• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Украина и НАТО: события, перспективы, последствия возможного вступления

• Автор темы Автор темы serg_b
  • Дата начала Дата начала
Кстати. Взялся читать книжку Крашенникова "После России".
Прикольно. Увлекательно. Рекомендую :)

Meliss,
Кроме того, что не являюсь подростком, я ещё и крайне ленива. А потому - шарахаться по форуму и вытаскивать на свет Божий все ваши перлы и ссылки касательно отношений России и Украины за эти годы я не буду. Любознательные могут доставить себе это удовольствие самостоятельно. Да и сколько можно повторяться? Судя по Вашим ответам – нацци крепчают. И продолжать толочь воду в ступе – да ну пёс с ними! В смысле с Вами!
Но вот с памятью у меня всё в порядке, как и у тех людей, которые ещё пытаются с Вами общаться. Иначе с чего бы они разговаривали с Вами так, а не по-другому?
Некоторые старожилы, судя по всему, уже махнули рукой, т.к. понимают, что в Вашем случае – клиника полнейшая, другие же исчо пытаются воззвать к каплям разума.
Удачи им в этом безнадёжном деле!

Дружбы на воспитании в людях ненависти и на сплошном вранье не построишь.
Странно, что Вы, не считая себя несущим чушью, ограниченным, закомплексованным подростком (с), этого до сих пор не понимаете.

Apsara
Apsara написал(а):
все Ваши ссылки на определённого содержания статьи вполне определённо подтверждают, что Вы - одна из самых ярых поклонниц этого чудовища - Бандеры.

удивительная логика. эти ссылки свидетельствуют о том что до Вас пробуют донести информацию, которую Вы заведомо отбрасываете.

Если Вы считаете Бандеру убийцей, это ваше дело, 50 лет советской пропаганды оставит отпечаток еще не на одном поколении людей, тем более в РФ, где эта пропаганда поддерживается и сейчас.

Но если Вы "ленива" и не собираетесь предметно спорить, собирать инфу предоставлять линки, цитаты (в этой темке была полемика неск. месяцев назад), так тогда просто выскажете свое мнение если нужно повторите его, но не вешайте ярлыков на человека.

mr. Borne,
Ой, какие мы серьёзно-сердитые! Прям душа в пятки ушла от ужОса!
В этой «темке», как и в других, касающихся отношений наших государств, полемика идёт несколько лет, а не месяцев, если уж быть более точным . И все эти линки, цитаты и инфа были представлены в разное время и в достаточном количестве.
Кстати, я не учитель истории, чтобы повторять по тыще раз «пройденный» материал.

Касательно советской пропаганды… А Вы не читайте газеты «Правда» и «Известия». Пошарьте лучше в том же гугле или здесь, на Михее… Может, фотографии и документы «чисто украинских очевидцев» и помогут Вам понять, что не только я считаю Бандеру убийцей, а любой нормальный и вменяемый человек.

А этикетку на «девушку» повесили давно…Я лишь напомнила об этом…
Сами поищите сей знаменательный момент или у Вас все пальцы сломаны, а потому будете ждать, когда Вам на блюдечке с золотой каёмочкой преподнесут ссылочку?

