• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Украина и НАТО: события, перспективы, последствия возможного вступления

• Автор темы Автор темы serg_b
  • Дата начала Дата начала
Про СС Галичину так "скромненько" написано в одном из этих рефератов ...

***​

"Уникальным проявлением несокрушимости национального духа стало героическое сопротивление фашистским захватчикам мужественных борцов за независимость Украины, воинов Украинской повстанческой армии"
В. Ющенко

1.jpg

Forever Free Галичину вижу, а СС нет ;)
Еще про НАТО
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: ...Что мы сейчас видим – что НАТО существует. Мы критикуем НАТО, его расширение. Существует объединенная Европа, где государства как бы договорились. Но, с другой стороны, мы видим, что есть какие-то глобальные вызовы, на которые довольно сложно ответить. И вот совсем свежая новость которая пришла: Россия в лице господина Рогозина, известного вам, замечательного, на заседании Совета России – НАТО в понедельник, то есть сегодня, презентует новую концепцию российской внешней политики. Так вот, тут очень большой материал. Я сжато скажу, о чем идет разговор. Значит, если говорить идеологически, то смысл послания России в том, что международные институты (по сути, это отголосок мюнхенской речи Владимира Владимировича Путина) Европы и мира – в частности 2, которые касаются России (НАТО и ОБСЕ, которая следит за правами человека), - себя изжили. И вот я хочу процитировать: «Предложением является новый договор по европейской безопасности, который будет иметь юридическую силу, документ основанный на Уставе ООН» - давно не было такого. «Россия создаст международный форум» - форум! – «в котором будут участвовать» - вдумайтесь! – «ОБСЕ, НАТО, ЕС, СНГ и Организация Договора о коллективной безопасности». С ума сойти!

Л. МЛЕЧИН: Вся Евразия!

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да. И вот разговор еще о претензиях. «Необходимость подобного нового пакта о безопасности состоит прежде всего в том, что Европа больше не может справиться с сонмом разнообразных проблем. Современная безопасность Европы отягощена проблемами: от расширения НАТО до нелегальной иммиграции, наркоторговли, организованной преступности и терроризма». И еще одна фраза: «С распада СССР и окончания «холодной войны» Европа изменилась до неузнаваемости. Ей не удалось создать надежную, всеобъемлющую интегрированную архитектуру безопасности от Ванкувера в Канаде до Владивостока». И еще Рогозин: «Европа распадается на части, государства оказываются в изоляции», и т.д., и т.д. Вот предложение России. Надо было прочитать, чтобы было понятно, что предлагается. Вот и предлагается, что Россия чего-то такое и сделает. Ну что?

Л. МЛЕЧИН: Ну, первым высказал это Медведев на совещании послов. Он сказал, что у нас давно уже есть претензии к ОБСЕ - Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, - которая, собственно, когда-то и появилась почти по советской инициативе. Сейчас она раздражает российское руководство, и надо ее заменить. Что касается НАТО, то, я думаю, что нашим слушателям и телезрителям надо понимать, что мне кажется очевидным: нет сейчас для российской внешней политики задачи важнее, чем остановить расширение НАТО. Я не знаю, как у нас теперь оформляются такие решения. Раньше – на Политбюро, а сейчас, может быть, на Совете безопасности (он по субботам собирается). Думаю, что это сформулировано четко: задача номер один – не допустить расширение НАТО за счет Украины и Грузии. И на этом сосредоточены усилия всех: и дипломатов, и вооруженных сил, и специальных служб, и т.д. это самое главное. На дипломатическом уровне это формулируется в виде новых инициатив. Инициативы, как всегда, масштабные. В этом смысле российская внешняя политика – наследница Советского Союза. Что предлагается: все, все, что было, отменить, как я понимаю, собрать всех (это Северная Америка, Европа, Азия, потому что в договор входит и Китай).

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Говоря простым словом, эти ребята «отстойные» остаются. Да, они остаются, мы им позволяем существовать, но мы будем владычицей морской.

