• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Улыбнуться небу"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серия 17. Часть 5.

Серия 17. Часть 5.

Домики стояли очень тесно, и Анхелике пришлось оставить машину и забраться на доску позади Тирка.

17-41.jpg

Они заскользили по воздуху так быстро, что девушка помимо воли зажмурила глаза и вцепилась в пришельца. Путь был коротким – самое долгое через минуту они остановились перед небольшим двухэтажным домиком, походившим на башню.
– Нам сюда, – бросил через плечо Тирк. – Между прочим, своими когтями вы делаете мне больно.
– Простите…
Смутившись, Анхелика неловко соскочила с доски, едва не упав, но пришелец вовремя подхватил ее под руку, одарив неодобрительным взглядом, от которого девушка почувствовала себя полной дурочкой. Ей явно были не рады и, желая поскорее избавиться, избегали вступать в лишние разговоры и объяснения. Но Анхелика все равно старалась держаться с достоинством. «В конце концов, это они у нас в гостях, они заварили всю эту кашу, их никто не звал», – подбадривала она себя.

17-42.jpg

– Где мы? – Лика оглядела восьмиугольную башенку.
– Это… скажем, архив.
Тирк распахнул дверь, пропуская гостью вперед, провел по узкому коридорчику к полупрозрачной платформе, которая, едва они встали на нее, устремилась вверх, на второй этаж, где расположился просторный зал.

17-43.jpg

Ахнелика представляла архив как-то иначе: бесконечные стеллажи с папками и книгами, современные компьютеры, копиры, принтеры, снующий туда-сюда седой старик-архивариус… Здесь же было странно. Скупая обстановка: всего несколько столов и стульев, ни шкафов, ни папок, ни какой-либо техники. И звенящая тишина.

17-44.jpg

Тирк молча расположился за ближайшим столом, и Лика вздрогнула, когда перед ним, в воздухе, из ниоткуда, вспыхнул экран и возникло какое-то подобие клавиатуры.
– Когда и где похитили вашу мать?
Анхелика замялась – в суматохе она ничего не узнала у матери! И если примерно подсчитать, когда это произошло, Лика могла, то предположить где – никак!

17-45.jpg

Тирк будто понял ее сомнения:
– Говорите, что знаете.
Анхелика рассказала: когда и где родилась, о Плезантвью, о разговоре с Алексом и звонке домой. Достала из сумки фотографию. Тирк только качал головой.
– Я мог бы многое разъяснить, но послушаете ли вы меня? – произнес он, когда Лика умолкла. – Круш говорил, что пытался объяснить, но вы не дали ему и слова сказать. Мы можем потратить кучу времени на поиски, но результат от этого не изменится – вы землянка, это и проверять нечего, достаточно взглянуть на вас.
– Но… Алекс… – Анхелика опешила.

17-46.jpg

– То, что рассказал ваш приятель, про гены и прочее, это… – Тирк замялся, подыскивая нужное слово, – хкрога… ерунда… фикция… Не знаю, кто ввел его в заблуждение. От смешения человека и центурианина может быть какой угодно ребенок: светловолосый ли, с вашими или нашими глазами или чертами лица… Но зеленокожий!
– Я должна знать точно! – голос Лики звенел от подступающих слез. – Я не знаю, что уже думать, кому верить! Я должна знать точно!
– Можете быть уверены, – на лице пришельца промелькнуло какое-то подобие сочувствия. Он прикоснулся к плечу девушки и продолжил. – Тем более, в те времена, когда была похищена ваша мать, мы еще не использовали человеческие яйцеклетки, а только вживляли центурианские эмбрионы. Вы не можете быть центурианкой хотя бы по возрасту. Круш пытался вам объяснить это, но вы не слушали…
– Но как… тогда… – Лика едва не кричала. – Мама ведь была на вашем чертовом корабле, а потом родилась я!

17-47.jpg

Тирк развел руками:
– Возможно, она уже была беременна вами. Мы слишком ценим жизнь, чтобы уничтожать ее… В таком случае землян всегда отпускали…
Анхелика устало опустилась на стул, не зная, радоваться или плакать. Она мечтала услышать от пришельцев именно такие слова, все ее естество противилось тому, что она наполовину центурианка. Но теперь ее охватило странное оцепенение. Лика словно перестала управлять реальностью, влиять на события. Словно ее жизнь начала течь вне зависимости от ее желаний, и не оставалось ничего, как молча наблюдать за происходящим.
– Это точно? – прошептала она.
– Никаких сомнений, – отозвался Тирк. – Вы – землянка. Отважная юная землянка. Надеюсь, наша дочь будет похожа на вас…
Анхелика похолодела и вскинула на него удивленный взгляд. Центурианин улыбнулся и едва заметно кивнул…
– Зачем? Зачем вам все это? – пролепетала Анхелика. – Со мной… с нами…

17-48.jpg

Тирк помрачнел.
– У нас нет выбора, – сдавленно произнес он. – Была эпидемия. Наши женщины не выжили. Мы оказались под угрозой вымирания и должны были что-то придумать. Мы научились выращивать младенцев в искусственной среде, но они оказались очень слабыми, нежизнеспособными. И мы вынуждены были летать от планеты к планете в поисках подходящей расы. Такой, как вы. Поэтому мы так ценим каждую девочку. Нам еще тяжелее, чем вам, но у нас нет выбора, – снова повторил Тирк и замолчал. А потом заговорил снова, горячо, быстро. – Мы могли бы много дать вам! От слияния наших двух рас всем было бы лучше, ты же видишь, как развивается твоя дочь! Все центуриане сейчас на Земле, наша родная планета опустела… Но люди боятся… Вы не готовы… А мы не можем ждать…

17-49.jpg

Анхелика мчалась домой с большим нетерпением. Поговорив с Тирком, она почему-то почувствовала себя очень одинокой. Такой одинокой, что, наверно, обрадовалась бы, объявись у нее отец, пусть и зеленокожий центурианин с антрацитовыми глазами, но которому можно было бы довериться. Ей вдруг безумно захотелось увидеть Мию, взять ее на руки, обнять, заняться с ней какой-нибудь детской ерундой: куличиками в песочнице, кубиками, куклами… Она мчалась по пустыне без остановки, время от времени бросая взгляд на навигатор, чтобы не сбиться с пути. И чем ближе становился Стренджтаун, тем сильнее становилось ее нетерпение. А когда впереди показались знакомые домики, Анхелика почувствовала, что сердце вот-вот остановится.

17-50.jpg

Не останавливаясь на КПП и не сбавляя скорости, она промчалась по дороге прямо к своему дому, вбежала по ступенькам, толкнула дверь.
– Алекс? Вы в детской?
Ответом ей была тишина.

Серия 17. Часть 6.

Серия 17. Часть 6.

Лика бросила на диван сумку, заглянула в детскую, потом в ванную и спальню – никого. Улыбнувшись, она выпила воды и выбежала из дома.

17-51.jpg

17-52.jpg

У Алекса было открыто.
Пройдя в коридор, Анхелика огляделась.
– Эй, ребята, вы где?
Тишина.
Прошла через кухню-столовую на террасу, оглядела внутренний дворик, вернулась в дом, чтобы заглянуть в спальню.

17-53.jpg

Никого.
Волнение усилилось.
Оставался только второй этаж. Анхелика поставила ногу на первую ступеньку, постаралась заглянуть в темный зев лестничного пролета.
– Алекс, вы там?

17-54.jpg

Взбежала по ступенькам и оказалась в просторной комнате.

17-55.jpg

Было душно и сумрачно.
Окна, украшенные цветными витражами, пропускали мало света. Проникавшие сквозь цветные стекла лучи рисовали на полу причудливые узоры. Больше всего это напоминало церковь: запах старой пыли, воска и ладана, полумрак и звенящая тишина.
Лику охватило оцепенение.
Что-то не так…

«…затеял ремонт на втором этаже… место позволяло сделать не только детскую, но и просторную спальню с ванной…»

«– …А на втором этаже что?
– Чердак. Думал сделать спальню, но… не сложилось. Вот и храню там всякий хлам…»

17-56.jpg

Комната, если можно было так назвать это громадное пространство, была практически пустой. Диван с протертой до дыр обивкой… старая кровать… покосившийся стол… зеркало в потемневшей от старости раме, а под ним на столике стояли на специальных подставках разномастные парики, коробочки с косметикой, накладные усы и борода… Зачем Алексу все это?