как и у тех людей, которые ещё пытаются с Вами общаться. Иначе с чего бы они разговаривали с Вами так, а не по-другому?
Конкретнее, пожалуйста. ;)
Некоторые старожилы, судя по всему, уже махнули рукой, т.к. понимают, что в Вашем случае – клиника ...
Кстати, я не учитель истории
Вы врач? :lol:
Не переживайте за сторожилов. Дай вам бог общаться с теми, с кем общаюсь я. Мнения о ваших постах, некоторых из них, я приводить тут не буду. ;)
Может, фотографии и документы «чисто украинских очевидцев» и помогут Вам понять, что не только я считаю Бандеру убийцей, а любой нормальный и вменяемый человек.
А как "любой нормальный и вменяемый человек" относится к тому, что на главной площади великолепного города Москва, стоит мавзолей жестокого душегоба В. И. Ленина? Что-то я не видела возмущений по этому поводу. Не двойная ли это мораль? Может пора бревна из своих глаз вытаскивать?
И прекращайте эту истеричную демагогию. Право, уже не грустно, а смешно.
50 лет советской пропаганды оставит отпечаток еще не на одном поколении людей
А как я хотела вступить в комсомол! Не приняли. :D Тоже верила всяким бредням о нашем "светлом будущем". :lol:
Но если Вы "ленива" и не собираетесь предметно спорить...
Ленивый ум ничем не растормошить. "Девушка" неадекватно реагирует. Не трогайте ее.

PS Сколько тут было споров. И очень ожесточенных. И очень неприятных. Но никто из моих (по секрету уважаемых мною :p) оппонентов не выглядел так беспомощно глупо.
Думаю пора прекращать эту полемику. Напомню - тема "Украина и НАТО: события, перспективы, последствия возможного вступления". :)
А про Бандеру прошу тут высказываться.

Последнее редактирование модератором:
США: Россия не сможет помешать Украине стать членом НАТО

Пресс-секретарь Госдепартамента США Шон Маккормак утверждает, что Россия не сможет повлиять на решение о предоставлении Украине и Грузии членства в НАТО. Об этом он заявил на брифинге, комментируя Концепцию внешней политики США, утвержденную Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

«На саммите НАТО в Бухаресте достаточно ясно прозвучала позиция Президента США БУША о возможном членстве Украины и Грузии. Это было очень сильное заявление. Мы, как и другие страны НАТО, проводим очень тесные консультации с Россией в рамках совета Россия-НАТО. Но у России нет права голоса. Это будет позиция стран-членов НАТО, когда будет приниматься решение о предоставлении статуса члена любому из государств», - сказал Шонн Маккормак.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев утвердил Концепцию внешней политики Российской Федерации, одним из положений которой зафиксировано отрицательное отношение к планам расширения НАТО за счет предоставления членства в этой организации Украине и Грузии.

Ранее вице-премьер-министр РФ Сергей Иванов заявил, что в случае вступления Украины в НАТО Россия введет визовый режим в отношениях с нашей страной.
взято отсюда

Ранее вице-премьер-министр РФ Сергей Иванов заявил, что в случае вступления Украины в НАТО Россия введет визовый режим в отношениях с нашей страной.

Дурак этот Иванов. Приоритетной задачей внешней политики России заявлено добиваться безвизового режима со странами ЕС. Которые все входят в НАТО.

Франция требует от России прекратить шантаж Украины

Советник президента Франции Николя Саркози Пьер Леллуш убежден, что Россия должна прекратить шантаж Украины в связи с ее намерениями присоединиться к НАТО. Об этом он заявил в интервью радио «Свобода»
«Я считаю, что россияне должны прекратить шантажировать Украину и превращать НАТО в призрак, дьявольскую угрозу Запада. Я хотел бы напомнить, что РФ подписала с Альянсом хартию об особенном партнерстве и должна уважать выбор других стран. У России нет право вето», - заметил он.

Леллуш также отметил, что он лично как бывший президент парламентской Ассамблеи НАТО выступает за то, чтобы предоставить Украине ПДЧ.

Говоря об отношениях между Украиной и ЕС, советник Саркози подчеркнул необходимость их либерализации.

«Украина - очень большая страна, однако украинцы не могут определить, где ее место. И это также влияет на то, что дипломатия ЕС нерешительна. Я бы поприветствовал более благосклонную политику относительно Украины, ведь она может дать много ЕС», - прибавил Леллуш.

