• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Украина и НАТО: события, перспективы, последствия возможного вступления

• Автор темы Автор темы serg_b
  • Дата начала Дата начала
Forever Free написал(а):
единственные люди сохранившие честь и верность Родине остались в силовых структурах бывшего КГБ.
Не остались. И не сохранили. Они давно уже сидят во всяких газпромах-росснефтях, гонят нефть на Запад через оффшоры. :he-he:

фра Чезаре написал(а):
Обидно... Тут ему подставляют задницу, всё подставляют. Родную, российскую.
Я не знаю кто чью задницу лижет, однако когда начинают обижать, все соседи срочно прибегают к русским в поисках защиты.

Господа! Конечно, можно тыкать носом в Путинских дочерей, можно рассуждать про абстрактных КГБистов и другую нечисть, НО! Может быть, всё же ответите мне на прямо поставленный вопрос по теме: Какая Украине будет объективная польза от вступления в НАТО. Попунктно, пожалуйста, хотя бы 3 пункта. ;)

Forever Free написал(а):
когда начинают обижать, все соседи срочно прибегают к русским в поисках защиты.
Увы... Теперь они прибегают в поисках защиты к США. Не могу сказать, что я это одобряю, но понимать я их понимаю...
01715ed609686e50f06d50253c9cd013.gif

фра Чезаре написал(а):
но понимать я их понимаю
Я понимаю Казахстан - товарищи со всеми вежливо-сдержаны, а сами поднимают страну, ни под кого не прогибаясь - ни под РФ, ни под США. Однако, не уничтожают культуру соседнего государства, не переписывают историю и не занимаются прочей лабудой, типа присвоения фашистким преступникам званий и регалий. Что мешает подобным заняться на Украине и в Грузии? Амбиции, жадность и раболепство перед западной империей.

Jetar
Ты это серьёзно?
С Украны русские в Россию не бегут. Лишь иногда приезжают на заработки.
А из Казахстана бегут.
Но наши СМИ почему-то про это рассказывать не любят.

фра Чезаре написал(а):
А из Казахстана бегут.
Потому что там, кроме как в городах, работы нет, а если есть, то вся занята казахами. Суровые условия - суровые правила игры.

WoMax
1. Газ воруют, остальное бред.
Уважаемый, загляни в эту тему. А потом скажи: оно прикольно изображать из себя слепого и говорить, что этого нет? Или может быть прикольно быть отмороженным на всю голову и говорить, что это нормально?

Jetar
Может быть, всё же ответите мне на прямо поставленный вопрос по теме: Какая Украине будет объективная польза от вступления в НАТО. Попунктно, пожалуйста, хотя бы 3 пункта.

Тут есть кое-что:

Как рассказал «АиФ» украинский политолог Владимир ЗАЯРНЫЙ, Украина стремится в НАТО по следующим причинам:
1. Это шанс модернизировать за счёт альянса свои вооружённые силы. Мало кто знает, что уже несколько лет НАТО оплачивает переподготовку большого числа украинских военных. Кроме того, натовцы помогли украинцам демонтировать полмиллиона противотанковых мин на химзаводе в Донецке, а также финансируют один из проектов по ликвидации природных катастроф.

2. НАТО многие украинские политики воспринимают как «европейскую семью», гарантирующую своим членам безопасность. Украина рассчитывала защитить свои границы от «нападок со стороны России» - вроде конфликта из-за косы Тузла и требований «вернуть Севастополь и Крым».

3. По прогнозам украинских экономистов, новые влиятельные друзья по НАТО должны заставить россиян «прекратить газовое давление» на страну. 4. Присоединение к НАТО - возможность заполучить новые инвестиции в экономику, в которых Украина очень нуждается.

5. Вхождение в НАТО даёт возможность украинским властям переключить внимание народа на другие вопросы. Цены ежедневно повышаются, доверие к президенту падает - по данным последнего опроса, если бы выборы состоялись в следующее воскресенье, за Ющенко проголосовали бы всего 6,9% избирателей.