17-57.jpg

В зеркале что-то блеснуло, Лика обернулась и замерла, раскрыв рот. На противоположной стене прятался во мраке настоящий алтарь. Толстые свечи в золоченых подставках плавились от жары и источали тот самый «церковный» аромат… Самописные иконы на стенах, а в центре, на самом почетном месте…
Глаза расширились от ужаса и удивления…

17-58.jpg

Сотни разных воспоминаний, свежих и почти забытых, всплыли вдруг в памяти… Слухи, сплетни, терзавшие когда-то тихий городок, в котором она росла…

«…Она забеременела как-то быстро…»

«…Убитый горем дядя Мортимер…»

«…Я увидел ее совсем случайно… брела куда-то по дороге мимо моего дома…»

«…Это ужасно… Говорят, в ту ночь она была с Доном… Какой удар для Готта…»

«…Я так и не смог узнать, откуда она взялась. А сама она ничего не помнила. Ни кто она, ни как ее зовут…»

«Кась, а это правда, что твою маму украли пришельцы?..»

«…Всю ночь рисовал ее портрет…»

Портрет Беллы Готт.

17-59.jpg

Анхелика отшатнулась, задев одну из свечей. Та звякнула, упав на пол, и откатилась в сторону. Девушка с трудом оторвала взгляд от смеющегося лица Беллы. Огляделась. Что-то еще привлекло ее внимание.
Чуть поодаль от икон, пришпиленные кнопками к деревянной доске, висели фотографии. Анхелика подошла поближе и стала удивленно разглядывать снимки.

17-60.jpg

Она с Мией в парке в Стренджтауне…
С Мией на руках, показывает на фотографа…
Она прекрасно помнила эти кадры…
А вот эти...
Она в Стренджтауне, возится с растениями перед домом …
У библиотеки в Веронавилле…
Анхелика похолодела.
Возле дома в Веронавилле…
Играет с Мией в саду…

Серия 17. Часть 7.

Серия 17. Часть 7.

Лика машинально срывала одну фотографию за другой.
Снова Веронавилле… Еще… И еще…
А вот она в Плезантвью покупает машину…
Выходит из парикмахеской…
Гуляет беременная по парку…

17-61.jpg

Крик застрял в горле.
Под фотографиями была пришпилена нарисованная от руки карта. Весь ее путь – от Сердца неба до Первой Базы!
Сорвав со стены рисунок, Анхелика бросилась к машине.

4

В разгар сезона в кафе единственного на побережье аэропорта было людно. Полоща ложечку в давно уже остывшем кофе и стараясь не смотреть по сторонам, Соломон ждал, когда объявят посадку на его рейс.

17-62.jpg

Он даже не знал, куда он летит – название городка, куда он взял билет, ни о чем ему не говорило. Соломон шел по следу. Словно собака-ищейка принюхивался и приглядывался, стараясь быть как можно неприметнее, и не упускал из виду заветную фигуру. Взлетали самолеты, стрелки плавно ползли по циферблату, курортники, довольные и вдохновленные, тянули набитые сувенирами чемоданы… А он все так же мешал ложечкой давно растаявший сахар и ждал, представляя, как свершится его суд...
– Не помешаю?

17-63.jpg

Приветливый голос прервал мысли Соломона. Он поднял глаза и увидел улыбающегося светловолосого паренька.
– Все столики заняты, только вы один скучаете, – словно извиняясь, произнес тот в ответ на озирающийся взгляд.
– Садись, – равнодушно пожал плечами Соломон и снова принялся разглядывать остывший кофе.
– Встречаете кого-то? – парнишке явно хотелось поболтать. – Смотрю, вы без багажа.
– Улетаю, – буркнул Соломон и чтобы создать видимость хоть какой-то занятости, отхлебнул из чашки противную по вкусу жижу.
– Я Алекс, будем знакомы.

17-64.jpg

Соломон молча пожал протянутую руку, надеясь, что хоть после этого блондинчик успокоится.
– А я только что прилетел, – затараторил он, воодушевленный знакомством. – В дороге не кормили, проголодался – страх! А ехать еще далеко, дай, думаю, перекушу. Народу…

17-65.jpg

Соломон кивнул, усиленно изображая безразличие.
– Домой еду, с учебы, университет вот кончил, – продолжал Алекс, жадно поглощая подозрительно попахивающую пиццу. – Боязно возвращаться. Мать в позапрошлом году схоронил, одна она у меня оставалась. Дом пустой стоял, что там стало…
Соломон невольно смутился, сожаление тупо кольнуло в грудь.
– Далеко живешь? – он постарался изобразить сочувствие.

17-66.jpg

– Вы не поверите, – хихикнул Алекс, – в маленьком городке под названием Стренджтаун.
Соломон поперхнулся, закашлялся, кофе потек по подбородку, закапал на футболку.
– Где?
– О, вижу, наслышаны, – заулыбался Алекс.
Соломон не просто слышал. Слухи, сплетни и газетные утки большей частью были бредом людей, сроду не встречавших инопланетян. А Соломон знал на собственной шкуре. Не только о пришельцах, но и о спрятанном где-то в пустыне городишке, который те превратили в секретную базу. Бульварные газетенки – это для чудаков, верящих в любую небылицу про летающие тарелочки. Документы двух убитых Соломоном пришельцев были достаточным доказательством существования Стренджтауна. А потом, убив третьего, он сумел найти зацепку. Крошечную. Призрачную. Но он был очень настойчив. Вот только маленький городок охранялся лучше любой военной базы, и попасть туда Соломон не мог… До сих пор не мог…
– Я думал, это все выдумки, – осторожно произнес он, утираясь салфеткой.

17-67.jpg

– Не верите в пришельцев? – Алекс откинулся на стуле, довольный произведенным эффектом.
Соломон ухмыльнулся.
– Нет! – отбросил салфетку, взглянул на собеседника в упор и неожиданно расхохотался. – Кто ж поверит в такие бредни – Стренджтаун! Отличная шутка!
– Я серьезно! Нет, ну, правда, я живу в Стренджтауне! Хотите, покажу паспорт?

17-68.jpg

Соломон продолжал хохотать, потер глаза, изображая, что утирает слезы.
– Правда же! – Алекс вспыхнул, полез в карман, раскрыл книжицу на нужной странице. – Вот же! Вот, смотрите!
Чтобы заметить главное, Соломону хватило доли секунды. По венам побежали первые капли адреналина – сегодня был его день!
– Да что ты мне заливаешь, – продолжая смеяться, он небрежно оттолкнул руку с документом. – Мало ли городов с таким же названием! Хорош шутник!
Алекс нахмурился – это подбодрило Соломона, и он захохотал еще пуще.
– Ладно, глядите, – Алекс извлек из потайного кармана портмоне помятую фотографию. – Только пусть это останется между нами. Моя прощальная вечеринка перед отъездом в университет…
Соломон взял снимок: его новый знакомый красовался в обнимку с какой-то девчонкой и зеленокожим пареньком с антрацитовыми глазами в пол-лица.
Так не бывает…
Не может так везти…

17-69.jpg

Значит, небеса благословляют Соломона… Как благословляли и того… великого царя и судию…
Объявили посадку на его рейс, но он, улыбаясь, продолжал смотреть на фотографию. Потом гоготнул, ткнул пальцем в пришельца:
– Хороший костюмчик!

17-70.jpg

– Да нет же… – запротестовал Алекс. – Это не костюм!
– Я все понял, парень! – Соломон широко улыбнулся, придвинулся поближе и положил руку ему на плечо. – Давай-ка выпьем!..

