• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Улыбнуться небу"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серия 15. Часть 4.

Серия 15. Часть 4.

Они вернулись практически той же дорогой, передвигаясь перебежками, осторожничая, держась поближе к подъездам, прислушиваясь к каждому шороху. Выйти на площадь они не решились - обошли ее дворами и закоулками. Пару раз, заметив впереди каких-то людей, прятались в подъезде и подворотне.
Возле «Маски» было людно. Кафе облепили машины «скорой помощи» и полиции, неподалеку толпились зеваки.

3-3-31.jpg

Приблизиться Анхелика и Кен не решились: стараясь остаться незамеченными, юркнули в подворотню. Лика помнила дорогу весьма смутно - спеша на встречу, она глядела не по сторонам, а на шпили Собора Богоматери. Девушка то и дело останавливалась, поворачиваясь к храму и пытаясь припомнить хоть что-то… Симеан, так восхитивший ее в первый раз, теперь начинал казаться ей клубком совершенно одинаковых улочек, зажатых невысокими домами, похожими друг на друга, как близнецы-братья. Каким-то чудом ей удалось найти место аварии. Грузовичок так и стоял поперек дороги, и какие-то люди неспешно перегружали товары в другую машину.

3-3-32.jpg

Теперь дела пошли на лад, и через пару минут они подходили к джипу Анхелики. Девушке все еще не верилось, что опасность миновала, что им так легко удалось разыскать машину, один вид которой внушал ей уверенность. Она бросилась к ней, как к ангелу-спасителю, на бегу вытаскивая из кармана ключи.

3-3-33.jpg

Плюхнулась на сидение, поспешно вставила ключ в замок зажигания и, только когда услышала тихий гул мотора и ощутила под руками шершавость руля, выдохнула с облегчением.
Кен хлопнул дверцей, усаживаясь рядом с ней.
- На выездах из города наверняка будут ждать, - задумчиво произнес он.
- Можем остаться и переждать, - неуверенно предложила Анхелика, поглаживая руль. – Переночуем в гостинице…

3-3-34.jpg

Броуди покачал головой:
- Отели они в первую очередь пасти будут. К вечеру тут полно ищеек соберется…
- Значит… - протянула Лика.
- Значит, надо выбираться, - подытожил журналист. – Думаю, будет лучше, если поведу я.

3-3-35.jpg

Девушка напряглась, вцепилась в руль и помотала головой.
- Ты мне не доверяешь? – удивился Кен.
- Не в этом дело, - замялась Анхелика, но с места не сдвинулась.
- Ну, спасибо тебе! – Броуди психанул. – Я ее спасаю, рискую. Кто тебя вытащил из этого дерьма?!
- Еще не вытащил, - поправила Лика, глядя прямо перед собой. – И это ты меня сюда пригласил.

3-3-36.jpg

- Я сделал это, чтобы тебе же помочь и самому спастись!
- Хватит! – Прокричала она и, уже спокойно, добавила. – На споры нет времени. Это моя машина. Поэтому поведу я. Говори, куда ехать.
Броуди пробормотал в ответ что-то нецензурное, что, впрочем, ничуть не смутило Анхелику.
- Думаю, надо пробираться полями…

Им невероятно везло – их никто не заметил. Они выехали из города дворами, избегая оживленных дорог. Свернули на бездорожье и пронеслись по свежескошенным полям, поднимая тучи пыли. Выскочили на шоссе далеко за городом, оставив позади Симеан с его опасностями, и Лика, убедившись, что их никто не преследует, завизжала от радости и облегчения, словно малолетка, получившая приглашение на первое свидание от симпатичного ей парня. Анхелика ликовала так оглушительно и свободно, что Броуди невольно улыбнулся и тоже немного расслабился.

3-3-37.jpg

Но чем ближе подъезжали они к Стренджтауну, тем быстрее возвращалось волнение.

3-3-37-1.jpg

Лика снова оказалась в том кабинете, куда ее привели в день приезда, снова стояла перед тем же зеленокожим пришельцем в земной военной форме с генеральскими нашивками. И уверенности в ней было ничуть не больше, чем несколько месяцев назад. Разве что отвращения она не испытывала.

3-3-38.jpg

Лика выдала Кена за брата. Сказала, что он - единственный из всей семьи - поддержал ее, что изредка они встречались на побережье. Но об этом прознали, и теперь ему грозит та же опасность, что и ей. Она практически не врала, лишь слегка искажала факты. И все равно украдкой скрещивала пальцы, боясь, что эта маленькая ложь может навредить Пабло. Анхелике поверили. Ее растрепанный и встревоженный вид только подтверждал сказанное. И вскоре они были дома.
Подойдя к двери, девушка остановилась и взяла Броуди, который с момента их приезда в Стренджтаун не произнес ни слова, за руку.
- Кен, - нерешительно начала она. – Ты о многом и так знаешь. Но я должна предупредить, что моя дочь… - девушка замялась, подбирая слова. – Она не совсем обычный ребенок.

3-3-39.jpg

Журналист рассеянно кивнул, озираясь по сторонам.
- Она инопланетянка, Кен.
Броуди, наконец, посмотрел на девушку, внимательно, будто видел ее в первый раз, и снова кивнул.
- Ну, добро пожаловать в мой дом, - неуверенно улыбнулась Анхелика и толкнула дверь.

Серия 15. Часть 5.

Серия 15. Часть 5.

Алекс сидел в гостиной с книгой в руках. Он поднялся им навстречу, но растерялся, увидев незнакомца.

3-3-40.jpg

- Миа только уснула, - негромко произнес он. – Что случилось?
Анхелика порывисто обняла его, бросила на диван сумочку и плащ.
- Я потом расскажу, - на нее вдруг навалилась дикая усталость, говорить, объяснять и заново переживать все произошедшее не хотелось. Лика скинула туфли, распустила волосы. – Мне нужно в душ. Побудешь еще немного?

3-3-41.jpg

Алекс молча кивнул и указал глазами на топчущегося у входа Кена.
- Знакомьтесь, ребята, - махнула она и, заметив нерешительность обоих, добавила. - Это Кен, мой веронавилльский друг. Это Алекс, мой стренджтаунский друг.

