаком залиты.
TS3W2011-11-1414-52-29-23.jpg

NevadaJ Неа создатели не прошивают, они просто делаю симов невзирая на то какой именно контент использован в пакаджах или симс3паках. А потом при запаковке в симс3пак все пакаджи хранимые в папке Модс в Моих документах (и внутри других симов в библиотеке симов ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims) автоматически запаковываются внутрь сима.
У вас как раз брови и прически из тех, что распространялись в пакаджах и пришли вместе с симами (об этом говорит значок папочки). Чтобы детали из удаленных симов удалились полностью из игры нужно после удаления симов из библиотеки еще и чистить кэш, т.е. удалять все файлы в ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 которые называются CASPartCache.package , compositorCache.package , simCompositorCache.package и scriptCache.package . После этого удаленные файлы точно должны удалиться.

NevadaJ, ужас какой. У меня не такие страсти, клыки эти, похоже, я ликвидировала с ликвидацией сима, остались глаза-линзы и ботинки. Ботинки отвратительные, кто их делал- руки бы поотрывала, они с некоторой ЕАшной одеждой отображаются какой-то бесформенной массой размером по пояс...Как их убрать - ума не приложу.

Зуб даю, больше ни одного сима не скачаю.. Никогда! :)

----------

NNNNatali, Я кэш чищу с каждым заходом в игру, ботинки и глаза остались, увы.

Laila22, значит сим который их носит еще у вас в игре. Ну глаза-линзы это не страшно, макияж автоматически на симов не одевается. А ботинки... Если вы не видите на симах которые у вас лежат в библиотеке этих ботинок - это совершенно не значит, что они не надеты на симов. Судя по описанию ботинки были сделаны с ошибками, значит автор мог им еще назначить категорию накед. И вы просто не видите когда сим носит эти ботинки. Или еще более обидный вариант - когда симов детей/тодлеров/подростков делают из взрослых или в процессе изготовления проверяют на взрослых, то иногда те предметы которые на них автоматически оделись сохраняются как ссылки в фале сима-ребенка. А много раз ставила в чистую игру для создания симов тодлеров готовых симов-тодлеров дляч получения скопом детской одежды и причесок, так вот обычно одновременно ставится довольно много взрослой одежды, макияж, даже усы и бороды для взрослых дяденек :)
А можно мне фотку ваших пресловутых ботинок, заинтриговали ведь!

С вашим симом все до неприличия просто - все что его составляет весом 11Мб находится внутри пакаджа сима. Вариант удления контента простой. Ставите мастерконтроллер. Ставите сима, поселяете этого INO в городе в таком виде как он создан. Поселяете в городе другого сима того же пола и возраста. Играем семьей в которой живет этот второй. Кликаете на ратуше любым игровым симом (предпочтительно не этими двумя, лучше всего членом семьи того второго. Выбираете NRaas - Master Controller - сим - продвинутые - передать генетику. Дальше выбираете сима- донора, т.е. этого самого INO (лучше по полу - мужчины) . Потом выбираете получателя генетики. И все - теперь у сима получателя та же самая генетика от INO - его черты лица, скинтон и брови. А одежда, прическа и пр. ровно как у того сима, который был создан вами. Скинтон и брови у этого INO в пакаджах. Поэтому сима получателя можно еще изменить. Кликаете на этого сима- получателя и выбираете NRaas - Master Controller - продвинутые - редактировать в кас . И полностью редактируете этого сима в касе , меняете ему скинтон и брови на стандартные. После этого выходите и моджете полученную модель сохранить. Далее входите в город, удаляете из него INo . Потом сохраняетесь и выходите из игры. Загружаете лаунчер, удаляете Ino из установленных. Перед загрузкой чистим кэш и еще можно Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Thumbnails . Еще бы хорошо убрать и бэкапы. Для вашего INO уберите из папки ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup файл 0x811fd390e8cb91b84fd5bd6130160872.package . Маечку которая ставиться через лаунчер можете оставить или убрать. Ее бэкап 0xec2141136fb6172f8b8be97102e43d1c.package

Последнее редактирование модератором:
NNNNatali, спасибо огромное, именно так я и сделаю. Кстати, маечка от относительно пристойного автора, у меня есть платье от него, в вещах, конечно, прописано не то, чем они являются, но они хоть не очень глючат, хотя тоже поглюкивают.Майку я уже убрала из игры.

NNNNatali, спасибо вам огромное! Уже не в первый раз ваши советы очень помогают в борьбе с глючным пользовательским контентом.
NevadaJ Неа создатели не прошивают, они просто делаю симов невзирая на то какой именно контент использован в пакаджах или симс3паках. А потом при запаковке в симс3пак все пакаджи хранимые в папке Модс в Моих документах (и внутри других симов в библиотеке симов ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims) автоматически запаковываются внутрь сима.
Вот это да! Даже не подозревала, что такое может быть.:mad:

Мне, наконец, удалось удалить все глючные прически. Как выяснилось, принесший их сим хоть и был удален из лаунчера, все же по-прежнему скрывался в папке SavedSims, закодированный каким-то цифровым кодом. При удалении сима одновременно ушли три (!) глючные прически (в том числе женская).
"Носителей" дурацких бровей я тоже вычислила. Правда удалять самих симов мне жалко, буду пытаться удалить только их брови с помощью того метода, который вы посоветовали для Laila22.