Серия 17. Часть 8.

Серия 17. Часть 8.

Несколько часов спустя он шел по ночному городу. Ветер ворошил волосы, холодил щеки. На душе было необыкновенно спокойно.

17-71.jpg

Он убил, но ради великой цели.
Остановившись под фонарем, Соломон прислонился к столбу, вытащил из кармана новые документы. «Алекс Уолш… Стренджтаун… Дорога в никуда, дом 6…» Надо же, а ведь они были почти ровесниками… Что ж, тем лучше. Но с лицом и волосами нужно что-то сделать…

17-72.jpg

Соломон любовно разгладил трепещущие на ветру странички, спрятал документ и шагнул в темноту.
Стренджтаун ждал его…

5

– Стой! Стой! Куда ты! Нельзя!
Анхелика едва не сбила привратника, охранявшего выезд из города. Затормозила в пол, остановившись, когда он уже почти лежал на капоте.

17-73.jpg

На КПП было шумно и людно. Военные бежали в сторону посадочной площадки, лопасти готовых ко взлету вертолетов гнали по земле тяжелый от пыли воздух.

17-74.jpg

– Где Алекс Уолш? – прокричала Лика, выскакивая из машины.
– Вы все, как чумные какие-то! Он уехал еще утром, практически сразу за тобой! Кричал, что у него важная встреча срывается в Сим-Йорке, что срочно нужно в аэропорт…

17-75.jpg

Анхелика зажала рот, чтобы не закричать. Бросилась к домику, где был кабинет Круша.
Генерал говорил по телефону, по крайней мере, то, что он держал возле уха, больше всего походило именно на телефонную трубку.

17-76.jpg

Внезапное и бесцеремонное появление девушки взбесило его.
– Что вы себе позволяете?!
– Алекс Уолш – Чистильщик! – Лика бросила перед Крушем фотографии и карту.
– Что? – опешил тот. – Нет, быть не может… Я помню его мальчиком… Его родителей… Он…
Лика не дала ему договорить:
– Пойдите к нему домой, поднимитесь на второй этаж! Вы много интересного там найдете. А мне некогда объяснять – он украл мою дочь, – развернувшись, она направилась к выходу.

17-78.jpg

– Что? – Круш вскочил на ноги, схватился за фотографии, опомнился и закричал вслед Анхелике. – Стойте! Куда вы?
– Он искал Базу, я уверена, что он там! Предупредите своих! – на ходу бросила та и толкнула дверь.
– База уничтожена!
Лика замерла, как от удара. Встала, как вкопанная, боясь шевельнуться, словно выжидая в надежде, что реальность изменится, и беда пройдет стороной.
– Они только недавно вышли на связь, – продолжал Круш. – Было много одновременных взрывов… Дома, станция, хранилища…

17-79.jpg

Анхелика зажмурилась.
– В живых почти никого не осталось… Наши города отправляют центуриан на помощь… но нас очень мало…
Ненависть обожгла глаза.
Лика резко обернулась. Генерал беспомощно смотрел в пол. Она знала его решительным и жестким, а теперь он казался растерянным и жалким. Надо бы подойди, взять за руку, сказать что-то ободрительное, хоть как-то поддержать. Но она должна спешить.
– Это он, – выдавила Анхелика, – и у него моя дочь. Я должна вернуть ее…
Она шагнула в коридор. Круш бросился за ней, схватил за руку, пытаясь задержать:
– Где ты будешь ее искать, куда поедешь?
Анхелика дернулась, высвобождаясь:
– На Базу!

17-80.jpg

Серия 17. Часть 9.

– Дотуда несколько часов езды! За это время многое может измениться. Я свяжусь с Базой, если Мия там, ее найдут!
– Значит, полечу с военными! – Лика решительно двинулась вперед.
– Нет! – Круш обогнал ее, преградил путь.
– Но я должна что-то делать! – закричала Анхелика, толкая его в грудь. – Это моя дочь, как ты не понимаешь! Моя дочь!

17-81.jpg

– Мы тоже дорожим ею, можешь не сомневаться! – генерал схватил девушку за руки, легонько встряхнул. – Особенно теперь! Мы найдем ее!
– Но я… - Лика взглянула на него влажными глазами, в горле пересохло от крика и сдерживаемых слез.
– Тебе лучше остаться здесь и ждать. Новости могут быть в любой момент. Может быть, ее уже нашли… – Круш прижал девушку к себе, по-отечески гладил по волосам. – Все будет хорошо, обещаю…

17-82.jpg

6

Соломон стоял на коленях посреди темной комнаты и, прикрыв глаза, молился.
Все складывалось даже лучше, чем он мечтал. Хвала небесам!
Еще немного, и он станет счастливым, будет жить со своей любовью в новом мире, в чистом мире, нетронутом…

17-83.jpg

Очень скоро.
Но сначала должен прийти огонь…

7

Анхелика изо всех сил пыталась держаться. Как Круш ни уговаривал, домой она не пошла, осталась на КПП, поближе к пункту связи. Но телефон молчал…

17-84.jpg

Сидя на крошечном диванчике в кабинете генерала, она снова и снова перебирала найденные в доме Алекса фотографии, гладила пальцами зеленые щечки Мии, прикасалась к нарисованным ручкам, ножкам и молилась… Вспоминала, корила себя за строгость, за сомнения, просила прощения, клялась быть самой любящей и лучшей и снова молилась… А больше ничего не оставалось.

17-85.jpg

Кен зашел в комнату почти неслышно – только дверь щелкнула, закрывшись. Подняв глаза, Лика встретилась с его сочувствующим взглядом. Вскочила, рассыпая фотографии, бросилась к журналисту, обхватила руками и, наконец, разрыдалась.

17-86.jpg

– Он увез ее, Кен, увез… – всхлипывала она.
– Я знаю, знаю, малыш, – Кен подхватил ее на руки, осторожно опустился на диван, не выпуская девушку из рук. – Шшшш… Все будет хорошо, вот увидишь… Мы ее найдем… – шептал он, укачивая Анхелику, словно ребенка, чувствуя, как футболка на плече намокает от ее слез.

17-87.jpg

Ночь прошла почти без сна.
Круш периодически связывался со своими. Нашли следы взрывчатки, которую использовал Алекс, нашли брошенную машину. И больше ничего.
– Похоже, он угнал одноместный катер – его не так просто обнаружить. Так что Алекс может быть где угодно, но сейчас все силы брошены на поиски, – успокаивал генерал мечущуюся по кабинету девушку.

17-88.jpg

Анхелика уснула только под утро – усталость взяла свое. Кен, наконец, смог принять душ. Когда девушка открыла глаза, он сидел за столом, разглядывая карту и фотографии. В окно робко проникало раннее утреннее солнце, придавая воздуху в комнате розоватый оттенок.
Царившая вокруг тишина напугала Лику, она вскочила на ноги, с мольбой взглянула на Кена:
– Есть новости?
Тот покачал головой, и Анхелика разочарованно выдохнула.

17-89.jpg

– Знаешь, – произнес Кен, продолжая разглядывать ее находки, – такое чувство, что он следил за тобой от самого «Сердца неба». Эти фотографии в Плезантвью… Он точно знал, что ты беременна от пришельца… Получается, он с самого начала думал, что ты можешь привести его на Базу…
Лика неопределенно качнула головой – говорить не хотелось.
– Но почему он не… – Кен осекся, бросил тревожный взгляд на девушку. – Я хочу сказать, странно, что он забрал Мию с собой… Если бы он хотел просто…
Девушка замерла, начиная понимать. Разрозненные кусочки паззла начали выстраиваться в цельную картинку.

17-90.jpg

– Кен… – протянула она, боясь упустить ту призрачную ниточку, что уже касалась ее пальцев. – Кен, я знаю, где он… Там, где все началось… В «Сердце неба»!
Глаза Анхелики расширились, ноздри возбужденно затрепетали, словно у собаки, напавшей на след.

Серия 17. Часть 10.

Серия 17. Часть 10.