Помимо этого, так уж устроено всё: малые государства стремятся прильнуть к чему-то большому и сильному. Россия сильной в данный момент не является. Ну и вдогонку: российские и украинские политические элиты не могут договориться (вой о братских народах - он пустой и никчёмный, народы не договариваются, договариваются элиты), а Вашингтон умело реализует принцип "разделяй и властвуй".

Forever Free
Без референдума не вступит.
[немедленно вспомнил про референдум относительно сохранения СССР, в очередной раз восхитился умению власти перекидывать всё население через мужской половой орган]
Видишь ли, есть такая замечательная вещь как пропаганда и массированная промывка мозгов. Или ты думаешь, что Ющенко с кандачка назначит референдум, мол, была-не была? Там не в бирюльки играют, а детально просчитывают. За нужный срок будет проведена комплексная обработка населения Украины, которая принесёт определённые плоды.
[вспоминает Выборы-1996, восхищается политтехнологами и пиарщиками]

Последнее редактирование модератором:
Kardinal, промывать мозги будут, и уже это делают. Однако не так-то просто изменить позицию приблизительно 70% населения.

Ладно ... Не буду долго говорить, скажу лишь, что когда Владимир Вольфович в одной из украинских телепередач сказал, какие произойдут изменения при вступлении Украины в НАТО - у многих с лиц улыбки исчезли.

Forever Free
Не буду долго говорить, скажу лишь, что когда Владимир Вольфович в одной из украинских телепередач сказал, какие произойдут изменения при вступлении Украины в НАТО - у многих с лиц улыбки исчезли.
Последствия будут - безусловно. Но я начинаю уверяться в мысли, что Ющенко пойдёт на раскол страны. Возможно, он даже в каком-то смысле в этом заинтересован, ибо в условиях существующей разрозненности его власть крайне шаткая. Управлять западнонастроенной частью Украины ему будет проще, главное - грамотно раздробить страну.

Так что может не стоит так уповать на то, что опасность раскола страны остановит "оранжевых" от вступления в НАТО?

К чему это может привести? К тому, что Россия потребут возращение себе Крыма.....

А Украина к возврату границ времён Киевской Руси :-)

Чего это Россия так разволновалась насчёт Украины ? Может пора поубавить свои амбиции и быть поскромнее ?
Или продолжать считать себя пупом земли ?

Forever Free написал(а):
Не буду долго говорить, скажу лишь, что когда Владимир Вольфович в одной из украинских телепередач сказал, какие произойдут изменения при вступлении Украины в НАТО - у многих с лиц улыбки исчезли.

Jetar, нужны еще какие-то "объективные" причины в пользу членства Украины в НАТО? ))

----------------------

Volnaya написал(а):
Jetar, нужны еще какие-то "объективные" причины в пользу членства Украины в НАТО? ))
Jetar, вероятно Volnaya лично беседовала с Владимиром Вольфовичем, и хочет подробнее рассказать об этих "причинах".
Что же ... Весьма интересно, послушаем.
Kardinal написал(а):
Возможно, он даже в каком-то смысле в этом заинтересован, ибо в условиях существующей разрозненности его власть крайне шаткая.
Kardinal, не исключено, хотя и маловероятно. Посмотрим, впереди еще президентские выборы, а власть апельсиновых очень шаткая.

Jetar написал(а):
Потому что там, кроме как в городах, работы нет, а если есть, то вся занята казахами. Суровые условия - суровые правила игры.
То есть если бы Украина ввела такие же суровые правила, чтобы для русского населения не осталось работы, тебя бы это устроило? И ты стал бы приводить Украину в пример другим странам?
Или я что-то не понял? :he-he:

Вон оно как...
scratch_one-s_head.gif

Российская Федерация – последняя империя в мире, и уже к 2010 году она может прекратить свое существование.
Об этом говорится в заявлении депутата от НУНС Андрея Парубия, опубликованном на официальном сайте НУНС.

