• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Усадьба Оливковая роща

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Даро на цыпочках кралась вслед за Крисом. Пробурчала только тихонько:*
-Длинных ночей рядом с тобой не бывает. Ты же знаешь, как время любит шутить и вредничать...
*Тут же прикрыла рот свободной рукой, в тишине дома показалось, что ее шепот прогремел, как колокольный звон. Конечно, она умела шептать и громко, но сейчас это было совершенно ни к чему. Они поднялись наверх, Даро поставила на плиту чайник, замирая от каждого шороха. Очень не хотелось, чтобы им сейчас кто-то помешал. Пусть даже и замечательная любимая бабушка Криса. Уселась за стол, подперев кулаками щеки.*
-Я полюбила и зиму. Хотя, конечно, лето все равно люблю больше. Летом не нужно наверчивать на себя кучу одежек, можно, проснувшись, босиком выйти из дома и пробежаться по мокрой от росы траве, можно купаться в море и валяться на песке, можно уйти далеко в лес и потеряться там вдвоем, не боясь замерзнуть. Больше всего не люблю холода. Правда, мне уже давно не бывало холодно. Наверное, скоро я совсем забуду, как это бывает, когда сводит зубы и трясутся руки, и кажется, что во всем теле нет ни одной клеточки, которая не заледенела бы.
*Она задумчиво посмотрела в окно и со свойственной ей логикой спросила:*
-Как ты думаешь, ледниковый период еще не скоро настанет?

*Прислушивался к шуму чайника и болтовне Даро. На столе горела толстая ароматная свеча, тени колыхались по стенам, и язычки пламени плясали в глазах Даро*
Что? Ледниковый период? Не волнуйся птичка моя, мы никогда не узнаем об этом....
Зачем думать о том, что настолько гипотетично, что вероятность его теряется где-то за пределами мироздания? Мммм? Смотри-ка, чайник кипит! Давай лучше пить чай....
Знаешь что? Тут есть один таинственный замок, принадлежавший семье Ландграабов. Там есть интересная библиотека, и вообще это довольно любопытное место. Пойдем завтра?

*Даро разлила чай, выложила пирожки, испеченные бабушкой Криса. Мелькнула мысль о том, что ее пироги все равно вкуснее, но озвучивать ее Даро не стала.*
-Да? А что такого загадочного в замке? Там водятся привидения? Во всех старинных замках обязательно должны водиться привидения. Или вампиры.
*Она приставила к голове растопыренные пальцы, очевидно изображая вампира, и засмеялась. Когда Крис уселся за стол, перебралась к нему на колени. Обняла, прижалась всем телом, совсем забыв про пироги и чай.*
-Вот так правильней. Пусть мой путь к тебе не был длинным, и кому-то он покажется легким и наивным, но я-то знаю, как было на самом деле.
*Отстранилась и посмотрела на Криса.*
-Хотя... Дорога всегда кажется трудной только в начале. Я пришла. Я дома. Мне хорошо.

*Тихонько покачал её на коленях*
Птичка моя..У каждого в жизни свои дороги, возможно кому-то они покажутся слишком сложными , а кому-то совершенным пустяком..Ведь главное, как мы сами их воспринимаем, правда? Потому, что истину знаем только мы...
*Взял пирожок и поднес к губам Даро*
Давай пополам? Кусочек тебе, кусочек мне...
И чашку одну на двоих...И вообще все одно на двоих...
*Они пили чай тихонько переговариваясь и смеясь в полумраке..А потом нахально бросили грязную посуду на столе, Крис подхватил Даренку на руки и понес в спальню...Розы подвяли , но все ещё отдавали им свой аромат.. Они не стали включать свет, луна повесила им свой ночник над самым окном. Спальня была заоита голубым прозрачным светом, в котором смуглая кожа Даро казалась мраморной...Шелест падающей одежды, горячий шепот и звуки поцелуев...
Луна замерла, зачарованная зрелищем, потом спохватилась, смутилась и закатилась за ближайший холм*

*Даро разбудили горлицы, прилетевшие на подоконник. Она лежала, улыбаясь, едва касаясь водя пальцем по плечу Криса, и слушала их воркование. Подумалось о том, что дома, в Твинбруке ей еще долго по утрам будет казаться, что за окном булькают горлицы. Это был такой домашний и уютный звук. Она приподняла голову, и прошептала Крису на ухо:*
-Просыпайся... Пойдем смотреть на призраков и вампиров.
*Крис нахмурился в полусне. Наверное, вампиры его нисколечко не интересовали. Даро пальцем разгладила складочку на его лбу, слезла с кровати и побежала в душ. Пусть спит, если хочет. Призраки никуда не денутся. Подождут.*

*Почти сразу почувствовал пустоту рядом с собой. Пошарил спросонья рукой...Ну вот, начинается, улетела... Сел в кровати и прислушался, в душе шумела вода. Сразу вспомнил, что они собирались сегодня в старый замок. Вскочил и побежал в душ на первый этаж. Через двадцать минут они , улыбаясь друг другу через букет чуть подвядших роз , завтракали в столовой...Было тепло, уютно и так спокойно...Непривычно спокойно...После завтрака они вызвали такси и взявшись за руки пошли к дороге...Через несколько минут машина несла их к замку*