– С чего ты взяла? – Кен лихорадочно обдумывал новую версию.
– Не спрашивай… Чувствую… И знаю… – Лика воспряла духом, глаза загорелись надеждой. – Поехали!
– Подожди, так нельзя! Надо подумать, проверить! – Кен догнал подругу, устремившуюся к выходу, взял за руку. – Можешь ты объяснить или нет! А если ты ошиблась, и мы уедем!

17-91.jpg

– Не ошиблась, Кен! Я сама не очень понимаю… наверно, просто чувствую, что она там… и еще… – Анхелика задумалась, собирая мысли воедино. – Когда я видела его последний раз… Он спросил… Нет…
– Что он спросил?

17-92.jpg

– Хочу ли я, чтобы ничего не было, чтобы не было «Сердца неба»…
Она снова задумалась, пытаясь проникнуть в мысли Алекса, понять, где он может прятаться… А если она ошиблась? Если Алекс вовсе не в там, где ее похитили, а в каком-то другом месте? Нет… в этом не было смысла. Кен прав, если бы он хотел просто убить Мию, то сделал бы это на Базе, или даже в Стренджтауне!
Лике начало казаться, что он играет с ней. Сидит где-то и ждет… Ведь он уже привел ее от самого дома до Стренджтауна, а потом и до Базы. Наблюдал издалека, как хищник за добычей. Все это время был рядом, а она даже не подозревала! И теперь он хочет, чтобы она шла дальше. Он все знал с самого начала… Все знал!
Кожа покрылась мурашками.
Он мог узнать только одним способом…
– Он видел, как меня похитили, – выдохнула Анхелика. – Он в том коттедже, я уверена!
– Надо позвать Круша, нам понадобится помощь.
– Кен, они не помогут, – запротестовала Анхелика и потянула его за собой. – И им нельзя открываться, а это курорт, там полно народа! Поехали!..

Всю дорогу до побережья Лика молчала. Только время от времени бросала взгляд на часы и глухо рычала, досадуя, что дорога никак не кончается, хотя Кен гнал машину на максимальной скорости.

17-93.jpg

В «Сердце неба» пришлось сбросить скорость. Было тихо – сезон давно закончился, и большинство домиков пустовали. Совсем рядом плескалось в песке остывающее осеннее море. Пожелтевшие деревья сбрасывали последние листья. Солнце весело просвечивало сквозь полуголые ветви…
Когда впереди показались первые дома вип-зоны, Анхелика подалась вперед, высматривая нужный коттедж.

17-94.jpg

– Вон! Вон он!
Кен притормозил, машина почти неслышно подползла к воротам.
– Черт, – Кен саданул руками по рулю, – надо было взять еще людей! В Стренджтауне ведь не только пришельцы живут!
Анхелика молчала, понимая, что он прав. Но бездействие казалось ей почти предательством. Вместо ответа она осторожно открыла дверь и выскользнула из машины.

17-95.jpg

Дом казался пустым. Сквозь открытые шторы комнаты просвечивались насквозь, Лика без труда могла разглядеть несколько деревьев и небольшой пляж, расположенные с другой стороны.
Дверь была открыта. Сердце ухнуло и сжалось. Лика почувствовала, как страх легко коснулся лодыжек. Но, пересилив себя, скользнула в холл, замерла, огляделась. Кен шагнул следом и остановился рядом.

17-96.jpg

– Никого?
Лика не услышала, скорее, почувствовала кожей чью-то ухмылку. Обернулась и невольно отшатнулась. Алекс, не таясь, сидел на лестнице, разглядывая их.

17-97.jpg

– А я ждал тебя одну, – улыбнулся он и поднялся на ноги. – Как мило…
Анхелика хотела ответить, но язык не слушался. Ее словно парализовало. Она во все глаза глядела на Алекса, предугадывая каждое его движение, каждое слово, но ничего не могла сделать.
– Где Миа? – Кен казался уверенным и спокойным.
– Миа… – протянул Алекс, делая вокруг них круг.
Лика чувствовала его дыхание. Когда его рука, лаская, коснулась ее поясницы, девушка вздрогнула, но не сдвинулась с места, боясь хоть что-то сделать не так. «Не перечить и не злить, – билось у нее в голове, – сумасшедшим нельзя перечить…»

17-98.jpg

– Ми-а, – повторил Алекс, остановившись перед ними. – Кен, а ты можешь идти. Спасибо, что проводил мою девочку.
– Я, пожалуй, подожду. Мне еще провожать ее обратно домой, – в тон ему откликнулся журналист.
Алекс причмокнул.
– Боюсь, ты ошибаешься. Иди…
– Я все же подожду. – Кен не шелохнулся. – Знаешь, времена нынче…

17-99.jpg

– Мы не будем пререкаться! – оборвал его Алекс, выхватывая пистолет.
Анхелика глухо вскрикнула. Алекс схватил ее за руку, отшвырнул в сторону, подальше от Кена.

17-100.jpg

Журналист дернулся – пистолет взглянул на него в упор. Кен замер и, не спуская с Алекса глаз, поднял руки, отошел на шаг.

Серия 17. Часть 11.

Серия 17. Часть 11.

17-101.jpg

– Поверь, я не хочу в тебя стрелять, – в глазах Алекса не было злобы. – Я не убиваю своих. Просто уходи. Ты сделал все, что от тебя требовалось, помог ей найти Стренджтаун, привел сюда. Все! Спасибо! Вали! А ты стой, где стоишь, – бросил он шевельнувшейся Анхелике.
– Отдай Мию, – Кен осторожно сделал шажок вперед. – И тебя оставят в покое, обещаю.

17-102.jpg

– После всего? В покое? Ты в это веришь? Я взорвал их чертов улей! До этого перебил десятка два зеленых уродцев! Десять лет держал их в страхе! И теперь они оставят меня в покое? У меня теперь только один путь – стереть с планеты тех, что еще остались! Подчистую!
– Они и так умирают! И ничего нам не делают! – закричала Анхелика.
– Ничего? Я – их рук дело! Я не просил их прилетать! Это моя планета! Моя чеpтoвa планета! И моя cpaнaя жизнь! А ты, – Алекс подошел к Лике. – Ты помнишь, как сама кричала? Когда цеплялась за телескоп, помнишь? «Томас! Томас!», – передразнил он. – Не помнишь? А я помню! Назад!

17-103.jpg

Он резко повернулся к Кену, дуло почти уперлось тому в грудь, вынуждая отступить.
– Они дали мне Мию! – по щекам Анхелики побежали слезы. - Ал, ты же сам говорил!
Алекс расхохотался.
– А что мне оставалось, если ты из дома боялась нос высунуть! Ты должна была привести меня на Базу! Но ты все время дрожала от страха! Удивляюсь, как ты из больницы-то умудрилась сбежать. Небось, так бы до сих пор и сидела в Веронавилле, не пошли я твоему отцу фотографии!
Анхелика захлебнулась гневом. Страх отошел на второй план:
– Ты… Ты… Ты еще хуже, чем они! Из-за тебя я стала убийцей!

17-104.jpg

– Все было для тебя! – Алекс вплотную подскочил к ней.
– Для меня? Ты меня просто использовал, как инструмент… отмычку! – прокричала Лика ему в лицо.
– Я же люблю тебя, дуpa!
Повисло молчание. Даже Кен, все это время осторожно подбиравшийся к Алексу, замер, огорошенный услышанным.
В тишине голос Лики прозвучал безжизненно и глухо:
– Ты и жену любил. И где она теперь…
– Я убил ее! – прокричал Алекс. – Назад!

17-105.jpg

Выстрел показался Анхелике оглушительным. Голова невольно откинулась назад, глаза расширились от ужаса, ноги подкосились. Мир, наконец, перевернулся…

8

Роды начались неожиданно.
Она должна была родить самое раннее через пару месяцев, но теперь, глядя как под женой, растерянной и удивленной, образуется лужица, понял, что время пришло.
– Воды… воды отошли, – пролепетала Белла, хватая рукой несуществующий стул и пытаясь присесть.