«Национально-освободительные движения на территории Российской Федерации будут набирать обороты, и эта империя не сможет долго просуществовать», – заявил он, в ответ на неподтвержденные высказывания российских политиков о перспективе распада Украины в случае вступления в НАТО, так как половина нынешних украинских земель в свое время были подарены Россией.

«Очень удивительно слушать от представителей российской власти такую «трактовку» создания территории Украины, поскольку сегодня Российская империя является фактически последней империей в мире, которая была создана исключительно путем военного засилья и является абсолютно искусственным созданием. Известно, что в состав России входит значительная часть украинских этнических земель. До сих пор – больше ста лет – Россия в Чечне оружием устанавливает свой правящий режим. По прогнозам Бжезинского, Российская Федерация должна распасться до 2010 года», – заявил Парубий.

«Мы должны помнить самое главное – Россия сегодня фактически не признает целостности Украины, и при наименьшей возможности будет пытаться расчленить наше государство. Поэтому мы должны как можно быстрее пройти путь в НАТО, чтобы вопрос безопасности Украины не оставлял один на один Украину с Россией. Чтобы мы заручились поддержкой наиболее сильных европейских государств», – заявляет Парубий.

«Действия украинского руководства должны быть более масштабными и стратегическими, для того, чтобы на границе с РФ мы могли поставить цивилизационный барьер, чтобы гарантировать безопасность нашего государства и наших граждан», – заключил он.

Напомним, в понедельник газета "Коммерсант", ссылаясь на источник в делегации одной из стран НАТО, сообщила о том, что президент России Владимир Путин пригрозил, что в случае вступления в НАТО Украина может прекратить свое существование как единое государство.

"Когда же речь зашла об Украине, Путин разозлился. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подаренная нами!" И здесь он очень прозрачно намекнул, что если Украину все-таки примут в НАТО, это государство просто прекратит существование", - рассказал собеседник издания.

"То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины", - объяснил собеседник.

