• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уход за губами

• Автор темы Автор темы муся
  • Дата начала Дата начала
Помимо различных бальзамов, пользуюсь ещё самым обычным вазелином для губ, приобретённым в аптеке. Мне нравится то, что он абсолютно без цвета, без запаха, и совсем не липкий. Хотя бальзам, наверное, пожирнее будет, всё таки... Сейчас, в такие морозы, за губами нужен особый уход.
На ночь мажу губы мёдом. Не смывая. Губы становятся мягкими, ухоженными.

Tamija а этот вазелин для губ как называется?Мне бы такой в мороз непомешал :)

Katarina, без понятия, честно говоря, без названия, кажется даже :D
Он российского производства, производитель, какая-то фирма www.kalina.org
В каталоге продукции на сайте не нахожу что-то этот вазелин, но он самый обыкновенный, для "смягчения и защиты", я думаю, такой в любой аптеке можно достать, и фирма-производитель тут особой роли не играет.

Мне из Америки недавно бальзам привезли фирмы Carmex. Я на ночь мажу, утром губы мягче, все трещинки проходят, запах, правда, специфический, "аптечный", но ради красоты стоит потерпеть))

У моей подруги бооольшая проблема с губами, все средства перепробовала и меня достала - поищи, мол, в инете... Она мазала их ВСЕМ, чем только можно придумать - и народными средствами пользовалась типа облепихового масла, и всякими покупными бальзамами и гиг. помадами... губы похожи на терку, шелушатся до ужаса, прямо-таки слой за слоем слезает. Есть какие-нибудь сильные средства? А то на нее смотреть страшно... Она и секунды не живет без блеска или помады - все равно.

Митриэль, а если не бальзамами лечить, а витаминчики попить какие-нибудь? Сухость губ - признак нехватки витамина В2, а если на губах трещинки, это кажется витамина А или С нехватает. В общем, мне кажется, искать решение проблемы надо в этом направлении.

DruG AddicT написал(а):
А я купила себе бальзам в "Для душа и души"..
У меня тоже такой =)
Tamija написал(а):
Митриэль, а если не бальзамами лечить, а витаминчики попить какие-нибудь? Сухость губ - признак нехватки витамина В2, а если на губах трещинки, это кажется витамина А или С нехватает. В общем, мне кажется, искать решение проблемы надо в этом направлении.
Позвонила ей, спросила, она утверждает, что уже два года пьет витамины... дай Бог памяти... Витрум, кажется. Говорит, есть там и А, и С, и В2. Я вот думаю, а может это быть связано с аллергией какой-нибудь? и может ли быть такое, что она, так сказать, приучила свои губы к бальзамам, избаловала, и теперь они вообще изнежились и сохнут просто так, даже под тремя слоями гигиенической помады?.. Прямо жалко дэушку, она вроде симпатичная, но проблемы с кожееей... а про губы уж все сказано... нечто лохматое и потрескавшееся постоянно...

Митриэль
Пусть к врачу идет.Врядли здесь бальзамом поможешь.Я тоже подумала как и Tamija про нехватку витаминов,но если и не в них дело...:( Тем более проблемы с кожей-скорее всего причина одна.
А бальзамы привыкания не вызывают,это точно.:rolleyes:

Витрум, кажется. Говорит, есть там и А, и С, и В2.
Мне косметолог сказал,что лучше воздержаться от комплексных витаминов и пить по отдельности А и В, а витамин С не рекомендуется людям, имеющим проблемы с кожей, он провоцирует появление прыщей.

Недавно прочитала вот такой рецепт:
Если губы сохнут от холода, попробуй приготовить бальзам для губ в домашних условиях. Смешай три чайных ложки вазелина, одну чайную ложку меда и щепотку корицы. Положи волшебную смесь в пустую баночку и твои губы станут мягкими, как у ребёнка, и приобретут манящий аромат меда. В любое время года!
Интересно попробовать, только наличие корицы в этой "волшебной" смеси что-то не очень вдохновляет... :D

Мне кажется, что корица это только для запаха..
Если посмотреть ее использование в аромотерапии, то там совершенно другие показания.. ;)
Только вот интересно, как эта "смесь" храниться будет :rolleyes:

Хммм, я пробовала мазать губы на ночь просто медом - не очень-то приятно, если честно. Губы липкие делаются, утром встаешь - к ним еще какие-нибудь пылинки с подушки поналипли... Может, с вазелином лучше?.. А, действительно, ее хранить как надо? В холодильнике? просто в прохладном темном месте? Или не имеет значения?

Сейчас пользуюсь Нивеевский,помогает плохо:(
Думаю,взять за привычку мазать на ночь губы медом..может это хоть поможет;)

Относительно недавно поняла, что предпочитаю гигиеническим помадам бальзамы. Первые вообще не дают никакого эффекта + держатся от силы минут 20. Бальзамы более жирные, питательные и стойкие.
Пока пробовала бальзами, представленные в сети магазинов "Для душа и души".

TERRA FIRMA. "Земляника и вересковый мёд".

uvlazh_balzam_gub.jpg

Запах мне не очень нравится, но губы он питает превосходно. Очень жирный, питательный и стойкий. Держится в течение всего дня, причём, даже если нанести на ночь, на утро просыпаюсь с практически тем же его количеством на губах.

FRUTTINI. "Сливочная земляника".

Izobrajenie082.jpg

Купилась на оформление и запах. Они конечно же очень приятны, но не сркашивают недостатки :( Во-первых, бальзам придаёт губам бледный оттенок, даже синюшне-белый. Во-вторых, у него неприятное послевкусие и в целом на губах неприятное ощущение. Да и особого питания я не заметила.

ARRAN AROMATICS. "Мёд и лимон".

Sk022.jpg

Очень-очень приятное нанесение, отлично увлажняет и смягчает кожу. Губы очень нежные, бархатистые после него. Приятный запах. Одно НО: почему-то у меня есть после его нанесения некоторые покалывания и жжение. Срок годности ещё далеко не истёк, да и не выгляд продукт пропавшим :loss:

ARRAN AROMATICS. "После дождя".

Izobrajenie079.jpg

Оформление, запах, текстура - изумительное! Нанесение - более чем приятное, ощущения восхитительны. Я в восторге от этого бальзама и все заявленные качества он с достоинством проявляет.

CAKE. Масло для губ "Ягодный поцелуй".

berrykiss-productimage.jpg

Вкусный запах, нежная, маслянистая текстура и приятные ощущение на губах (как шёлк). Хорошо увлажняет и смягчает.

Мне нравится гигиеническая помада от Ива Роше. Действительно очень хорошая. Сейчас пользуюсь alverde с календулой, у неё только запах не очень, потому что она чисто растительная )). Но это ерунда, в общем-то.

а у меня крем от Sally Hensen - он вроде предназначен для эффекта увеличения губ, но конечно не особо увеличивает, но за губами ухаживает приятно ;)

Nivea мне совсем никак, в общем-то, не помогал, но очень понравился малиновый бальзам от Ив Роше :)

Хм, я на губы как-то всегда забиваю-сами проходят ;) Герпес-исключение, тут уж без мази никак.

Назад
Сверху