• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Умрёт ли Гарри Поттер?

• Автор темы Автор темы Анаконда
  • Дата начала Дата начала
мне кажется что не умрет...
хотя если посмотреть какими темпами Ролинг убивает героев на которых даже подумать незя было..
то .. оч даже может быть

Да ну, очень сомневаюсь. Сами посудите, она же сказала: фанаты меня убьют. И потом, когда сказки-то заканчивались плохо?

Согласна, но ГП - это - роман. На форзаце написано, или на предпоследней стр. книги.
На детективе тоже можно написать "Психологическая драмма". Но всё же, ГП это же культовый герой, не думаю, что он вот так просто возьмёт и умрёт.

И потом, когда сказки-то заканчивались плохо?
Сейчас доминирует во всей культуре Европейский стиль, а он гласит, никакого THE END’а, только Happy End, и никак иначе. Даже заслуженные актёры России в наших театрах, уже перешли только на счастливые концовки. Многие актёры/актрисы уже говорили, что хотят видеть перед собой, только счастливые уходящие лица. Роулин поступит также как и весь мир, у неё естественно будет желание видеть счастливые лица её читателей их положительные отзывы о её книге. А этого гораздо легче добиться вместе со счастливым концом.

Я думаю, что умрёт, чтобы не было соблазна продолжать её творение.
Но одно "но", умрёт один из них: Поттер или Вольдеморд. А чтобы в детской книге победило зло и полностью овладело миром- это врят ли...

Olik, насчёт искушения ты права. Но что бы ГП умер от руки Волдика, это несерьёзно.

Lonely ну не с лестницы же ему упасть и шею сломать =) Он должен погибнуть как герой... А кто ещё сильнее Волда? (Дамблдор же умрёт в 6й книге)
Тут кто-то говорил про кучу гневных писем, которую получит писательница. А вы представьте, как её заколебают, если она не убьёт Гарри, весь мир будет требовать продолжения.

Будет интересно, если Гарри убьет Волда, а сам погибнет, например, от рака легких или чего-то в этом роде :)

Конечно, Поттер умрёт. Это же очевидно...тем более после истории с Дамблдором.Я вообще думала, что он будет жить до окончания седьмой книги...
Если Гарри не умрёт, то нервный срыв ему обеспечен.

Конечно, весь сюжет идет к тому, что ГП должен погибнуть.Но Роулинг как-то обмолвилась ,что дело семью книгами не кончится , и она напишет книгу про взрослого Гарри. Таким оброзом, для этого он должен быть живым.

Хм...а ведь версия Forever очень даже реальна.
Гарри убьёт Волан-де-Морта, зайдёт за угол, а там его поджидает Пожиратель смерти. Взмах палочкой и Поттера нема.

Гарри исполнит свою миссию и...

А версия, что Гарри- 7-ой Хоркрукс(или как там его...), и если умрет Волдик, то неизбежно умрет и Гарри?

Marizza
А у нас здесь вообще только предположения, никакой определенности.

Sharky, кстати, отличная версия. Ведь Волдик мог оставить часть души в ГП и поэтому он с ним связан. Вспомните слова Дамбика: он вложил в тебя частичку себя.

И Дамби сказал в конце, что версия о том, что змея-Хоркрукс отпадает.Хотя если Гарри и имеет часть души Волдика, то это ,скорее всего, получилось случайно...

Если в Гарри есть частица души Волан-де-Морта, то он должен будет покончить свою жизнь самоубийством, ибо по-другому никак не получится уничтожить Волдю полностью.

Exation,
Если в Гарри есть частица души Волан-де-Морта, то он должен будет покончить свою жизнь самоубийством, ибо по-другому никак не получится уничтожить Волдю полностью.
Ага, сначала убить себя, а потом воскреснуть и убить Волдеморта :lol: Ведь сначала надо уничтожить Хоркруксы, и только тогда можно будет убить темного лорда. Так что Гарри придется как-то постараться и убить Волди после собственной смерти :D

Назад
Сверху