3-3-42.jpg

Мужчины молча пожали друг другу руки, и Анхелика, удовлетворенно улыбнувшись, юркнула в детскую, чтобы взглянуть на Мию, потом в спальню за чистой одеждой и, наконец, в ванную. Она открыла краны и долго стояла под прохладными струями. Вода не смыла усталость, но освежила и успокоила. Анхелика была дома, в безопасности, и это придавало ей сил.

3-3-43.jpg

Когда она, благоухающая шампунем, вышла в гостиную, мужчины молча сидели за столом друг напротив друга.

3-3-44.jpg

- Ал, - обратилась Лика к своему другу. - Я тут подумала… Может у тебя найдется какая-нибудь футболка и шорты для Кена?
- Сейчас принесу, - отозвался тот и поспешил к выходу.

3-3-45.jpg

- Спасибо, - крикнула ему вслед Анхелика.
- Ты хорошо устроилась, - подал голос Кен, когда за Алексом закрылась дверь.
Он стянул рубашку, оставшись в одних джинсах.

3-3-46.jpg

- Ванна там, - произнесла Анхелика, стараясь не глядеть на него. - Я принесу полотенца.
Когда вернулся Алекс, Анхелика коротко рассказала ему, что произошло в Симеане, и как Кен оказался в Стренджтауне.
- Похоже, ему можно доверять, - заключил он.
- Ты не останешься? – предложила Лика. – Поужинаешь с нами?

3-3-47.jpg

Алекс покачал головой и виновато чмокнул ее в щеку:
- Не успел тебе сказать, завтра еду в Нью-Сим, появились кое-какие дела. Надо собрать вещи, да и выспаться хочется.
Анхелика понимающе кивнула.
- Спасибо тебе. Передумаешь – заходи.

3-3-48.jpg

Они обнялись на прощание. Закрыв дверь, Лика прислонилась к ней, обдумывая все произошедшее, начиная сожалеть, что наговорила Кену столько несправедливых колкостей. Но, как бы то ни было, теперь они в Стренджтауне, и нужно думать, что делать дальше.

3-3-49.jpg

Серия 15. Часть 6.

Серия 15. Часть 6.

Задумавшись, она не услышала, как перестала шуметь вода за стеной, как Кен вышел из ванны и встал напротив.
- Все в порядке?
- Да, - улыбнулась Анхелика. – А ты как?
- Чувствую себя не в своей тарелке. Не думал, что все это… так… реально, - он с трудом подбирал слова.

3-3-50.jpg

Они говорили мало. Лика готовила, Кен не отходил от окна, разглядывая проходящих мимо пришельцев. Только когда Миа тихонько захныкала, просыпаясь, Анхелика, повернувшись к нему, произнесла:
- Не бойся, ладно? Она самая обыкновенная. Просто надо привыкнуть.

3-3-51.jpg

Но, оказалось, она зря волновалась. При виде малышки Кена не перекосило, не вывернуло наизнанку, он не завизжал, не упал в обморок, не бросился прочь из дома. С минуту они, не отрываясь, глядели друг на друга, потом Миа пискнула «Дядя!» и протянула к журналисту ручки.
- Черт подери, я не верю! Ущипни меня! – воскликнул Броуди, взяв девочку.
Они ужинали втроем: Кен и Лика за столом и Миа рядом в детском стульчике.

3-3-52.jpg

Болтали о пустяках: Анхелика подбадривала журналиста, вспоминая свои первые дни в Стренджтауне. Вечер наступил незаметно. Уложив дочь, Лика постелила Кену на диване в гостиной и поспешно скрылась в спальне, боясь остаться с ним наедине. События этого дня вымотали ее, и Анхелика уснула почти мгновенно.

3-3-53.jpg

Ей грезилась какая-то мешанина образов: море, узкие улочки Симеана, шумные проспекты Веронавилле, знакомые и чужие лица, какой-то нарастающий гул и завывание сирены - навязчивое, противное, оно буквально вытолкнуло девушку из сна… И Анхелика поняла, что этот вой ей вовсе не пригрезился. Она открыла глаза и вскочила в кровати. По стенам плясали красноватые блики - девушка подскочила к окну и успела заметить проносящуюся мимо пожарную машину.

3-3-54.jpg

3-3-55.jpg

Испуганная, ничего не понимающая, она бросилась на террасу, столкнувшись с возвращающимся с улицы Кеном.

3-3-56.jpg

- Что случи… - начала она и не договорила, увидев причину происходящего.
Где-то на самой окраине Стренджтауна полыхал дом. В ночи казалось, что пламя поднимается на много метров. Сонливость как рукой сняло.

3-3-57.jpg

Серия 15. Часть 7.

Серия 15. Часть 7.

- Надо что-то делать… Вызвать пожарных… - засуетилась Анхелика.
- Они уже проехали! – Кен поймал ее за руку и прижал к себе, стараясь успокоить.
Лика осторожно высвободилась из его рук и, отойдя на несколько шагов, уставилась на него.
- Я проснулся минут десять назад, - начал объяснять Броуди, - когда проехала первая машина. Полыхало уже вовсю. Вряд ли удастся что-то спасти. Ты знаешь, что это за дом, там кто-то живет?

3-3-58.jpg

Анхелика уставилась на зарево, выбрасывающее в звездное небо столбы искр и дыма, пытаясь сообразить, какой именно дом горит, но в темноте не могла сориентироваться.
Они снова вышли на террасу, и стояли бок о бок, наблюдая, как пожарные, отчетливо различимые в свете огня, пытаются унять пламя. Взволнованная Анхелика жалась к Кену, пытаясь найти защиту и спокойствие. И, когда он обнял ее за плечи, девушка не вздрогнула, а обхватила его руками, словно боясь, что он оттолкнет ее.

3-3-59.jpg

- Пойдем, - шепнул Кен, когда пламя практически погасло.
- Иди, я постою еще немного, - отозвалась Лика.
Возвращаться в дом ей не хотелось. Она присела в стоящее на террасе кресло.

3-3-60.jpg

Пожар догорел, небо снова потемнело. Промчались мимо обе пожарные машины и военный джип. Погас свет в окнах домов. Стренджтаун снова погрузился в сон, будто ничего и не произошло. Когда глаза стали слипаться, Анхелика пошла в дом, но какой-то шум заставил ее замереть и прислушаться. Она стояла, вглядываясь в темноту, но ничего не могла различить.
- Эй, есть кто? – позвала она.

