*уверенная в том, что ротозей-богач далеко на озере любуется ее прекрасным уловом, сбавила скорость и в городе поехала уже тише. Не то чтобы она не торопилась, просто хотела скорее заглянуть в бумажник и не свалиться с Лошки при этом. Кое-как изловчилась и, придерживая подбородком торбу, вынула кошелек. Денег было много! Так много она еще не видела. И все хрустящие, новенькие! От радости совсем остановила лошадь и рассмеялась! А она-то, дурочка, рыбу ловила, а теперь можно пойти в магазин и накупить всего-всего, вот девчонки удивятся!
В мыслях ей представлялся праздник: множество надутых воздушных шариков, горы пирожных и конфет, и все - шоколадные! И апогеем детской мечты был красавец-торт, большой-прибольшой, и на самой его вершине лежала засахаренная вишенка.
Сглотнула, представив все это великолепие и пообещала сама себе, что именно так все и будет. Но что еще, интересно, лежит в этом кошельке? Нетерпеливо открыла второй раздел. Кредитки, визитки - это все глупости. А это что?
Вытащила фотографию и уставилась на нее. На фото была изображена молодая женщина, очень красивая. Интересно, кто это? И почему снимок черно-белый? Даже не черно-белый, а какой-то коричневый? Аккуратно вернула снимок на место и задумалась. Судя по изрядно обтрепанным краям карточки, хранили ее давно, значит, она была очень дорога владельцу. И если сначала Пипа хотела просто напросто выбросить бумажник в ближайшую урну, то сейчас поняла, что делать этого не станет. Пока не было определенного плана, но она обязательно что-нибудь придумает. Сунула кошелек обратно в торбу и только тронулась, как услышала позади стук копыт. Черт! Прижалась к лошади, понукая ее ехать быстрее, но было поздно, богач нагнал и ухватил Лошку за гриву.
Гордо задрала подбородок вверх, благополучно пропуская комплимент мимо ушей*
Послушайте, я тороплюсь. Отдайте мою гриву по-хорошему!
*совершенно не представляла, что делать. Мужчина держал лошадь крепко и кажется выпускать не собирался. С ужасом услышала его откровения. Не носит белья, какой стыд! Точно маньяк! Сердце от страха заколотилось, угрожая прорвать грудную клетку, потом обрушилось в пятки, а оттуда подпрыгнула вверх и загремело в ушах оглушительным набатом. Если бы не дурацкий мешок - соскочила бы с Лошки и бросилась куда глаза глядят. Надо как-то его отвлечь... Ляпнула, не думая*
На вас еще остались бы шляпа, рубашка и носки с ботинками. И - спасибо за предложение, но я сама могу купить себе все, что надо. Дуглас.
*плотнее прижала к себе торбу с кошельком и заветными деньгами. Хорошо, что Дуглас кажется не помышляет забрать пиджак, а вместе с ним и ее денежки. Неохотно добавила*
Я Пипа. Отдайте лошадь?
*если бы бездна разверзлась под ее ногами, она удивилась бы меньше, чем появлению Реактива. Ей показалось, или он действительно был мрачнее тучи? Разбираться не стала, ойкнула и спряталась за лошадиную гриву. Ну что за день сегодня? Вот теперь ее увидели без костюма, и наверняка не пустят на маскарад. А как же сундук?
Злясь на весь свет, прижималась к Лошке, всерьез помышляя о побеге. Но Реактив-то до чего бессовестный! Словно это и не он предлагал ей непотребные вещи в кинотеатре, а сейчас говорит о погоде. Высунула из-за своего укрытия нос*
Погода так себе, если честно. *и ехидно добавила* Как кино, интересное? И да, знакомьтесь. Дуглас, это Реактив. Я думаю, у вас найдется немало общих тем для обсуждения... *про себя добавила: один без белья, второй предлагал раздвинуть ножки. Все мужчины - маньяки! Вот пусть и поговорят об этом. * ...а я пожалуй поеду в отель.