26.jpg

Источник:
http://www.segodnya.ua/news/1021426.html

фра Чезаре написал(а):
Или я что-то не понял?
Ты когда-нибудь был в Казахстане? И я не был, но имел разговор с несколькими казахами. Это бескрайние степи и несколько крупных городов. Как только появляется работа, то кочевники бросают свои угодия и бросаются в города. Власти этому способствуют и при приёме на работу везде отдают предпочтение именно казахам. Русских там не притесняют, однако же и не стесняются с них сдирать денег. Как будто в Москве иначе с приезжими, даже русскими в 10м колене. ;)
Volnaya написал(а):
Jetar, нужны еще какие-то "объективные" причины в пользу членства Украины в НАТО?
Ээээ... Причиной считаешь то, что после вступления, коль таковое случится, улыбчивая рожа Вольфовича будет грозить Украинцам с телеэкрана со словами "А я предупреждал." Нет, меня это не порадует - не имею счастья получать удовольствие от злорадствования и наблюдения за крушением чужих надежд.
фра Чезаре написал(а):
Когда же речь зашла об Украине, Путин разозлился.
Покажите мне плёнку! То, что было записано со слов какого-то "источника", который что-то где-то слышал, мало имеет общего с правдой. Это не прилюдные оговорки Буша, Ющенко и польских "братьев-дегенератьев".
фра Чезаре написал(а):
Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подаренная нами!
Кстати, это очевидная правда. Западная украина мажет сало икрой, а восточная загинается от недофинансирования. Это называется "взять измором" - у меня недавно друг вернулся из поездки по Украине. Запад и Восток Украины - разные миры!
фра Чезаре написал(а):
До сих пор – больше ста лет – Россия в Чечне оружием устанавливает свой правящий режим. По прогнозам Бжезинского, Российская Федерация должна распасться до 2010 года
Угу... И Чечню припрлетём. А ещё надо вспомнить Вьетнам и Афганистан - чего мелочиться-то.
фра Чезаре написал(а):
Мы должны помнить самое главное – Россия сегодня фактически не признает целостности Украины, и при наименьшей возможности будет пытаться расчленить наше государство.
Кто бы говорил :lol:
фра Чезаре написал(а):
Поэтому мы должны как можно быстрее пройти путь в НАТО, чтобы вопрос безопасности Украины не оставлял один на один Украину с Россией. Чтобы мы заручились поддержкой наиболее сильных европейских государств
Мне что "нравится" - то мы слабое государство, которое скоро развалится, то - имперский захватчик, от которого надо отгородиться НАТО. Товарищу бы определиться в том потоке нечистот, которые он извергает.
5. Вхождение в НАТО даёт возможность украинским властям переключить внимание народа на другие вопросы.
Угу - пока народ будет ругаться на НАТО, его ограбят ещё больше. Здравая мысль правительства.
4. Присоединение к НАТО - возможность заполучить новые инвестиции в экономику, в которых Украина очень нуждается.
Согласен, что инвестиции будут. Деньги - это единственное светлое, что видится во вступлении. Однако куда они пойдут - это ещё боольшой вопрос.
3. По прогнозам украинских экономистов, новые влиятельные друзья по НАТО должны заставить россиян «прекратить газовое давление» на страну.
Ахренеть - дайте две! Для Украины и так льготные цены, а они умудряются задерживать платежи и воровать газ. Причём, открыто угрожают "отъёмом газа" на государственном уровне. А РФ должна сидеть и похлопывать по лечу братскую страну, терпя все нападки? Однако...
2. НАТО многие украинские политики воспринимают как «европейскую семью», гарантирующую своим членам безопасность. Украина рассчитывала защитить свои границы от «нападок со стороны России» - вроде конфликта из-за косы Тузла и требований «вернуть Севастополь и Крым».
Ну да - сначала надо было разбудить зверя, чтобы потом прятаться в доме лесника. Уж не Украина ли постоянно пытается отхватить наши маяки в Крыму? А призывы националистов слушать... Уж извините меня...
1. Это шанс модернизировать за счёт альянса свои вооружённые силы.
С кем воевать готовимся? :confused: Нет, понятно, что надо модернизировать - армия обеспечивает суверенитет страны... Но! Жила же Россиия почти без армии 10 с небольшим лет - и ничего. Крымские курорты загибаются, а им нужны танки и самолёты... Третий рейх какой-то, прям...

Jetar написал(а):
Ээээ... Причиной считаешь то, что после вступления, коль таковое случится, улыбчивая рожа Вольфовича будет грозить Украинцам с телеэкрана со словами "А я предупреждал."

Просто, слыша риторику Владимира Вольфовича (лица, кстати, официального) и иже с ним, у украинцев не возникает и тени сомнения, что Россия относится к Украине, мягко говоря, враждебно...

Не думаю, что украинцам (да и кому угодно) нравится, когда их и их страну в прямом эфире называют дерьмом, обещают поспособствовать расколу, грозят лагерями ("Все будете сидеть в тюрьме. Я вам обещаю") и тд. и тп...

Ну а коль Россия столь враждебна, логично искать гарантий своего суверенитета и территориальной целосности, не так ли?

-----------------------

Volnaya написал(а):
Просто, слыша риторику Владимира Вольфовича
Всерьёз слушать Вольфовича - это как идти за советом по бизнесу в дурдом. ;) Он - клоун, который перед камерой мнгновенно преображается. Однако, это не мешает ему прекрасно справляться со своими полномочиями...(и, зная его наносной национализм, его никогда не назначат на посты, связанные с внешней политикой) Гораздо хуже, когда бывает наоборот.

Назад
Сверху