• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поведение

Есть уже тема про туалет но у меня совершенно другая проблема, меня устраивает что собака делает дела дома...но он делает это не всегда в одном месте.
История: когда взяли пса, то жили в другой квартире, все было хорошо, когда ему было около года, переехали на другую квартиру...и к нам пришла сумасшедшая соседка в квартиру прямо со своей псиной! И эта сволочь пометила нам стену и дедов чемодан..и с тех пор нам нет покоя. Собака все метит, уже невозможно. Мое кресло-грушу пора сдавать в чистку..полы задолбались мыть...а когда на кровать...мне хочется спустить его с 11 этажа. А если отругаешь, он еще специально это сделает. У него есть пеленка...на нее он тоже ходит.

Вторая проблема: агрессия, бросается на больших собак при прогулке..а его то самого можно прибитьь тапочком..а тем собакам на один зубок. Стал гонять кота, кот старенький но оберегал собаку, когда мы только того принесли...Потом у него агрессия на нас.если сделать что-то, что ему не нравится, он рычит, может укусить...насчнешь ругать..вообще бросается. А мать только ему потакает. Я думала насчет коррекции поведения у специалиста...но не знаю, эффективно это или нет. Мать опять насчнет с ним юсюкаться и только деньги пропадут... (мои все таки, заработанные)

Что делать?? Уже надоело менять постельное белье через день и не приятно это дико. соет "закрывать дверь" не пишите... у меня ее кот открывает и проходит в комнату, собака за ним...кот может выйти, а этот нет. Да и когда выходить ему не надо, все равно ссыт на постель.

Тут проблема не только в собаке, но и вашей маме тоже. Если даже вы наймете специалиста, то все его труды падут прахом, как только псу опять все спускаться будет. Здесь надо собакой заниматься. Если можете сами, нет - обратитесь к кинологу. А еще необходимо провести беседу с мамой и объяснить, что если с собакой постоянно сюсюкаться, то это безобразие будет продолжаться, а может принять еще более крутой оборот. Песа может и нахозяев огрызаться начать (я с такой сталкивалась. Она сейчас никого не слушает, а если на нее повышают голос или хотят по ушам дать, то скалится и кусает. Благо мелкий пинчер). А все, что пес метит надо хорошенько промыть и есть спец спреи для обработки. Они применяются обычно для щенков, что бы к туалету приучить, но и на такое действует. И конечно объяснить собаке, что так делать нельзя, но только в тот момент, когда вы это засекли. Если проглядели, то поздно... пес может не понять, за что его ругают. С котом вот что посоветовать не знаю. Тут ругать даже опасно... может обидеться и решить, что все из-за него. Тогда даже шутка может обернуться плачевно. Или пес покалечит кота, да и кот изрядно может здачи дать...

Я матери объясняла...а она считает раз она ему словестно все оъяснит мягко, то он поймет...а тратить всю месячную зарплату на специалиста и потом коту под хвост...
Когда он метит, он знает что делает плохо, потому что сразу бежит под диван и рычит, даже если мы еще не засекли, а если засекли сразу то тем более. Иногда засекали за самим процессом, огрызается и убегает.
Спрей не помогает, пробовали...и мыли все...как об стенку горох.

Нда... эт дело сложное. Сначала надо маму перевоспитать, потом всеми силами за собу браться. Кстати, сколько ему уже? И... если собака прячется и рычит нельзя его там и оставлять. Надо всеми силами и любыми способами его от туда вытаскиватьв тот же момент. Он просто усек, что так все спускается, вот и все... такая же ерунда с кошкой была, когда она со стола воровала. Пока я ее из-за холодильника все-таки не стала вытаскивать (Это было ТАКОЕ представление. Диван еще отодвинуть можно, а вот холодильник...) не отучалась. Терь не ворует... ТТТ, чтоб не сглазить...

А у нас кот ворует, как бы не отчучали))

Собаке через месяц будет 3 года. Из под дивана я его вытаскиваю, но он бежит прятаться под кровать... а вот оттуда достать невозможно. Я как-то ради эсперимента засунула газету под диван, когда он рычал, так он ее мгновенно смолотил...чтобы было с моей рукой.... Мне подруга советовала одевать на руки что-то толстое, поймать его и перевернуть на спину, и держать его пока не утихомирится...

Я из-за холодильника с помощью веника и палки вытаскивала. В общем жутко это было.. я ей проход в одну сторону перегораживала веником, а палкой просто выдвигала в другую. Тама сестра ловила. А если кусается, то за шкирман и второй рукой за морду... пока не утихнет. Кстати 3-4 года обычно и есть переломный период у всех кобелей, когда они пытаются занять место в стае повыше. Тут надо срочно на место ставить или готовьтесь - оно на долго... Просто у самой второй кабель. Первый кавказец был и с ним нам целую лекцию про это время читали. Там если на шею сядет, так и шеи не останется...

Назад
Сверху