Л. МЛЕЧИН: Да, они не нужны.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: А они просто будут частями глобального нашего пространства…

Л. МЛЕЧИН: А они не нужны, они все лишние. Вот всех собрать, подписать новый документ и таким образом уничтожить ОБСЕ и НАТО. ОБСЕ, потому что она раздражает российское руководство претензиями по поводу прав человека, а НАТО просто раздражает как самая главная опасность. Но, если говорить серьезно, такого рода идеи, конечно, не высказываются публично, а сначала дипломатическим образом обсуждаются с вероятными партнерами и прощупываются. И в Совет безопасности Европы не вносится резолюция, пока в своем кругу не достигнут некий консенсус. Поэтому если бы это было серьезной дипломатической инициативой, то это долго бы обсуждали (на создание ОБСЕ, между прочим, годы ушли), а потом вынесли бы на обсуждение. Здесь это скорее такой пропогандный шаг, тем более что, как я понимаю, он не имеет под собой никакой основы. НАТО процветает. Смотрите, какая очередь выстроилась в НАТО, потому что НАТО государства, входящие в него, устраивает. Еще больше НАТО устраивает государства, которые в него еще не вошли, поэтому отказываться от НАТО никому не хочется. Что касается ОБСЕ: если не нравится России, то не нравится. Она может выйти или оказаться от нее.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: я это все понимаю. Но тут вот какой у меня вопрос. Значит, вот, например, они собрались, и Россия, чтобы их заинтересовать говорит: ребята, если мы соберемся и вы делегируете часть своих прав и т.д. или даже не будете делегировать, а просто это будет такой широкий круглый стол, - то в этом случае мы сможем скоординировать.

Л. МЛЕЧИН: А что? Вот в этом весь вопрос: а что им будет предложено взамен НАТО или ОБСЕ. А ничего.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: А Россия уже перец, говоря сленгом?

Л. МЛЕЧИН: А вот это уже другой вопрос. Нет, а что может предложить к сотрудничеству с Узбекистаном? В сфере прав человека, может быть?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ну, типа. Типа раз она туда вошла, там есть Узбекистан и Туркменистан…

Л. МЛЕЧИН: Да, почему бы не выработать единый подход.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Совершенно верно.
читать полностью

Meliss написал(а):
Forever Free Галичину вижу, а СС нет
Meliss, так лучше видно ?

2.jpg

А так ??

3.jpg

4.jpg

Один из флагов 14 дивизии СС Галичина во время парада в Дрогобыче:

5.jpg

Еще флаги дивизии, слева ранний 1943 года, справа более поздний. Символ на правом напоминает символ на левом, да ??
А нам говорили что трезубец это сокол ... Какой же это сокол ?! Больше напоминает другой символ.

flag_1.jpg
flag_2.jpg

Ну а вот так ребята закончили ...

6.jpg

Meliss написал(а):
А теперь объясни связь между фотографиями и цитатой Ющенко?
Ну так я в подтверждение слов нашего президента Виктора Андреевича Ющенко и выложил фотографии как, цитирую "героически сопротивлялись фашистским захватчикам мужественные борцы за независимость Украины, воины Украинской повстанческой армии".

Между УПА и СС Галичина можно ставить знак равенства.
Влітку 1944 р. склад УПА відчутно поповнюється за рахунок дивізії "Галичина", розбитої під Бродами. Створенню цієї дивізії від самого початку активно противилася ОУН(б), заперечуючи проти мобілізації найактивніших національних елементів німецькою стороною, але пізніше намагалася її використовувати для своїх потреб:

"На терени Західньо-Українських земель прибувають малі частини (СС Дивізії Галичина) для залучення до боротьби з партизанами на Західньо-Українських землях.
У зв'язку з цим ... нав'язати сталий і добрий зв'язок з частинами Дивізії, використовувати дивізію до боротьби з большевицькою партизанкою і польськими бандитами на українських землях, за рахунок Дивізії збільшувати боєприпаси організації, в разі відступу німців, чи евентуального розоруження, чи вивезення Дивізії СС Галичина поза межі України усі частини залучити до УПА. Забрати в ліс".

(інструкція організаційної референтури крайового проводу ОУН від 29 лютого 1944 р.)

