В полицейском участке
*Полицейские не стали особо церемониться и затолкали обоих в машину. Пока ехали до участка, губа успела перестать кровоточить, но и свитер закапать тоже успела.
Жаль... любимый свитер... хотя, чего жалеть-то? Сам же и виноват. В участке парней повели на досмотр и снятие отпечатков, Бейну штатный медик обработала губу, и осмотрев на наличие других повреждений, убедившись, что их нет, отпустила. Второй парень видимых повреждений не получил.
Ну и славно! Хотя в челюсть я ему зарядил нехило так. Надо бы позже самому глянуть. После стандартных процедур парней посадили под замок до выяснения и установления личности. В камере было убого.
Даже зеркала нет... губа то опухла, а не посмотришь. Бейн пощупал губу рукой. Тут заговорил его недавний противник. Бейн выслушал и отмахнулся.*
- Ой да брось извиняться! Я же сам первый начал, придурок! Напротив, это я должен приносить извинения! *Он презрительно фыркнул, а затем тепло улыбнулся.*
- Кинулся на тебя самый распоследний кретин. И чего так дернулся, сам не пойму. Ты ж сущую правду сказал! Да папенькин наследничек, только вот мои родители тут не причем. Они старались - хорошо воспитывали, да я, балбес, не слушал!
И теперь сожалею об этом… *Бейн нахмурился. Упоминание о родителях в первый момент всегда вызывало в нем приступ глухой тоски, сжимающей сердце. Но затем щемящее чувство отпускало. Он смирился с потерей. И в этом ему помог психотерапевт и время. В глазах парня где-то на дне промелькнула грусть. Но он тряхнул своей взлохмаченной после драки головой, решительно отгоняя от себя подобные мысли, и вновь жизнерадостно и тепло улыбнулся.*
- Я …* начал он, но тут его прервал подошедший офицер и сказал:* - Эй, ты, в белом свитере! Шеф разрешил тебе сделать один звонок. И он стал отпирать дверь камеры.*
- Прости, я сейчас. *Произнес Бейн, обращаясь к Кресси, и вышел вслед за офицером.*
*Бейн ушел звонить Луке, своему дворецком, почти члену семьи, который остался во Франции следить за фамильным особняком. Парень поведал о том, что случилось, и выдал инструкции, что нужно сделать: возместить весь ущерб магазину, и обязательно выкупить фамильные сережки Мулан, предупредить Пола, что бы не волновался за его лохматую голову, позвонить семейному адвокату, связаться с местной полицией и внести залог за них обоих, отбуксировать машину с парковки торгового центра к отелю. Сделав звонок, он вернулся в камеру, насвистывая себе под нос что-то очень напоминающее
мы – шампиньоны! «We are the champions».*
- А вот и я. *Он дружелюбно улыбнулся своему недавнему сопернику и помахал рукой.*
- Так, на чем мы остановились, до того как пришел этот хмурый дядя? *Весело спросил он, подошел и сел рядом.*
- Так, ты представился, а я еще не успел! Точно! Я - …. *снова пауза, парень мысленно выругался, костеря правила, которые необходимо было соблюдать в целях конспирации.*
Бейн. *Закончил он фразу после паузы.*
- Ходил звонить Луке. *Стал объяснять он.*
- Лука это наш … то есть уже мой дворецкий. Сколько ему лет, я даже не знаю, но думаю, он даже еще моего дедушку в живых застал. *Бейн снова улыбнулся, вспоминая бесшабашные детские годы, проведенные в семейном гнезде.*
- Он все уладит, и нас скоро выпустят. *Подмигнув, добавил он.* - Лука меня еще и не из таких переделок вытаскивал. *После этой фразы губы парня расплылись в усмешке.*
- Предлагаю, дабы окончательно забыть произошедшее недоразумение – отправиться в бар, после того как нас выпустят. *Весело добавил он, но тут же вспомнил про девушек, которые, наверняка, уже волнуются…
если… волнуются тут же поправил его внутренний голос.
Не обольщайся, старик. После такой потасовки ни одна нормальная девушка к тебе и за милю не подойдет – продолжал ехидничать голос.
Так что не раскатывай губу на приятный вечер в женском обществе, а лучше пойди и напейся с этим парнем! Не удалось тебе, как следует начистить ему морду, так хоть надеретесь в стельку! Возможно, хоть тут ты его обставишь, раз не удалось ему навалять. Он-то тебя вон как разукрасил, приятно посмотреть. – веселилась эта ехидна. Бейн хмыкнул своим мыслям, но идея о том, что Кресси тоже мог пострадать, тут же заняла его голову.*
- Кресси, давай я осмотрю твою челюсть?! Я ж какой-никакой, а врач. А ты, молодец, здорово дерешься. После моего хука хулиганы обычно падали и больше не подымались.