3-3-61.jpg

Тишина.
Не успела Лика сделать пары шагов, как снова что-то зашуршало, мелькнула какая-то тень. Девушка подошла к перилам.
- Эй! Кто здесь? – спросила она чуть громче.
От росших неподалеку кактусов отделилась какая-то тень и побежала к ней.

3-3-62.jpg

Анхелика испугалась и хотела было броситься в дом, но свет фонаря осветил странную фигуру. Это был подросток, почти мальчик, Лика часто встречала его в городе. Алекс говорил, что он сын одного из первых высадившихся на Землю центуриан. Джим… Джон… Джонни Смит! Он стоял перед ней - перепачканный, прижимающий руку к плечу, напуганный, озирающийся при любом шорохе. Мальчишка, живущий на самом краю Стренджтауна…

3-3-63.jpg

Соломон удовлетворенно прикрыл глаза.
Он справился. Он не подвел Господа. Его грех почти искуплен.
Соломон все еще ощущал кожей жар пламени, и он согревал его, наполнял сердце надеждой, что он сможет довести начатое до конца.
И Соломон зашевелил кубами, произнося благодарственные молитвы, с каждым словом все сильнее чувствуя, как очищается этот мир…

3-3-64.jpg

Хочу сказать большое спасибо Акулине за помощь с плащиком! Жень, Маш, девочки дорогие мои, спасибо вам за поддержку и за помощь!!!

Дорогие мои читатели! Простите, что так долго не было продолжения. Времени вообще нет свободного. Но я стараюсь. :) Не судите, плз, строго фотки - игра, такое чувство, вот-вот полетит. Так снимала я с жуткими тормозами и глюками. :(

С Днем Рождения!

Djozi.jpg

Пора открывать шампанское и поднять тосты за замечательного человека, верного друга, примерную маму и талантливого сериалмейкера - за нашу милую Светланку! Сделать это можно здесь.

Последнее редактирование модератором:
С днем рождения!!!!
Пусть у вас все в жизни будет замечательно. :)
afterglow.jpg

Дорогая DJOZI!Поздравляю тебя с днём рожденья,желаю счастья и всего самого наилучшего и почаще радуй нас своим творчеством!
.jpg

Дорогие мои читатели, все, кто еще ждет продолжение!
Простите меня, нехорошего человека, который из-за страшной загруженности на работе и некоторых других обстоятельств не может готовить серии так же регулярно, как раньше. В свое оправдание могу сказать, что новая серия уже написана, вышло больше, чем когда либо (11 вордовских листов, почти 30тыс. знаков с пробелами - надеюсь, в какой-то мере это скомпенсирует ожидание), более того, уже готова половина скринов. Так что, даст бог, на выходных закончу. :)
А пока маленький анонсик. :)

anons.jpg

З.Ы. Эти съемки получились богатыми на неожиданности, да и Делия меня немало удивила, но обо всем позже. :)

Серия 16. Часть 1.

Серия 16. Часть 1.

16-54.jpg

Тошнило. Согнувшись над унитазом, Тим изрыгал недавний завтрак. Желудок судорожно сжимался, в носу противно щипало. Хотелось плакать от обиды и беспомощности. Когда приступ прошел, парень осторожно разогнулся, боясь потревожить больной желудок, доплелся до раковины, чтобы умыться и почистить зубы. Под ложечкой заныло, рот наполнился вязкой слюной … Тим замер в ожидании, но все обошлось.

16-55.jpg

Выполз в коридор. Сестра, дожидавшаяся у двери, пока он освободит ванную, окинула его презрительным взглядом и процедила сквозь зубы:
- Боже, опять…
От нее пахло жареным беконом, и Тима снова замутило. Он было шагнул назад, к унитазу, но сестра опередила его и, прошмыгнув вперед, захлопнула за собой дверь.

16-56.jpg

Это продолжалось уже несколько дней. Стресс – решил для себя парень. Со дня похищения уже прошло почти два месяца. Воспоминания о той ночи он старался запрятать в самые дальние уголки сознания, запрещал себе даже думать о случившемся. Яркий свет, странные существа с громадными черными глазами на зеленокожих лицах, длинные крючковатые пальцы… Нет. Ничего не было. Все позади, все кончено. И никто не должен ничего узнать. Иначе… Тиму было страшно думать о том, что могло бы случиться, стань все известно.

16-57.jpg

Тогда он очнулся на рассвете, от холода, лежал на асфальте недалеко от дома. Было пустынно: ни людей, ни машин. По счастью, город спал и ничего не видел. На подгибающихся ногах он добрел до квартиры. Ключей не было, но мать ждала его и распахнула дверь, едва захлопнулись створки лифта. Опять всю ночь шлялся, а она глаз не сомкнула. Конечно, пьяный. Эти чертовы дружки не доведут его до добра. Тим с облегчением ей подыграл, лепеча что-то невразумительное. Язык и правда еле ворочался, так что даже стараться не пришлось.

16-58.jpg

Первые дни он все ждал чего-то, вздрагивал при любом движении внутри. Он хорошо помнил и «Чужих», и «Хищника», и еще сотню фантастических книг и фильмов. Не поселившийся внутри монстр-убийца, так какие-нибудь паранормальные способности, левитация, например, или телекинез… Он подолгу разглядывал себя в зеркале, ища какие-нибудь изменения, следы пребывания на космическом корабле. И дрожал при каждом нежданном звонке в дверь, думая, что вот оно: прознали, пришли за ним. Обошлось. И Тим старался все забыть. Ничего не было.

16-59.jpg

Это оказалось непросто. Кошмары по ночам, дергающееся веко. Да еще на работе расслабиться не давали. Он похудел на шесть килограммов, появилась отдышка, психовал по любому поводу, пару раз даже расплакался украдкой, кляня непутевую судьбу. Что и говорить - нервы. А тут еще эта злополучная китайская еда из дрянной забегаловки. Тим никогда не ел ничего подобного, испытывая предубеждение, даже отвращение. Но вдруг захотелось до коликов. Суси, роллы, гречневая лапша с морепродуктами, салат из водорослей… А наутро объятия с унитазом.
Парень прислонился к стене и прикрыл глаза. Рвотных позывов больше не было, но все еще мутило – лучше быть поближе к ванной.