Цитата по материалам официального сайта ОУН-УПА
Перевод на русский:
Летом 1944 года состав УПА ощутимо пополняется за счет дивизии СС Галичина, разбитой под Бродами. Созданию этой дивизии с самого начала активно сопротивлялась ОУН (б), ( «б» - бандеровцы ) выступая против мобилизации наиболее активных национальных элементов немецкой стороной, но позднее пыталась использовать ее для своих нужд:

«На территорию Западно-Украинских земель прибывают малые части ( СС дивизии Галичина ) для привлечения к борьбе с партизанами на Западно-Украинских землях.
В связи с этим ... наладить постоянные и хорошие связи с частями дивизии, использовать дивизию для борьбы с большевицкими партизанами и польскими бандитами на украинских землях, за счет дивизии пополнять боезапасы организации, в случае отступления немцев, или разоружения, или эвакуации дивизии СС Галичина за границы Украины все части включить в состав УПА. Забрать в лес.

( инструкция организационной референтуры местного подразделения ОУН от 29 февраля 1944 года. )

Цитата по материалам официального сайта ОУН-УПА

Не говоря уже о других воинских формированиях по опекой вермахта, а именно Украинская Национальная Армия ( УНА ), полицейские батальоны и др.

Ну, так мы далеко зайдем. Давай поставим знак равенства между Сталиным (вспомни «Имя Росии») и Гитлером. Неизвестно как повел бы себя СССР, если бы Германия не «кинула» Советы. Ведь обо всем договорились и страны поделили.
Повторюсь. Ющенко говорил про УПА. А остатки ("поповнюється за рахунок дивізії "Галичина", розбитої під Бродами") галичины примкнувшие к ним не говорят о слиянии этих формирований.
Не ищи черную кошку в темной комнате!

Meliss написал(а):
Что то не так сказано?
Да вот это:
Meliss написал(а):
Я считаю, что россияне должны прекратить шантажировать Украину и превращать НАТО в призрак, дьявольскую угрозу Запада.
Да-да. Только у этого призрака вполне осязаемые ракеты прямо у наших границ, причём под абсолютно смешным предлогом.
Meliss написал(а):
Перекрутил и сам себя потешил?
А как ещё - такая тема. Надо же настроение себе поднять ;)
Meliss написал(а):
Правильно наши действуют - организации, которые, вроде бы как должны выражать мнение состоящих в них стран, по сути, руководятся чиновниками, которые проповедуют интересы тех, у кого больше денег и танков(думаю, понятно о ком я ;)). Хотя, неплохо бы ещё, конечно, поактивнее укреплять отношение в востоком.

Jetar написал(а):
Только у этого призрака вполне осязаемые ракеты прямо у наших границ, причём под абсолютно смешным предлогом.
Насколько я понимаю, это ракеты ПРО - противоракетной обороны.
То есть не наступательного, а оборонительного характера.

Jetar написал(а):
Хотя, неплохо бы ещё, конечно, поактивнее укреплять отношение в востоком.
Укрепляем, укрепляем. Я слышал, где-то в твоём районе опять Китаю какие-то острова отдаём.

фра Чезаре написал(а):
Я слышал, где-то в твоём районе опять Китаю какие-то острова отдаём.
Да - мы окончательно закрыли вопрос о границах с Китаем, который стоял у нас ещё со времён основания Владивостока. Пожертвовали двумя болотистыми островами ради демаркации границ. По-моему, мудрое решение.
фра Чезаре написал(а):
Хм... Построив там шахты ПРО, США получат базы в своё распоряжение и смогут поставить там любое вооружение, какое вместится на эту территорию.

Jetar написал(а):
Построив там шахты ПРО, США получат базы в своё распоряжение и смогут поставить там любое вооружение, какое вместится на эту территорию.
Теоретически могут. Обманув страну размещения.
А практически - нахрена им это надо?
Я уже где-то тебе писал - если бы у них была цель нас разбомбить, они это сделали бы в начале 90-х гг. Когда мы не могли на это ответить.

США получат базы в своё распоряжение и смогут поставить там любое вооружение
Ну во первых , НАТО - это не армия США.
В НАТО входит 26 государств, и решения там принимаются советом который состоит из представителей всех государств - членов НАТО.
Если вы помните на апрельском саммите НАТО Македонии было отказано в членстве потому что Греция была против, хотя до этого Македония несколько лет выполняла ПДЧ в НАТО.

Smallpox написал(а):
Если вы помните на апрельском саммите НАТО Македонии было отказано в членстве потому что Греция была против, хотя до этого Македония несколько лет выполняла ПДЧ в НАТО.
Да от Македонии НАТО ни холодно, ни жарко - там никаких стратегически важных территорий нет.
Smallpox написал(а):
В НАТО входит 26 государств, и решения там принимаются советом который состоит из представителей всех государств - членов НАТО.
:lol: Только почему-то как только вопрос встаёт о принятии-непринятии Украины, я слышу только блеяние чёрной козочки Куста-младшего. ;) Это ещё хорошо, что немцы вовремя опомнились и вспомнили, что у них право вета и что к ним-то наш газ идёт через УкрГаз, который по принятии в НАТО может офигеть окончательно. ;)

Немцы против, чтобы Россия мешала Украине с ПДЧ

При чём тут стратегически важные территории ?
Там проблема возникла из за названия.

Что же до немцев , то

Германия против влияния России на Украину из-за ее намерений вступить в НАТО.
Об этом сказал советник канцлера Германии по безопасности Гойсген в интервью радио Deutsche Welle.

Он отмечает, что Россия не имеет права вето на решения стран о вступлении или не вступлении в НАТО.

«Для федерального канцлера (Ангелы Меркель) это очень важно, что никакая третья страна не будет иметь права вето в самостоятельном решении отдельных стран. В данном случае, Украины», – сказал Гойсген.

При этом он подчеркнул, что на апрельском саммите НАТО в Бухаресте (Румыния) не принимали решения о том, что нужно учитывать позицию Россию и о праве вето России.

Гойсген также сообщил, что такую позицию Германия отстаивает на переговорах с Россией на самом высшем уровне.

«Федеральный канцлер уже не раз общалась с Президентом России и в этих разговорах четко сказала, что Россия не имеет вето в этом вопросе (решение Украины присоединиться к Плану действий по членству в НАТО)», – подчеркнул советник.

Он также отметил, что Украину шантажируют лишь отдельные политики, но правительство и Президент России подобных заявлений не делали.
взято отсюда

Meliss написал(а):
Повторюсь. Ющенко говорил про УПА. А остатки ("поповнюється за рахунок дивізії "Галичина", розбитої під Бродами") галичины примкнувшие к ним не говорят о слиянии этих формирований.
Не "примкнувшие", а "примкнутые" согласно цитированного распоряжения.
По твоему получается, если солдат служил в СС, а потом в УПА, значит это не солдат УПА. Интересная логика.
Причем служил в Охранных отрядах, а это элитные подразделения. (!)

Я тоже повторюсь. Во время ВОВ на территории Западной Украины действовало много воинских формирований. Кто-то лизал немецкие сапоги, кто-то грабил местное население и прятался в лесу, кто-то убивал красноармейцев, в т.ч. украинцев. Это еще один факт, подтверждающий отсутствие общей идеи создания единой соборной Украины, как нам сейчас пытаются "втереть" с экранов ТВ. Это миф.

Возможно было несколько идейных наци, остальные обычные бандиты, прятавшиеся в лесах. Говоря другими словами - "разброд и шатание" (с).

Можно проще:
1. Солдаты УПА убивали красноармейцев ? Убивали.
2. С вермахтом сотрудничали ? Сотрудничали.
3. Местное мирное население боялось их ? Боялось.

Все.
Больше доказательств не требуется, кто, за что, и с кем воевал. Но Виктору Андреевичу конечно виднее ... Ветер подует в другую сторону и политический флюгер развернется на 180 гр.
Meliss написал(а):
Давай поставим знак равенства между Сталиным (вспомни «Имя Росии») и Гитлером. Неизвестно как повел бы себя СССР, если бы Германия не «кинула» Советы. Ведь обо всем договорились и страны поделили.
Это невозможно в теории.
Нацизм и коммунизм это противоположные идеологии. Война была неизбежна.
фра Чезаре написал(а):
Насколько я понимаю, это ракеты ПРО - противоракетной обороны.
Ракеты оборонительного характера снижают наступательный потенциал и изменяют устоявшийся баланс сил.
Хотя конечно для СС-18 Сатаны все эти противоракеты не представляют значимой угрозы …
В условиях ПРО ракета СС-18 способна реализовать сконцентрированный удар по объекту всеми элементами своего оснащения так, что возникает устойчивый эффект функционального перенасыщения любого варианта ПРО, который США способны создать до 2015—2020 гг.

