• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Украина и НАТО: события, перспективы, последствия возможного вступления

• Автор темы Автор темы serg_b
  • Дата начала Дата начала
Выворотень написал(а):
На тему отставания российской техники - темка более чем спорная.
Если вспомнить количество жертв Норд-Оста и Беслана, я предпочту неточную американскую технику.
Выворотень написал(а):
Насчёт советской пропаганды - так ты повторяешь старую американскую, если на то пошло. Вся штука в том, что тебе удобнее верить, а я предпочитаю комплексный анализ данных.
Цитирую тебя же:
Выворотень написал(а):
А по-моему, кто-то тут сам живёт понятиями полувековой и более давности.
Мир изменился, однако политики ряда западных держав и стран Восточной Европы руководствуются понятиями времён Холодной Войны. Вам это не смешно? а мне - очень даже. Вместо того, чтобы пугать людей ужастиками сомнительного качества и свежести можно найти взаимоприемлемые пути сотрудничества. А кто не хочет - тот пусть выставляется на посмешище.
Только политиков ряда западных держав и стран Восточной Европы я бы заменил здесь на кое-кого другого. :he-he:
Выворотень написал(а):
Да, а ты в курсе, что югославские события были попросту использованы, как военный полигон для проверки систем вооружения? И что некоторые "перспективные" разработки по результатам событий были прикрыты?
Подробностей не знаю, но не сомневаюсь, что разработчики вооружений не упустят возможность испытать его в боевых условиях. Но утверждать, что только ради этого затевалась война станет только тот, кто абсолютно не представляет объемы затрат, необходимые для проведения такой войны.

Выворотень написал(а):
WoMax Ты опять фишку не просёк: ВМБ Севастополь физически невозможно эвакуировать полностью.

да можно, было бы желание)

Выворотень написал(а):
Вопрос стоит в том, кто в Украине что забыл в NATO. Потому как на Украине это NATO никому неус... короче, ненужно.

Наступило время, когда Украина не может сохранять нейтралитет, от это го и пляшут. НАТО как само по себе может и не нужно, но это ускорит интеграцию в ЕС. Просто каждый шаг на пути к этому кому то почему то очень не нравится. Вспомни визги Фрадкова, когда Украина в ВТО вступить собиралась. Спустя 1,5 года (если не ошибаюсь) - вступила, так теперь за НАТО ухватились, а тут уже визгу поднять начиная от "дьявольского конгломерата" и заканчивая "куклус кланом" сам Бог велел)).

Чеккер написал(а):
Данное заявление озвучила официальный представитель США в альянсе, уточнив, что наиболее цветущие перспективы ожидают мир от вступления в НАТО России.
А про пахнущие перспективы там ничего не сказано? :lol:

фра Чезаре написал(а):
Предупреждая о начале бомбардировок по телефону.
Аллё. Здравствуйте! Это говорит автоответчик Пентагона США. Да бомбёжки вашего города осталось...3...2...1
:lol:

фра Чезаре написал(а):
ООН и Совбез санкции на бомбардировку не давали, но и не осудили. Чем США и воспользовались.
Ага - осудишь тут, когда "предыдущего оратора" в хвост и в гриву тоннами бомб укатывают.

фра Чезаре написал(а):
В мирных городах Югославии бомбили военные объекты. Точечными ударами.
А в Ираке было ядерное оружие....

фра Чезаре написал(а):
Но мне хотелось бы, чтобы российская техника хотя бы приближалась к этим характеристикам.
Разработки уже давно превысили эти характеристике. Вопрос в воплощении.
фра Чезаре написал(а):
Я думал, что сейчас в такое уже никто верить не будет - увы...
Ой, не нравится мне эта фраза... Попахивает ЦРУ. :lol:
фра Чезаре написал(а):
Но утверждать, что только ради этого затевалась война станет только тот, кто абсолютно не представляет объемы затрат, необходимые для проведения такой войны.
Ааа. Ну да - скажи это лоббистам военных корпораций в правительстве США.
WoMax написал(а):
НАТО как само по себе может и не нужно, но это ускорит интеграцию в ЕС.
Каким образом, смею поинтересоваться???
WoMax написал(а):
"дьявольского конгломерата" и заканчивая "куклус кланом" сам Бог велел
Меня уже цитируют, а-ля "Избранное". Мелочь, а приятно. ;)

Jetar
Пекспективы вступления России в НАТО прекрасные. А именно - исчезновение НАТО как военного блока. Но некоторым это не нравится. Некоторые не могут жить без дьявола. :he-he:

Извонили именно так, как ты говоришь. Предупреждали за 3 часа. Потом перезванивали, ещё раз предупреждали. Было это 9 лет назад. Ты, вроде, был уже в сознательном возрасте? Если смотрел тогда новости, до должен помнить.