16-60.jpg

- Тим, иди, наконец, завтракать! Сколько можно тебя звать? – донеслось из кухни.
- Не хочу, мам.
- Опять тошнит? – мать выглянула в коридор, подошла к сыну, приложила ладонь ко лбу. – Выпей полисорб.
- Отстань, а, - отмахнулся Тим. – От него только хуже. Без него уже все прошло бы, наверно.
На плите что-то зашкворчало, мать, махнув рукой, побежала в кухню.
Пора было собираться на работу. Тим прислушался к себе – жить будет. Только на кой ему эта непутевая жизнь?

Серия 16. Часть 2.

Серия 16. Часть 2.

Джонни молчал.
С того момента, как Анхелика нашла его во дворе дома, он не произнес ни слова. Молча смотрел в пол, когда она пыталась расспросить его о том, что случилось, молча позволил затолкать себя в душ и так же молча стоял, вжавшись в угол и комкая полотенце. Лике пришлось едва ли не самой купать его, безвольного, беззвучного.
Выбора не было: она уложила его на полу в детской и тщательно подоткнула легкое одеяльце. И только когда Анхелика успокаивающе провела рукой по его светлым волосам, Джонни задрожал и уткнулся лицом в подушку.

Лежа в постели, Лика прислушивалась к тишине за стеной, гадая, что же произошло в доме Джонни, из-за чего начался пожар, почему он сбежал и прятался, и не сглупила ли она, взяв парнишку-инопланетянина в дом. Утром непременно нужно будет разузнать, что случилось со Смитами…
Властный стук в дверь напугал ее. Сонливость как рукой сняло, внутри похолодело – такие поздние визиты не сулили ничего доброго. Вскочив с постели, Анхелика выбежала в коридор, щелкнула выключателем, зажигая свет. Кен потирал глаза и встревожено озирался, сидя на диване, вопросительно посмотрел на девушку, на что та только непонимающе пожала плечами и устремилась к двери.

16-4.jpg

Открыть Лика не успела – двери обоих входов распахнулись практически одновременно, в дом ввалились несколько солдат во главе с хорошо знакомым Анхелике зеленокожим генералом, и события закрутились с невероятной быстротой. Сонного еще Кена схватили, заломив руки за спину, щелкнули наручники.
- В чем дело? На каком основании? – сопротивлялся журналист.
- Что происходит? Что вы делаете? – Анхелика набросилась на генерала.

16-5.jpg

Тот холодно отстранился:
- Вы пойдете с нами. За девочкой присмотрят.
Лику вежливо, но жестко взяли под локоть.
- Я никуда не пойду и дочь не оставлю. И вообще я требую объяснений!
- И адвоката! – рявкнул Кен.
- И адвоката, - машинально повторила Анхелика.

16-6.jpg

- Адвоката? – глаза генерала свирепо блеснули. – Вы подвергли риску моих соплеменников, из-за вас погиб один из первых поселенцев, мой учитель, если хотите!
- Папа погиб?
Джонни стоял в дверях детской. Даже Кен, не привыкший к пришельцам, заметил, как сильно он побледнел – кожа подростка стало серовато-зеленой, глаза, не мигая, смотрели на генерала.

16-7.jpg

- Великая Матерь, Джо… - выдохнул тот, бросился к мальчишке, порывисто обнял. – Мы думали, ты тоже…
Джонни понял все без слов:
- Они… Их… не удалось…

16-8.jpg

Генерал в ответ покачал головой, стараясь не глядеть на него. Лика похолодела от увиденной сцены. События минувшей ночи вихрем проносились у нее перед глазами: машина за окном, испуг, терраса, Кен… Кен! Девушка уставилась на журналиста, боясь продолжить и оформить смутные догадки в подозрения.
Она столкнулась с ним в дверях…
Нет, он не мог...
Кен возвращался в дом, он знал слишком много подробностей, он…
Но… Зачем???
Нет, не может быть…
Голова шла кругом.
- Ты пойдешь со мной, Джонни, - продолжал генерал. – Мы сможем защитить тебя… если нападение повторится…
Нападение? Да что же, черт возьми, происходит?!

16-9.jpg

- Генерал, да объясните же, наконец!
Но военный только зло зыркнул на девушку и шагнул к выходу. Анхелика забилась в руках солдат, пытаясь вырваться. Слезы подступили к глазам.
- Миа! Пустите меня, слышите! Я не отдам ее!

16-10.jpg

Генерал развернулся, метнулся к Лике, взял за подбородок.
- Тише! Хочешь разбудить ее? Никто не забирает твою дочь. Обещаю, с ней все будет в порядке.

Серия 16. Часть 3.

Серия 16. Часть 3.

Следующие пару часов Анхелика напряженно пыталась проснуться. Эта ночь больше всего походила на картины сюрреалистов: много красок, разнообразие образов, и ничего не понятно. Сидя на жестком стуле перед генералом, девушка силилась сложить вываленную на нее информацию в какую-то цельную картину и не могла. А генерал все говорил и говорил, сыпя новыми фактами и доказательствами.

16-11.jpg

Лика поняла только одно – вот уже девять лет кто-то убивает пришельцев. Выслеживает по всему миру и уничтожает, почти всегда одинаково – застреливает и устраивает пожар. Точно так погибли и Смиты.
Убийств было много. Генерал выкладывал перед Анхеликой новые и новые документы, отчеты, фотографии…

16-12.jpg

А она вспоминала заметки в Веронавилльских газетах, приведшие ее к Кену. Растерянность сменилась страхом, страх – непониманием и беспомощностью. Лика снова и снова прокручивала в памяти разговоры с журналистом: он указал ей дорогу в несуществующий город, он сам хотел попасть сюда… И все случившееся в Симеане – не было ли это хорошо разыгранным спектаклем? Им так легко удалось уйти от преследования и вырваться из приморского городка… Возможно ли такое везение? И Кен был так хладнокровен… И так спокойно отреагировал на Мию! Наконец, убийство Смитов…

16-13.jpg

- Поймите, мы рискуем не только потерей соплеменников. Все гораздо хуже – нас могут найти, и тогда погибнут все… Я не обвиняю Вас в сообщничестве, Анхелика. Вы просто жертва его плана.
- Но зачем? Почему…
- Я же говорил, он был похищен около 13 лет назад, это могло отразиться на его психике.

