• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уменьшительно-ласкательные имена и названия

• Автор темы Автор темы заяц
  • Дата начала Дата начала
Mapcuanka, хе, он мой рыцарь, мой воин, другого я никогда бы не смогла полюбить. Даже тем, кто хочет быть сильным, кто сильный, именно таким хочется видеть в своей второй половине сильного и отважного. Чтобы уважать, чтобы был достоен быть любиым. И называть его уменьшительно-ласкательно.. Нет, это как-то не вяжестся с моим представлением о нем. Если я однажды его так назову, то это будет значит лишь то, что он в моей жизни перестал играть ту роль, что играет сегодня:) странная логика понятна?:)

А мне не нравится сюсюкаться,у меня имя есть,и мне нравиться,когда меня называют по имени,а когда я была ещё не замужем,у меня был "парень"я болдела,когда он называл меня Dashakene по эстонски это Дашенька,но мне оболденно нравилось как он это произносил))

Меня хорошо знакомые люди называют Риной (екатеРина), подружки Катюнцием, а парень Катенком или Китти.=)

Меня лично бесит, когда девчонки начинают сюсюкаться, типа "Лёшка!", :) Хотя в это же время - очень приятно ощущать, что о тебе возможно заботятся))

Использую, но очень редко и далеко не со всеми. Солнце, красавица, ангел и т.п. Если называю девушку так, значит, хочу сделать ей приятно, поднять настроение (иногда, просто разбавить слишком «официальный» разговор) – это такой очень короткий комплимент + выражение некоей симпатии (не будешь же каждую встречную так называть).
Ну а когда меня так называют
очень приятно ощущать, что о тебе возможно заботятся))

Уменьшительно - ласкательные имена всегда прикольно, так мы выражаем привязанность и хорошее отношение к человеку, даже может быть любовь. Меня называет мой праень Катена (От имени Катерина) и Лисенок (От рыжего цвета волос), и еще Ангелочек (хотя я скорее дикий ангел, чем ангелочек:). А я его Масик (От Димасик) и Крэйзик (Потому что он совершает ради меня сумашедшие поступки).

пишу что знаю(верблюжонок,попочка и ангелочек не пишу):)
Адски божественна
Ангельcки пpекpаcна
Беcподобная
Великолепная
Волшебная
Головокpужительная
Звезда
Котик
Коша
Редкая
Рыжик
Секси
Смешинка
Сногшибательная
Тигpyля
Шокиpующая
Кpасавица
Леди
Любимая
Львенок
Hевообpазимая

Я свою девушку называю Котенок, Малыш, Зая, и т. д. Она это обожает!

Доброе утро мой любимый,нежный,ласковый,добрый заботливой котёнок ! я тебя обажаю ,малышка :kiss: как ты себя чувствуешь,любимая? Юльчик,ты моё всё ,давай сегодня встретимся ?

Впечатляет.. ? :rolleyes: :o
приятно ,когда такие слова посвещают тебе :inlove:

А мне нравятся уменьшительно-ласкательные. Мой парень всегда называет меня солнцем... Это так здорово! Это показывает, что мы друг для друга много значим. Он все время придумывает какие-то производные от моего имени, иногда я обижаюсь, но вообще-то на самом деле мне приятно...

Простите за офф-топик.

До пятилетнего возраста я считал, что меня зовут Заткнись!

:lol:

Стала замечать, что мне безумно нравятся уменьшиельно-ласкательные имена. И сама их частенько использую в адрес любимого человека: зайка, киска, рыбка и т.п.

А скажите, пожалуйста, какое уменьшительное можно придумать от имени Кирилл?

Гостья, спасибо. Просто Киря мне не нравиться (как звучит), а Кирюша - как-то слишком ласково. Мне бы что-то не официальное, а то все время Кирилл да Кирилл.

заяц написал(а):
Меня всегда интересовал вопрос, почему для выражения нежных чувств люди так извращаются.
На протяжении не такой уж длинной жизни пришлось выслушать на удивление много уменьшительно-ласкательных названий различных грызунов: начиная от зайчонка и закончивая котенком, туда же можно приплюсовать различные кимплименты типа "лапуля", "очаровашка" итд.
Нет, я не жалуюсь. Просто интересует вопрос - почему человека нельзя просто и без особых извращений называть по имени? Даже если тот человек - девушка, к которой питаешь симпатию. Может, потому что имена всех заек на самом деле просто трудно запомнить? :loss:
И почему иногда такие, мягко скажем, личные высказывания имеют наглость произносить не так уж хорошо знакомые тебе люди?

мы с моим любимым называем друк друга поразному...сначала он звал меня "зай" потом я придумала слово "бублик" (хотя многие тоже так называют маленьких детей) и он звал меня бубликом а сейчас он зовет меня пупсиком в обычной ситуации....при моих родителях зовет "зайка" ..а я его уже незнаю как называть потомучто я придумываю как назвать а в концеконцов он меня так называет ... :jump: :lol:

Кстати, очень здорово когда придумывается и приживается что-то нестандартное и только ваше... ;)

Кстати, очень здорово когда придумывается и приживается что-то нестандартное и только ваше...
Точно! А то не очень приятно, когда тебя парень зовет кошечкой, а в городе еще тысяча таких же кошечек :D
Мы вот с мужем, когда в плохом настроении, зовем друг друга "Буква" :D

Мне нравятся такое. Это приятно когда меня называют так. Конечно только если это те люди которые мне нравятся.

Назад
Сверху