• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уход из дома

• Автор темы Автор темы Ksenka
  • Дата начала Дата начала
K

Ksenka

Гость
Смотрела недавно "Ситуацию" и пришла в голову эта тема.

Хотелось бы услышать ваши ответы, предположения:
Приходилось ли вам убегать из дому?
Что чувствуют дети, сбегая из родного дома?
Куда они идут?
Что чувствуют их родители?

Никогда не сбигал из дому.
Если они убежали значит у них была на это причина.
На улицу и становятся беспризорниками и попрашайками.
Им всеравно т.к от хороших родителей дети не збигают из дому.
Это мое мнение...

Max PayNe, нет, хотя в детстве были попытки.

Просто смотрела "Ситуацию", там постоянная рубрика по розыску. И практически каждое объявление начинается словами "пiшов з дому та не повернувся", а на фотках одни подростки. Вот я и думаю - это жизнь такая плохая или может просто возраст такой. Хотелось бы услышать мнение форумцев, особенно учитывая то, что тут большинство именно подросткового возраста (ну и соответственно переживших его).

1)Приходилось ли вам убегать из дому?
нет не приходилось, и даже не пытался, хотя некоторые друзья просили, с ними за компанию бажать...

2)Что чувствуют дети, сбегая из родного дома?
Сою правоту. Способность решать свои проблемы, хотя и таким способом... А может пытаются диктовать родителям свои условия...(если они убегоют, но в любом случае они вернуться)

Куда они идут?
К "друзьям", к тому кто скажет, что они "настоящие, самослоятельные люди", если будут делать то, что им скажут...
Под "крыло" они идут, а к кому не важно, лишь бы перестали их бить и унижать.

Что чувствуют их родители?
Тревогу...в 90%
Безразличие в 10%

!!!! все это мое мнение.... !!!!

Я уходила оджнажды. Была у лучшей подруги. Но она мне посоветовала лучше вернуться. Я вернулась...

Уход из дома -- своеобразный способ обратить внимание на себя и насолить тому, от кого уходишь. Ведь если вы не безразличны человеку, от которого уходите, это человек будет очень переживать после вашего узода. Где вы? Что с вами?
Уходить не надо ни при каких обстоятельствах. Это подло. Это "не честно". Если очень припекло -- можно уйти в другую комнату или на кухню. Не более того. Любой бытовой конфликт можно со временем разрешит мирно.

З. Ы. Указанную передачу не смотрел.

хм мне никогда не приходилось уходить из дома,моя подруга уходила,она с мамой поругалась ну так её бить начала вот она и ушла...но потом вернулась всё равно.
как-то в OOPS была статья про девчонку,лет 14-15..так вот эта девчонка оказалась беременной,а мать сказала или ты сделаешь аборт или уйдёшь из дома,вот она и ушла к лдучшей подруге...

mArkovka
Конечно! Но маленьких детей тоже часто бьют, а таких подруг в их возрасте нет. Представь себе. Шестялетняя девочка заявляется к подружке и объясняет ситуацию. А подруга говорит:"Сейчас подожди я у мамы спрожу". По этому детям приходится на улице побираться.

Speed, ИМХО, дело не только в родителях.
Некоторые дети хотят показать как будто они большие или из-за гордости, принципа.... или вот на них наорали они обиделись и ушли.......хех.....
niferka, хоть бы убняли, поцеловали.... да?! а тут блин.....

CRAZYgirl, это еще не повод обижаться, а тем более уходить из дома :) мне это каждый день говорят...

У нас есть....были знакомые ( не знаю где они щазз ) там парень ушел из дома, ночевал на стройке, родители волновались названивали всем знакомым....это к тому, куда уходят дети и что чувствуют их родители....

самой не приходилось и надеюсь не придется....у меня оч хорошие отношения с родителями.... воть тяк :)

олька2001 добавил [date]1032962686[/date]:
я пыталась отучить своих родителей от курения, чуть-чуть получилось, не дымят как паровоз..... я бы отобрала у них пачки (не себе :D), но мало ли как они отреагируют...

Ппочитала эту тему и решила написать историю собственной жизни. Может, кому пригодится мой печальный опыт.