17-106.jpg

Алекс подхватил ее на руки, помог доковылять до дивана.
– Я сейчас… вызову врачей!
– Нет, – Белла вцепилась в его руку. – Я боюсь, Ал, не уходи.

17-107.jpg

Неожиданно закричала, впиваясь ногтями в его ладонь.
Алекс запаниковал.
– Я мигом!
– Нет! Все очень быстро! – Белла снова закричала, задышала часто, прерывисто. – Надо… на кровать…
Она попыталась подняться, но очередная схватка отбросила ее назад. Алекс как можно аккуратнее поднял ее, потащил в спальню, стараясь дышать с ней в такт, так, как выучил по книгам.
Схватки учащались стремительно. Белла, как могла, руководила им, выдавливая указания в перерывах между схватками.

17-108.jpg

Алекс заметался по дому, роняя с полок чистое белье, сшибая мебель, расплескивая воду, глядя вокруг полубезумными глазами… В суматохе он не заметил, когда начались роды. Белла корчилась на кровати, хватая ртом воздух, выталкивая из себя крошечное существо. Когда он подбежал к ней, чтобы помочь, головка малыша, вся в крови, уже показалась.
– Что делать, что мне делать? – закричал он, но так и не дождался ответа и, просто чтобы не стоять на месте, снова загремел тазами, набирая воду.

17-109.jpg

А когда он опять забежал в комнату, все уже кончилось. Белла, вся в испарине, баюкала на груди укутанный в простынь шевелящийся комочек. Постель под ней промокла и покраснела.
Алекс захлебнулся облегчением и восторгом:
– Кто… кто?

17-110.jpg

Серия 17. Часть 12.

Серия 17. Часть 12.

Но Белла только качнула головой. Скривилась и потянулась свободной рукой к низу живота, чтобы исторгнуть послед.
В глазах у Алекса потемнело, но он устоял на ногах. Опираясь о стены, доплел до кухни, вывалил на стол коробку с лекарствами в поисках нашатыря.
Вернулся в спальню.
Белла немного пришла в себя, малыш смачно причмокивал, найдя грудь.

17-111.jpg

Алекса окутало умиротворение. Он опустился на колени возле кровати, глядя на жену беспомощными, но счастливыми глазами. Гладил ее по влажным от пота волосам, осторожно прикасался к шевелящемуся под простыней крохе…
– Надо его выкупать, – произнесла Белла, когда малыш, насытившись, стал затихать. – Возьми…
Алекс осторожно принял сверток, отогнул уголок простыни, чтобы, наконец, взглянуть на малыша, поприветствовать его улыбкой…
Из горла вырвался крик ужаса – на руках Алекса шевелилось зеленокожее существо с большими черными глазами. Подвывая, он с отвращением вытянул руки, не зная, что делать, но стараясь держать младенца подальше.

17-112.jpg

Белла вскрикнула, приподнялась на подушках:
– Алекс… Алекс!
– Неееет… опяяяять… неееет… – выл он, с ненавистью и ужасом глядя в блестящие антрацитовые глаза.
Ребенок, словно почувствовав его эмоции, скривил крошечный ротик и заплакал.
Это еще больше напугало Алекса. Он заметался по комнате, не слыша криков жены, не видя ничего перед собой, только этого ужасного ребенка… Сшиб приготовленный таз с водой, поскользнулся... Младенец выскользнув из рук, ударился об пол и затих.
Белла, крича, бросилась к ребенку, попыталась взять его на руки. Алекс схватил ее за плечо, отталкивая от неподвижного зеленокожего тельца.
– Пусти, пусти! Что ты делаешь? – Белла, захлебываясь криком и слезами, цеплялась за его ноги, ползла к младенцу.

17-113.jpg

– Нет, нет, не тронь!
– Ему нужно помочь! Что ты делаешь?!
– Неееет!
Белла почти дотянулась до зеленой ручки, когда Алекс с силой отшвырнул ее в сторону. Она пролетела почти через всю комнату, ударилась о шкаф и осела на пол.

17-114.jpg

– Не надо… – чуть слышно сорвалось с ее губ.
Стало тихо.
Алекс встал, как вкопанный, снова заметался по комнате, споткнулся о вытянутые ноги Беллы, упал, сжался в комок и замер. За окном темнело, солнце старательно раскрашивало небо алым.

17-115.jpg

Когда сумерки поглотили комнату, и красное стало черным, Алекс шевельнулся, приподнялся на локтях, огляделся. Заметив бесчувственную Беллу, застонал, подполз к ней, прижал к груди, пачкая руки в холодной уже крови.

17-116.jpg

– Я отомщу, – зашептал он, раскачиваясь из стороны в сторону. – Слышишь, отомщу… Они ответят… Только помоги мне… Помоги мне, Господи…

17-117.jpg

9

– Кен? Что ты наделал?!

17-118.jpg

Анхелика упала на колени. Кен лежал перед ней, нелепо раскинув ноги, футболка на груди стремительно краснела, глаза бессмысленно смотрели вдаль…
– Кен… Кен…
Она затормошила его, пытаясь привести в чувства, не веря, что бывает вот так, мгновенно… вдруг… нелепо и глупо… Только что дышал, был рядом… и вот…
– Кен… Кен, очнись…
Слезы по щекам, руки в крови…
Неправильно…
Несправедливо…

17-119.jpg

– Что ты наделал!
Алекс суетился за спиной, чем-то гремел, плюхал, но Лика ничего не видела, кроме стекленеющих глаз, бледнеющих щек, беззвучных губ, которые не успели ничего сказать ей на последок…
– Кен…
– Все, хватит! – Алекс грубо подхватил ее под локоть, поднимая на ноги. – Нам пора!
– Ненавижу! – Лика вывернулась, отскочила.

17-120.jpg

Серия 17. Часть 13.

Серия 17. Часть 13.

В нос ударил запах бензина.
– Где Миа? – прошипела она, озлобленная, дикая, почти сумасшедшая.
– Наверху, ждет своего часа, – Алекс протянул ей ладонь. – Идем.
– Иди ты к черту!

17-121.jpg

Лика бросилась к лестнице – он проворно схватил ее за руку, рванул к себе, горячо задышал в ухо:
– Скоро все кончится, веришь? Скоро все пройдет…
Алекс щелкнул зажигалкой – девушка невольно закричала.

17-122.jpg

Маленький огонек вырвался из его рук.
И комната вспыхнула.
Занавески, диван, журнальный столик… Огонь плясал на них, набираясь сил, разгораясь все больше и больше, наполняя воздух жаром и гарью.

17-123.jpg

– Пора! – Алекс поволок Анхелику к выходу.
– Нет! Пусти, пусти меня! Ненавижу!
Она чудом вырвалась, метнулась к лестнице. Он догнал, обхватил за талию, пытаясь оттащить. Лика забилась, стараясь вывернуться. Алекс прижал ее к стене, улыбнулся, встретившись с ней глазами, впился в губы коротким поцелуем.

17-124.jpg

Лику передернуло от отвращения. Нога сама собой согнулась в коленке и взлетела вверх. Тихо охнув и скрючившись, Алекс отшатнулся. Из последних сил Лика ударила его ногой в грудь – Алекс попятился, наткнулся на пылающий стол и рухнул прямо в огонь, подняв столп алых искр.

17-125.jpg

17-126.jpg

Лика на миг замерла в ужасе и бросилась наверх.
17-127.jpg

В холле второго этажа было пусто. Она ворвалась в залитую солнцем спальню.
Миа спала на кровати.

17-128.jpg

От сердца отлегло. Лика бросилась к ней, схватила на руки – головка малышки безжизненно откинулась назад. Анхелика затормошила ее, пытаясь привести в чувства, но глазки малышки не открывались.
Слез не было.
Сухо всхлипывая, она снова уложила Мию на кровать, прильнула к груди, пытаясь расслышать, бьется ли сердце.

17-129.jpg

Внизу что-то грохнуло.
Надо спешить.
С дочерью на руках Анхелика бросилась к выходу, пролетела небольшой холл, ступила на лестницу и отшатнулась. Весь первый этаж был в огне. Дороги назад не было.
Лика прижала малышку к груди, зашептала ей что-то успокаивающее.

17-130.jpg

Снова метнулась в спальню, положила Мию на кровать. Огляделась.

Серия 17. Часть 14.

Серия 17. Часть 14.

Балкон выходил на море, нависая прямо над водой. Лика распахнула дверь. Легкий ветер заиграл с волосами, солнце коснулось щек. Девушка свесилась через перила.

17-131.jpg

Мелко. Едва ли будет по колено.
Выбора не было.
– Пусть все кончится, пусть все кончится, – всхлипнула она.
Вернулась в комнату, сорвала с кровати одеяло, получше закутала дочь.
Снова вышла на балкон. Осторожно опустила Мию на кресло, опять бросилась в комнату – по полу уже полз сизый дымок. Схватила стул и потащила его обратно.
– Пусть все кончится, пусть все кончится… – шептала она, взбираясь на сидение и ступая ногой на перила.
И, посильнее оттолкнувшись и крепче прижав к себе малышку, прыгнула вниз…

17-132.jpg

Мир замер, подернувшись голубоватой дымкой. Звуки исчезли.
Вода почему-то перестала приближаться.
Анхелика невольно вздрогнула и поняла, что может шевелиться. Завертела головой, озираясь.
Первый этаж коттеджа был объят огнем. Пламя вырывалось из окон, пытаясь достать до второго этажа…
На пляж выбежал Круш, замахал ей, что-то крича… Откуда? Как? Лика хотела прокричать что-то в ответ, но голоса не было…

17-133.jpg

Взмыла в воздух платформа, на которой стояли двое зеленокожих военных, держащих под руки Алекса…
Анхелика задрала голову – над домом висела, сияя в солнечных лучах, летающая тарелка.
Мир снова ожил – Лика стала медленно опускаться на землю. Она плыла словно в коконе, объятая призрачным сиянием, окрашивающим мир в голубоватый свет. Кокон опустил ее на пляж у самой воды и исчез.

17-134.jpg

Волны немедленно лизнули ступни, звук прибоя почти оглушил ее.
Анхелика шагнула вперед. Ноги тут же увязли в мокром песке. Впереди суетились пришельцы, справа лопались от жара стекла… Лика с трудом переставляла путающиеся в песке ноги… Все плыло перед глазами… «Пусть все кончится…»
Мир вспыхнул, сузился до точки и погас…

17-135.jpg

10

Возвращаться не хотелось. В объятиях небытия было уютно и спокойно. Не надо было спешить, спасаться, прятаться. Можно отдохнуть еще немного.
Но что-то было не так. Анхелика пыталась вспомнить и не могла. Должно быть что-то еще… Она помнила, как нашла Алекса, как погиб Кен, как вспыхнул огнем дом… Помнила недолгую схватку, взвившиеся к потолку искры, как бежала, спотыкаясь, по лестнице… И потом бесчувственная Мия на кровати…
Миа!
Анхелика дернулась, открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света. Осторожно приоткрыла веки, пытаясь оглядеться сквозь ресницы - на нее взглянул белоснежный потолок с лепешками ламп… Лика приподнялась на локтях.

17-136.jpg

– Лежите, лежите…
Кто-то мягко уложил ее обратно, заботливо поправил подушку, прикоснулся ко лбу.
– Где я? – говорить было трудно.
– В больнице, все в порядке.

17-137.jpg

– Где моя дочь?
– Вы увидите ее чуть позже, не беспокойтесь. Она просто красавица. Скоро ее принесут, – успокоил тот же женский голос. – Отдыхайте.
Анхелика повернула голову на голос, приоткрыла глаза.
Комната казалась знакомой. Эти стены… Мебель… Словно сон…
– Где вы, я вас не вижу, – пробормотала она.

17-138.jpg

Медсестра присела возле кровати. Приветливое темнокожее лицо, озабоченный взгляд.
Лика видела ее раньше…
– Анна?
Что, черт возьми, происходит?
– Ну, как наша мамочка? Приходит в себя?
Анхелика повернулась навстречу вошедшему. Вжалась в подушку.

17-139.jpg

– Микель?! Что происходит? Где моя дочь?!
– Анхелика, Анхелика, все хорошо, успокойтесь.
Франсуа Микель поспешил присесть на кровать рядом с ней – Анхелика привстала на локтях, пытаясь отодвинуться на него.
– Что вас так напугало? Дайте-ка я вас посмотрю, – Микель, улыбаясь, достал фонендоскоп. – А потом маленькое свидание, да?
Лика оттолкнула его руку, взглянула зло и жестко:
– Где моя дочь?

Серия 17. Часть 15.

Серия 17. Часть 15.

– Давайте-ка я помогу вам устроиться поудобнее, – он помог ей приподняться, подложил под спину подушки. – Это уже можно снять, – стянул с ее головы одноразовую шапочку.
Упали и рассыпались по плечам длинные золотистые волосы – Анхелика вскрикнула.

17-141.jpg

– Где моя дочь, где Миа, – прошептала она, ничего не понимая.
– Миа? Очаровательное имя! Милая, вам нужно успокоиться, – Микель попытался взять ее за руку, но Анхелика отдернула ее. – С девочкой все в порядке, сейчас ее принесут. Видите, уже и кроватка готова. Не надо волноваться… Анна, – обратился он к медсестре, – к миссис пришли, позови, пожалуйста.

17-142.jpg

Анхелика напряглась, требовательно взглянула на Микеля.
– Лика!
– Солнышко!
– Милая!
Голова пошла кругом.
– Я сошла с ума, – объявила она вместо приветствия и глупо хихикнула.

17-143.jpg

– Солнышко, все хорошо? – Томас присел на кровать, взял ее руки.
– Доченька, поздравляю!
– Малышка – чудо, вылитая ты!
Мама и папа прильнули к спинке кровати.
– Мы тебе печеных яблок принесли… – Пабло протиснулся между родителями.
– Ты как себя чувствуешь? – Томас погладил ее по щеке.

17-144.jpg

– Слушайте, что… – начала было Анхелика, но появление Анны с малышкой на руках не позволило ей договорить.
– А вот и Миа! Где тут наша мамочка?

17-145.jpg

Новорожденная проплыла мимо умиляющихся дедушки и бабушки, улыбающегося папочки и осторожно опустилась в жадные руки Анхелики.
Прижать, откинуть уголок пеленки, взглянуть в ее личико…
Крошечные розовые пальчики тут же поймали ее руку… Сонные глазки цвета оливок приоткрылись…

17-146.jpg

Слезы, помимо воли, побежали по щекам Анхелики…
– Миа…

Серия 17. Часть 16.

Серия 17. Часть 16.

Эпилог.

Лето в Плезантвью бушевало красками. Цвели сады, клумбы на площадях и в парках пестрили цветами. Солнце не жалело лучей.
Анхелика бездумно брела вдоль роскошных витрин, не обращая внимания на роскошные наряды, модные туфли, нарядные сумки… Охранники, узнавая постоянную покупательницу, пригласительно распахивали перед ней двери. Но она шла вперед, не замечая, не останавливаясь.

17-147.jpg

То, что врачи считали сном, видением, для нее было реальностью. Поверить, что ничего не было? Побег из клиники, Веронавилле, убийства, Стренджтаун, Алекс… Все пригрезилось? Но волосы снова были длинными и светлыми… украденные украшения нетронутыми лежали в сейфе… на папином столе по-прежнему стояла семейная фотография… а ее вещи, брошенные в Веронавилле, висели в шкафу… Пригрезилось? Но воспоминания – реальные, злые – не давали покоя. И теперь, после всего этого, видеть заботу родителей и Томаса было невыносимо. И когда становилось совсем трудно, Анхелика, придумав какой-нибудь пустяковый предлог, сбегала из дома. Посидеть в парке, побродить по улицам – все равно. Лишь бы не притворяться, остаться наедине со своими чувствами…

17-148.jpg

Лика скучала по Кену, грубоватому, циничному, но который столько для нее сделал и которого она не смогла уберечь….
Скучала по Мие. По той, другой Мие. По ее голосу, теплым зеленокожим ручкам, которые всегда обнимали ее перед сном…
Она любила новую дочь за двоих, любила так, словно пыталась долюбить ту, что затерялась в уголках подсознания, но забыть прошлое не могла…

Пора было возвращаться.
Анхелика огляделась, вспоминая, где припарковала машину.

17-149.jpg

Фигура на противоположной стороне улицы показалась ей знакомой.
Нет, не может быть… Пригляделась. Сердце взволнованно забилось.
– Кен!
Мужчина остановился, повернул голову в ее сторону, выглядывая знакомых.

17-150.jpg

– Кен… – радостно выдохнула Лика и бросилась через дорогу.
Машины завизжали тормозами, загудели, в спину полетели ругательства.
– Кен!

17-151.jpg

Он непонимающе смотрел на нее.
Анхелика остановилась перед ним, разглядывая такие знакомые черты лица. Рассмеялась. И неожиданно поцеловала. Долго. Жадно. Счастливо. Руки заскользили по щекам, привычно колючим, по спине… Время словно застыло, в ожидании, пока она насытится его губами.

17-152.jpg

– Кен, – выдохнула она, не выпуская его из объятий.
– Мы знакомы?
Его голос!
– Да… То есть нет… Но ты жив! – Анхелика не могла насмотреться на него, не верила, что такое возможно.

17-153.jpg

– Не понял…
– Неважно, – рассмеялась она. – Теперь неважно…

Соломон кричал во сне. Ему снилось, что чьи-то зеленые щупальца тянутся к нему, хотят задушить, поломать кости. Из последних сил он резал их ножом, но они вырастали и множились, словно древнегреческие гидры. Зеленая кровь текла ручьем, пенилась, обжигала. Ноги скользили на мокрой земле. «Только бы не упасть, только бы не упасть», - билась в мозгу единственная мысль. Вдруг что-то толкнуло Соломона в спину, и он проснулся, вскочил в кровати, лихорадочно нашаривая под подушкой револьвер и озираясь по сторонам.

17-154.jpg

Всего лишь сон.
Пока лишь сон.
Повернувшись к образам, Соломон стал горячо молиться, призывая Господа дать ему силы и надежду. Силу достойно пройти его путь до конца. Надежду, что его ожидания оправдаются. Ему нужен лишь шанс, а уж он его не упустит…

КОНЕЦ!

Уффф... Я хочу только сказать громадное спасибо Акулине и Русе, которые мну поддерживали, пока все это писалось, всячески помогали и советовали, и выслушивали мои потоки сознания, захламляющие хистори квипа:) Девочки, спасибо вам!!! Без вас бы все это было не так!! Очень вас люблю!!! СПАСИБО за все!!!

З.Ы. Допматериалы будут, но чуть позже;)

Сэнди, ура, я тоже рада, что тебе удалось! :))
Конец... Вот ведь, а я абажаю открытые финалы, а если еще этот финал все переворачивает с ног на голову... То это самое чудесное, что можно представить. :)) Ну, расскажу тебе тогда такой вариант. Лика невольно изменила свою реальность. Все последние события настолько повлияли на нее, столько всего сразу случилось, страшного, того, что она не готова принять и понять, что это оказалось "последней каплей" так сказать. И вот это ее "хочу, чтобы все кончилось" стало своеобразным заклинанием. Знаешь, как говорят, будьте осторожны в молитвах, ибо рискуете получить то, что просите. Вселенная восприняла "все кончилось" в глобальном смысле: Соломон ведь не погиб, а значит в этой реальности все закончиться не могло, вот Ликина реальность и изменилась. Реальность, но не она сама. Это, конечно, одна из версий, но вдруг тебе понравится.
Анхелика - миссис, да, точно! Пасиб! Я все время в них путаюсь!! :o Сейчас исправлю.
И расскажу еще про смуглость. Лика неспроста АнХелика, а не Анжелика, например. У нее латиноамерикосские корни по материнской линии, ага. Такая вот метиска, черты лица и кожа мамины, а волосы - в бабушку. Ну это просто мне почему-то так захотелось. Я еще когда только сюжет задумывала, придумывала персонажей, их родословную, вот как-то так сложилось. Поэтому она изначально смуглая оказалась. Брови, блин, меняла, ей, но они все какие-то либо практически белые (ужасные!), либо очень темные. Вот эти еще более-менее выглядели в игре, такие просто умеренно-коричневые, а на фотких что-то, и правда, чернючие. Вот пока ты внимание не обратила, я и не замечала. А черный цвет волос, можно сказать, ее родной, да, я ее создавала брюнеткой, а потом временно сделала блондинкой, мне она поначалу страшненькой от этого казалась. :)) А ребенок, кстати, от простых беленьких сисов, странно, что он тоже смуглым выглядит... :wallbash: Что-то у мну, видать, видеокарта подглючивает... Опять же, это все моя любовь к тексту и нелюбовь к фотографиям. Я могу текст вылизывать до посинения, переписывать и переписывать, если надо, а вот фотки - нет. Наверно, неправильно это, в сериках фоткам больше внимания уделяют, но я все-равно останусь "текстовиком", а не "картинщиком", и так и бу ценить сериалы в первую очередь за текст и за сюжет, а не за иллюстрации. Тут мну уже не переделать. )) Хотя чужие картинки разглядывать я тоже люблю, да ))
Близзяшка... она там была, в другой реальности, да.
А по поводу Голливуда. Шур, я тебя очень хорошо понимаю! Когда-то тоже так же воспринимала "светские хроники" о любимых персонажах, правда! :) Но знаешь почему мне хотелось весь этот голливуд развести? Потому что Делька счастливее, чем Анхелика. Тоже своего рода другая реальность, наверно, самая добрая. :)
Шур, спасибо тебе огроменное за такой отзыв, ты мну расстрогала до глубины души! Пасиб! :bouquet:

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Часть 1.

Финальный ролик с титрами (кое-что о личной жизни актеров и не только…): Смотреть на сайте Mail.ru, Смотреть на сайте YouTube.com, Скачать

Небольшое интервью с актерами, игравшими в сериале.
Наконец-то все тайное об их личной жизни станет явным!

int-2.jpg

Хоуп: Вот и закончились съемки сериала «Улыбнуться небу». Нам посчастливилось поприсутствовать на съемках финального эпизода и удалось встретиться с исполнителями главных ролей: Делией Инди, Аланом Хенксом и Кристианом Модом.

int-1.jpg

Хоуп: Ребята, как ощущения, какие эмоции испытываете?
Делия: Опустошение, наверное. Съемки последних двух серий выдались очень напряженными, поэтому эмоций сейчас никаких. Спросите через недельку, когда отдохнем. (смеется)

int-3.jpg

Кристофер: Да, было много работы, много поездок по разным городам, постоянная смена декораций, а времени, как всегда мало.
Алан: А мне немного грустно, что все заканчивается. Надо признаться, как никогда было комфортно работать, собрался очень теплый коллектив, мы целый год жили все вместе, очень сдружились, просто не представляю, как сейчас разъезжаться по домам.

Хоуп: (улыбается) Ну, насколько нам известно, расставаться придется не всем…

Делия, улыбаясь, отводит глаза.

Хоуп: Алан, у вас была самая сложная роль, можно сказать, даже две, вы то хороший, то плохой, не трудно было?
Алан: Да нет… Роль как раз одна. Должен признаться, мне удалось глубоко понять Соломона, так что Алекса я играл, осознавая все скрытые мотивы его поступков. Для меня не было разделения Алекс-Соломон, это один человек, идущий к своей страшной цели. Поэтому ничего сложного.

Хоуп: Мне хотелось бы поздравить молодоженов! Наш журнал непрерывно следил за всеми перепетиями, и мы рады развязке. Ребята, поздравляю!

Делия и Кристофер улыбаются и целуются на камеру. Алан одобрительно похлопывает Криса по плечу.

int-7.jpg

Хоуп: Крис, вы известный ловелас и баламут, и вдруг такой неожиданный шаг…
Кристофер: Наши отношения нельзя назвать простыми, но я узнал, что такое быть без моей девочки (целует Делию в висок), и это сильно повлияло на меня. Только в разлуке понимаешь, что любишь. Когда я понял, что могу потерять ее… Как бы мы не ссорились, с ней лучше, чем без нее.

Хоуп: (ехидно) Делия, ваша история очень напоминает сказку о Золушке. Бедная девочка из деревни и вдруг… слава, красавец-принц, любовь, богатство…
Делия: Ну, к сожалению, пришлось обойтись без крестной феи…
Кристофер: А как же Джози?!
Делия: Да, она – мой ангел-хранитель. (Прижимает руки к сердцу) Сколько сил она потратила, занимаясь со мной актерским мастерством, и помогая понять саму себя! И нашим примирением мы тоже целиком обязаны ей. Я иногда даже задумываюсь, не продумывала ли она сценарий так, чтобы мы поняли, что созданы друг для друга, а все остальное – мелочи жизни.

int-5.jpg

Кристофер: Да, если бы не та неожиданная сцена с поцелуем в кафе!..
Алекс: Ее ведь изначально не было!
Делия: Да, готовимся к съемкам, а Джози нам приносит поправки! Я сначала возмутилась, сказала, что не буду это играть!
Кристофер: Там же еще одна сцена была, более интимная, уже дома в Стренджтауне, мы ее отсняли, но потом вырезали.

int-4.jpg

Делия: Да! А Джози мне: «Ты актриса или так, на побегушках»? Знает, как задеть. (Смеется) А уж сколько мы с ней говорили и про меня, и про Криса…
Хоуп: Дочку назовете в ее честь!
Кристофер и Делия: (хором) Однозначно!
Хоуп: А вся эта история с Марком Мэтри?
Делия: Ой… (Разводит руками) Я искренне не понимаю, почему такую шумиху раздули! Нет, в конечном итоге это сыграло мне на руку…

int-6.jpg

Кристофер: (в сторону) Еще как…
Делия: (Смеясь) Но мы просто друзья! У нас много общих интересов, Марк мне показал элитный конный клуб, я даже подумываю забрать Блэка, только не уверена, что мама мне его отдаст. Марк здорово мне помог: мы как раз с Крисом разругались, и он меня все время пытался отвлечь. (хитро) У него, кстати, девушка есть, и она везде с нами была, и в диско-клубе, и в конном походе… Странно, что вы ее не заметили…
Хоуп: (подозрительно) Как-то сомнительно это все…
Кристофер: А чего сомневаться! Марк был моим шафером на свадьбе, как и Алан. Подтверди, дружище!

int-8.jpg

Алан: (кивает) Да что подтверждать, фотографии же есть!
Хоуп: (на камеру) Да! Точно! Нам же удалось заполучить эксклюзивные фотографии со свадебной церемонии! Давайте их посмотрим! (Показывает фотографии)

int-sv-1.jpg

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Часть 2.

Небольшое интервью с актерами, игравшими в сериале. Окончание.

int-sv-2.jpg

int-sv-3.jpg

int-sv-4.jpg

int-sv-5.jpg

int-sv-6.jpg

int-sv-7.jpg

Делия: (выхватывает у ведущей микрофон) Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить моих дорогих подружек, кузин Таис и Хоуп Вербер! Хоуп вы можете видеть, вот она!
Хоуп: (пытаясь быть серьезной) Девушка, что вы себе позволяете (пытается отобрать микрофон)!

int-9.jpg

Делия: (кричит, уворачиваясь) Кстати, если уж дело коснулось доказательств, то давайте спросим Марка, нечего ему за камерой прятаться и ржать!

int-10.jpg

Начинается общая свалка, камера прыгает, на доли секунды крупным планом возникает лицо Марка Мэтри, слышится смех…

int-11.jpg

- Ребят, кончайте! У нас на шесть столик заказан в «Пирамиде», мы не успеем, - Алан оправляет одежду. – Дел, мне, между прочим, завтра в последних эпизодах сниматься, а ты мне нос поцарапала.
- Это не я, это Хоуп! – смеясь, оправдывается Делия. - И вообще, зачем было у меня микрофон забирать!
- Вот, черт, а съемка то идет! - Марк выключает камеру и снимает ее со штатива.
- Слушайте, и правда, пойдемте уже, – Крис машет ребятам и увлекает жену за собой. - А то мисс Мод опять будет глаза докрашивать в машине.
- Дель, ты в чем пойдешь? – кричит вслед Хоуп.
- В том, в голубом, в новом!
- Ну, блин, так не честно!.. – Хоуп догоняет их. – Я тоже в голубом хотела…
- Эй, может нас подождете? – Алан и Марк на ходу упаковывают камеру и складывают штатив.
- Говорят, сегодня какие-то гавайские танцоры будут выступать…
- Дель, одолжишь мне те серьги, красными каменьями…
- Не гавайские, индийские…
- Ты, кстати, мой костюм забрала из чистки?..

int-12.jpg

Джози, стоит у открытого окна второго этажа. Улыбаясь, она провожает шумную компанию взглядом, и только когда друзья скрываются за поворотом, отходит от окна и плотно закрывает ставни.

Конец.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Часть 3.

Забавные и не вошедшие в серию кадры. Часть 1.

Ну сколько можно ждать? Мы начнем, наконец, съемки?
dop-4.jpg

Эээ… Напомните, за сколько показов логотипа нам уплочено?
dop-12.jpg

Люди! Было сказано покрасить младенца в зеленый цвет, а не рисовать на глазах смоки-айз!
dop-5.jpg

Всем стоять! Я потерял очки!
dop-2.jpg

Да! Я могу летааать!
dop-9.jpg

Дорогой, посмотри, парик хорошо сидит?
dop-13.jpg

Что значит мало? Пяти серий им мало? Ну ладно, ладно, пусть подавятся!
dop-3-1.jpg

Эй, ребята, вы серф потеряли! Почему в кадре нет серфа?
dop-7.jpg

- Пройдемте, пройдемте же в номера!
- Ой, что же вы делаете, я же замужем!
dop-1.jpg

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Часть 4.

Забавные и не вошедшие в серию кадры. Часть 2.
Боже! Она не просыпается! Кто сказал, что «Ред Бул» ее взбодрит?
dop-6.jpg

Я – Тринити! Киййййяяяя!
dop-8.jpg

Так, я не поняла, мы пожар тушить будем?
dop-10.jpg

Черт, она уснула! Кто дал ребенку «Ред Бул»?
dop-11.jpg

Слушайте, вам не кажется, что мы что-то подобное уже снимали?
dop-14.jpg

- Джози, объяви перерыв! Нам с Делией срочно нужно уединиться…
dop-16.jpg

От винта! Нас жду великие дела!
dop-15.jpg

Все, больше у мну ничего нет.
Спасибо вам, что были со мной весь этот год!
Нипращаюс:)))

AlexD, спасибо! я еще кусочек выложила, затык с фотками вышел, поэтому сразу не успела :))

Ulla-Ho, аааа, вот ты о чем! Но в этой то жизни у нее родился только один ребенок. :)) По официальной версии :))) Хотя, наверно ты права, мое упущение, надо будет уточнить этот момент, пасиб! :)

Ulla-Ho написал(а):
У меня это было первой мыслей Я поэтому и удивлялась, почему зеленую оставили в клинике, а нормальную увезли на исследования.
Я тоже, кстати, об этом думала. Но тут как раз все объяснимо: человеческого ребенка с инопланетными генами, наверное, исследовать интереснее. :)

Теперь все стало понятно! :D Вот только... А как же прода? :cry: Она как раз оччень просится... Прям как в Бренди Брук.... закончилось на самом интересном месте :o

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху