• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Угрожающее поведение и агрессия

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Угрожающее поведение свойственно человеку также как и высокоразвитым животным. Однако помимо природной составляющей угрожающее поведение имеет социальные и психологические причины.
Как вы считаете угрожающее поведение это признак силы или слабости? Желание самоутвердиться или демонстрация силы, необходимость или добровольный мотив поведения, упрощающий жизнь?

Кричат перед дракой и вообще во время крупного конфликта только слабаки и трусы. Как собачейки мелкие (терпеть не могу такую визгливую породу): укусить не укусит, но из штанов выпрыгнет и лаем зайдется. Сильный может быть и агрессивным, но казаться таким он не будет. То есть специально не будет.

Угрожающее поведение не вырастает на пустом месте.
я думаю, что это не проявление слабости да и силы тоже.
Почему человек ведёт себя угрожающе? Это своеобразная форма защиты. Предупреждение. Это не проявление слабости. Хотя, ещё смотря в каких случаях, конечно.. Ситуации-то разные бывают.

jokus написал(а):
Как вы считаете угрожающее поведение это признак силы или слабости?
По моему мнению фактор крика не помогает положительной беседе. Я просто посчитаю, что человек неуравноверен и все. В споре мне важна только смысловая составляющая, поэтому я никогда не понимал, зачем кричать. Я даже не могу вспомить, что я кричал на кого-то когда-нибудь при разговоре... :) Просто не вижу в этом смысла )

Назад
Сверху