• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уничтожали ли вы собственные стихи?

• Автор темы Автор темы mael
  • Дата начала Дата начала

mael

Ассоциация критиков
Разрушали ли Вы когда-нибудь плоды собственного творчества:
сжигали, рвали, выбрасывали?
Допускаете ли Вы это для себя и по каким причинам?

P.S. Nadyn, спасибо, что навела на тему(из "Книг")!

Конешно уничтожали, нагло и безжалостно комкали, рвали, сжигали, даже из окна тетрадь выкидывали.

Только зачеркивала тремя крестами красной ручкой, ибо выбрасывать в окно тетрадь, где не все так потеряно-бессмысленно =))))

Да, комкала, рвала, черкала, выкидывала и все такое. Ну, бывает такое что не получается и все. Вот так вот. Приходится прибегать к крайним мерам...

mael
P.S. Nadyn, спасибо, что навела на тему(из "Книг")!
Кстати, за тему надо не меня благодарить тогда, а Ksu 1988 . Это она меня вдохновила.

Ну раньше я стихи рвала, выкидывала, сжигала. Но с тех пор, как стала их печатать на компьютере, вся романтика закончилась. Просто удаляю ненужный файл. Да иногда и удалить лень.

Естессно... Иначе в этих же листках и топиться пришлось бы... Не, хорошие по имху стихи я не выкидываю, а все остальное... Жгем, комкаем и в мусорку, комкаем и в форточку, рвем, чиркаем...

Никогда не уничтожала...
Скопидомничаю, как Плюшкин.
Пусть какое-то конкретное стихотворение было неудачным, но наверняка там была хоть одна фраза, один образ, ради которых оно писалось.
И эта фраза стоит всего.
Возможно, потом их можно будет использовать в другом произведении? Не в поэзии, так в прозе. А если все уничтожено, даже если та фраза или тот образ сохранился в памяти, - настроение не вернешь...

ООО, даже страшно вспомнить, сколько всего я пожгла... Кое-что даже топила... :D

Вот последний месяц у меня просто какая-то программа максимум по уничтожению собственных стихов. Уничтожаю их в огромнейших количествах.. Пыталась подождать два-три дня и посмотреть на то, что выходит. Ни фига,все равно все уничтожаю:(

Много, очень много уничтожила. Сожгла, скомкала, выкинула, вырвала, исчеркала, на компе - просто удалила.
И была бы просто безмерно благодарна NADYN, если бы она удалила 3/4 моей темы НАФИГ. Потому что мне решительно ничего не нравится...Но она этого никогде не сделает, я её знаю :p

asysha написал(а):
И была бы просто безмерно благодарна NADYN, если бы она удалила 3/4 моей темы НАФИГ. Потому что мне решительно ничего не нравится...Но она этого никогде не сделает, я её знаю
Правильно знаешь:D У меня рука на лучшие форумские миниатюры никогда не поднимется:)

Назад
Сверху