16-15.jpg

- Но я же не свихнулась! Нет, что-то не так… - Лика снова начала рассказывать историю знакомства с Кеном, все, что о нем знала, с самого начала. Старалась вспомнить что и как он говорил о пришельцах. Она и сама не понимала, верит ли в виновность журналиста или нет. Многое из слов генерала казалось правдой, особенно теперь, когда она узнала, что Кен тоже побывал на корабле пришельцев. Но далеко не все! Что-то не позволяло ей принять мысль, что ее новый друг и есть тот убийца, о котором рассказывал генерал. – Я ведь сама настояла на встрече с ним, просто вынудила. Он вообще не хотел со мной разговаривать! Да и не мог он знать, что я вдруг снова объявлюсь!

16-14.jpg

- Но радостно ухватился за этот призрачный шанс…

Анхелику отпустили лишь под утро. Горизонт уже подернулся бледно-розовым. Воздух был необыкновенно свеж, даже легкий ветерок гулял меж домиков.
- Вас подвезти? – один из охранников махнул рукой на стоящий неподалеку джип.

16-16.jpg

Анхелика покачала головой – ей нужно было переварить услышанное, собраться с мыслями, понять, что делать дальше. Бредя вдоль военных домиков, она снова сопоставляла узнанное о маньяке с журналистом. Нет, что-то не сходилось. Если бы Кен был Чистильщиком, как назвал убийцу генерал, стал бы он так открыто писать обо всем в газетах? Люди-то не догадались бы, но пришельцы могли легко вычислить его, попадись им в руки «Экспресс новостей»! Но с другой стороны, так много совпадений…

16-17.jpg

Анхелика поняла, что не выдержит, если не поговорит с Кеном. Пусть он не скажет ей правду, но она должна посмотреть ему в глаза. Оглянувшись и убедившись, что за ней не следят, девушка юркнула за угол ближайшего домика.
Куда отвели Кена, Лика не знала, но была уверена, что он где-то здесь. О военных помещениях ей было известно мало, только то, что с другой стороны дороги стоят жилые дома и казармы - мало вероятно, что Кен где-то там. Есть ли здесь карцер или тюрьма, Лика не знала, но разместила бы их где-то среди складов, гаражей и прочих технических помещений.

16-18.jpg

Тихонько перебегая от одного домика к другому, она осторожно заглядывала в темные окна.
Не то…
Не то…
Тут вообще ничего не разглядишь.
- Кен, - шепотом позвала она.
Никого.
Впереди замаячили тренировочные площадки. Какой-то звук заставил Анхелику насторожиться. Она замерла и прислушалась – как будто кто-то бродит. Вдруг вспомнился побег из клиники Микеля, солдат, дежуривший у лифта….
Анхелика прокралась к концу стены, осторожно заглянула за угол и тут же отпрянула – напротив входа топтался вооруженный охранник. Все повторялось…

16-19.jpg

Девушка вернулась назад, повернула за дом – здесь было несколько крошечных оконцев, забранных решеткой. Неужели нашла?
- Псс… Кен… - Едва слышно шептала она, перебегая от окна к окну. – Кен, ты здесь?

16-20.jpg

Серия 16. Часть 4.

Серия 16. Часть 4.

Из темноты вынырнуло и прижалось к прутьям лицо журналиста. От неожиданности Лика отпрянула и чуть не вскрикнула.
- Тсс… Ты… - услышала она его обрадованный шепот. – Я ни черта не понимаю! Промурыжили часа два, задавали какие-то идиотские вопросы. Но я рад, что ты не поверила этому бреду! – Кен протянул девушке руку.

16-21-1.jpg

- Я бы так не сказала, - Анхелика отвела взгляд и отступила на шаг.
Журналист зло саданул по решетке.
- Тогда какого черта ты приперлась?! Какого лешего я вообще с тобой связался?

16-22-1.jpg

- Тише ты! - Анхелика метнулась к краю дома, заглянула за угол – никого, все спокойно.
- Их убивают, Кен, - продолжила она, вернувшись.

16-23-1.jpg

- Ты думаешь, на меня не вылили две тонны доказательств?
- Я не знаю, что думать, - Анхелика пристально вглядывалась в его лицо, пытаясь разобрать, что отражается в поблескивающих в полумраке глазах.
- Какого черта, Лика! Зачем мне было тебе помогать? Да я ведь мог тогда еще, в первую нашу встречу, поставить условие, что ты должна взять меня с собой! А то и вовсе похитить твою дочь и самому приехать сюда – все же было ясно с самого начала! Включи мозги!
- Ты не сказал, что тебя тоже похищали…
Кен отвернулся, но Анхелика успела заметить, как исказилось его лицо, и потемнели глаза.

16-24-1.jpg

- Кен...
Журналист молчал, и только по едва слышному дыханию Лика догадывалась, что он не ушел от окна.
- Мне было восемнадцать, первый курс университета… - наконец заговорил Кен.

16-25.jpg

Анхелика так и не видела его, как ни прижималась к холодным прутьям решетки, как ни вглядывалась в темноту, не могла разглядеть его лица, только едва слышный голос доносился из камеры. В нем не было ни горечи, ни ненависти. Лишь затаенная боль, смирение да насмешка над собой.

16-27.jpg

- Мне нравилась девчонка из женского сообщества, блондиночка. У нее ухажер был, четверокурсник, богатенький мальчик, спортсмен, куда мне… Но в общаге нашелся телескоп – хороший способ быть ближе. И я увлекся астрономией, – Кен усмехнулся.

16-28.jpg

– И в одну из ночей заметил нечто интереснее округлых форм «гречаночки». Это сейчас они летают только над пустыней, а раньше не стеснялись и наворачивали круги над всей планетой. Что было потом – помню смутно. Свет… Короткий полет вверх… Какие-то силуэты…

16-29.jpg

- Очнулся утром, на пустыре, недалеко от стадиона. Все тело выкручивало, голова кружилась. Долго не мог понять, где нахожусь и как туда попал… Потом вспомнил… Стало дурно, и меня вырвало… Обычная история, Лика. С тобой ведь было то же самое.