В Ираке ядерного оружия не было. Было химическое. Но даже если к тому времени его успели уничтожить, о Хусейне мало кто из иракцев жалеет.

Про ЦРУ - ты знаешь, что твоего любимого Луи Армстронга обвиняли в том, что он - агент ЦРУ? В советских газетах. И не только советских. Могу дать ссылочку.

Лоббистам военных корпораций в правительстве США испытания их вооружений вовсе не требуется. Наоборот. Они заинтересованы втюхать свои вооружения не зависимо от того, пройдет оно испытания или нет.

А про характеристики российской техники знаешь что говорил старший Райкин?
Говорил: Идешь по ВДНХ, идешь, и думаешь, неужели это всё сделано... только в одном экземпляре?.. И был прав.

фра Чезаре написал(а):
Если смотрел тогда новости, до должен помнить.
Помню, оттого и смеюсь. Предупреждать по телефону о бомбёжках... Да - что может быть более в духе международного права!!!
фра Чезаре написал(а):
о Хусейне мало кто из иракцев жалеет
Ну да! Конечно! Пожалуйста, опросы населения приведи.
фра Чезаре написал(а):
Пекспективы вступления России в НАТО прекрасные. А именно - исчезновение НАТО как военного блока.
И опять ты повторяешь тезис о том, что НАТО исключительно антироссийское формирование. И только поэтому в НАТО нас не возьмут... Ну или поставят какие-то условия за гранью добра и зла.

фра Чезаре написал(а):
Это пойдём обсуждать в другую тему, ок?
фра Чезаре написал(а):
Они заинтересованы втюхать свои вооружения не зависимо от того, пройдет оно испытания или нет.
В военное время доходы военных корпораций повышаются в астрономические величины. Тут испытания вообще важны только для государства, чтобы узнать фуфло они купили или нет.

Что НАТО что в любую другую организацию вступать- это тоже самое что в кучу говна. Надо быть самими собой и всех посылать опдальше и ни от кого не зависеть и дружить с окружающими по уму.

Jetar написал(а):
А в Ираке было ядерное оружие....
блин.. я чай пил когда читал, захлебнулся малость..)
Jetar написал(а):
Каким образом, смею поинтересоваться???
прямым, членство в НАТО намного ускорит переговорный процесс. раньше это вообще условием было (как вступление в ВТО).

Jetar написал(а):
Помню, оттого и смеюсь. Предупреждать по телефону о бомбёжках... Да - что может быть более в духе международного права!!!
Международное право такого не требует. Это, если хочешь, была вежливость. В Беслане, к сожалению, не предупредили.
Jetar написал(а):
Ну да! Конечно! Пожалуйста, опросы населения приведи.
Население, конечно, разное. Некоторые и о Сталине жалели. Из тех, кто выжил.
Jetar написал(а):
И только поэтому в НАТО нас не возьмут... Ну или поставят какие-то условия за гранью добра и зла.
Разумеется, поставят. Но это уже задача дипломатов, переиграть оппонента.
Jetar написал(а):
Тут испытания вообще важны только для государства, чтобы узнать фуфло они купили или нет.
Важны. Однако государство деньги считает. СССР тоже был заинтересован в испытании своей военной продукции. Но при решении начинать или не начинать войну в Афганистане этот довод не влиял. Как совершенно незначительный по сравнению с остальными.

Позволю себе чутка порезюмировать.

Эксперт-историк, гордо вильнувший из темы, не удержался от обратного заворота в оную и теперь упражняется в политике "Украинского Глобуса" (ТМ) решительно отвергая ГЕОполитику.

А фра Чезаре, увы, продолжает показывать привязанность западному официозу, полагая его полным антиподом официоза российского. Это при том, что либерал (коим я собственно являюсь) (или меритократ ;) ) должен, по идее, показывать бОльшую разносторонность и не попадаться в ловушки с названиями "официоз" и "пропаганда".

P.S.: По поводу Югославии и конкретно Косова - ППЦ! "Бомбёжки остановили резню". Да. Ибо решили порезать сербов аки агнцев. На том и порешили!

Видимо, необходима тема по поводу США как главного фигуранта сепаратизации как инструмента достижения геополитических целей. :)

Kardinal написал(а):
А фра Чезаре, увы, продолжает показывать привязанность
Ну что вы, что вы... :o
Опять про меня. Мне аж неудобно...
Давайте обсудим личность фра Чезаре в отдельной теме.
А в этой будем говорить про Украину и НАТО.
:he-he:

Ну что вы, что вы... :o
Опять про меня. Мне аж неудобно...
Давайте обсудим личность фра Чезаре в отдельной теме.
А в этой будем говорить про Украину и НАТО.
:he-he:
И это можно. Одно другому не мешает. ;) Феномен избирательного/однобокого/в_интересах_одногосударственного(понятно_чьего) либерализма распространён до безумия и тем самым себя дискредитирует в России, ибо по своим идеям оказывается чужд и враждебен. И примыкает к нему, увы, даже фра Чезаре. Ё-моё, ну неужели отсутствие адекватных ораторов либерализма (не мешало бы задуматься, почему либеральный фланг у нас представляют либо клоуны в виде Борового, либо э-кхм Новодворская, либо умело подписанные в тему Каспаровы и т.д. - заслуга власти в этом немалая) должно обязательно подталкивать к примыканию к тем, кто демократические ценности извращает?

Kardinal
Я НЕ отношу себя к адекватным ораторам либерализма.
Поскольку не обладаю достаточными ораторскими способностями.
И я НЕ излагаю здесь взгляды Борового, Новодворской или Каспарова.
Я здесь говорю то, что думаю. Не зависимо от того, считает ли кто-либо это однобоким или многобоким.
А к демократическим ценностям отношусь с изрядной долей скептицизма.

Если хочешь по полочкам разложить мои взгляды - пожалуйста. Только думаю, что в этой теме этому не место.
Ни Украина, ни НАТО за мои вгляды ответственности не несут. :he-he:

фра Чезаре
Согласен. Разложить по полочкам не мешало бы. Кстати, так ведь и эмбрион "Академии споров" можно вырастить. ;)

AleX-515- написал(а):
Что НАТО что в любую другую организацию вступать- это тоже самое что в кучу говна. Надо быть самими собой и всех посылать подальше.
Точно. И в футбол больше не будем с ними играть. Ну их нахрен.
Пусть сами с собой играют.
6879bcef121efab9d1a2b6ead0bc216c.gif

Kardinal написал(а):
Эксперт-историк, гордо вильнувший из темы, не удержался от обратного заворота в оную и теперь упражняется в политике "Украинского Глобуса" (ТМ) решительно отвергая ГЕОполитику.

улыбнуло)

фра Чезаре написал(а):
Если вспомнить количество жертв Норд-Оста и Беслана, я предпочту неточную американскую технику.
в последних случаях как раз техника-то и ни при чем. Неадекватность аналогий, однако...

фра Чезаре написал(а):
Только политиков ряда западных держав и стран Восточной Европы я бы заменил здесь на кое-кого другого
и чем ты замену обоснуешь?

фра Чезаре написал(а):
Но утверждать, что только ради этого затевалась война станет только тот, кто абсолютно не представляет объемы затрат, необходимые для проведения такой войны.
собственно, а кто говорит о войне? Всего лишь доведение ситуации до стадии, в которой можно найти отмазку для применения оружия.

WoMax написал(а):
да можно, было бы желание)
ты забыл про объекты категории "А". "эвакуировать" их полностью невозможно - лишь уничтожить. А что после этого останеться от Крыма и как аукнется на всем регионе?

WoMax написал(а):
Наступило время, когда Украина не может сохранять нейтралитет
собственно какой нейтралитет, относительно чего? ИМХО в этом вся заковыка....

WoMax написал(а):
НАТО как само по себе может и не нужно, но это ускорит интеграцию в ЕС.
Скажем так, существование NATO далеко не положительно сказывается на существовании ЕС. Так что оставим байки - байкерам, словоблудие - политикам, а иллюзии - потребителям наркоты.

Jetar написал(а):
Разработки уже давно превысили эти характеристике. Вопрос в воплощении.
тут я тебя поправлю: ряд образцов стоит на вооружении, ещё ряд - принят, но пока представлен небольшим количеством в боевом строю, плюс ко всему разработки по ряду тем готовы к принятию на вооружение.

Если кто-то не смотрел парад в Москве 9 мая, так там образцы как раз и представлены были - далеко не все, но в достаточном количестве.

фра Чезаре написал(а):
Но некоторым это не нравится. Некоторые не могут жить без дьявола
Сказано верно. Только вот похоже у нас разное представление о том, кто эти "некоторые" и кто выступает в роли дьявола.

фра Чезаре написал(а):
см. выше. про парад 9 мая. Кстати, "Престижи" уже развернуты в московской зоне ПВО..

фра Чезаре написал(а):
Если смотрел тогда новости, до должен помнить.
Да, блин, железный аргумент... Особенно если знать, как новости делаются. :lol:

AleX-515- ну, не зависеть-то совсем не получится - таки не стоит выпадать из реалий мира объективного. Но за аналогию - респект!

WoMax написал(а):
членство в НАТО
вот-вот, "членство" :lol:

фра Чезаре написал(а):
Но при решении начинать или не начинать войну в Афганистане этот довод не влиял.
Хе, вот тут, батенька, вы повторяете бред, и убедиться в этом поможет элементарное знание истории. Принималось решение о вводе ОК на территорию ДРА. А война началась позже, по достаточно банальной причине, к политике впрямую, кстати, не относящейся.

ОТ вот здесь темка, в которой все желающие могут обсудить фра Чезаре и его взгляды :)

Последнее редактирование модератором:
Выворотень написал(а):
в последних случаях как раз техника-то и непричем. Неадекватность аналогий, однако...
Вернее, не полная адекватность. Но сравнение масшабов операций и количества жертв говорит само за себя.
Выворотень написал(а):
и чем ты замену обоснуешь?
Мне кажется, что некоторые наши форумчане руководствуются понятиями времён Холодной Войны в значительно большей степени, чем политики ряда западных держав и стран Восточной Европы. [здесь должен был стоять мой любимый смайл. Но раз раздражает, временно уберу :D].
Выворотень написал(а):
собственно, а кто говорит о войне? Всего лишь доведение ситуации до стадии, в которой можно найти отмазку для применения оружия.

Ситуаций, когда можно найти отмазку для применения оружия намного больше, чем когда его применяют. Я бы даже сказал, что от применения оружия стараются воздерживатся. За несколько лет до Югославии президента США упрекали за то, что он не применил оружие в Руанде и не остановили там геноцид.
Выворотень написал(а):
Сказано верно. Только вот похоже у нас разное представление о том, кто эти "некоторые" и кто выступает в роли дьявола.
Вполне возможно. Но я пытаюсь обходиться вообще без дьявола. В этой гипотезе не нуждаюсь.
Выворотень написал(а):
"Престижи" уже развернуты в московской зоне ПВО..
Дело не в престижах. Дело в общей ситуации с внедрением новой техники в СССР-России за последние 60 лет.
Выворотень написал(а):
Особенно если знать, как новости делаются.
Ты отрицаешь факт, что о бомбардировках заранее предупреждали? Ну, значит, живешь в вымышленном мире.
Выворотень написал(а):
Принималось решение о вводе ОК на территорию ДРА.
Независимо от того, как и какое принималось решение, разработчикам оружия слова не давали.

фра Чезаре характер операций разный. Потому сопоставление в принципе неправомерно. Плюс у нас определяющим фактором было применение высокоточного оружия воздушного в основном базирования.

Если переходить на личности и говорить о конкретных политиках и конкретных же форумчанах - всё возможно, кого с кем сравнивать. Если ты кидешь камни в конкретный огород - то можешь сильно ошибаться. В частности - по ричине невнимательности.

Скажем, Югославия - это всё же не Руанда. Была, во всяком случае.

Я вообще дьявола не ищу. Анализ фактов, ситуаций и последствий - комплексный и без истерик, всего лишь.

Дело в данном случае в том, что тебя поймали на голословном утверждении, а теперь ты пытаешься вывернуться. Ан неполучится :р

Кстати сказать, модернизация многих образцов техники и вооружения была как раз следствием афганской эпопеи - начиная тупо с ручных гранат и БТР.

Выворотень написал(а):
ряд образцов стоит на вооружении, ещё ряд - принят, но пока представлен небольшим количеством в боевом строю, плюс ко всему разработки по ряду тем готовы к принятию на вооружение.

Если кто-то не смотрел парад в Москве 9 мая, так там образцы как раз и представлены были - далеко не все, но в достаточном количестве.

А если без художественного свиста? )

Какие конкретно "образцы"?

Или "аналитикам" знание конкретики ни к чему, и можно обходиться общими фразами?

Выворотень написал(а):
Кстати, "Престижи" уже развернуты в московской зоне ПВО..

Не позорься, никакие "Престижи" в Московской зоне ПВО не развернуты.
Их вообще в природе не существует.

А С-400 кличут "Триумфом"...
Ну, это так... для сведения...

--------------------

Назад
Сверху