• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уход за кожей лица

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала
Dasha
Зимой необходимо пользоваться увлажняющими масками, хотя бы 2 раза в неделю (я пользуюсь маской Nivea), и хорошим питательным кремом, а для губ бальзам.

Dasha, защитный крем от холода попробуй для своего возраста. :) А для губ бальзам, только не помаду гигиеническую, а именно бальзам хороший подбери.

Dasha
Я от ИвРоше пользуюсь, спроси у них подходит ли он тебе по возрасту, мне нравится.

Dasha
Для этого возраста есть средства ухода других производителей, не стоит рано начинать употреблять разные добавки. Насчет этого крема от ИвРоше я точно не помню с какого возраста, но по-моему с 25 лет у них большинство средств. Посмотри у себя в городе что есть, Mia вроде ничего линия, сейчас во многих линиях выпускают крем от холода.
Я не интересовалась, мне и этот подходит.

В качестве очищающей маски я использую аква-пудру "Атласная кожа". Для моего типа кожи (сухая, чувствительная, склонная к воспалениям) это идеально. Она очищает кожу, нормализует работу сальных желез, ликвидирует черные точки, подтягивает мелкие морщинки, ускоряет обновление верхнего слоя кожи, нормализует водный баланс.

У одной моей знакомой проблемы с кожей (и с губами в особенности, но это не сюда :) ): что-то непонятное - на лбу без конца шелушится и краснеет, на носу россыпь черных точек (хотя он тоже слегка шелушится и в то же время блестит), щеки сухие, зато вокруг носа тоже жирная зона, маленький кусочек подбородка тоже жирный, все остальное сухое и шелушащееся время от времени. Все лицо в красных пятнах t тому же, да еще прыщи - полный набор. Прихожу как-то к ней, а у нее на туалетном столике СТОЛЬКО всяких скляночек стоит... Не просто много, а какое-то немыслимое количество. И ничего, насколько я вижу, не помогает... Что ей посоветовать?

Митриэль
Я уже в другой теме ответила тебе:)И добавлю-надо подобрать системный уход,а не кучу баночек-для кожи постоянная смена ухода это стресс.А сколько лет подруге?По-моему,не такая уж страшная картина,если она подросток.

Cherry_Lips написал(а):
сколько лет подруге?По-моему,не такая уж страшная картина,если она подросток.
Ей 19 лет :) И картина куда страшнее, чем можно себе представить. :( Все, пора к дерматологу... явно...
Хех, говорят, прыщи нельзя выдавливать и т.п. Когда-то у меня были, я давила только воспаленные и уже созревшие - быстрее заживали, причем значительно. Кстати, если любой прыщ уже выдавлен, чтобы не было красного пятна, протереть перекисью водорода или средством с экстрактом бодяги (уже на зажившую ранку). А лучше всего заживляет расковырянное воистину чудодейственная салициловая или салицилово-цинковая мазь, продающаяся в любой аптеке по цене в районе семи-десяти рублей :).

Митриэль
У меня тоже руки всегда чешутся,даже если знаю,что он "праздничный" и сам скоро пройдет:DУдачи твоей подруге

Cherry_Lips написал(а):
У меня тоже руки всегда чешутся
Ну, это у 80 процентов молодых девушек :D Бывало, даже некое подобие кайфа получала, с интересом наблюдая, как из очередной засорившейся поры, закручиваясь, вылезает тоненькая колбаска излишков кожного сала или чего там еще... :) Слава Богу, уже давно все прошло! У многих просто мания прыще- и угревыдавливания - только и ждут, чтобы появились, а потом ходят пятнистые... Да здравствует салициловая мазь :)

У меня тоже после прыща остался след(Я прижгла лосьоном) и теперь мучаюсь,не зная как избавится.Помогите советом!!

Никак, думаю, не избавиться. :( Давила наверное, да? В следующий раз не дави!

Alexia написал(а):
теперь мучаюсь,не зная как избавится.Помогите советом!!
Я в свое время от рубцов, появившихся в результате выдавленных прыщиков, избавлялась с помощью мази "Контрактубекс". Продается в аптеке.

Я можно сказать открыла Америку (для себя любимой)
У меня очень сухая кожа в жине не было не одного прыща но и без этого проблемы есть: кожа натянутая, иногда даже болит, цвет лица особенно по утрам желтоватый и вообще лицо выглядит так как будто на него натянули полителеновый пакет, я ползовалсь кремами различных фирм и даже такими что по дороже клиник, шесидо оно все помагало примерно на неделю а потом кожа привыкала крему и все становилось по прежнему пока... на днях мама принесла какой то крем, фирму не помну но дорогая я решила намазатся он оказался очень жирным и не как не впитывался ну я так и пошла с ним спать, на утро у меня было такое лицо что я понравилсь самой себе не умывшсь и не накрасившысь,
красивый цвет лица молочного отенка, естественный розоватй румянец, прямо свитяшиеся лицо (не от жира)
Я сразу же побежала спросить у мамы что же это за чудо крем, оказалось это вазелин(!) мама взела у подруги чтобы смазать сапоги,а та положила ей в маленькую баночку от крема! Вот уже почти 2 месяца я ползуюсь вазелином как кремом, и все просто супер а ложу примерно раз в 3 4 дня перед сном (он очень долго впитывается) или на крайний случай можно излишки снять салфеткой. правда он немног не приятный на лице сильно жирный, но на сухую кожу лица просто супер! Я уже не говорю что стоит он во много раз дешевле. Так что советую

Ksenka написал(а):
Olik
у меня проблемы с кожей. на лице постоянно то прыщи, то аллергия. жуть просто. можешь что-то посоветовать не дорогое, а лучше, чтоб можно было из того, что имеется под рукой, для ухода за кожей
настойку календулы можно купить, она продается в аптеке чтобы прижигать прыщики очень помогает и дешевая

Clinique или Clearasil?

Помогите определится! С одной стороны клерасил для подростков, с другой стороны, слышала, что Clinique - хорошо помогает. У меня жирная кожа, и постоянно вскакивают прыщи ( не угри, а именно прыщи:(, хлтя иногда бывают такие мерзкие с белыми головками:(:(:(:(). Если кто-то сталкивался с такой проблемой - помогите пожалуйста.

вчера попробовала нанести масочку для лица Чистая Линия "Мед и молоко" для сухой и нормальной кожи. Никогда маски на лицо не наносило но эта мне понравилась кожа мягенькая гладенькая, даже тональный крем было жалко наносить (поетому я от него ненадолго отказалась :) просто суперская кожа была. Советую

Назад
Сверху