16-30.jpg

Серия 16. Часть 5.

Серия 16. Часть 5.

Анхелика вздохнула, вспомнив, как очнулась на утро после похищения, как билась в истерике, как потом кричала по ночам от кошмаров…
- А потом?
- Потом? – Кен неожиданно прильнул к окну, впился взглядом в глаза девушки и заговорил быстро, зло: - А потом я встретился с дружком моей дамы сердца, недалеко от греческого дома. Плелся домой, еде держась на ногах. Он всегда надо мной потешался, и тут не мог пройти мимо. Не знаю, что он там навоображал, но, слово за слово, дошло до драки. Их было четверо. Он и его приятели. Меня отделали по самое не могу. Очнулся в больнице, провалялся там два месяца. Повезло.

16-311.gif

- Повезло? – Анхелика опешила. – Повезло?
- А ты еще не видела беременных мужчин?
Девушка растерялась еще больше.
- Я… нет… - залепетала она, во все глаза глядя на Кена.

16-32-1.jpg

- А я видел, в одной деревеньке в пустыне. Но как мужчине родить, да еще без посторонней помощи? То, что они делают, Анхелика, какие бы причины у них ни были… Они не имеют права. И люди должны знать об этой угрозе…

- Ну конечно, ты опять на кухне.
Тим даже не взглянул на сестру, предпочел не портить себе аппетит и спокойно доесть.

16-61.jpg

- Боже, - девушка презрительно сморщилась. – Ты себя в зеркале видел? Пузо скоро треснет. А все картошку с соленостями.
Тим с удивлением почувствовал, как вместо привычного раздражения к глазам подступили слезы.
- Вот так посмотришь на тебя… Не будь ты парнем… - продолжала сестра, изучая содержимое холодильника, - …вот честное слово, сказала бы, что ты беременный.

16-62.jpg

Тим не выдержал, грохнул вилкой о тарелку, выскочил из кухни.
- Чумной какой-то! – понеслось ему вслед.

Забежав в комнату, Тим прислонился к стене. Из груди вырвалось рыдание, по щеке сбежала слеза, повисла на подбородке. Да что ж такое!
«Ты беременный…» Нет, не может быть. Все, что он так старательно пытался забыть, всплыло в памяти, набросилось, мучая и терзая. Вот оно - то, чего он ждал и боялся.
Тим стянул футболку и брюки, осторожно подошел зеркалу, встал вполоборота. За последний месяц он прилично набрал вес, но не оплыл, не обрюзг, как это обычно бывает. Только живот заметно округлился.

16-63.jpg

«Ты беременный…»
Тим положил руки на живот. Все встало на свои места. Все странности, которым не было объяснения.
Внутри что-то шевельнулось. Или показалось?

16-64.jpg

Тим замер, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Нервно ощупал живот, словно пытаясь определить, есть ли внутри плод. Запустив пальцы в волосы, снова уставился на свое отражение.
Опять толчок!
Тим закричал и тут же закусил палец что было мочи. В глазах потемнело, язык почувствовал солоноватый вкус крови.

16-65.jpg

Он должен избавиться от этого монстра. Должен!
Но как?
В бессилии Тим ударил себя по животу. Хрипло вскрикнул и снова ударил. Не то, это не поможет!
Мозг лихорадочно заработал, парень припомнил какие-то разговоры сестры, обрывки информации, но этого было достаточно. Он бросился к ее кровати, вывалил на пол содержимое тумбочки, перелистал несколько найденных блокнотов. Не то. Перевернул постель, зачем-то сорвал со стены плакаты…
Думать становилось все сложнее, мысли словно увязали.

16-66.jpg

Тим бросился к шкафу, вываливая вещи, обрывая карманы, разбрасывая в разные стороны кружевное белье.
- Ты, придурок! Ты что делаешь? – сестра попыталась оттолкнуть его, вырвать из рук свои вещи.

16-67.jpg

Серия 16. Часть 6.

Серия 16. Часть 6.

16-68.jpg

Тим отмахнулся от нее, как от назойливой мухи – девушка отлетела к противоположной стене и, больно ударившись, осела на пол. Парень метнулся к ней, обыскал карманы – пусто. Рыча, добрался наконец до сумочки и нашел маленькую записную книжку с забавными белыми котятами на розовой обложке. Опустился на пол, лихорадочно листая страницы. Не то, не то, не то… пока не наткнулся на «Франсуа, интимные проблемы» и телефон. Выцарапал из блокнота страничку.

16-69.jpg

Огляделся.
Ему понадобятся деньги, много. Вытряс кошелек сестры, потом собственные небольшие запасы. Ринулся в коридор, промчался по комнатам, оставляя за собой разорение и погром, собирая все самое ценное.
Наконец, остановился в замешательстве, не зная, что делать дальше. Тишина напугала его. Он заметался, снова замер. Зачем, почему, как? Сознание путалось, Тим едва понимал, что нужно делать. Вернуться в свою комнату. Зачем? Одеться. Зачем? Надо уходить. Зачем, почему, куда? Скоро вернется мать. Надо уходить…

16-70.jpg

Вечерний воздух немного отрезвил его. Тим стоял на мостовой, прижимая к груди сумку с награбленным. Нахлынула паника и разбилась, как волны о скалы, не принеся никакого вреда. Тим задрал голову, чтобы бросить последний взгляд на родной балкон, и пошел прочь…

Когда Анхелика вернулась домой, на улице совсем рассвело. Было тихо, видимо, Миа еще спала. Пахло кофе и гренками. Молоденький солдатик-пришелец вскочил из-за стола при виде девушки.

16-33.jpg

- Я… простите, ночь была длинная, я проголодался жутко, - смущенно проговорил он, забавно картавя слова.
- Недавно на Земле? – догадалась Лика.
- Полгода. Я из новоприбывших.

16-35.jpg

- Ну, угощайся, - улыбнулась девушка и поспешила в детскую. Миа спала, приняв какую-то причудливую детскую позу. Анхелика облегченно вздохнула, улыбнулась, оправила одеяло и легко погладила девочку по волосам.
- Не волнуйтесь, девочка ни разу не проснулась, все в порядке, - отчитался солдатик, когда Лика появилась в столовой, и снова вскочил на ноги.
- Спасибо тебе. Наверно, ты можешь идти?
Солдатик помотал головой.