В частности, советник Саркози убежден, что усиленное соглашение между Украиной и ЕС должно стать плацдармом для интеграции нашей страны в Евросоюз. «Это мое личное мнение. Я бы хотел, чтобы европейцы были более гибкими, ведь пакет вопросов, которые были проблематичными в прошлом, больше неактуальны. Например, сельское хозяйство Украины. Его рассматривали как очень сильное оружие против общей аграрной политики ЕС, особенно в моей стране. Но во времена, когда в мире стремительно выросли цены на пищу, сотрудничество с Украиной - преимущество», - резюмировал он.

Дурак этот Иванов. Приоритетной задачей внешней политики России заявлено добиваться безвизового режима со странами ЕС. Которые все входят в НАТО.
"Я уверен, или почти уверен, что в случае возможного вступления Украины в НАТО будет введен визовый режим. НАТО заставит Украину ввести визовый режим. Это коснется миллионов и даже десятков миллионов людей на территории России и Украины, чьи связи будут затруднены", - заявил Иванов
тут

Может он и не дурак, но остальных считает идиотами...

Это коснется миллионов и даже десятков миллионов людей на территории России и Украины, чьи связи будут затруднены", - заявил Иванов.
У меня создалось впечатление, что Иванов не просто заявил, а РАДОСТНО заявил.
Что ж, такой он есть, этот Иванов.

У меня создалось впечатление, что Иванов не просто заявил, а РАДОСТНО заявил.
Вернее злорадно и назидательно ;)
Не знаю как туристам, но гастарбайтерам это точно не понравится.
Меж прочим, все больше россиян работают в Украине ;) Конечно не из столиц и не на стройках, но их все больше и больше. Заметили?

Приведи примеры высказанного в этой теме взвешенного мнения об Украине+НАТО основанного на исследовании «массы разнонаправленных публикаций».
Нескромно, конечно, но обрисую вкратце своё представление. С одной стороны - выполнение Ющенко обязательств перед теми, кто его к власти привёл, с другой - неадекватность и тупость внешней политики России. То есть я не поощряю действия России на украинском направлении, потому что адекватных действий нет, есть только вопли и громкие заявления по ТВ (которые только обостряют). Более того, при таких обстоятельствах Украине действительно лучше в НАТО (если ты заметила, я об этом уже говорил).

У меня, к твоему сведению, далеко неоднозначное мнение о нашей власти
Позволь спросить, почему ты не раскрываешь эту тему и показываешь себя столь однобоко? Если честно, в 90% случаев выглядишь пропагандисткой. Стоит ли удивляться реакции форумчан?

но хамство некоторых по отношению к украинцам и Украине коробит.
Не совсем понимаю. Вроде бы хамят только сегодняшней украинской власти, но не народу и не стране. Или нет?

Ну и? Если я не кричу: «Долой коноплю!» – я наркоманка?
Ты не салютуешь в честь нового героя, но говоришь, что Бандера таки не такой простой вьюноша был (читай "не чудовище" и, надо понимать, грамотно делал дела). Так оскорбление ли "бандеровка" или нет?

Kardinal будь добр, расскажи про комплексность и геополитику в "выражаемых мнениях", например,уважаемой Apsara? ;)Или ты так серьезно анализируешь только мои высказывания? :D
Мелисс, это реакция! Постарайся понять, почему эта реакция такая. И чего ты конкретно ждёшь? "Спасибок" сторонников или чтобы "вести с полей" расширили понимание проблемы у несторонников? Ты освещаешь только антироссийские темы. К большому сожалению.

У меня, к твоему сведению, далеко неоднозначное мнение о нашей власти
Позволь спросить, почему ты не раскрываешь эту тему и показываешь себя столь однобоко? Если честно, в 90% случаев выглядишь пропагандисткой. Стоит ли удивляться реакции форумчан?
Вот несколько моих цитат из украинского форума. Специально не подбирала.
Сразу вспомнились старые фильмы...
Герои-революционеры, мужественные лица, безумные глаза и ... «весь мир насилия мы разрушим до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим».
Построили? Последствия - разруха и духовное обнищание.
Милая, наивная, доверчивая Юля действует идеологически точно. И «главная слабость - в стратегическом плане развития страны» - не мешает ей четко спланировать стратегию своего приближения к власти.
Вы правы. Юля Владимировна преодолеет все трудности. А когда они закончатся, не менее успешно создаст новые...
Отсутствие революционной ситуации убьет Тимошенко как политика. Поэтому БЮТ старается, чтобы баррикад не стало меньше.
Юлия Владимировна из категории тех людей, которые сначала создают трудности, а затем пытаются их преодолевать. Далеко не всегда успешно, но обязательно театрально самоотверженно.
Для украинской Жанны Д'Арк необходимы баррикады.
Украине они не нужны...
Ни Жанны, ни баррикады...

Неудовлетворенные амбиции не лучший побуждающий стимул для политика.
Нельзя не отдать должное артистизму Юли, умению держать аудиторию, но революционный запал хорош на трибунах, но не в премьерском кресле. Ведь если попробовать сбросить с глаз пелену очарования красивой женщины, и проанализировать ее правление с первого до последнего дня ...
Тимошенко прекрасно понимала, что без Ющенко ей не добиться исполнения заветной мечты, вот и использовала Ющенко как «средство передвижения». Обратите внимание, постоянно заверяя народ в своей преданности Виктору Андреевичу, крича везде и всем, о незыблемости союза премьер-президент - Юлия Владимировна делала все, чтобы дискредитировать власть. Одно заявление о реприватизации 3000 предприятий чего стоит! И это после того, как президент заявляет о «небольшом» списке! Последствия подобных шагов мы еще долго будем выдыхать.
Тимошенко знала, что будет уходить и делала все, чтобы ее «ушли» Ющенко ей уже не нужен. Ей нужна власть. Любой ценой. Сегодня эта «дама с собачками» поочередно дергает за поводки своих верных псов и они захлебываясь лают с пеной у рта. Но Юля чиста. Она по-прежнему хочет быть рядом с президентом, протягивает ему одну руку, не забывая другой рукой натянуть поводок очередной шавке. Лай продолжается. Народ верит. Цинизм в красивой обертке процветает.
Заплатили это конечно тоже, но главная причина мне кажется в том, что для Мороза это последний шанс. Вот он его и использовал. И избирателей своих использовал, и….
Короче, противно это всё …

Дважды судимый (снята она или не снята, исправился или остался таким же подонком) быть президентом, премьером, министром - НЕ МОЖЕТ!
СУДИМОСТЬ и ВЛАСТЬ понятия взаимоисключающие.
Максимум - начальник цеха на производстве.
А если уж без него никак, то серый кардинал, теневой лидер, тайный советник... Главное - не видеть и не слышать.
Юля неискренна.
Она хочет такой казаться.
Каждый жест, шаг, каждое слово точно просчитаны.
Например, отвечая на вопросы журналистов, смотрит не на задающего вопрос, а в камеру.
Это только один из приемов психологического воздействия, а Юлия Владимировна различные приемы использует постоянно.
Но смущает не только это. Настораживают ее действия.

"Президент, обращаясь к лидеру БЮТ, сказал: "Если бы Вы приложились перстом своим, хотя бы к одному пункту (Универсала - ред.), я думаю, у Вас бы появилось право так говорить. Вы ни единого раза в зале не были. Вы какой хотите вариант подписать? Первый? Подписывайте первый вариант. Не хотите? Подпишите четвертый, седьмой или десятый, который сегодня предлагается. Знаете, бить себя в грудь, говорить о любви, патриотизме к Украине и ничего не делать в этом плане, я думаю, что это пустая политика"."
Это затыкание?
Я не буду оправдать президента. Ошибки были.
Но Тимошенко первая приложила свою изящную руку к развалу.

Союз помаранчевых изначально начала разваливать Юля.
Нельзя гарантировать прочность здания, постоянно вытягивая по кирпичику из фундамента.
Я хотела перевыборов, хотя абсолютно не была уверена что ситуация была бы лучше…
Я согласна была на регионала – премьера. Но только не на Януковича!!!
Конечно, на душе мерзко.
Но я все равно с нашим президентом. Пока…

Не думаю, что все столь печально в окружении президента, как нам пытаются представить.
Кстати, многие из политических противников Ющенко, еще недавно отмечали его высокую моральность.
Теперь, после корректировки стратегии дискредитации нового направления украинской политики, сменился и тон высказываний некоторых политиков, и комментарии зависимых аналитиков.

Все как будто бы правильно…
Однако в ситуации, когда одна из партий (фракций) коалиции резко меняет ориентиры - Рада не может реально представлять интересы народа.
Людей обманули.
Впрочем, как всегда.
Обидно то, что нас считают «массой» не способной анализировать. Толпой, которой можно «впарить» всякую чушь. Лозунги типа «Два Виктора – одна Украина» для кого?
Меня бесит Сименючка, которая рассказывала какой плохой ВЯ, а теперь говорит, что он – лучший выбор. Бесит продажный Рудьковский бегающий от Ахметова к Морозу. Раздражает Герман приложившая в свое время все силы, чтобы получить доступ к «телу».Тошнит от Кушнарева оравшего с пеной у рта о том, в Харькове «своя власть», а теперь нацепив маску блаженного, проповедует единение и взаимопонимание.
О Черновиле и Морозе говорить даже не хочется.
Я НЕ ХОЧУ премьера Януковича! Я не приемлю этот вариант, какими бы красивыми словами не оправдывали этот выбор. Все же прекрасно понимают, что реально руководить будут совсем другие люди. А ВЯ - это говорящая голова. Говорящая неграмотно даже подглядывая в услужливо подготовленные Герман бумажки. Так пусть попремьерит кто-то из этих серых кардиналов. Надеюсь там не только озабоченный личными проблемами Азаров.
Пусть мне противны многие из регионалов и социалистов, но я, скрипя сердце, приняла бы ДРУГУЮ кандидатуру из этого террариума.
Янукович – пощечина. И не половине народа, как это иногда пытаются представить.
Два раза осужденный по уголовным делам премьер – это пощечина всей Украине.

Ющенко не безгрешен.
Среди массы достоинств у Юли есть один существенный недостаток – жажда власти.
О Януковиче я много писала, не буду повторятся.
Мне не надо хороших или плохих Тимошенко и Ющенко.
Я хочу, чтобы в Украине были достойный президент и не менее достойный премьер
.

Юля с непрофессионалами работать не будет.
Вопрос будет ли она следовать советам.
Импровизация хороша в музыке…

А я и не говорю о чудесах...
Украина не готова к такому президенту, а Ющенко не готов быть президентом такой страны.
Ему бы научиться "мочить в сортирах"...

Неудовлетворенные амбиции ни на минуту не дают ЮВТ расслабиться.
Каждое слово, каждый жест, взгляд – отработаны до мелочей, но за маской добродетели скрываются фальшь, цинизм и патологическая жажда власти.
“… всех продаст и купит, и снова продаст, но уже дороже! ”

– Как вы обрисуете перспективу для Ющенко?
– Я считаю, что ему нужна не партия, а просто народное движение. Почему он так теряет позиции? Я не знаю!
Почему говорят, что его рейтинг меньше, чем у Юли? Я это вообще не могу понять! Ведь она не может сравниться с ним! Она – великий актер, лучше чем Жерар Депардье или кто–то другой.
Но она ничуть не отличается от Жириновского по моральным качествам. Если ей нужно вот так выглядеть, она будет так выглядеть!
Если ей нужно для того, чтобы она решила свои вопросы, поцеловаться с Януковичем, она будет целоваться с Януковичем. Если ей нужно, чтобы она "гнала" на Ющенко – она будет! То есть, она готова надеть любую маску!
А у Ющенко есть одна маска, которую он умеет одевать – это сам Ющенко. Он никогда в жизни другой не наденет. Он всегда говорит: "Я не хочу, я не могу…"
Например, я говорю: "Виктор Андреевич, если можно сейчас проявить жесткость – люди ждут от вас этого! Они бы с удовольствием увидели, как вы будете стучать по столу…".
Но это не его! Хотя, если бы он так сделал, он бы имел рейтинг в десять раз больше, чем сейчас, все бы его слушали. Но он всегда был очень интеллигентным президентом. Ющенко – это просто красавец–президент в Чехии, в Австрии, но Украине не нужен такой президент…тут
Ты не салютуешь в честь нового героя, но говоришь, что Бандера таки не такой простой вьюноша был (читай "не чудовище" и, надо понимать, грамотно делал дела). Так оскорбление ли "бандеровка" или нет?
Я общалась с людьми с тех краев. С теми, кто лично пережил то смутное время. После этого не возьмусь утверждать, что Бандера преступник. Эту сложнейшую часть украинской истории надо очень детально изучать специалистам, не зашоренными идеологическими стереотипами.
Мелисс, это реакция! Постарайся понять, почему эта реакция такая. И чего ты конкретно ждёшь? "Спасибок" сторонников или чтобы "вести с полей" расширили понимание проблемы у несторонников?
Ну, Бог с ней. Я действительно прицепилась к человеку, который просто плохо разбирается в ситуации. Простите.
Ты освещаешь только антироссийские темы. К большому сожалению.
Мне казалось, антиукраинские ;)

Smallpox написал(а):
Это будет позиция стран-членов НАТО, когда будет приниматься решение о предоставлении статуса члена любому из государств
Угу. Действительно... Захотят, и Россию примут без нашего же ведома. Ведь права голоса не имеем. :lol:
Smallpox написал(а):
Пьер Леллуш убежден, что Россия должна
Во-первых, это уже было. Бред, повторенный дважды, становится паранойей. ;)

Meliss написал(а):
Меж прочим, все больше россиян работают в Украине Конечно не из столиц и не на стройках, но их все больше и больше. Заметили?
Я думаю в основном в российских фирмах. МТС, Билайн, ТНК. Почему бы не работать на нашем рынке ?

Кстати это же хорошо. Чем теснее экономические связи, тем меньше независимости. :D

Угу. Действительно... Захотят, и Россию примут без нашего же ведома. Ведь права голоса не имеем. :lol:
Перекрутил и сам себя потешил? ;)
Во-первых, это уже было. Бред, повторенный дважды, становится паранойей.
Да. Было.
А по поводу "бреда" - конкретнее, пожалуйста!
«Я считаю, что россияне должны прекратить шантажировать Украину и превращать НАТО в призрак, дьявольскую угрозу Запада. Я хотел бы напомнить, что РФ подписала с Альянсом хартию об особенном партнерстве и должна уважать выбор других стран. У России нет право вето» Что то не так сказано?
Я думаю в основном в российских фирмах
Про российские не знаю. Говорю про украинские.
Кстати это же хорошо.
Ничего против не имею :)

Это не совсем относится к этой теме , но тем не менее , здесь упоминалось имя Степана Бандеры.
Здесь несколько статей на эту тему , но все они на Украинском языке, думаю для того кто действительно захочет их прочесть это не будет проблемой.

Это не совсем относится к этой теме , но тем не менее , здесь упоминалось имя Степана Бандеры.
Здесь несколько статей на эту тему , но все они на Украинском языке, думаю для того кто действительно захочет их прочесть это не будет проблемой.
Smallpox (y) Сама почитаю с удовольствием!
А для тех, кому украинский :death: сюда. ;)

Назад
Сверху