*электронная почта*
*Крис, Даро, привет! Как вам там отдыхается? Уверен, что замечательно, но хотелось бы услышать из ваших уст и убедиться, что это так и есть.
Нам с Боженой очень нужно съездить в Бриджпорт на пару дней. Зачем? Приедете, расскажем. А может, уже и сами поймете. Вы не против, если мы поживем в вашей квартире? Рито.*

*Придя домой, Крис первым делом достал ноут и проверил почту. А то совсем они тут оторвались от реальности. Несколько писем были из редакции. И письмо от Рито. Поудивлялся загадочности строк и отправил ответ. Потом поднялся в столовую, где даро разогревала обед в отсутствие бабушки, ушедшей поболтать к подруге. Наверняка похвастаться женой внука :D По крайней мере Крис решил, что это именно так!*
Дарён, Рито с Боськой зачем -то поехали в Бридж. Письмо нам прислали. Нам тоже наверное пора домой, как ты думаешь? Соскучилась по уткам? Про брата уж не говорю! :D

*Даро подняла голову от плиты и, не переставая размешивать что-то в кастрюле, спросила:*
-В Бридж? А зачем им в Бридж? Погулять? Ну да, конечно, дома-то не сидится...
*Накрыла на стол, разлила по тарелкам бабушкин фирменный сырный суп. Впрочем, почему бабушкин? Даро теперь тоже умела его варить. Быстро и сытно.*
-Да, я хочу домой. Странно, я радуюсь, когда мы с тобой уезжаем из дома куда-нибудь, но еще больше радуюсь, когда возвращаемся. Воспоминания о путешествии никуда не денутся, останутся с нами, а вот воспоминаний о доме мне мало. Хочу быть там. С тобой.

*Уселся за стол и пододвинул к себе тарелку. Но есть не торопился*
А ты знаешь, я всегда уезжаю с интересом, с любопытством...Но не могу сказать, что радуюсь...Правда, вот эта поездка была исключением. Но она же особенная, верно?
Да в общем-то она и была почти домой...тут мой второй дом всегда был. Всегда...
А наш с тобой теперь там, в Твинбруке...И наш сад, и пруд, и утки...Представляешь, как они сейчас грустно квакают без тебя?
*Крис представил печальных уток, крякающих в сторону дороги по которой вернутся путешественники, и рассмеялся*
Ладно, давай обедать. Надо будет заказать билет на самолет

*Даро засмеялась в ответ.*
-Хорошо, что наши утки ужасно самостоятельные и им не нужно нанимать няню. Со своими проблемами справляются сам. Хоть и привыкли уже наверняка ко всяким вкусностям, которыми я их подкармливаю.
*Она села напротив Криса и подперла щеки кулаками.*
-Может это и неправильно, может некоторые назовут это каким-нибудь умным и презрительным словом, но ты и наш дом всегда будете главным в моей жизни. Вы с ним - это то, что никогда не уходит из моих мыслей. Конечно, меня иногда беспокоит и судьба нашего мира. Но только иногда. Так, для меня, если честно, проблемы моих собственных уток куда важнее вечной борьбы Гринписа за экологию. Это плохо?

*Проблемы собственных уток всегда интересовали Криса куда больше судеб человечества.
А до самолета оставалось всего несколько часов. Поэтому нужно было успеть заказать билеты. Крис быстро поел и расположился тут же за столом с ноутом.
Оформил билет и посмотрел на Даро*
ну что? Готова отправиться к нашим уткам?
Самолет через шесть часов. Я ухватил практически последние билеты!

*Даро засуетилась.*
-Как шесть часов? Погоди, мы же еще не собраны. А надо еще купить с собой большой запас лягушачьих лап, и фруктов, и вообще еды домой привезти. Представляешь, придут к нам в гости Рито с Боженой, а я им лап наготовлю. А они даже не поймут, что это лягушки. Я уверена.
*Тараторя, сбежала вниз по лестнице, укладывать вещи. Крикнула в потолок:*
-Как ты думаешь, в аэропорту лапы продаются? Что б уж не бегать туда-сюда двадцать раз.

*Расхохотался и захлопнул ноутбук*
до аэропорта ехать двадцать минут. Регистрация за два часа до рейса. У нас уйма времени , чтобы собраться и заехать в магазины. Не волнуйся. Тем более что таможня фургон с едой просто не пропустит :D

*Даро сложила вещи в сумку, огляделась. Вроде бы ничего не забыла. А если и забыла, не страшно. Значит они сюда еще вернутся.*
-Крис, ну что ты сразу. Фургон! Конечно, фургон не повезем.
*Замолчала и мечтательно уставилась в потолок.*
-Хотя это было бы здорово. Еда, она, к сожаленнию, имеет свойство кончаться.
Ну, вроде, я готова. Осталось только картины запаковать.
*Как всегда, ее разрывало на части. Очень хотелось домой, и очень не хотелось уезжать. И как? Все-то у нее, не как у людей. Почему желания всегда такие разные и так часто противоречат друг другу?*

*Вызвал такси и переносил вниз вещи. Для картин отыскал старый этюдник и сложил в него холсты. Потом стукнул себя по лбу*
Даро, совсем из головы вон. Нам надо заехать в ратушу и взять разрешение на вывоз картин. Иначе нас не выпустят.
*Бабушка тоже суетилась и волновалась, хотя помочь ничем не могла. Вещи были собраны и пирожки убраны в пакет. Наконец, пришла машина. Все было аккуратно погружено в багажник, ребята простились с Луизой и уехали в сторону ратуши. В магазины они тоже надеялись успеть до отлета. *

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху