Серия 17. Часть 1.
Серия 17. Часть 1.
1
Было жарко. Кондиционер в машине Анхелика не включала – берегла бензин, не зная, сможет ли заправиться там, куда направлялась. На южном солнце джип быстро превратился в раскаленную консервную банку.
Сейчас бы окунуться в прохладную морскую воду, нырнуть поглубже, не открывая глаз, и чувствовать глубину только по тому, как холодеет вода и шумит в ушах… Резко уйти вверх, вырваться на поверхность, шумно отплевываясь, разбрасывая вокруг соленые брызги, и, открыв глаза, тут же зажмуриться от яркого солнца. Неспешно поплыть от берега, глядя на теряющийся вдали горизонт, слыша только плеск волн и крик одинокой чайки…
Но море осталось позади, и с каждой минутой Анхелика удалялась от него все дальше, пробираясь куда-то в сердце пустыни. Нормальная дорога давно кончилась, и машина неслась по песку в туче пыли – наверно, с неба это можно было бы принять за маленькую бурю. Песчинки сыпались на крышу, едва слышно бились в стекла, девушке даже мерещилось, что они просачиваются в салон машины, хотя она до упора подняла стекла.
Несколько раз Анхелике казалась, что она сбилась с пути, и тогда она останавливалась, чтобы проверить направление с помощью странного навигатора, врученного ей генералом. Не было ни страха, ни паники, ни нервного волнения. Чувства Анхелики словно замерли в ожидании, когда все окончательно выяснится. Даже думать ни о чем не хотелось, разве что о дороге, да о спрятанной где-то посреди пустыни базе пришельцев. И еще об этих проклятых песчинках…
– Я должна найти настоящего отца, – Анхелика в упор смотрела на Алекса.
Парень осторожно высвободил из ее рук помятые цветы, бросил их на тумбочку и, взяв девушку за руку, отвел к дивану.
Анхелика казалась собранной и спокойной, только широко распахнутые глаза и неподвижный взгляд выдавали растерянность и испуг. Ее сознание разделилось: одна половина лихорадочно работала, пытаясь найти простое и понятное объяснение всему услышанному, вторая же истошно вопила: «Неееет! Это неправда!» Неужели пришельцы настолько похожи на людей? Ведь она много раз была у врачей, а сколько разных анализов сдавала во время беременности, и ни один не показал чего-то необычного! Или, что там говорил Алекс, отклонения проявляются только через поколение? Лика открыла было рот, чтобы уточнить, разобраться, но вспомнила, что приятель и сам толком ничего не знает. Ей нужен кто-то, кто скажет точно!
– Я должна найти отца, – повторила она.
Алекс выглядел растерянным.
– Зачем, Лика? Что тебе это даст?
– Я должна знать наверняка, должна поговорить с ним, – затараторила девушка. – Мне нужно, я чувствую! Как думаешь… он здесь?
– В Стренджтауне? Нет, вряд ли… – Алекс задумался, прищурив глаза. – Если ты, действительно хочешь найти его, тебе нужно попасть на Первую Базу.
– Куда? – не поняла девушка. – Что еще за база?
– Первая База – это главная колония пришельцев на Земле. Я знаю, что она находится где-то в пустыне, недалеко от нас, и очень хорошо спрятана, куда надежнее, чем Стренджтаун.
– Но… – попробовала было вставить слово Анхелика, но Алекс жестом остановил ее.
– Я плохо знаю историю заселения центурианами нашей планеты, только с того момента, как они появились в этом городке. Пришельцы не слишком разговорчивы, как ты, наверно, заметила.
Лика едва заметно кивнула.
– Я знаю только, что городов вроде нашего Стренджтауна то ли три, то ли четыре, – продолжал Алекс, – они разбросаны по всему миру: один, кажется, в Австралии, еще в центральной Африке, вроде есть еще один где-то в горах Урала или Тибета… Но они появились позже, а сначала центуриане построили Первую Базу. Можно сказать, это сердце их земной колонии. Если нужно найти пришельца, искать нужно там – данные по всем центурианам, по всем экспедициям, пункт связи с другими городами и их родной Центаврой, все там.
– Как думаешь, он на Земле? – рассказ приятеля немного приободрил Анхелику.
– Нашла, кого спросить. Сколько лет прошло, он может оказаться где угодно… – Алекс пожал плечами. – Послушай меня, малыш, – добавил он, взяв Лику за руку. – Неважно, где он, я уверен, что ты его найдешь.
Девушка благодарно улыбнулась:
– Спасибо, Ал. Мне так повезло, что я встретила тебя. Даже не знаю, что бы я без тебя делала!
Алекс улыбнулся в ответ, а Анхелика обхватила руками его шею и прижалась к небритой щеке.
Стало спокойно и уютно, будто мир и не думал переворачиваться, словно не нужно было никуда спешить. Алекс ответил на объятие, запустил пальцы в ее волосы, неловко ткнулся губами в ее щеку… поцеловал в уголок губ... лизнул губы…
Лика вздрогнула от неожиданности, смутилась.
– Посидишь с Мией? – пролепетала она, чуть отстранившись.
– Как всегда с радостью, – улыбнулся Алекс, как ни в чем не бывало.