16-34.jpg

- Я могу еще посидеть, если надо, мое дежурство оканчивается в девять. Так что можете спокойно отдохнуть, вы, наверно, устали. А малышка – прелесть, удивительно красивая. Спасибо! – Он церемонно поклонился, напомнив о том, как приветствовал Лику генерал, когда они с малышкой только появились в Стренджтауне.
- Как тебя зовут, телохранитель? – невольно рассмеялась Анхелика суетливой восторженности пришельца.
- Пирк. А Вы – Анхелика, - он с трудом выговорил длинное имя, - я знаю.
- Только давай на «ты», ладно? Мы, наверно, ровесники.

16-36.jpg

Лика решила не ложиться. Миа должна вот-вот проснуться, а Пирк вряд ли справится с кормежкой и прочими утренними делами. Лучше она вздремнет после обеда, вместе с дочерью. И Анхелика осталась в столовой пить кофе с гренками.

16-37.jpg

Ее новый знакомый молчал, да и Лика радовалась этой передышке от мыслей и разговоров. Разглядывая украдкой Пирка, девушка вдруг остро почувствовала, как одиноко будет Мие. Даже здесь, в городе пришельцев, где дети появляются на свет крайне редко и шансы встретить сверстника практически равны нулю. Она искала для дочери лучшей доли. Но нашла ли? А теперь еще этот неведомый Чистильщик, новая угроза.

16-38.jpg

Серия 16. Часть 7.

Серия 16. Часть 7.

Когда раздался стук в дверь, Анхелика даже не удивилась. Да и что могло ее удивить после случившегося ночью. Но этот раз за дверью оказался Алекс.
- Ну, слава Богу! С вами ничего не случилось? – Он прижал к себе Лику, та даже растерялась от такого неожиданного проявления чувств, но тепло приняла приветствие.

16-39.jpg

- Все в порядке, Миа спит. Хорошо, что ты пришел!
- Из города никого не выпускают! Моя поездка накрылась, а ведь у меня была намечена важная встреча! Ну да бог с ней. Мне сказали, вы чуть ли не арестованы! Я как узнал – сразу сюда! У вас точно… А это кто? – Алекс замолчал, увидев молодого пришельца, и нахмурился. – Последнее время я постоянно нахожу с тобой какого-нибудь незнакомца…

16-40.jpg

- А ты хотел бы находить незнакомок? – рассмеялась в ответ Анхелика. – Это Пирк, он охранял Мию, пока меня допрашивали.
Пирк, увидев гостя, тактично удалился в детскую, сказав, что хочет посмотреть на малышку. Лика и Алекс почувствовали себя свободнее.

16-41.jpg

- У тебя усталый вид, – Алекс провел рукой по волосам девушки. - Ты уже знаешь про Смитов?

16-42.jpg

- Да, - кивнула Анхелика. - Мы видели пожар.
И она пересказала события минувшей ночи.
- Так Джонни жив! – поддавшись эмоциям, Алекс схватил Лику за руку.

16-43.jpg

- Ты хорошо их знал? – Лику тронуло волнение друга.
Алекс отвернулся к окну. Впереди можно было разглядеть последствия ночного пожарища.
- Лучше, чем кто-либо, - хрипло отозвался он.
- Думаешь, это Кен?
- Тебе виднее, – уклончиво ответил Алекс. Сев на диван, увлек за собой девушку. – Странно, что ты ему так доверяешь…
- Я не доверяю, Алекс! – Анхелика вскочила на ноги. – Не в этом дело… Я… что-то не сходится. Знаешь, я волнуюсь за Мию. Если Чистильщик еще на свободе…

16-44.jpg

- Надеюсь, что это не так…
- Если он еще на свободе…
- Если этот Чистильщик еще на свободе, то опасность грозит не только Мие, но и тебе!
Анхелика замерла.

16-45.jpg

- Почему? При чем тут я? Я не инопланетянка!
- Ты уверена?..

Серия 16. Часть 8.

Серия 16. Часть 8.

Наутро Тим немного пришел в себя. Сознание прояснилось, думать стало легче. Случившееся вчера ужаснуло его, но гораздо больший страх гнал его вперед. Теперь он почти непрерывно чувствовал, как внутри, в животе, живет и шевелится чужеродное отродье, монстр, от которого он должен был избавиться, пока тот сам не убил Тима.

16-71.jpg

Уговорить владельца небольшого подпольного кабинета, где женщинам оказывали запрещенные законом гинекологические услуги, оказалось непросто. Поначалу доктор по имени Франсуа вообще отказывался слушать странного пациента, приняв его за сумасшедшего. Тим был очень настойчив.

16-72.jpg

- Думайте, что я чокнутый, как хотите, - говорил он. - Я предлагаю вам деньги, много денег. Что вам терять? Даже если все - игра моего больного воображения.
Тиму удалось. То ли вняв увещеваниям странного пациента, то ли просто чтобы отвязаться, Франсуа согласился. Первые же анализы показали, что Тим был прав.
- Черт! Черт-черт-черт! – кричал врач, пялясь в монитор аппарата УЗИ…

16-73.jpg

Одиночных палат в крошечной клинике не было, и после операции Тима уложили на койку прямо в абортарии. Франсуа - бледный, с горящими ужасом и отвращением глазами - покинул комнату при первой возможности.
Тим наслаждался покоем.

16-74.jpg

Какой-то тихий шум привлек его внимание – Тим понял, что это оно. Парень было засмеялся, чтобы посмаковать свое торжество, свою победу, но боль пронзила его, и он застонал.
- Что, cyкa, съел? – прохрипел он.
Ответом ему был едва слышный шорох.
Тим похолодел. Страх пробежал по позвоночнику, оставляя влажные следы. Нет, Тим должен убедиться, должен быть уверен, что монстр сдох. Должен точно знать, что все позади, иначе не успокоится.