Я уходила из дома дважды. один раз - когда мне было 16 - не выдержала вечной ругани дома. :(
Хотя у меня родители интеллигентные, не пьют, не курят и все такое. Моя семья довольно обеспеченная - у отца собственная фирма, мать домохозяйка.Но у меня было (и есть) такое чувство, что дети в их семье оказались лишними (у меня есть младшая сестра). Кроме того, в нашей семье авторитет родитей - святое. Мнение детей не учитывается, хотя им давно не 4 года. И можно было бы хотя бы сделать вид, что прислушиваешься. Но у нас "будет так, как я сказал(а)"
До ухода из дома я долго болела и "съехала" в гимназии по алгебре и физике, вызвав этим ужасное непонимание, а также то, что мои предки убедились, что глупее меня не на свете никого. К тому же я не умела вовремя промолчать и начинала отстаивать свои права, соответственно. это приводило к ужасным скандалам и даже хуже :(
Вот я и ушла после очередной очень крупной ссоры.
Но жить было особо не на что и негде - пришлось вернуться. Хотя я протянула недели 2 на своих паях.
после этого дома стало жить совсем невыносимо. Мать постоянно ругалась, отец вообще отстранился. Я затихарилась. Мы не общались.
Мой парень полддерживал меня как мог, но к нему уйти я не могла - во первых, я к таким отношениям еще не была готова в 16 лет. А во-вторых, я была несовершеннолетняя - и предки могли запросто начать судиться за совращение малолетних. Я жила в постоянном страхе перд предками, болялась идти домой, зная, то что-нибудь да не так.
Дома атмосфера была ужасная. В свой адрес я слышала только критику, причем родители обсуждали мое поведение в моем пристутсвии, как будто меня не было, а в лицо ничего не говорили.Я совершенно замкнулась.
Чтобы "не сидеть у них на шее", что постоянно ставилось мне в вину, я стала работать в компании Oriflame, в принципе, мне нравилась работа, но надо было еще учиться (я пошла в 11 класс), так что зарабатывала я не очень много. Но я стала покупать себе продукты - и вроде как перестала висеть на шее.
Но ничего не улучшилось. Кроме того, предки стали наезжать на моего парня, говоря, что он меня испортил - я стала такая "непочтительная к родителям". Совершеннолетия лет я ждала как избавления. В июле 2001 мне исполнилось 18 - и я снова ушла. Я жила на квартитре. Теперь у меня была работа, учеба в институте была легче и интереснее чем в школе. Кроме того, мой любимый поддерживал меня морально и материально.
Предки не стали узнавать где я и что со мной. Я общалась только с сестрой. Правда, на праздники - Новый год, дни рождения предков - звонила им, но они либо клали трубку, либо обзывали дурой и сволочью неблагодарной или еще чем похуже :(
Примерно год назад я стала жить со своим парнем в гражданском браке. Мы вместе 3 года, летом 2003 мы планируем оформить наши отношения.
Я не знаю, что думают и чувствуют мои родители. Уже прошло полтора года, но они не собираются менять своего мнения.
Мне больно и горько, что так получилось, но оставаться дома было опасно для здоровья - как психического, так и физического, так как моя матушка в гневе не особо сдержанна.
Я думаю, через несколько лет, когда вырастет моя сестра, они поймут, что могут потерять и ее, если будут продолжать давить своим авторитетом. Может, тогда что-то изменится.
Сейчас я стала другой, ушел постоянный страх, я научилась радоваться жизни. Я научилась любить и быть любимой, не испытывая чувства вины за свои поступки. Я хорошо учусь, а работа (сейчас я бухгалтер малого предприятия) не отнимает много времени и сил.
Родителей не выбирают. Но мне бы очень хотелось ощутить уют и тепло родительского дома. Но это, увы, неосуществимая мечта.

Вот такая история...

Крошка
такое бывает во многих домах. Просто не звони им и они сами тебя найдут и будут на коленях позать просить у тебя прощения. А мужа не бросай. Без него тебе будет очень плохо.

Мужа я, понятное дело, не брошу, потому ячто он - моя семья и мы любим друг друга.
А что с родителями... Время покажет. Но им будет очень трудно признать свою неправоту. Это значит перешагнуть через собственную гордость. Это не каждому дано.
Будем надеяться на лучшее и спасибо за внимание к моей не очень короткой истории.

а ещё мама наорала на меня и сказала, что я "дура"! Это было последней каплей...

Разве это повод для того, чтобы уйти из дома? Не смешите меня... Вот беспробудное пьянство и постояные побои ни за что -- наверное, да. это как раз настоящая причина для ухода...