А потом при запаковке в симс3пак все пакаджи хранимые в папке Модс в Моих документах (и внутри других симов в библиотеке симов ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims) автоматически запаковываются внутрь сима.
Капец. Век живи, как говорится. Это с каким-то аддном так стало? Раньше вроде бы такого не было, и если я не ставила пакаджи, приложенные к архиву с симом, то в игре лишний контент не появлялся. Без прически сим был в КАСе лысым, например. Хотя я, конечно, тысячу лет не ставила симов.

Как известно файлы из папки Mods грузятся медленно. Я все файлы из стора и кастомные файлы соединила в отдельных два архива и кинула в папку с оригинальными файлами игры ...\Electronic Arts\The Sims 3\GameData\Shared\Packages
Назвала их FullBuild3 и FullBuild4. Не знаю обязательно ли называть похожим на оригинальные названия именем. Теперь игра почти не тормозит!

Pandora, наверняка вопрос глубоко непрофессиональный, но все же - а с помощью чего делали архив?
Кажется, я что-то читала об этом... но мозги дымятся и отказываются соображать :(

Я все файлы из стора и кастомные файлы соединила в отдельных два архива и кинула в папку с оригинальными файлами игры
моды объединенные в один файл обычно не работают. только предметы, а вот с аксессуарами типа веснушек, румян и прочего по разному бывает - бывает пропадают, бывает нет.

вопрос глубоко непрофессиональный, но все же - а с помощью чего делали архив?
Бывают разные программы, например SInt Recompressor, если и другие, вообщем..

Капец. Век живи, как говорится. Это с каким-то аддном так стало? Раньше вроде бы такого не было, и если я не ставила пакаджи, приложенные к архиву с симом, то в игре лишний контент не появлялся. Без прически сим был в КАСе лысым, например. Хотя я, конечно, тысячу лет не ставила симов.
А как только перенесли пакаджи с папкой Модс в Мои документы. Кажется патч до версии 1.8 , но могу и ошибиться, давно это было. Потому что я как раз симов устанавливаю и много. Причем в дома тоже контент из пакаджей пытается запаковаться. Чаще всего этим грешат текстуры. Но ресурсы из пакаджей запаковавшиеся в дома потом не видны в игре, не видены в этих домах и просто утяжеляют вес дома и ничего больше. А вот распространение причесок и одеждой вместе с симами - это нормальное явление.

Александретта, я пользовалась этой прогой

Котко Кугуарыч, моды и всё для CAS я не трогала, они не сильно грузят игру по моим ощущениям. А предметов у меня 2,5 гига, вот они ощутимо грузили игру, теперь легче стало.:)

я пользовалась этой прогой
у нее один недостаток - твоя плохая память. И невозможность удалить предмет отдельно. А так шикарная прога.

У того же автора есть еще одна интересная программа поновее: S3PackageViewer. Позволяет просматривать Sims3Pack's и Packages а также устанавливать их в виде последних. Удобство - поштучно удалить/установить. Можно устанавливать Сим3пак частями, можно просмотреть все что входить в набор. Единственное - тормозит наверное больше, чем когда одним большим файлом устанавливать.

У меня тут вопрос возник по поводу предыдущего обсуждения запаковки вместе с симом всякого барахла: ведь если передавать форматом .sim, то ничего лишнего не пакуется? Получается как в случае с лицензионным стор - барахлишко появится на симе только в случае, если его дополнительно скачают? Потому что я сейчас как раз из-за подобных проблем начала паковать своих симов в симс3паки в одном ЕА, а вот в формате .sim такими, какие они у меня в игре. А тут прочитала, что при удалении симов такого формата из игры наконец исчезли глючащие прически. Как же так, они были запакованы в .sim? Но ведь симы в этом формате весят сущие копейки, ну килобайт 500, тогда как самая непритязательная прическа потянет на 2 метра, а скорее уж на 5-15.

А тут прочитала, что при удалении симов такого формата из игры наконец исчезли глючащие прически. Как же так, они были запакованы в .sim? Но ведь симы в этом формате весят сущие копейки, ну килобайт 500, тогда как самая непритязательная прическа потянет на 2 метра, а скорее уж на 5-15.
Только что специально посмотрела. Те самые симы удаленные, которые шли в комплекте с прическами и бровями (в формате .sim): один весил 7,57 MB, второй - 8,23 MB.

NevadaJ, спасибо, буду знать, что и такое бывает :) Хотя лично я впервые узнала, что .sim формат может столько весить, видимо это какое-то отклонение от правил, по идее ничего туда паковаться не должно :)

Niscomo, мне почему-то в последнее время только таких "утяжеленных" симов и присылают (не креаторы, а обычные игроки, у которых прошу понравившегося сима из игры). Сейчас в моей игре один такой сим весит 9 МБ, вторая симка вообще 11 МБ. Оба с прическами (к счастью, одиночными), бровями и какими то аксессуарами. Исходно это были файлы sims3.pack, а при их установке лаунчером (либо Мерлином, точно не помню) получились вот такие тяжелые файлы формата .sim

Назад
Сверху