Несколько дней назад поменяла серьгу на ящерицу (фото выкладывала выше). Точнее, не я, а врач. После чего чуть в очередной раз не оторвала пупок. Сегодня купила стерильные перчатки, "замочила" серьгу (стандартный банан 12 мм) в спирте на 15 минут (мало ли), всё пузо намочила спиртом, продезинфицировала прокол, чтобы скользило лучше и... Без труда поменяла =))) Прошло, кстати, ровно 28 дней после прокола. Конечно, как сказала врач, дело просто в том, что я очень хорошо его обрабатывала, так-то был менять можно было только через 2 месяца =) Ничего не почувствовала абсолютно. Банан незаметнее на фоне кожи стал.. наверное, я фиолетовая, да

Кстати о размерах бананчиков:
Стандартный размер прокола - 10 мм. При проколе ставится 16 мм. Он ОЧЕНЬ большой, если кто заметил. Просто ВИСИТ и видна сама серьга, что не есть красивою
Потом можно ставить 12 мм банан, он не будет давить, но и не будет так сильно висеть. Так сказать - норма после рубцевания.
Ну и если очень захочется, можно поставить 10 мм, он чуть меньше предыдущего, более чётко "сидит" в пупке.
И не рекомендуется ставить 8 мм банан. Во всяком случае, пирсер мне сказала, что если я захочу менять на 8 мм, то сама-сама =))) В основном, это бананчики силиконовые, т.е., как я говорю - с лохмотьями на шарике %)
Но опять же - у всех проколы разные. Есть и 0,5 (что не совсем качественно), есть и 15 мм прокол... По-всякому. Исходя от чего и стоит выбирать размер серьги =)