Крошка
Хочешь верь, а хочешь нет, но у меня такие же родители!
Отец постоянно в командировках, а когда дома либо читает поучительные лекции, либо вообще на меня внимания не обращает. Все обращения ко мне матери-только критика. Но замете, она не спрашивает как в школе, какие оценки(этот вопрос поднимался последний раз в 2-3 классе), какое у меня настроение. Все что ее интересует это чтоб я поела и была одета как в пургу! Гулять мне вообще почти нельзя. Я как-то раз позвонила от подружки в 8.30 так на меня накричали и сказали "где ты шляешся, ночь на дворе!" Даже днем не любят отпускать! А о том, что у меня есть парень лучше не говорить!
Дома я убираюсь, готовлю правда только обед себе и брату. А меня еще называт лентяйкой!Корманные деньги...забудим о них.
Я уже несколько раз хотела уйти из дома, но некуда! Я не смогу и переночевать вне дома. А еще я все таки люблю их не смотря ни на что, и они может волноваться будут...:(

Мои родители меня очень любят, и я не думала об уходе из дома... Папа иногда может разозлиться на меня, обозвать тупицей, дурой, (особенно когда мы проверяем уроки и он задаёт мне дополнительные вопросы, которые я не всегда понимаю) наорать... Но я в ответ спокойно могу наорать на папу... ИНогда, когда мне жутко плохо, и думаю о том, чтобы уйти, а потом задумываюсь - а каково же будет моим родителям, бабушке, дедушке? Они же с ума сойдут от горя! Нет. Я так бы никогда не поступила.
P.S. Однажды, когда мне было лет семь, папа меня ударил. Ударил небольно, по спине. Но я была не виновата, абсолютно не виновата. Я крепилась полчаса, а потом заплакала от обиды. Папа до сих пор корит себя последними словами из-за этого...
P.P.S. Сейчас, когда я пишу это, мне хочется плакать. Представляете? До сих пор обидно...

Эх, все они одинаковые... Нет, у меня замечательные родители, но...
1)Слово поперек - ах ты, такая-сякая!!! Тебя не спрашивали!!!
2)Оценки - еклмн, это вообще конец света! Ну да, я отличница... Но тем не менее они контролируют каждую оценку, им не понять, что ЭТО МОЕ ДЕЛО! В триместрах ДОЛЖНЫ быть одни 5, иначе - ах, ох, кошмар, мне за тебя стыдно:)
3)"В кино?! Куда?! С КЕМ?! ДА ТЫ ЧТО, СДУРЕЛА?!!" Никуда не пускают. Вообще. К подруге в гости просила отпустить ПРОЛГОДа... Кошмар какой-то...
4)"Интернет?! С ума сошла?!". Вот так. О нете дома только мечтаю...
Но в остальном они просто золотые...

Нуууу.....с апреля и до июля я жила у мальчика соего....а так,была один раз штука одна.я со своим систером поругалась сильно сильно,а дело было где-то в 2-3 часа ночи
ну вот че-то поругались,родители проснулись т.. мы оч громко кричали.и стали мне говорить что я мол не права,ну как тока они ушли.я стала вещи собирать.взяла сумку и покидала туда все учебники.тетради.кое-что из одежды и Мишу..(большой белый мишка мн его на 14ферваля знакомый подарил...)Юну вобщем собрала вещи.а систер испугался,побежала к маме.грит типа мам,Ирка вещи собирать стала!!!!
а я просто решила переехать в другую квартиру.этажем выше ;-))
Но в етом году я и так туда перебераюсь =)))

Родители у меня тоже не подарок, особенно меня бесит то, что они все за меня решают что, когда, во сколько я должна то или иное дело сделать. Вот вчера, например, прихожу домой, а мне заявляют "быстро кушай и собирайся, идем к врачу", а я то на день варенья собралась. Ну хоть бы у меня спросили, свободна я сегодня или нет. И это в 20 лет! Жуть просто. А так в принципе уживаемся, хоть и тяжело это.

Автор оригинала Michael
Разве это повод для того, чтобы уйти из дома? Не смешите меня... Вот беспробудное пьянство и постояные побои ни за что -- наверное, да. это как раз настоящая причина для ухода...

Michael, не забывай что есть люди очень чувтвительные и ранимые, а есть такие, что и танком не прошибешь.

А я когда поменьше была, бывало, поругаюсь с родителями и грю им: "Вот уйду я от вас из дому" :) /Мне лет 6-7 тогда было/ Я думала опомнятся, кинутся ко мне со слезами, будут молить остаться :eek: , а они с улыбкой "Иди", даж дверь открыли и чемодан огромный выдали .. :) Сразу расхотелось..... :2jump:

Назад
Сверху