Даже будучи идентифицированными на конечном отрезке траектории, головки "Сатаны" практически не уязвимы для противоракетных средств, ибо для их разрушения необходимо только прямое попадание в головку очень мощной
противоракеты (с такими характеристиками, которые даже сейчас не проектируются в рамках работ по ПРО).

Так что подобное поражение весьма трудно и практически невозможно с уровнем техники ближайших десятилетий. Что же касается знаменитых лазерных средств поражения головок, то у СС-18 они прикрыты массивной броней с добавлением урана-238, металла исключительно тяжелого и плотного. Такая броня не может быть "прожжена" лазером. Во всяком случае, теми лазерами, которые могут быть построены в ближайшие 30 лет.

Не могут сбить систему управления полетом СС-18 и ее головок импульсы электромагнитного излучения, ибо все системы управления "Сатаны" дублированы помимо электронных, пневматическими автоматами.

Полностью уничтоженными оказались шахты на Украине. Не тронуты шахты в Белоруссии и как минимум половина российских шахт.

СС-18 является самой большой в Мире баллистической ракетой и непобедимой до сих пор.
Smallpox написал(а):
Германия против влияния России на Украину из-за ее намерений вступить в НАТО.
Пока Европа зависима в энергетическом плане это всего лишь пустые сотрясения воздуха. Никто не пойдет на конфронтацию с Россией относительно вопроса вступления Украины в альянс.
А Польша и чехи это всего лишь марионетки, готовые себя продать дороже.

России сейчас выгодно сохранять с Европой хорошие отношения, чтобы они не соскочили с «газовой иглы». Пока они будут внедрять источники альтернативной энергии, необходимо разрабатывать высокоточное оружие, способное точечными уколами парализовать все нервные сплетения инфраструктуры вероятного противника.

Не слушали Кузнецова ...
Сейчас бы нам авианосные ударные группировки ... :(
Палубные «Сушки» за счет большого радиуса действия могли бы летать на «прикрышку» Ту 95-х …

После развала Советского Союза , когда в России был президентом Б. Ельцын любили повторять как много общего между русским и американскими народами.
Сейчас как я вижу всё поменялось , Америка осталась прежней , а вот Россия...
Сейчас бы нам авианосные ударные группировки ...
Палубные «Сушки» за счет большого радиуса действия могли бы летать на «прикрышку» Ту 95-х …
И ещё говорят что НАТО агрессивный блок ;)

Smallpox написал(а):
И ещё говорят что НАТО агрессивный блок
Smallpox, логика школьника средних классов.
Из необходимости иметь определенные виды оружия, не следует неотвратимость его применения. В случае вооруженного конфликта мы должны иметь высокоэффективное оружие и передовые технологии, чтобы нанести ответный удар агрессору.

А теперь предлагаю посчитать количество военных конфликтов с участием "миролюбивого" НАТО за последние годы.

Где то в этой теме кто то высказал такую мысль , - если бы США так необходимо было уничтожить Россию , то они это могли сделать ещё в 90 годах , после развала СССР. Но ничего не произошло.
Так неужили сейчас появилась такая необходимость ?
И давайте не будем обсуждать миролюбивость , если начинать вспоминать историю , то СССР никак нельзя назвать "оплотом мира " как об этом любили заявлять наши "вожди".
picture.php

NATO зустріло нашого північного брата :)

После развала СССР , Украина отказалась от ядерного оружия и заявила о своём вн****ковом статусе , при гарантии безопасности со стороны России и США .
У США к Украине нет никаких территориальных притензий , чего никак нельзя сказать о России ( я уже писал тут о конфликте связанным с о. Тузла ) и её постоянных провокаций относительно Крыма.

Назад
Сверху