Дарлинн
Звезда

*Даро на цыпочках кралась вслед за Крисом. Пробурчала только тихонько:*
-Длинных ночей рядом с тобой не бывает. Ты же знаешь, как время любит шутить и вредничать...
*Тут же прикрыла рот свободной рукой, в тишине дома показалось, что ее шепот прогремел, как колокольный звон. Конечно, она умела шептать и громко, но сейчас это было совершенно ни к чему. Они поднялись наверх, Даро поставила на плиту чайник, замирая от каждого шороха. Очень не хотелось, чтобы им сейчас кто-то помешал. Пусть даже и замечательная любимая бабушка Криса. Уселась за стол, подперев кулаками щеки.*
-Я полюбила и зиму. Хотя, конечно, лето все равно люблю больше. Летом не нужно наверчивать на себя кучу одежек, можно, проснувшись, босиком выйти из дома и пробежаться по мокрой от росы траве, можно купаться в море и валяться на песке, можно уйти далеко в лес и потеряться там вдвоем, не боясь замерзнуть. Больше всего не люблю холода. Правда, мне уже давно не бывало холодно. Наверное, скоро я совсем забуду, как это бывает, когда сводит зубы и трясутся руки, и кажется, что во всем теле нет ни одной клеточки, которая не заледенела бы.
*Она задумчиво посмотрела в окно и со свойственной ей логикой спросила:*
-Как ты думаешь, ледниковый период еще не скоро настанет?