Ппочитала эту тему и решила написать историю собственной жизни. Может, кому пригодится мой печальный опыт.
Я уходила из дома дважды. один раз - когда мне было 16 - не выдержала вечной ругани дома.

Хотя у меня родители интеллигентные, не пьют, не курят и все такое. Моя семья довольно обеспеченная - у отца собственная фирма, мать домохозяйка.Но у меня было (и есть) такое чувство, что дети в их семье оказались лишними (у меня есть младшая сестра). Кроме того, в нашей семье авторитет родитей - святое. Мнение детей не учитывается, хотя им давно не 4 года. И можно было бы хотя бы сделать вид, что прислушиваешься. Но у нас "будет так, как я сказал(а)"
До ухода из дома я долго болела и "съехала" в гимназии по алгебре и физике, вызвав этим ужасное непонимание, а также то, что мои предки убедились, что глупее меня не на свете никого. К тому же я не умела вовремя промолчать и начинала отстаивать свои права, соответственно. это приводило к ужасным скандалам и даже хуже

Вот я и ушла после очередной очень крупной ссоры.
Но жить было особо не на что и негде - пришлось вернуться. Хотя я протянула недели 2 на своих паях.
после этого дома стало жить совсем невыносимо. Мать постоянно ругалась, отец вообще отстранился. Я затихарилась. Мы не общались.
Мой парень полддерживал меня как мог, но к нему уйти я не могла - во первых, я к таким отношениям еще не была готова в 16 лет. А во-вторых, я была несовершеннолетняя - и предки могли запросто начать судиться за совращение малолетних. Я жила в постоянном страхе перд предками, болялась идти домой, зная, то что-нибудь да не так.
Дома атмосфера была ужасная. В свой адрес я слышала только критику, причем родители обсуждали мое поведение в моем пристутсвии, как будто меня не было, а в лицо ничего не говорили.Я совершенно замкнулась.
Чтобы "не сидеть у них на шее", что постоянно ставилось мне в вину, я стала работать в компании Oriflame, в принципе, мне нравилась работа, но надо было еще учиться (я пошла в 11 класс), так что зарабатывала я не очень много. Но я стала покупать себе продукты - и вроде как перестала висеть на шее.
Но ничего не улучшилось. Кроме того, предки стали наезжать на моего парня, говоря, что он меня испортил - я стала такая "непочтительная к родителям". Совершеннолетия лет я ждала как избавления. В июле 2001 мне исполнилось 18 - и я снова ушла. Я жила на квартитре. Теперь у меня была работа, учеба в институте была легче и интереснее чем в школе. Кроме того, мой любимый поддерживал меня морально и материально.
Предки не стали узнавать где я и что со мной. Я общалась только с сестрой. Правда, на праздники - Новый год, дни рождения предков - звонила им, но они либо клали трубку, либо обзывали дурой и сволочью неблагодарной или еще чем похуже

Примерно год назад я стала жить со своим парнем в гражданском браке. Мы вместе 3 года, летом 2003 мы планируем оформить наши отношения.
Я не знаю, что думают и чувствуют мои родители. Уже прошло полтора года, но они не собираются менять своего мнения.
Мне больно и горько, что так получилось, но оставаться дома было опасно для здоровья - как психического, так и физического, так как моя матушка в гневе не особо сдержанна.
Я думаю, через несколько лет, когда вырастет моя сестра, они поймут, что могут потерять и ее, если будут продолжать давить своим авторитетом. Может, тогда что-то изменится.
Сейчас я стала другой, ушел постоянный страх, я научилась радоваться жизни. Я научилась любить и быть любимой, не испытывая чувства вины за свои поступки. Я хорошо учусь, а работа (сейчас я бухгалтер малого предприятия) не отнимает много времени и сил.
Родителей не выбирают. Но мне бы очень хотелось ощутить уют и тепло родительского дома. Но это, увы, неосуществимая мечта.
Вот такая история...