16-75.jpg

Попробовал было встать и застонал от боли. Стянув с себя простыню, сложил толстым жгутом и что было сил, до крови закусив губу, до темноты в глазах, как можно туже обмотал живот. Осторожно слез с кровати, пополз туда, к стоящему возле гинекологического кресла контейнеру.

16-76.jpg

Вот он, здесь. Тим недобро усмехнулся. Морщась от боли, он приподнялся на локтях, заглянул в контейнер. И тут же закричал от отвращения – на груде окровавленного тряпья лежало что-то сморщенное, маленькое, зеленое. Тим рухнул на пол - сознание, прихватив с собой остатки разума, покинуло его.

16-77.jpg

Серия 16. Часть 9.

Серия 16. Часть 9.

- Ты уверена? – Алекс был серьезен и сосредоточен.

16-46.jpg

- Что? Ал, посмотри на меня! Ну это же бред! – девушка рассмеялась, но парень не спешил улыбаться, и это встревожило ее. – Алекс? Нет, ну это форменный бред!

16-47.jpg

- Видишь ли… Дело в том, что… Ох, я не биолог, чтобы все объяснить! Но инопланетным генам нужно… закрепиться в человеческом организме что ли… От смешения человека и инопланетянина никогда не родится зеленокожий ребенок, да еще с такими глазами, как у твоей Мии.
- Что за чушь? Зачем ты все это говоришь? – Анхелике на миг показалось, что дом покачнулся, и она поспешила опереться о стул.
- Лика, зеленокожие дети с антрацитовыми глазами рождаются только у тех, кто уже наполовину пришелец!
- Ты что, хочешь сказать, что… Нет… Это… это… этого не может быть!
- А почему в Стренджтауне нет малышей? В этом главная проблема пришельцев. Им необходимо потомство, такое же, как они сами. Но все не так просто! Ты разве не заметила какого-то особого к тебе отношения?
- Боже…

16-48.jpg

Все былые проблемы показались Анхелике сущими пустяками. В эту минуту переворачивался мир. Что может сравниться с этим? Похищение? Предательство близких? Вот уж воистину пустяки! Тем более выходило, что они и не близкие ей… И… Черт возьми! Так вот почему так отреагировал отец! Он знал! И мама! Мама!
Анхелика метнулась в коридор.
- Лика, куда ты? – Алекс побежал за ней, боясь, что подруга может наделать глупостей.

16-49.jpg

Но та спешила к телефону.
- Что ты делаешь? Куда ты звонишь? Лика, успокойся, девочка! – уговаривал Алекс, глядя, как та набирает дрожащими руками номер.
- Миссис Марию Роуд, пожалуйста, - заговорила, наконец, Анхелика, когда там, далеко, в ее родном доме горничная подняла трубку.

16-50.jpg

- Мама? - на другом конце провода повисло молчание. – Мам?
- Анхелика? – наконец девушка услышала негромкий голос матери. – Доченька, где ты, как ты?
К горлу подкатил комок, но Лика сдержала себя.
- Мам, почему ты молчала, что тебя тоже похищали пришельцы? - рубанула она.
- Что?... - послышался всхлип, какие-то непонятные звуки, потом миссис Роуд сдавленно произнесла: – Как ты узнала?
- Так это правда?! – Анхелика зажала рот ладонью, чтобы не закричать. – Мама, это правда?! И ты молчала? Столько лет? Даже когда это произошло со мной, молчала?!

16-51.jpg

- Лика, доченька, но я…
Анхелика не дослушала, бросила трубку. Несколько минут стояла, закрыв лицо руками, борясь, с подступающим рыданием, с захлестывающими эмоциями. Как никогда хотелось ломать, крушить все вокруг. И на этот раз сдерживаться она не стала.

16-52.jpg

Ваза с цветами, стоящая рядом на столике, со звоном разбилась о стену. Телефон, беспомощно звякнув при ударе об пол, разлетелся на части. Стало легче. Раскаяние слегка потеснило гнев. Подобрав с пола ни в чем не повинные цветы и стряхнув с них осколки, Анхелика взглянула на взволнованного Алекса.

16-53.jpg

- Я должна узнать всю правду, - произнесла она, бережно прижимая к груди букет. – Я должна найти настоящего отца…

Конец 16 серии. Продолжение следует...

Отчет о прошедших съемках

Ну-с, дорогие мои читатели, обещала я вам отчет с прошедших съемок? Он есть у меня! :)

Итак, съемки последней серии были богаты на неожиданности. Признаюсь, такого никогда не было. То ли лето так действует, но, обычно собранные, в этот раз актеры, а особенно Делия, были очень рассеяны, забывали текст, все время отвлекались и отвлекались… Мне, как режиссеры организовать всю команду стоило большого труда.
Ну, прежде всего, мы чуть не спалили студгородок, куда нас пустили поснимать университетские эпизоды.
Сначала вспыхнула микроволновка – я так и не смогла дознаться, кто что с ней делал.

1.jpg

На второй день серьзнее – плита!

2.jpg

Обратите внимание, оба случая как-то связаны с новой актрисой, занятой в эпизодической роли нимфы студента журфака Кена Броуди. Карма у нее что ли такая?..

Но это все цветочки. Потом мы едва не лишились нашего главного актера!! Уж не знаю, что стукнуло Марку Мэтри, который играет юного Соломона, то ли в роль вошел до такой степени, толи какие иные неизвестные мне обстоятельства, но не успели начаться съемки его эпизодов, как вот…

3.jpg

Да, сиганул с крыши! (Клянусь, это не монтаж!) К счастью, Марка удалось спасти, он быстро пришел в себя, клялся, что сам ничего не понимает и дальнейшие съемки.

Но все случившееся так потрясло съемочную группу, включая меня, что мы напрочь забыли про смену имиджа Марка и отсняли следующий эпизод в старом костюме!!

4.jpg

Наконец, уж не знаю что моей скромной Делии взбрело в голову, но все время съемок в нее какой-то суккуб вселился, не иначе. Или пьяный амур стрелой угодил. Короче, вот, смотрите сами.

5.jpg

Что примечательно, без грима актер ей напрочь не нравился. А тут… напропалую строила глазки, чуть съемки не сорвала, пришлось приструнить малышку. Надеюсь, у нее крыша на почве инопланетян не поехала… :)

Вот такими напряженными выдались наши съемки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху