Выворотень написал(а):
законы, к сожалению, создают для того, чтобы их нарушать - факт, неоднократно историей подтверждаемый.
Так утверждают те, кто законов не знает, и знать не хочет.

Так им удобнее жить. Но жизнь их за это бьёт, порой весьма жестоко.
Выворотень написал(а):
Хвалёная амеровская техника оказалась не такой уж и точной. А удары по промышленным объектам никакого отношения к прекращению резни не имели, а преследовали совсем иные цели.
Техника не идеальна, согласен. Но мне хотелось бы, чтобы российская техника хотя бы приближалась к этим характеристикам. Пока она здорово отстаёт.
Промышленные цели поражались для того, чтобы заставить ГОСУДАРСТВО изменить свою политику. Но, насколько я помню, денег потом для восстановления разрушенного США не пожалели.
Выворотень написал(а):
Приведение совершенно идиотских примеров характеризует прежде всего тебя.
Давай для обсуждения МЕНЯ создадим отдельную тему. Поскольку не всем это интересно.
Выворотень написал(а):
Внешняя же политика США во многом определяет образование новых горячих точек (да и большинство старых возникло не без непосредсвтенного участия различных амеровских ведомств и контор). Штатам выгодна была нестабильность на Балканах
Ты повторяешь старую советскую пропаганду. Я думал, что сейчас в такое уже никто верить не будет - увы...
Выворотень написал(а):
А ведь весь этот бардак можно было попросту предотвратить.
В принципе, Россия должна была сделать то, что сделали США. Только раньше. Но у России тогда своих проблем хватало.
Выворотень написал(а):
Потому и тыкать носом в договор должны были Штаты - но им опять же невыгодны. Поздних договоров в 60-х гг между СССР и Японией не было, Декларация же '56 года осталась пустой бумажкой с точки зрения международного права.
Штаты вовсе не должны заботиться об интересах России. Россия сама сможет позаботиться о своих интересах. Декларация 56-го года, действительно, пустая бумажка. И все претензии Японии не более, чем пустое шевеление воздуха. Но шевелить воздух никому не возбранятся. И если кого-то это шевеление раздражает, не могу посоветовать ничего другого, кроме как пить валерьянку. Для успокоения.