Относительно недавно поняла, что предпочитаю гигиеническим помадам бальзамы. Первые вообще не дают никакого эффекта + держатся от силы минут 20. Бальзамы более жирные, питательные и стойкие.
Пока пробовала бальзами, представленные в сети магазинов "Для душа и души".
TERRA FIRMA. "Земляника и вересковый мёд".
Запах мне не очень нравится, но губы он питает превосходно. Очень жирный, питательный и стойкий. Держится в течение всего дня, причём, даже если нанести на ночь, на утро просыпаюсь с практически тем же его количеством на губах.
FRUTTINI. "Сливочная земляника".
Купилась на оформление и запах. Они конечно же очень приятны, но не сркашивают недостатки

Во-первых, бальзам придаёт губам бледный оттенок, даже синюшне-белый. Во-вторых, у него неприятное послевкусие и в целом на губах неприятное ощущение. Да и особого питания я не заметила.
ARRAN AROMATICS. "Мёд и лимон".
Очень-очень приятное нанесение, отлично увлажняет и смягчает кожу. Губы очень нежные, бархатистые после него. Приятный запах. Одно НО: почему-то у меня есть после его нанесения некоторые покалывания и жжение. Срок годности ещё далеко не истёк, да и не выгляд продукт пропавшим
ARRAN AROMATICS. "После дождя".
Оформление, запах, текстура - изумительное! Нанесение - более чем приятное, ощущения восхитительны. Я в восторге от этого бальзама и все заявленные качества он с достоинством проявляет.
CAKE. Масло для губ "Ягодный поцелуй".
Вкусный запах, нежная, маслянистая текстура и приятные ощущение на губах (как шёлк). Хорошо увлажняет и смягчает.